|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.03.2007, 01:16 | #1 |
Гость
|
самоСАБбуфер
Сразу прошу великих звукаГУРУ не пинать.
Немного о себе У меня Таврон 2-х дверный, купил 3 мес. назад, хочу поставить музыку, но в связи с недостатком финансов покупать заводскую и брендовую акустику не имею возможности. В дверях стоят Vitek VT-3713 (2x100watt Max. Power 4 OM) C(в)заде на жеткой полке стоят два 16см динамика (10ГДШ-1) Вот в инете нашел отаку хрень http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic77.php думаю можно былобы себе сделть из задних динамиков. Подскажите как оно??? может кто-то что-то добавит или изменит. Слушаю в основном рок, R&B, RAP. В длекой молодости вступил в конфликт с медведем, в качестве аргуменов он мне потоптался по ушам. :oops: |
13.03.2007, 08:21 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: самоСАБбуфер
Чтобы слышать то, о чем мы тут беседуем, музыкального слуха нафиг не надо, сам удивлялся по этому поводу. Это раз.
Если руки стоят достаточно ровно и растут из нужного места - нет ничего плохого в том, чтобы помахать паяльником, ножовкой, отверткой - навыки пригодятся. Это два. А результат - после того что есть, очень вероятно, что порадует, однако если не хочется продолжать - лучше нормально подготовленные машины не слушать Это третье, и главное Также при построении подобных самоделок надо иметь в виду несколько "подводных граблей": - Динамики из статьи не имеют ничего общего с 10ГДШ: ватт у автора статьи было 30, у тебя - 10, и головка широкополосная (Ш в маркировке - именно об этом и говорит), т.е. резонансная частота будет выше, и низкие частоты в закрытом ящике играть оно не будет - Совковые динамики отличаются редкостным разбросом параметров, поэтом мерять их и считать под них ящик надо сугубо индивидуально, чтобы получить хоть намек на вменяемый результат - Ну и под указанную тобой музыку красиво сыграть НЧ без усилителя - это навряд ли.... В общем если нету хотя бы 30-50 у.е. на какой-нибуть саб 10" (на Иволгу глянь) - то пробуй, но будь готов к худшему
13.03.2007, 10:30 | #3 |
Гость
|
самоСАБбуфер
Как истеный хахол -любитель дешевого и сердитого!
Есть такая система SVEN B2-10 http://sven.ua/themes/sven/shop-good...g=129&good=629 так вот у мя в магазине сателиты умерли (прокалоли их случайно :oops: ), не кто не в курсе можно ли в усилке этого саба за трансформатором подклуючить 12 вольт или нада преобразователь 12-220V брать???? В помещении звук этого буфера очеть понравился, как оно в машине будет? |
13.03.2007, 11:52 | #5 | |
Медбрат
|
Цитата:
Диаметр динамика сабвуфера 5,25" прикольно
13.03.2007, 12:46 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
И еще вопрос - что лучше Очумелые ручки по вышеизложенной ссылке с заявленным динамиком, или же за 30-50уе заводским сабом? по цене то выходит одинаково (трудозатраты не считаю, так как будет самому приятно чтото зделать) И спасибо что еще не отпинал :roll: |
|
13.03.2007, 15:44 | #8 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
на том же сайте схемnet .....есть статья о автозвуке саб построен на 75ГДН.......но можна сделать и на 35гдн И 50гдн........а на широкополосниках ничего не получится
|
13.03.2007, 16:24 | #9 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
выводы делай сам
13.03.2007, 18:21 | #10 | ||
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Поэтому иди на рынок ищи 2 шт ГДН 35 (найти будет нелегко) и 2 шт твитера Филипс 15-20 грн пара. Все это подключается к выходам магнитолы (не пишу ГУ мож не поймешь). Твитер через конденсатор МБГО(МБГЧ) на том же рынке у дедков старые советские бумажные надо спрашивать. Удачи. А теорию надо читать и дальше, и побольше, и внимательней http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm и еще журнал АЗ рубрика ПОНЯТИЯ.
13.03.2007, 18:32 | #11 | |||
Гость
|
Цитата:
Получилось!!!!! За 2 года одно ДТП ито на стоянке ударили to mobi - твитеры стоят (кондеры нада посмотреть есть или нету), фронт - в дверях VITEKи (только по голове не бейте) ГДН - я понял что такое, а если просто ГД на динамиках??? Цитата:
|
|||
13.03.2007, 18:41 | #12 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Головка динамическая :wink: |
|
13.03.2007, 18:44 | #13 |
ГДН - головка динамическая, низкочастотная. ГД - головка динамическая, широкополосная. Первая ориентирована на НЧ, вторая - на серединку.
13.03.2007, 19:09 | #14 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
в купле продаже есть тема продажа аккустика Radiotechnika S50B..так вот в них и стоят именно 35ГДН и кондеры там есть кроссовер так сказать .......я их и продаю......а говорите найти нелегко............
