|
Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12.03.2007, 18:26 | #1 |
Гость
|
Тема чтобы высказаться не прочитав о чем речь.
Понимаю, что это больше для политики, но там такая нац-вонь начнется, что решил запостить к землякам.
12 марта в Одессе стартует акция «Я говорю по-русски!», которая продлится до 20 марта. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе одесской организации «Единое Отечество». В рамках акции планируется установление агитационных палаток в самых оживленных местах во всех микрорайонах Одессы, сбор подписей в поддержку требований акции, раздача флажков, листовок, значков, организация автопробегов с атрибутикой акции и организация агитационных межквартальных летучих митингов во всех микрорайонах города, проведение «прямых» эфиров, трансляций с акций, «круглых столов» и конференций по проблемам русского языка. Кульминацией акции «Я говорю по-русски!» станет массовый митинг перед началом и во время очередной сессии Городского Совета в поддержку проектов решений «О реализации конституционных прав и гарантий граждан на свободное использование русского языка на территории города Одессы» и «Об обращении депутатов Одесского горсовета в ВР Украины и к президенту Украины относительно недопущения принятия решений по расширению категории граждан, которые приравниваются к ВОВ». Источник lenta.ru |
12.03.2007, 18:53 | #2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Акция «Я говорю по-русски!»
Кауров заеб..
|
12.03.2007, 23:12 | #3 |
фигней занимаются... мы в какой стране живем? русской или украинской? в одессе что, кто-то запрещает говорить людям на языке котором им нрацица или чего?
*замахали своими печатями* |
|
12.03.2007, 23:29 | #4 | |
Цитата:
А вобще Одесса - это такой город, который больше всего запоминается своими жителями, чем достопримечательностями, коих у вас немало!!! Вобщем, Одесса - это мой второй любимый город после Киева. Просто здесь душа лежит. Зато у вас в городе она раскрывается нараспашку! |
||
13.03.2007, 09:24 | #5 | |
Цитата:
И от куда он вапшэ взялся..........?
13.03.2007, 09:39 | #6 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
|
Говорить по русски никто не запрещает ни в Одессе ни в Донецке. Но когда включаеш "Русское Радио" а там звучит "народна мова", когда по телевизору сверху русского языка опять звучмт украинский, а старые "окупационные" мультфильмы переведённые на "мову". Это всё так з*******ло! ХОЧУ ГОВОРИТЬ И СЛЫШАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ РУССКИЙ ЯЗЫК! Хотя и понимаю и балакать вмию по украински.
|
13.03.2007, 10:31 | #7 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Вы же живете в Украине, в которой государственный язык - УКРАИНСКИЙ. Не нравится - едьте в Россию и живите там. Притиснений на русский язык я не видел. |
|
13.03.2007, 10:38 | #8 |
Гость
|
Так что же ты не пишешь и не говоришь по украински родной?
Ты притеснений не видел? Тебе назвать суммы штрафов, которые платили Вознюк (Просто Радио, Руссое Радио) Сульдин (Глас) и т.д. за русский язык в эфире? Тебе рассказать о том, что в соответствии с законом о рекламе я не имею права выпустить свою рекламу в эфир ни на каком языке кроме украинского? Рассказать как в Крыму !ЗАПРЕЩАЮТ! ретранслировать русские радиостанции??? Тебе напомнить кто отвоевал эти земли у турок и кто заложил город? мда... мне казалось среди земляков майдаунов почти нет. очень жаль... |
13.03.2007, 11:00 | #9 | ||||||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
И русским и украинским владею одинаково хорошо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще-то я Вам не совсем и земляк - я родом с Западной Украины. |
||||||
13.03.2007, 11:11 | #10 | ||
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
13.03.2007, 11:38 | #11 |
ку
Если дадут русскому языку статус второго государственного, то через энное колличество лет украинский мы вообще не услышим или услышим где то в западной глубинке.
Не знаю меня с детства учили, во франции - французский, в японии - японский, в армении - армянский......
