![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
В один прекрасный день на моем сенсе спидометр перестал (неожиданно) показывать скорость. Я не буду описывать как я выяснил, что вышел из строя датчик скорости. Купил новый датчик, но старый разобрал. Решил посмотреть что же там может поломаться.
![]() Вот всё из чего состоит дачик скорости. Частая поломка датчика скорости, это сдвиг магнита ниже. И получается, что магнит не влияет на датчик холла ![]() Вот он "виновник"... А дальше всё просто! Нужно надёжно закрепить магнит на оси. ![]() Аккуратно снимаем магнит с оси. Желательно запомнить или пометить "верхнюю" сторону магнита. Но даже если не пометили, ничего страшного. одевается магнит на ось той стороной на которой с внутренней стороны снята фаска. На фото её видно. Когда сняли магнит, то ось и магнит нужно хорошо вымыть. Я помыл в растворителе и вытер насухо. ![]() Смазываем клеем внутреннюю часть магнита и и место на оси куда этот магнит одевается. Я применял клей "момент" - надмицный, водостойкий. Когда магнит оденете на его "родное" место, то промажьте клеем край магнита. Как показано на фото. И оставим сохнуть. Далее займитесь посадочным местом в корпусе. ![]() Внутри нужно вычистить, удалить грязь и старую смазку. Когда клей подсох (через часик приблизительно), начинаем собирать, предварительно смазывая, всё что трётся. ![]() ![]() Смазка применялась (её видно на фото) для пластика. Но можно применять и обычный литол. Когда смазали, собираем. ![]() Всё! Ставим или сначала подключаем, включаем зажигание и рукой крутим ось датчика и убеждаемся (не без помощи друга), что датчик работает. Ну и на последок для любопытных. За металлической крышечкой находится датчик холла. ![]() Его можно не снимать. Это я из любопытства разобрал. Так что если разобрали, то соберите его как было. Ну можете крышечку почистить и покрасить. Ну вот вроде всё. Надеюсь мой опыт вам пригодился. ![]()
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Толковый пост. Крыть нечем.
![]() |
#3 |
|
![]()
![]() |
#4 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Отличный отчет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Ефимыч, respect за отчет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо мужики. Это мой первый отчёт. Но готовлю ещё...
![]() |
#7 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
|
![]()
Спасибо добрый человек, как раз есть пациент нуждающийся в лечении.
![]() |
#8 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Заменил таких пациентов достаточно, магнит слез, хорошо, хуже когда магнит пополам или на несколько частей тогда может и привод пойти за датчиком, однажды привод попался я его часа 4 выковыривал, удачно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Очень не приятно получается когда едешь себе спокойно, а тут бац стрелка спидометра упала и усе, и едешь по тахометру.
![]() |
#11 |
Забанен
|
![]()
Но все равно респект.
Хотя я должен матюкаться больше всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ага, и на ходу пересчитываешь передаточные числа, обороты в скорость, да? А если тахометра нет, шо делать?
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Тогда фаллометрическим методом...
![]() |
#15 |
|
![]()
Года два или три назад пришлось мне поездить где-то недельку по городу на таврии. Таврия принадлежит одному знакомому. И вот катаясь по городу я заметил, что со скоростью 60км/час я почти всех обгоняю. Чтобы проверить спидометр я взял навигатор. И при скорости на спидометре 60 посмотрели скорость на навигаторе. Оказалось врал на 15км. (показывал меньшую скорость). Так что навигатор не только дорогу показывает.
![]()
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Та ладно. Он больше покажет, если только тавровод ручки не приложил ко всяким потрохам спидометрическим. Навигатор не есть средство измерений, оно есть индикатор.
![]() |
#17 |
|
![]()
Прикладывал руки или нет не знаю. Руки у хозяина точно не от плечей ростут. А навигатор хоть и индикатор, но таки помог. Кстати проверял я показания навигатора по неушатанному спидометру. Совпадает. Конечно ехать нужно не менее пяти ста метров с одной скоростью.
