ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 12:01   #1
OTBEPTKA
Гость

По умолчанию Рулевая рейка перескочила на зуб

Поворачивал налево. Вылетел на скорости на перекресток, а там рельсы. Услышал сильный удар, после чего рель сместился влево градусов на 5-10. Это рейка перескочила? Если да, чем это плохо и как это лечить?
Старый 01.03.2007, 12:12   #2
Гость

По умолчанию Re: Рулевая рейка перескочила на зуб

Ой,чавой-то тут не так!Не думаю,что это рейка,там высота зубей ок,5мм и чтобы выбить?Это надо,чтобы регул.гайка была совсем отпущена,но тогда ОНО все стучало бы дико ДО ТОГО!Кроме того,на валике не больше десятка зубьев,а теперь прикинь,какой будет угол поворота при перескоке на один зуб даже при 10! Да и пары там косые.
Старый 01.03.2007, 12:12   #3
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Руль переставить
Старый 01.03.2007, 12:19   #4
kva
Гость

По умолчанию развал

Ехать на развал-схождение. Только на нормальное. Там всё вылечат. 60-80грн. Я поймал бордюр на виноградаре на 50-60 кмч (встречка шла по центру дороги раза в два быстрее, пришлось уходить) выгнуло руль градусов на 20 и плавала по дороге а не ехала. Всё вылечили на Карельском переулке.
Старый 01.03.2007, 12:36   #5
OTBEPTKA
Гость

По умолчанию Re

Не, ничего не стучало. И после удара ничего не стучит. Машина ведет себя как прежде, только руль сместился.
А с развалами у нас в Питере плохо Даже если беруться - долго ругаются и денег берут рублей на 200 больше чем за другие машины. Понятное дело что развод, а что делать...
Старый 02.03.2007, 17:39   #6
OTBEPTKA
Гость

По умолчанию Re

Сегодня на подъемнике увидел вмятину в ободе (не могу я ЭТО называть диском), а так же немного вздувшуюся в месте удара покрышку.
Осмотр с монтировкой показал что гуляет палец шаровой в поворотном кулаке.
Скажите, это у всех правая сторона такая несчастливая?
Старый 03.03.2007, 09:48   #7
com2
Гость

По умолчанию Re: Re

А еще рычаг подвески может быть погнут, уж больно он хлипкий.
Старый 03.03.2007, 11:10   #8
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от com2
А еще рычаг подвески может быть погнут, уж больно он хлипкий.
Да мне тож так кажеться что руль криво стал из-за того что ты погнул рычаг... просто в руле перескочить на зуб червчк и рейка - это нуэто чтобы оно было полностью расскрученное это рулевое... так ты не шути - ты хочешь скзать что на хожу он у тебя может провернуться - то есть ты ездишь и не знаешь повернешь ты или нет... едь и проверяй рулевые наконечники...
Старый 03.03.2007, 22:51   #9
ОлегВР
Гость

Цитата:
Сообщение от OTBEPTKA
Поворачивал налево. Вылетел на скорости на перекресток, а там рельсы. Услышал сильный удар, после чего рель сместился влево градусов на 5-10. Это рейка перескочила? Если да, чем это плохо и как это лечить?
Открывай капот и внимательно смотри на стаканы. Когда начинают отрываться руль начинает потихоньку проворачиваться. Особенновнимательно смотри с внутренней стороны (со стороны двигателя) там трещена скрыта от глаз и ее не всегда можно заметить.
Если есть трещина - заваривай. Только машину лучше на козлы поставить и желательно полностью обе стороны и ровненько тогда трещина полностью сжимается и развал делать ненадо да и руль на место станет.
Старый 03.03.2007, 23:52   #10
OTBEPTKA
Гость

По умолчанию Re

Признаюсь, погорячился с названием темы. Ничего никуда не перескочило. Разобравшись, я понял что погнулась реактивная тяга. Стаканы живые, рулевые тяги (новые почти) тоже. Сделал развал - все ок.
Прилагаю фотки последствий удара. Шины Gislaved NF2.
Изображения
Тип файла: jpg 2_110.jpg (62.1 Кб, 686 просмотров)
Старый 04.03.2007, 11:34   #11
McFly
Гость

А Росаву у вас не продают что-ли ?
Старый 04.03.2007, 21:56   #12
ОлегВР
Гость

Цитата:
Сообщение от OTBEPTKA
Признаюсь, погорячился с названием темы. Ничего никуда не перескочило. Разобравшись, я понял что погнулась реактивная тяга. Стаканы живые, рулевые тяги (новые почти) тоже. Сделал развал - все ок.
Прилагаю фотки последствий удара. Шины Gislaved NF2.
"Хорошо" постарался. Смог. Я свою ласточку испытал на прочность на 3-ем году жизни. В Ялте, не на шутку разогнавшись, не заметил вовремя оползень и отправился в полет. Приземлился сразу на все 4 колеса. Всю пыль из салона выбил, но все обошлось только легким испугом.
Ответ