![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Крыша 3*10м скат ~12град. Есть место где почему то сделан нахлест только в 1 волну.
после топтания при очистке от снега начала подтекать. Ремонтники зарядили 12к грн. - замена профнастила. Как можно бюджетней отремонтировать? Вот фото с этой зимы ![]() Последний раз редактировалось qwad; 21.04.2015 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Запросто, но только по теплу- покупаете ленту "эластомерную на алюминиевой основе", полно есть всяких, рекомендую СОУДАЛ, перед ее применением все разбежавшиеся места стягиваете заклепками, или саморезами "блохи", проклеиваете лентой, прокатываете валиком твердым, можно и подогреть, и забываете надолго.
![]() |
#3 |
![]()
этот профнастил для забора,а его на крышу...
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Он и на крыше служит, но не с такой укладкой.
![]() |
#5 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
насоветую: под металической кровлей должна быть антиконденсатная мембрана и контробрешетка- без них печаль-бида в скором времени для крыши.(тупенько сгниет) осб под крышу по этому нинадо
дальше: ленты анриал по деньгам, метал вырос в цене сильно. Зделайте нормальную обрешетку на всю крышу вместе с пристройками и уложите шифер.(там ни мембран, ни лент ни осб не надо.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
С виду мастера были сильные. Лента проблему решит на время, да и в таком количестве это глупо. Два вопроса. Ровняли обрешоточную доску( на плоскость) и ложили ли гидробарьер и где? Надо переложыть нормально, что бы был толк, или новый :-) .А на счет того что он ( заборный), то вся проблема в профессионализме мастера. Я таким стелил, стоит 5 лет уже :-) . Вывод, надо переделывать, все остальное, оттягивает неизбежное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Подробностей конструкции не знаю, меня просили узнать методы решения. Я предполагал что укладка листов osb под профнастил должна значительно уменьшить вероятность создания щелей между листами в нахлесте от неравномерной нагрузки. Часть стыков была покрыта смолой(?) которые я срезал лопатой при очистке от снега. Ещё забыл сказать что добавлялся аппендикс и крыша на нём с большой волной нежели у остального, там то и течёт больше всего.
Насколько понял есть такие варианты: Сезоно мазать стыки смолой. Использовать ленту Переложить всю крышу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Шифер- наше усьо, особенно если правильно укладку сделать, углы прирезать, то намного лучше этого дерьма железного.
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Кулверстукас
|
![]()
Да. Если самому и для себя - надежнее и долговечнее шифера ничего нет ))) Работяги с ним ленятся работать, тяжело и неудобно.
Если протечка разово и локально - то есть смысл возиться с обмазыванием, лентой (она капец какая дорогая), и прочими полумерами, но если оно коряво положено, местами повреждено, и уже кругом обмазано - толку не будет, только перестилать.
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Шифер- зло, ПК-20- зло...куды же податься бедному крестьянину? Нормальные крышеватели по кровле не ходят, а доски-трапики кладут. Впрочем, как и юзеры...
На даче в пристройке еще меньше уклон, углы прирезаны, не топорщатся и за 20 лет ни разу нигде через гребень на стыке не перетекло. А переход с основного ската на пологий чем только не заделывал, все трескалось и текло, пока не проклеил лентой. И забыл.
![]() |
#12 |
|
![]()
Почему ПК 20 зло. Зло, монтажники которые так постелили. Да и шиферу вашему 20 лет, если нормальный шифер, ходить без трапиков можно. Но, что-то доказывать, смысла нет, я не спорю в том, где я юзер. А кровля, мой хлеб. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Помнится, раньше, народа с весом в 110кг, не много было. А сейчас-полно. Может дело и не в шифере?
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
сделать уклон нормальный и резинокерамическая черепица.дешевая и крепкая.И как в мультике РАЗ- ДВА.
![]() |
#15 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Разобрать проф настил,укрепить несущие конструкции( или:дополнительными балками,металопрофилем, столбами подпорками) переложить настил.
Шифер,хай ему нехай!. Покупал на дом самый дорогой заводскую упаковку,покрасил по одному в зеленый цвет,сложил на основаниес бетонных столбов и брусьев в ноль,соорудил накрытие,через год пришлось ставить на цыркулярку круг по камню и обрезать волны,полопарось пол паллеты,докупил еще,накрыл дом уклон 45 град,иногда сам лопает-надоело нанимать людей ремонтировать. На старой хате уже лет 35 лежит и лазь как хош -не лопает. Кстати сравните старый рубероид и ту туалетную бумагу что сейчас парят(не евро). И что такое резинокерамическая черепица? помнится раньше активно продавали недорогой БИОЛАЙН а он по истечению нескольких лет просто рассыпался. Железо наверное самый оптимальный вариант сейчас,по укладке и цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Ну кто же виноват, что вы купили шифер, да не тот?! Нормальный шифер идет уже крашеный, нормальной толщины, прочности и с кучей колеров.
![]() |
#18 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
"Ну кто же виноват, что вы купили шифер, да не тот?! "
Да..соломку не подстелил. просто поделился своим опытом. 1 крашенный тогда только появился и стоил не по деньгам. 2 хотел ложить без покраски ,но получилось ![]() такое житие... хоть и не по теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Mercedes-Benz
Длина: -450мкм
|
![]()
текла на складе крыша ,ангар,покрыт проф настилом,сверху положили евро рубероид ,третий год все гуд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Kolyada; 26.04.2015 в 01:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Это работающий магазинчик, что то масштабное проводить не хотят - пока вроде бы остановились на ленте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Но перед лентой скрепить(от священного слова СКРЕПЫ, видать?) хоть заклепками, хоть шурупами непременно. Лента есть и польская, очень приличная, только ФИО не припомню, тоже применил.
![]() |
#23 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
от беда-беда, огорчение.. берете рулон рубероида потоньше, ведро битумной мастики и вдоль шва пройтись и рубероид сверху налепить (предварительно промазаный этой же мастикой). Делать в жару на чистой крыше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
В итоге как и советовал Кук - использовали ленту и сверху мастикой по стыку. Всем спасибо, будем наблюдать на сколько хватит.
|
![]() |
![]() |