Кулверстукас
♂
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
|
Авария BS и Михаила Лукьяненко - все новости
Прошу всех распространять данную информацию по всем возможным источникам, рассказывать знакомым, рассылать почтой, по контактам ICQ, форумам. Массовость и скорость - наш главный козырь
В данный момент нам необходима вся информация о личности Михаила Лукьяненко - кто такой, где работает и живет.
Тавроклуб гарантирует, что данная информация будет использована в строгом соответствии с законодательством и только для содействия справедливому исходу данного конфликта !
Обсуждаем и эмоционируем в старой ветке - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26752
Здесь вся информация по сути дела. Сейчас постараюсь из ветки взять все существенное, можете в личку кидать новую инфу.
Цитата:
Сообщение от acid
BS-а догнали на перекрестке Фрунзе и Сырецкой
и наезжают вроде
кто может подрулите
виновник - некий Лукьяненко Михаил Владимирович
якобы подполковник КРУ
со слов очевидцев вел себя вызывающе
избил Бориса BS, кричал, угрожал всех убить и переломать ноги
вот он в кожаном пальто
(однако водителя в протоколе поменяли)
вот его автомобиль который был отогнан с места ДТП
и данные про авто
В3818КI
OPEL Vectra Синий 1992
Год выпуска 1992
Техпаспорт
АМА420288
N Кузова 040000875231006
вот автомобиль BS
|
Цитата:
Сообщение от Pauls
Только что вернулся оттуда.
Вкратце - пьяный "полковник" заехал Боре в задний бампер и начал быковать (говорил, что Боря назад сдавал), угрожать и распускать руки. Приехали человек 30 тавроводов, но его это не успокоило - обещал всех нас порезать на кусочки и обзывал "мажорами" Есть свидетели ДТП и всего, что потом происходило, которые написали свои показания. Были вызваны ППСники, которые оформили бумагу о нанесении телесных повреждений. БС прошёл экспертизу на алкоголь - всё чисто. Вобщем всё, что было нужно оформлено, остальное завтра. Если вкратце, то это всё.
Думаю, Боря завтра сам отпишется о дальнейших событиях.
ЗЫ: Вроде как был факт подмены водителя жопеля на трезвого
|
Цитата:
Сообщение от BS
РЕБЯТА ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!
Если бы не вы, мне бы пришлось очень плохо.
Если отбросить все эмоции и агрессию то вырисовывается следующее.
Ситуация такая: составили протоколы на него (несоблюдение дистанции) и на меня (якобы я резко перестроился у него перед носом). Естественно каждый написал, что несогласен с протоколом. Так, что по этому поводу будет решать суд. Пока приехали ГАИ, этот кадр стал утверждать, что за рулем был не он, а его водитель (естественно трезвый, в отличии от хозяина). И соответственно он же внесен в протокол.
Факт нанесения побоев таки зафиксирован и завтра мне надо будет еще попасть на судебно-медицинскую экспертизу.
Из повреждений: у меня - задний бампер под замену, у него - бампер и правая фара.
Так что будем смотреть чем это все закончится.
|
Цитата:
Сообщение от Belorus
Мужик этот, вопил как недорезанный, до конца разборок. Стукнул Борю ещё раз, прямо при гайцах. Последние при этом, практически не реагировали. Потом, в присутствии ППСовцев, прыгал на одного из гаишников и орал на него, что бы тот вернул ему документы, а его вместо того, что бы запаковать в КПЗ, стоят и уговаривают, мол ну не нервничайте так, сейчас следственная группа приедет, разберётся.
У всех сложилось впечатление, что менты были сильно озадачены и боялись прессовать этого урода. В процессе оформления ДТП, он несколько раз давал гаишнику мобилку и тот с кем то, довольно долго общался.
|
Цитата:
Сообщение от BS
Цитата:
Сообщение от СВА.Т.
