ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2007, 18:32   #1
Костя
Гость

По умолчанию Беспредел на Житомирской трассе, что там за эко-контоль?

Короче еду сегодня в 12-30 где-то на 60 км от Киева по трассе Киев-Житомир, смотрю ментов столько(и все в форме какой-то старой, мне коженной сначала показалось), ну думаю типа(кобра может) на скорость ловят, потом еду обратно, в том же месте, меня тормозят, я ничего не нарушал, говорю что за херня, а он давай тонировочку посмотрим, как масло не кушает?Я смотрю вроде и погоны, но форма стремная какая-то, да еще и на красной Таврии,(у меня у самово Таврия белого цвета), но чтобы счас менты на Тавриях были думаю подозрительно...И нашивка на курточках типа экологическая служба...И пагоны были со звездами(Главный их был с Одной большой звездой типа Майор, а остальные сержанты)Они мне иди садись нашу в машину я сел как всегда на пасажирское сиденье, смотрю там квитанций дохрена разных, блокнотов, но какие-то они типа ненастоящие(на белой бумаги с размером талона техомсотра синим напечатано и сумма штрафа по моему на весь талон), они мне сразу ты попал на 90 рублей(грн.:-)),я им говорю что показывайте документы или я вызываю ментов, они типа счас мы вызовем наряд:- )Или давай меряем свето-пропускную способность твоей машины, я говорю я нихрена мерять не хочу, есле вы хотите померять составте протокол об том что я что-то нарушил и идите открывать двери сами и мерять, а так я вам подчинятся не собираюсь, пока документы не покажите, они такие все вызывем наряд(звонят по мобильному) я говорю Вы че охренели, тачка с замазаными грязью номерами(номера не запомнил, но номера старые 5 цифр и две буквы по моему АН серии), документов не даете, да еще и по мобилке наряд вызываете...Короче я думаю надо что-то решать чтобы уехать как-то, беру говорю ладно меряем светопропускную способность моего стекла...Я такого еще не видел...Там прибор типа показывает 1 00 то 000 короче мне говорят что здерай тонировку, я говорю что а где можно ознакомится с поверкой вашего прибора?В итоге я сел в свою тачку закрыл двери, ко мне подошол один из трех сказал чтобы сел в машину забрал документы...Вот так я уехал очень злой, но я спешил...Можна сказать что вот зря так поступил что просто так уехал, мог доехать до поста ГАИ и сообщить о происшествии, или вызвать ментов сам...Но не было времени...Потому что расхлебывать было бы долго...Короче беспределят кто как может...Но надо задуматся как бы таких ситуаций было поменьше...

Старый 10.03.2007, 18:49   #2
Verdict
Гость

По умолчанию Re: Беспредел на Житомирской трассе, что там за эко-контоль?

Надо было сразу в сад посылать когда увидел шеврон экологическая служба. А проще всего это сделать задая вопросы т.к. теоретически ты чист перед законом, и это тебе должны доказывать что ты что то нарушил и не прав, и так во всем, аля презумция невиновности так сказать. Поэтому пусть всегда сами обосновывают. Не надо грубить но уверенно что то вроде "кто такие? на каком основании остановили? А закон про милицию вам знаком? Давайте я вызову, а вы уже сами потом милиции расскажете кто и на сколько попал?" Не стоит боятся при упоминании того что они вызовут или скажут сдирать тонировку, их тоже на понт взять можно и нужно, мол тонировался в центре, талончик дома который свидетельствует о светопропускной способности этой пленки, которая кстати соответсвует нормам и разрешена для использования, сдирать сами будете, только потом вы оплатите стоимость моей тонировки! А про приборчик ему - красиво и правильно, вообщем если б растурялся тебя б раскрутили. Молодца не дался им!

Старый 10.03.2007, 18:53   #3
Scorpi
Гость

На трасе , если нет специально оборудованного автомобиля, даже настоящим работника ГАИ можеш не останавливаться, но после этого нужно доехать до ближайшего поста и сообщить об этом. В формулировке о причине не остановки четко сказать - не остановился потому что это не работники ГАИ а люди ПОХОЖИЕ на работников милиции.
Но если все же остановился, то не выходи из машины, и не давай в руки своих документов,документы можно показать через стекло, проверь сначала их документы - всяких типов с печатям типа: ООО"Светофор", СП "Безопасность движения", ЧП "1 Филиал ДАИ" можеш смело...

