ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2007, 11:20   #1
Pravoved

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 1060мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pravoved с помощью ICQ Отправить сообщение для Pravoved с помощью Skype™
По умолчанию Некоторые мысли о "вредных выбросах" авто с ГБО

В этот вопрос еще сильно не углублялся, но для затравки разговора и творческих изысканий:
Думаю большинство знакомо с тем фактом, что за рубежом для установки ГБО предоставляется дотация и применяется сниженый налог на авто с установленным ГБО.
В Украине мы не только полность проплачиваем установку ГБО, но и несём дополнительные расходы при постановке на учёт и ТО.
Каждая страна имеет квоты на выброс вредных веществ в атмосферу. Если не ошибаюсь, Украина не вполном объеме изпользует выделенные квоты и излишки продаёт более развитым странам. Подозреваю, что одной из составляющей является и вредые выбросы автомобилей. Интересно берутся ли в расчёт, что авто с ГБО более экологичны при определении количества выбросов.
Понимаю, что владельцы таких авто имеют своё "бонус" на стоимости топлива. Но если вышеуказанный факт имеет место быть, то почему бы нам не объедениться и не отсаивать свои законные права. Количество авто с ГБО в Украине достаточно высоко.
Я понимаю что возможно это бред, но всё-таки...
Старый 15.03.2007, 12:52   #2
Крот
Гость

По умолчанию ...

Ты это о чем? :shock: Страна еще не пределилась какая у нас форма правления, а ты хочешь чтобы они экологией занимались

Кстати, меня тоже мысли гложут. Почему ГБО не популярно, скажем в США? Насколько я знаю, у них примерно то же соотношение цен бензин/газ. Все ведут речь о гибридаг, а о пропан-бутате ни слова.
Старый 15.03.2007, 13:26   #3
Pravoved

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 1060мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pravoved с помощью ICQ Отправить сообщение для Pravoved с помощью Skype™

потому как тогда проблема снова сводиться к использованию невозобнавляемых ресурсов...
Старый 15.03.2007, 13:26   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию ...

Киотский протокол у нас по-моему так до конца и не ратифицировали, хотя пытались. Видимо прикинули, что нормального бизнеса на продаже квот не сделаешь, и благополучно забили. У меня на работе был отдел по реализации положений Киотского протокола, после помаранчевой революции там пытались развить бурную деятельность, однако опосля прихода януковичей отдел тихонько сдох
У меня такое подозрение, что в стране с таким гигантским процентом автомобилей с нормой выброса "Евро минус тыща" (одни минские автобусы "Месть Бацьки", которые как газанут - туману на полчаса, чего только стоят ), бороться за экологию путем стимулирования пропановых и метановых автомобилей - просто бессмысленно. Перевести один завод на более экологичный цикл с этой точки срения в сотню раз выгоднее, чем стимулировать 10 тысяч автомобилей к переходу на пропан.
А в целом, ИМХО в любой стране заниматься убыточным делом (типа повышения экологичности), можно только при наличии какого-нибудь фискального стимула Короче нам не светит
Старый 15.03.2007, 16:03   #5
Vadik
Гость

По умолчанию ...

У нас в области подняли вопрос о том чтобы владельцы авто с ГБО платили налог в 2 раза меньше, но вопрос как они будут знать что машина с ГБО. У нас нет обязательной регистрации ГБО. Хотя всё равно пока дело дальше разговоров не пошло.
Кроме того пропановые установки не так чисты как метановые и льготы за рубежом по-моему распространяются именно на метан.

kkk: А мне лично очень нравятся Минские автобусы, у нас уже больше года ездят и ни разу не видел черного облака за ними, при этом они гораздо тише и удобнее для пассажиров. А вот за нашими ПАЗиками с дизелями просто ездить не возможно, у них даже задние колёса черные именно от сажи!!!
Старый 15.03.2007, 16:12   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию ре

Ну может у вас там какая другая модель, но у нас эти МАЗы дымят раз в 10 больше в хлам ушатанного 30летнего икаруса, который едет и на дорогу детальки теряет ну или дизель такой ужасный льют
Старый 15.03.2007, 18:28   #7
Крот
Гость

По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Vadik
У нас нет обязательной регистрации ГБО.
Собственно говоря, этого было бы достаточно на первое время. И такое сошло бы за льготу, поскольку стоимость регистрации ГБО у нас составляет около 60 баксов.
Старый 15.03.2007, 18:33   #8
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию ага, щаз