Да блин. Ситуёвина гавняная. Полковник вообще был не вменяемым. Его свои братки уже успокаивали. Будем надеятца,что проспитца и среагирует на ситуацию адекватно. Гайцы порядком офигевшие были от количества"мажоров" на тавриях :wink: ,замеры зделали вроди правельно,долбаный опель они не обмеряли,так-как написали в показаниях,что он с места ДТП сьехал. В принципе вина опеля очевидна,но этот польковник Миша Лукьяновский тот ещё перец.
|
Опель обмеряли и в описании ДТП (такая бумага страниц на 7) не было указано, что он съехал с места ДТП. Я это указал в своих пояснениях. Т.е. гайцы оформили то, что видели на месте ДТП.
Кстати номер машины все-таки В3818КІ. На него она не зарегистрирована, а на доверенности. Гайцы действительно были очень озадачены, но количество народа на них подействовало и они вели себя достаточно нейтрально.
|
Цитата:
Сообщение от Лола
Я диктовала свидетелям что писать в объяснительной, т.к. они двух слов связать не могли. Написали, что Боря ехал в правом ряду и остановился на красный сигнал светофора. После чего Боре в зад врезался Опель, водитель вышел из машины, с виду был не трезный, подошел к боре, стал угрожать, а потом начал его бить. Сел в машину и уехал с места ДТП. Потом дописали, что при допросе в качесте водителя выступал другой мужчина, не тот, который сидел за рулем во время аварии.
|
Цитата:
Сообщение от SMART
Привет всем.
Отпишусь и я о проишествии. Сигнал по СОС рассылке мне поступил в 19-17, быстренько собрав себя, выбежал с работы и запрыгнул в машину, благо недалеко от места проишествия работаю. На месте был через пол часа. Ситуация на первый взгляд показалась не такой уж и страшной. Пообщавшись с уже присутствующими на месте проишествия тавроводами, выяснил для себя следующую картину: Боря двигался по Фрунзе, со стороны куреневки, перед перекрестком с ул. Сырецкой, он остановился на красный сигнал светофора в крайнем правом ряду. Незамедлительно после этого в него въехал Опель (ну кто и что там было за рулем вы уже в курсе), из Опеля вышел пьяный Лукьянченко Михаил Владимирович, который и был за рулем в момент столкновения. Он нанес два удара по лицу Бори, нецензурно выражался и угрожал. Затем он потребовал с Бори 300 у.е. возмещения ущерба, мотивируя это тем, что якобы Борис его подрезал, а мотивировал он еще опят таки нецензурными выражениями и угрозами (всего это действа есть свидетели проходившие мимо). В дальнейшем Лукьянченко вызвал на место ДТП неизвестного нам доселе человека, представив его водителем, который находился за рулем его автомобиля в момент совершения ДТП. Автомобиль виновника аварии был убран с места ДТП в ближайший двор. Вот собствено то, что было до моего приезда.
Дальше: Мы стояли с ребятами общались что как да к чему. К нам подошел Лукьянченко и опять таки в грубой форме потребовал возместить ему 300у.е. компенсации за якобы нанесенный ущерб и мирно разъехаться. Мы сообщили ему о том, что вызвали ГАИ и предпринимать какие либо действия и улаживать конфликты неприемлимыми нам вариантами не согласны. В ответ на это он пришел в ярость и вступил со мной в словесную перепалку, с нецензурными выражениями и угрозами в мой адрес и адрес Бори. Обстановка стремительно накалялась, но все мы понимали, что не должны доводить дело до каких либо физический действий особенно с нашей стороны, попросту драки.
Мы поняли одно, что с такими наездами в наш адрес, нам долго не устоять, и начали активно вызванивать соклубников с просьбой подъехать и поддержать нас. Откликнулись к сожалению не многие, но тем кто приехал, огромное спасибо. На протяжении того времени, пока мы ждали инспекторов ГАИ, к нам неоднократно подходили как и сам Лукьянченко так и его группа поддержки с предложениями замять все тем, же по их мнению правильным образом., мы стояли на том, что до приезда ГАИ в дискусси вступать не будем. Тем временем подтягивались тавроводы, и нас становилось ощутимо больше. Оппоненты не на шутку всполошились таким раскладом, и если с начала моего приезда их было всего трое, то уже через час к ним подтянулись еще человека четыре – пять братков, которые бдительно следили за нашими передвижениями и телодвижениями.