кто заинтересовался 8 067 405 8686 |
13.03.2007, 19:22 | #15 |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Немного ошибся вверху говорил о 25 ГДН, у нех серединка вродьбы получше чем у 35, хотя для негритянщины и впервой думаю потянет и 35 ГДН...
15.03.2007, 01:10 | #16 | |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
А по теме, таки да 25ГДН-3 + пищалки Филипс - минимальный уровень системы, который помогает понять как вообще может звучать ящичная акустика, нужен ли сразу саб и т.д. :wink: ЗЫ: У меня сейчас такая система и менять на что-то лучшее особо не тянет :wink:
15.03.2007, 01:40 | #17 | ||
Цитата:
18.03.2007, 00:52 | #18 | |
|
Цитата:
К кому? Кстати а какие 35ГДН ты видел? А то они разные бывают :roll:
18.03.2007, 22:14 | #19 |
Гость
|
саб
купи пару S-90 и лобзиком изх фанеры (22мм) выпили для одной колонки две окружности под два больших лапуха. Один берешь из первой колонки второй из другой. запихиваешь все это дело ватой на 50% и покупаешь усилитель Б\у баков за 100 чтоб давал 2 по 150 Вт. Сам такое чудо видел у пацанов в мазде. Бахал лучше чем заводской. смотрится страшно, но играет здорово. Сам делал похожее ток корпус пилил сам....но это уже другая история. У нас за 60 у.е. пара таких колонок.
|
18.03.2007, 22:36 | #20 |
Кулверстукас
|
Итого
Итого имеем 160 уе, выкинутых в мусорку А можно было бы купить напрмиер Helix DB 12 Single за 100 и моноблок MTX RT251D или Oris AD250 за 100-150 - это новые, или соотвсно Б/у дешевле - и оно бы уже вменяемо играло. А вы бы, товарищ Джон, потрудились потратить полдня времени на почитать ветку Автозвук - глядишь, глупостей и не советовали бы...
19.03.2007, 22:31 | #21 | |
Гость
|
Re: Итого
Цитата:
этот злостный товарисчег Джон еще лет в 12-13 к плееру колонки мутил на ун7 или уд7..не помню...маленькая такая с выступами под радиатор по бокам. Потом на ТДА 2003 первый саб, правда из широкополосной головки 18 см, но с L-C фильтром с магнитофону Sanyo соорудил. когда появилась машина (своя личная) стал пилить саб. много досок испилил....пока не получил нормального результата. Причем преобразователь по питанию сам паял тоже и усилок на мелкосхемах и транзисторах сам лепил. Я не профи по автозвуку и не собираюсь принимать участие в конкурсах на ДБ. Мне это нафих не нужно. Я просто люблю хороший и качественный звук которого конечно не добится просто фантазией. Книжек я много почитал и блюзмобиль тоже изучал...усилки от туда схемы брал. Ток про глупости было сказано наверное не подумав? ...яж это в шутку писал, но то что такой саб из С90 делали - это факт и играл нормально для тех кто либит просто ТЫЦ-ТЫЦ. |
|
19.03.2007, 23:07 | #22 |
|
Re: саб
John ты не обижайся, но то что ты предложил сделать человеку - полный бред :shock:
То что кто-то так делал еще не показатель, что это стоит делать всем. Как оно может нормально звучать??? Динамики работают в гораздо меньшем, чем необходим, объеме, резонансная подскочит, фазик получится настроеным вообще непонятно на что... Короче, нарушение законов физики мало когда идет на пользу :wink: Если уж так хочется, то проще изготовить новый корпус под 1 динамик 75ГДН-1 (желательно обмеряный) настроить фазик, прикупить под это дело усь - вот тогда это будет звучать :wink: ЗЫ: понаделают вот такого, а потом говорят: "не звучат советские динамики, надо брать Фирьму"
20.03.2007, 01:51 | #23 |
Гость
|
Jack_killer, забери у меня Vibe Active FLI TRAP 12 550 грн. И не нужно ничего мутить. Будет лучше однозначно. Тем более под такие стили музыки как ты слушаешь.
|
20.03.2007, 08:11 | #24 | |
Кулверстукас
|
Re: Итого
Цитата:
И кроме того, определение качества работы саба "бумкает нормально", и ему подобные - оно тут слегка не приветствуется, потому как слабо относится к собственно звуку. Бумкать оно может на какой-то одной частоте, типа громко, только вот голова болеть почему-то быстро начинает, или динамик из строя выходит. А в другом варианте баса столько, что волосы на голове шевелятся, а слушать можно сколь угодно долго.
20.03.2007, 17:58 | #25 |
CrowHunter
|
Можно построить на чем угодно, но играть будет от нижней границы головки. Просто надо правильно снять характеристики и посчитать объем, а также правильно усилок подобрать. Размеры вот только могут получиться такие шо ни в какой багажник не влезет