![]() |
#18 |
![]()
Згорів в датчику датчик холла, по заключенню електрика плюс закоротило (аж поплавився бідний). Спробувати втулити від звичайного датчика холла?
На заміну поставив невідомо-расейського виробництва непрохідний нерозбірний. показував дьоргано, а тепер взагалі не показує. От і думаю відремонтувати прибалта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Как-то сумбурно!
1- де "плюс закоротило" в якому місці? 2- просто так він не горить. 3- що є "від звичайного"- ЯКОГО, ЗВІДКИ??? 4- якщо у вас ДАНА, при чому тут прохідний/непрохідний ДХ, ви про який ДХ написали на початку- в системі запалення, чи про що??? 5- бляха-муха, 1000555 раз пишу- вказуйте конкретно комплектацію авто, нема тут гадалок!!! При чому тут датчик Холла, де згорів, якщо не було його ніде, крім системе запалювання!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! 6- ви щось там наліпили? А хто про це все повинен догадуватись? 7- це- для вса: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
2 - електрик сказав, що таке трапляється дуже рідко, скоріш за все заводський брак. 3 - не зрозумів питання 4 - так, ДАНА. Прохідний не ДХ а датчик швидкості. мав на увазі, що такий, куди можна тросік зверху закручувати. В принципі він і був там прикручений. 5 - мав на увазі потроха від звичайного ДХ втулити на місце згорівшого елемента датчика швидкості. 6 - нічого не ліпив. Замінив на інший датчик швидкості (без можливості прикрутити тросік, не розбірний) 7 - мну читав. вибачайте якщо не вписав все. А питання моє було про заміну електричної частини датчика швидкості. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Я так понял, что раз уж в этой теме речь идёт о датчике скорости, то видимо и датчик холла "поплавился" именно в датчике скорости. Но это я так думаю, а что имел ввиду написавший ...
Датчики холла есть разные. По этому прежде чем "втулить" вместо стоявшего, нужно поискать информацию взаинозаменямые ли эти датчики.
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
Датчики Холла бывают разные, если из современных то там 3 вывода, если те которые стоят в ДС прибалтийские, русские, то там кроме самой микросхемы еще и обвязка есть, какие то сопротивления, диоды, могут и транзисторчики стоять.
Занимался восстановлением некоего датчика, так перебрал пол рынка самих трехножек пока подобрал нужный, есть с защелкой (цифровой), есть без защелки (аналоговый), разница: при срабатывании цифровому надо потом подать магнитное поле в другом направлении, тогда защелка отпускает, по этому нужен аналоговый в нашем случае, таким же менял ДХ в трамблер. Если есть где искать или купить то ищем TLE4905L SMD корпус, со всевозможными защитами и от переполюсовки в том числе, стоить будет 20-25 грн. На всякий случай просмотрите даташит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Стишок есть такой, детский-...я не знала, что мне делать, мать сказала- подождем!...(с)
Возможно, сегодня и дождемся внятного ответа.
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Коротше, все просто, хлопці- мені тут на ДАНУ приліпили х/з як від інжекторної авти прохідний ДС та панель, щось згоріло, приліпили нове х/з що...
Я до чого? Написати все це з самого початку конкретно було важко? Хто повинен здогадуватись, що ваша ДАНА з таким начинням, коли в ДАНІ 1,1 л такого не було ніколи?
![]() |
#25 |
![]()
Вибачайте, якщо оффтоплю. Але не х/з приліпили, а просто накручується на різьбу - нічого надприродного. не щось згоріло, а вже писав про електро-частину датчика швидкості.
Ще раз повторю: питання моє було про заміну електричної частини датчика швидкості. Ваша критика, шановний, мені в нагоді не стане. Я просто хотів почути тих людей, які міняли електро-частину в датчику швидкості. Я ж правильно зрозумів, ця тема називається "Ремонтируєм датчик скорости"? Тож сварити мене чи проявляти свої емоційні зриви не потрібно. |
|
![]() |
![]() |