Еще через час ожидания, Лукьянченко не на шутку начал психовать и ругаться, а также отпускать угрозы в наш адрес, его браткам приходилось его даже удерживать чтобы он не сорвался в драку.
Приехало ГАИ, не помню точно в котором часу это было, но приехали они очень удачно, еще буквально пару минут и дело бы точно дошл до драки, поскольку Лукьянченко уже скинул пальто и размахивал руками. Одновременно с приездом ГАИ подошли ППСники.
Во время оформления ДТП, Лукьянченко неоднократно подходил к нам с угрозами о том что всех нас перестреляют, повесят, порубят, закапают, и т.д. В это время его компания и сам Лукьянченко распивали бутылку водки, закрывшись у себя в машине. На оформлении ДТП с ихней стороны присутствовал соответственно подставной водитель. Когда проводились замеры на проезжей части, Лукьянченко выскочил из машины и на глазах у всех с размаху ударил Бориса в грудную клетку, от удара Борис упал. Опять посыпались угрозы в наш адрес. Причем, в это время ГАИшкники стояли смотрели на все это как будто ничего не произошло. Кстати, нами неоднократно наблюдались попытки Лукьянченко всучить телефон инспекторам ГАИ а также взятку.
После энного звонка в милицию, дабы прислали ППСников чтобы упаковать хоть как то эту бушующую обезьяну, они таки приехали, но через 5 мин. Уехали, объяснив это тем, что вызвали следственную группу, которая и примет у нас заявления о хулиганских выходках Лукьянченко. Ну а дальше … а дальше приехала следственная группа, Боря написал заяву, они по моему тоже накатали со своей стороны.
Ну вот так можно в кратце описать то что там происходило.
|
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Я здесь, просто возможность заходить на форум появляется только поздно вечером.
Ещё раз скажу, что в КРУ нет полковников, это сугубо гражданская организация.
Возможно, полковник имеет отношение Главному управлению разведки МО Украины, именуемому по старинке "ГРУ".
Вообще управление разведки очень серьёзная структура и служат там очень серьёзные люди, которые стараются никогда себя не афишировать (разведчики!). С учётом поведения этого Лукьянченко при ДТП, я думаю, что он либо имеет очень косвенное отношение к данной службе, либо уволен в запас (а может просто уволен).
Безусловно, действия этого, с позволения сказать "офицера", не должны сойти ему с рук, но действовать надо законными методами, чтобы не уподобляться ему и таким как он.
То, что к развитию событий подключилась «четвёртая власть» (СМИ), позволяет надеяться на рассмотрение ситуации строго в рамках действующего законодательства. Правда гораздо большее воздействие на руководство правоохранительных органов имеют телевидение и печатные издания, Интернет пока ещё такого авторитета не приобрёл.
Теперь о юридической стороне вопроса.
1. Собственно ДТП. Действия полковника подпадают под ст.124 КУоАП, а это значит, что по делу может быть потерпевший. КУоАП очень хорошо защищает правонарушителя, но и потерпевший при рассмотрении дел об административных правонарушениях пользуется опредёлёнными правами – знакомиться с материалами дела, заявлять ходатайства. Так что, когда дело попадёт в суд, Боря может написать заявление судье о том, что правонарушением ему причинён материальный ущерб и моральный вред, и он просит допустить его к участию в рассмотрении дела в качестве потерпевшего. Боря должен принять самое активное участие в судебном рассмотрении дела и обязательно ходатайствовать о вызове в судебное заседание свидетелей. От того, насколько чёткими и согласованными будут их пояснения, во многом зависит благополучный для Бори исход дела (признание полковника виновным в ДТП).