13.03.2007, 11:44 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
вопросов больше нет. |
|
13.03.2007, 11:50 | #13 | |
Гость
|
Re: ку
Цитата:
Восточной это не мешало говорить в городах на русском, в деревнях на смеси русско-украинского. Так что меньше смотрите телевизор, а больше думайте. Вас с детства не учили что государственных в Канаде 2 языка, в Швейцарии 3 языка, в Бельгии 3 языка, в Армении 2 языка, в Казахстане 2 языка, в Индии 2 языка, в Израиле 3 языка.... Продолжать? Пришел СССР забрал земли у Польши навязал русский язык. СССР ушел, Украина забрала земли у России навязывает украинский язык. Это вы нам мстите так? Так называйте вещи своими именами как минимум, а не прикидывайтесь. |
|
13.03.2007, 12:16 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
Я за то, что б был один язык. И даже по большому счёте неважно какой (готов выучить...). Главное, что б через n лет на нём говорили все. По моему глупо тратить кучу времени на изучение языков и перевод документов. Из глобальных языков я знаю рус. и анг. Украинский глобальным не станет. Я его знаю, т.к. учил. Но, не вижу смыла учить детей... ИМХО, в 99.99% перевод хуже оригинала... так зачем его делать? |
|
13.03.2007, 13:03 | #15 | |||||||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2maxx-driver: идите лучше в соответствующую ветку - "Политика" называется. Зачем здесь лишний раз ругацца. |
|||||||
13.03.2007, 14:07 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
А гимн государства, как один из атрибутов государственности, переводиться на все государственные языки |
|
13.03.2007, 15:14 | #17 | |
Гость
|
Живи Украина прекрасна и сильна....
дальше не помню. говорю честно, хотя в гугле нашел за 30 секунд. Кстате гим на мой взгляд гораздо торжественней чем наш теперешний (польский кстати) И слова там лучше (имхо конечно) Цитата:
в украинском по-моему тоже есть подобное правило |
|
13.03.2007, 15:19 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
Кстати как произносите имя города? Одэса? или все-таки Одесса?. одесситы, во всяком случае раньше, очень щепетильно относятся к произношению имени родного города Да вопрос для ветки политики. С другой стороны лимит на день точно выполнен :wink: И вообще никто не говорит о государственности русского. Да ради Бога! Пусть будет один государственный, ваш родной украинский. Просто не запрещайте наш родной русский и все. Дайте мне возможность рекламироваться, выходить в эфир и вешать вывески на том языке, на котором я хочу. А пока в этом вопросе Украина самая тоталитарная диктатура в мире. |
|
13.03.2007, 15:27 | #19 | |||
Гость
|
Цитата:
В єдиній родині народів братів...... Насколько я помню - руского варианта гимна УССР отродясь небыло Про грамматику - поймал А в Украинском - такого правила вроде нед..... непомню.... шклероз..... У меня вобще с русской грамматикой проблеммы, поскольку восновном работаю с Украинскими текстами. (Верстаю книги, пару журналов, пишу статьи) Цитата:
Вобще - тут http://www.president.gov.ua/ru/content/10416_r.html |
|||
13.03.2007, 15:34 | #20 |
ку
Maxx-driver признайтесь Вам просто лень учить....
и не похожи Вы на нашего земляка, местные жители всегда отличались тем что им было глубоко плевать на то, что ТАМ происходит в столицах они просто жили и делали своё дело (как в анекдоте: где в Одесском дворе дрались русские и украинцы, "местный житель" посмотрев в окно на все это - говорит, -"Сарочка золотце прикати ка во двор свою бочку с квасом - эти люди скоро очень захотят пить.") и это еще вопрос кто больше смотрит телевизор. П.С. Слово Адэса в моей подписи - это сарказм вызванный именно тем что многие и менно так и называю наш любимый город
13.03.2007, 15:35 | #21 | |
Цитата:
13.03.2007, 15:37 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
Был русский общий гимн СССР вообще много тогда чего было плохого, но много было и хорошего. К примеру полностью отсутствовал в умах проживающих в Украине национальный и языковый вопрос. Я беру большинство естественно, националисты были и тогда. |
|
13.03.2007, 15:37 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
13.03.2007, 15:52 | #24 | ||||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще мне политика НАДОЕЛА - в последних 2 года я ею особо не интересуюсь, потому как, кто бы ни был у руля - все равно тянет одеяло на себя, а не на своих избирателей. Но считаю, что в Украине должен быть один государственній язык - украинский и его должны ЗНАТЬ (не обязательно на нем общаться) все граждане, в особенности гос чиновники и "народні обранці". Так что давайте не будем вешать друг на друга "ярлыки" (красные, бело-голубые, оранжевые и т.д. ). Как показала практика - все-равно каждый останется при своем мнении . |
||||
13.03.2007, 15:57 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
|
|