|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.02.2007, 16:09 | #1 |
Гость
|
ГАИ Замена Вод.Удостоверения в связи со сменой Ф.И.О.
Сабж! Сколько стоит, и какие документы необходимы? Может кто сталкивался? Звонил "своим людям" в ГАИ которые могут решить проблему, но цена в 650грн неудовлетворила, хотя мож оно так и стоить? Сразу оговорюсь мед.справки "свежей" нет...
|
20.02.2007, 12:11 | #2 |
...
я делал жене через знакомых...
в прошлом сентябре или октябре.. справки нет, подтверждения вождения тоже нет. Официально в ГАИ оставили 120 или 130 грн за новые бланки и оформление.... ну и 3 бутылки очень хорошего армянского коньяка. Т.е. в общей сложности - половина тех денег, что предлагают тебе. В этом случае - кажется дешевле сделать новую справку и пойти официальным путём.
20.02.2007, 12:33 | #3 | |
Гость
|
Re: ...
Цитата:
а зачем его менять? |
|
20.02.2007, 14:34 | #4 | ||
Цитата:
Этого конечно долго мог никто не замечать, но была необходимость сделать именно так.
20.02.2007, 15:02 | #5 | |||
Гость
|
Цитата:
А не достаточно ли иметь свидетельство о браке? Ведь еще есть много документов с старой фамилией, которые насколько я знаю менять не нужно, диплом институтский например. И вобще слабо себе представляю ситуацию когда может выяснится что теперешняя фамилия жены не совпадает с той что в правах. При проверке документов ГАИшником, он ведь паспорт не спрашивает. А в правах фотография есть, какой повод ему сомневаться в действительности водительского удостоверения? |
|||
20.02.2007, 17:19 | #6 |
Мы меняли всё. Жена взяла мою фамилию.
Паспорт. Заграничный получали уже на новую. Идентефикационный код, в котором поменяли только фамилию Дипломы уже не переделывали. Права. Права меня для того, что бы нормально выписать довереность на машину. Т.к. в доверености она бы была по новой фамилии, а в правах по старой. Т.е. если она у тебя будет в тех.паспорте прописана - то проблем не будет. А то поедем за границу на машине, в паспорте одно, в правах другое... как посодют... Мне было проще всё поменять, хотя это были и те ещё заморочки.
20.02.2007, 20:11 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.02.2007, 14:37 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.02.2007, 22:16 | #9 | ||
Цитата:
Получить новую справку и вперёд...
22.02.2007, 18:33 | #10 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Процедура замены прав без всяких ускорителей в МРЭО-2 у меня заняла 1 час. Никаких очередей. Из этого часа я 40 минут ждал начальника отдела, чтобы он мне поставил визу на заявлении и 15 минут ждал пока напечатают новые права с талоном. Правда это лет пять назад было, но не думаю что там что-то кардинально поменялось.