2. События, произошедшие после ДТП (нанесение Боре побоев, а возможно и причинение и причинение ему лёгких телесных повреждений).
Боре нужно по этому поводу обязательно написать заявление в милицию.
Не зная детально всех обстоятельств дела, мне трудно высказаться однозначно, но в случае, если у Бори окажутся лёгкие телесные повреждения, признаки хулиганства (ст.296 ч.1 УК Украины) в действиях полковника просматриваются. Но даже в случае отказа в возбуждении дела по хулиганству, состав преступления, предусмотренного ст.125 (Умышленное лёгкое телесное повреждение) либо ст.126 ч.1 (Побои) УК Украины в действиях Лукьянченко точно будет. Правда это дела «частного обвинения», по ним досудебное следствие не проводится и Боре в этом случае нужно будет самостоятельно обращаться в суд с жалобой и самостоятельно поддерживать обвинении по делу.
Ну пока всё. Уверен, совместными усилиями мы Борю в обиду не дадим! Боря, держись!
|
Цитата:
Сообщение от Belorus
Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение Дрункарда, сможет ли он написать по этому происшествию статью!!!!????
|
Написать-то я смогу, и зачем писать - мне понятно.
Вот одна только проблема - мне пока непонятно кому и зачем ее читать. То, что среди людей, называющих себя "полковниками ГРУ" попадаются пьяные быдлоиды - всем хорошо известно, и только одну эту мысль редактор в печать не пустит, в ней ничего нового, содержательного, конструктивного, да и просто интересного. Что в ней еще сказать?
|
ИМХО, статья, скорее, должна быть не о нём лично. Написать надо, о попустительстве милиции. Мы не в курсе того, что сказал Лукьянченко капитану ГАИ и о чём (и с кем) беседовал капитан по мобилке этого упыря. Вопрос в том, что после проведённой беседы, капитан полностью попустился, а Миша окончательно "распоясался". Подъезжавшие, один за другим патрули ППС, после коротко разговора с гаишником (тот в двух словах объяснял им, кто это) абсолютно ничего не предпринимали и предпочитали поскорее ретироваться.
ГАИ закрыло глаза, на очевиднейший факт: оставление места ДПТ, а так же, на менее очевидный, но всё равно доказуемый - подмену водителя.
Про то как он ударил Борю, при ментах - уже все устали писать.
|
Цитата:
Сообщение от Belorus
Цитата:
Сообщение от Smart
ВНИМАНИЕ!!!!
Хочу внести небольшую яность. Перестаньте его называть полковником. Скорее всего с вероятностью 95% он никакой не полковник. Хватит распространять лжеинформацию.
Это обычные бандиты.
Все, больше ничего не скажу, подробности на ВОВ.
|
Сто пудов!
Только вспомнил. Он, до приезда гайцев, когда периодически на разборки из машины вылазил, орал: "Вы не знаете, с кем связались! Я Миша Лукьянчик! Меня весь район знает!". Тупой, синий, бандюковский базар. "Полковником" там и не пахло.
|
09/02/07, 13:50
Цитата:
Сообщение от SMART
На данный момент:
1. Борис оформляет все необходимые бумаги
2. Собираются деньги на финансовую поддержку сего дела (адвокаты, суды и т.д)
3. Распространяется информация по интернету
4. Попытки вывести информацию в печатные СМИ (пока безуспешно)
5. Выясняются личности оппонентов
|
16/02/07
Цитата:
Сообщение от BS
дело обстоит так: дело по ДТП передано в суд с диагнозом - обоюдка. Откуда-то в деле взялась еще куча свидетелей Так что предстоит выяснение отношений в суде и несколько експертиз, которые стоят не 2 коп.
Дело по нанесению побоев закрыто по ст. 6 п. 2 КПК "за отсутствием состава преступления", но с рекомендацией обратиться в суд. Что и будет сделано.
К делу подключился Ангелохранитель, возможно он сам и отпишется в этой ветке.
|
|