Старый 10.03.2007, 19:02   #4
Scorpi
Гость

У нас в Харькове раньше такое практиковали: стояла машина, будка спец. прямо перед постом ГАИ, и всех подряд на экоконтроль. ГАИшники после них метрах в двадцати стояли. Когда я ездил никогда экологам не тормозил, ну ГАИшники есно за наглость сразу же СТОЯТЬ, - Почему не остановился - я им -Они даже на работников милиции не похожи! Правда несколько раз заставили вернуться - когда подьехал то сразу спросил: Пробу бензина сможете проверить, Они- Нет. Я им - Досвидания!

Старый 11.03.2007, 02:22   #5
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию ...

лохо-контроль
Старый 11.03.2007, 05:13   #6
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Scorpi
На трасе , если нет специально оборудованного автомобиля, даже настоящим работника ГАИ можеш не останавливаться, но после этого нужно доехать до ближайшего поста и сообщить об этом. В формулировке о причине не остановки четко сказать - не остановился потому что это не работники ГАИ а люди ПОХОЖИЕ на работников милиции.
Но если все же остановился, то не выходи из машины, и не давай в руки своих документов,документы можно показать через стекло, проверь сначала их документы - всяких типов с печатям типа: ООО"Светофор", СП "Безопасность движения", ЧП "1 Филиал ДАИ" можеш смело...
Ага, моего соседа тоже както преследовали 15ть км какието мудаки. А он судья бывший. Причем у него в тот день умер ктото ... он на похороны очень спешил ... Короче остановили его. На свою голову...

Старый 11.03.2007, 22:25   #7
AlexV
Гость

Старая история.Там у них постоянное место сшибания денег с колхозников.При малейшем намеке,что ты в рулях у них пропадает интерес.Останавливает действительно гаец.Причина остановки-проверка документов,а дальше наводящий вопрос,а если у Вас...услышав в ответ вопрос ,а покажика брат основание, все и заканчивается.А вообще их новая инструкция,которая якобы ограничивает возможность безпричинной остановки по моему глубокому убеждению дает им просто карты в руки и теперь у них всегда есть отмазка.Отработка района(например),вот и проверка документов,а посему и остановил,а дальше поехало...

Старый 11.03.2007, 23:05   #8
AlexandrL
Гость

По умолчанию re

помойму в ПДД сказанно что ЦО мерить может только инспектор эко-безопасности. А вот я их не встречал. обычно стоят какието кренделя и на вопрос ты кто отвечают что то типа:"дружинник". таким орлам сразу пока говорю. Начинают кричать типа номера запишем,в суд подадим и т.д. На вопрос по какой статье судить то будут они в тупике. Так же есть развод при въезде в зоны разные.сшибают 5-10грн

Старый 12.03.2007, 10:58   #9
panalex

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: re

Тут как говорится и смех и грех.
Езжу по этой трассе регулярно, после прихода помаранчевых эко-контроли пропали, а как только синие к власти пришли появились опять. К политике не имеет отношения, но факт.
Стоят они в одном месте по разные стороны дороги.
Если ехать на Житомир, то стоит обычный экоконтроль с красными кружочками - меня регулярно останавливают, но я не останавливаюсь.
Если ехать на Киев то там стоит целая дружина с гаишными жезлами в форме разных видов ... возле них всегда толпы машин ... пахнет конкретным разводом, но не все люди могут дать нормальный отпор разводилам
Вообще рекомендую возить с собой инструкцию по проведению замеров - сделать замеры в полевых условиях по ней нереально, ну и права они на это естественно не имеют.
panalex вне форума  
Старый 12.03.2007, 11:21   #10
orbital
Гость

Цитата:
Сообщение от panalex
Вообще рекомендую возить с собой инструкцию по проведению замеров - сделать замеры в полевых условиях по ней нереально, ну и права они на это естественно не имеют.
сцылки есть где инструкцию почитать?

Старый 12.03.2007, 11:27   #11
panalex

Цитата:
Сообщение от orbital
сцылки есть где инструкцию почитать?
http://law.autoua.net/gost_4277-2004.htm
panalex вне форума  
Старый 12.03.2007, 11:31   #12
orbital
Гость

сенкью

Старый 12.03.2007, 11:48   #13
TiamaT
Гость

Давно уже забил останавливаться по требованию эко-службы. Просто еду мимо, не повышая скорости.
В случае чего - в ПДД четко и ясно написано, что ОБЯЗАН я остановиться только по требованию работников милиции.
На всех остальных я ... ложил.