льгота - экономический стимул. А нафига дополнительно стимулировать пользователя, если он и без этого чудесно стимулирован разницей в ценах ?
Старый 15.03.2007, 19:09   #9
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: ага, щаз

А в зарубежье, где газовых водятлов "стимулируют" - сколько стоит литр бензина и газа, интересно?
Старый 15.03.2007, 19:30   #10
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadik

kkk: А мне лично очень нравятся Минские автобусы, у нас уже больше года ездят и ни разу не видел черного облака за ними, при этом они гораздо тише и удобнее для пассажиров. А вот за нашими ПАЗиками с дизелями просто ездить не возможно, у них даже задние колёса черные именно от сажи!!!
Гы-гы,на них же (на ПАЗиках) белорусские дизеля стоять,только от трактора.
Старый 15.03.2007, 20:19   #11
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ
По умолчанию Re: ре

Цитата:
Сообщение от kkk
Ну может у вас там какая другая модель, но у нас эти МАЗы дымят раз в 10 больше в хлам ушатанного 30летнего икаруса, который едет и на дорогу детальки теряет ну или дизель такой ужасный льют
Да тут все просто
Просто мы привыкли уже к европейской технике: к неопланам, мерседесам, бусам и т.д. а у них там с этим пока еще туго, там в основном ПАЗики (убогое творение, пасажирская версия ГАЗ-53 ) и минский МАЗ - это как чудо инженерии на их фоне. А вот на фоне новеньких неопланов, то да, МАЗ это еще то у...бище Так что все познается в сравнении
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 07:39   #12
Рустик
Гость

Эх ребята все не так...
На минских автобусах стоят российские двиглы.
Частные перевозчики в Татарии на 90 процентов покупают Хундаи(не Мерседес ,конечно)В остальных регионах примерно такая же картина.
Ну а ПАЗики покупают в основном гос предприятия :то-ли по привычке то-ли заставляют.
Старый 16.03.2007, 17:33   #13
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Рустик
Эх ребята все не так...
На минских автобусах стоят российские двиглы.
Частные перевозчики в Татарии на 90 процентов покупают Хундаи(не Мерседес ,конечно)В остальных регионах примерно такая же картина.
Ну а ПАЗики покупают в основном гос предприятия :то-ли по привычке то-ли заставляют.
можев татарии и хундаи ходят, но вот в Башкири и других регионах до Урала, где я был, то наблюдал в соновном такую раскладку 60% ПАЗики (они как бревно в глазу!), автобусов 30% Камазы и МАЗы, остальное импорт - факт!
Старый 16.03.2007, 18:59   #14
Рустик
Гость

Шесть лет назад на дороге Москва-Питер и обратно не встретил ни одного Камаза,все иномарки.
Ну а в Башкирии,ТАтарии автобусы-это НЕФАЗы,производимые в Башкирии(их берут в лизинг,или в кредит государственные перевозчики),дочернее предприятие Камаза,соответственно основные узлы то-же камазовские
Очень многое зависит от чинов,в конкретных регионах.
Многие регионы покупали бусы мерсы.(в Татарии -турецкие,в Самаре по-моему голицинские)
Вопрос специфичный, сильно зависит от развития конкретного региона.
Старый 16.03.2007, 19:16   #15
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Киотский протокол у нас по-моему так до конца и не ратифицировали, хотя пытались.
Ратифицировали в феврале 2004
Старый 16.03.2007, 20:41   #16
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Шесть лет назад на дороге Москва-Питер и обратно не встретил ни одного Камаза,все иномарки.
Как говорится в Россия состоит 3 государтсв: Россия, Москва и Питер. Вот поэтому и не удивительно, что между Питером и Москвой одни иномарки, так как это в основном авто из других российских государств, которые делают чартерные рейсы между собой
P.S. ведь даже русским людям надо иметь визы в эти страны, в виде регистрации , бред вот вам и свобода! :twisted: Что бы у нас так было, что для того что бы жить или работать в другом городе на свою же страну! нужна регистрация ,то народ бы нах..й порвал бы ту власть.
Старый 18.03.2007, 16:00   #17
Крот
Гость

По умолчанию ...

Кстати, по поводу экологичности ГБО
Есть ДСТУ 4277:2004, нормирующий содержание вредных газов в выхлопе. http://law.autoua.net/gost_4277-2004.htm

Его создатели, похоже, не считают сжиженный газ более экологичным. По крайней мере, нормы содержания вредных газов для бензина и сжиженного газа почти совпадают. Так о какой экологичности тогда можно вести речь?
Старый 24.03.2007, 11:24   #18
Pirania

Машина: 110218-40
Отправить сообщение для Pirania с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Крот
Кстати, по поводу экологичности ГБО
Есть ДСТУ 4277:2004, нормирующий содержание вредных газов в выхлопе. http://law.autoua.net/gost_4277-2004.htm

Его создатели, похоже, не считают сжиженный газ более экологичным. По крайней мере, нормы содержания вредных газов для бензина и сжиженного газа почти совпадают. Так о какой экологичности тогда можно вести речь?
В Одессе в прошлом году столкнулся с ситуацией - нет газовых заправок, говорят, что ГБО экологию нарушает ... кому верить
Старый 24.03.2007, 11:39   #19
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Гы-гы. Газ мешает бензин продавать, видимо
Старый 24.03.2007, 15:24   #20
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от Pirania
В Одессе в прошлом году столкнулся с ситуацией - нет газовых заправок, говорят, что ГБО экологию нарушает ... кому верить
Я думаю тут питання на в ГБО на автомобілях, а в ГБО заправних станцій, досить жорсткі вимоги по їх встановленню.
Старый 24.03.2007, 17:17   #21
Pirania

Цитата:
Сообщение от olbil
Цитата:
Сообщение от Pirania
Я думаю тут питання на в ГБО на автомобілях, а в ГБО заправних станцій, досить жорсткі вимоги по їх встановленню.

Не-а, сказали, что после сжигания газа выделяется какой-то другой газ ... немного, но с канцерогенным эффектом
:shock:
Старый 24.03.2007, 17:38   #22
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Pirania
В Одессе просто море газовых заправок и ни разу не ощущал я их недостачу! А в Одессе я бываю довольно часто
Старый 24.03.2007, 17:42   #23
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Pirania
Цитата:
Сообщение от olbil
Цитата:
Сообщение от Pirania

Не-а, сказали, что после сжигания газа выделяется какой-то другой газ ... немного, но с канцерогенным эффектом
:shock:
ага... в состав пропана входят молеклы водорода и углерода другой системы Которые окисляясь образуют супер ядовитые соединения Н2О и СО2 Жаль что в европе не знают о выделении концерогенных веществ, а то они там борятся за экологию, стимулируют перевод авто на газ... а тут оказывается, что они еще хуже делают, а вот в Одессе...
Старый 24.03.2007, 17:53   #24
Pirania

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Pirania
В Одессе просто море газовых заправок и ни разу не ощущал я их недостачу! А в Одессе я бываю довольно часто

А НУ ДАВАЙ АДРЕСА ЗАПРАВОК ГАЗОВЫХ ВНУТРИ РЯДОМ ОДЕССЫ, НА КАРТУ НАНЕСУ...
НИФИГА ТАМ НЕТ ЗАПРАВОК, ТОКО В ТАКСОПАРКЕ И ТА НЕ РАБОТАЛА В ВЫХОДНЫЕ.
Старый 24.03.2007, 18:32   #25
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Pirania
А НУ ДАВАЙ АДРЕСА ЗАПРАВОК ГАЗОВЫХ ВНУТРИ РЯДОМ ОДЕССЫ, НА КАРТУ НАНЕСУ...
НИФИГА ТАМ НЕТ ЗАПРАВОК, ТОКО В ТАКСОПАРКЕ И ТА НЕ РАБОТАЛА В ВЫХОДНЫЕ.
Наноси: едем со сторооны Николаева , первая же заправка Лукойл на въезде, справа, дальше еще несколько км справа еще одна, дальше на окружной будет около 5 штук аж до самого китайского базара. В городе назвать адрессов не могу, так как я не Одессит и названия улиц не помню, ориентируюсь в городе, как собака, по приметам, но что бы не найти окружную в Одессе и там не увидеть газовых заправок - это надо быть или слепым или... . И еще скажу следующие, что большинсво газовых заправок там - это лукойл.

P.S. даже не напрягаясь по первой же ссылке в поисковике начало выдавать заправки ГБО в Одессе
Изображения
Тип файла: jpg odessa-1.jpg (18.6 Кб, 616 просмотров)
Тип файла: jpg odessa-2.jpg (20.4 Кб, 615 просмотров)
Ответ