Старый 12.03.2007, 12:34   #14
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ
По умолчанию !!!!

Так на сцылке сказано что можно проверять в дорожных условиях
Старый 12.03.2007, 12:39   #15
orbital
Гость

По умолчанию Re: !!!!

Читай внимательно этот пункт

"5.1.1 Під час випробовування автомобіля для живлення двигуна треба застосовувати бензин або газове паливо і мастильні матеріали, що передбачені документами з експлуатації автомобіля і відповідають вимогам чинних нормативних документів на їх виготовляння."

Старый 12.03.2007, 13:00   #16
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от orbital

"5.1.1 Під час випробовування автомобіля для живлення двигуна треба застосовувати бензин або газове паливо і мастильні матеріали, що передбачені документами з експлуатації автомобіля і відповідають вимогам чинних нормативних документів на їх виготовляння."
Ну, вот и прекрасно. Этот пкункт означает что ИНСПЕКТОР обязан использовать именно то топливо.

Старый 12.03.2007, 13:00   #17
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Цитата:
Сообщение от orbital

гы! Так мне низзя мерять даже на тех осмотре Откуда ГАЙцы знаю шо за бодяга мне залита. А на заправке мне сертификатов не давали!
Старый 12.03.2007, 13:02   #18
Гость

Да не только это.Для проверки СО на "повышенных" оборотах должен быть тахометр(все ли знают,куда и как его подключить?),а если СО измеряют старым стрелочным 121ФА-01,еще водятся,то еще и барометр,там требуется поправка.И все ЭТО должно иметь гос.свидетельство свежее!!! о поверке.На газоанализатор любого типа не старее 6 месяцев.Да и вааще,помашите вежливо ручкой и ехайте по своим делам! А к тонировке они какое отношение имеют???

Старый 12.03.2007, 13:18   #19
Drunkard
Гость

Цитата:
А на заправке мне сертификатов не давали!
А ты просил?

Старый 12.03.2007, 13:54   #20
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
А на заправке мне сертификатов не давали!
А ты просил?
А откуда я знал что меня проверять будут?
А может я бодягой заправился, типа экономлю
Старый 12.03.2007, 14:02   #21
panalex

Вот ещё один интересный пункт:

5.1.4 Контролювання температурного режиму здійснюють за штатними покажчиками автомобіля або з використанням додаткових засобів вимірювання.
Примітка. З 1.01.2005 року запроваджують ОБОВ'ЯЗКОВЕ інструментальне визначання температури моторної оливи в системі змащування двигунів (як з рідинним, так і з повітряним охолоджуванням), яка повинна бути в діапазоні робочих температур за рекомендаціями підприємства-виробника або, якщо такі дані відсутні - від +80 °С до +100 °С (для двигунів з повітряним охолоджуванням верхня межа робочих температур не повинна перевищувати +120 °С).
panalex вне форума  
Старый 12.03.2007, 14:12   #22
Ihor
Гость

вчера на житомирской трасе от житомира до киева много гайцев было - дорожники ремонтируют дорогу, местами перекрывали по одной полосе.
просто так никого не тормозили.

Старый 12.03.2007, 16:44   #23
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Сьогодні їхав - таки стоять... червона таврія, жезл з червоним кружком... мене не зупиняли, але я так трохи поудівлявся і поїхав далі.. А фури тормозять на ура.
Cayenne вне форума  
Старый 13.03.2007, 13:38   #24
AS_UA
Гость

Тоже остановил, метров 50 подошёл(я так акуратно останавливывался)
и спросил талон о проверке на ЦО. Я сказал что после ТО токошо и сделана отметка в сервисной книге(про ТО). Он пожелал счасливого пути и пошёл назад к своей машине. Шо это было неочень понял, но кум в машине (после праздника) говорил что это от него фонит и нас остановили .
А в сторону Киева был аншлаг, особенно много таврий и славут (4-ре машины) -рассизм однако!

Старый 13.03.2007, 17:37   #25
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Костя, тебе 22 года, а выглядишь наверно

ещё моложе. Вот и решили пацана развести :wink: