![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, при каких нарушениях делается запись в талон? Эту запись делает гаишник или по решению суда? А то не могу понять, или гаишник хотел денег, что пугал записью в талон или он действительно имел право сделать запись?
Какие вообще могут быть последствия записи в талон? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
гаишник имеет право делать запись в талон
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
три записи - это в течении какого срока?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
а как регистрируется запись в талон? гаишник должен записать об этом в протоколе? что если я в суде докажу что был прав? как убрать запись или анулировать ее?
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: hyundai ioniq
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
3 записи за пол года вроди и пересдача.
Слушай а че ты такое гаишнику сказал что он в талон к тебе полез?
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
на форуме bmw было разъяснение - запись имеет силу только по решению суда о чем должна быть проставлена отметка возле записи.
но советовали гаишников этим не злить ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Ответы на все вопросы тут:
Положення про талон до посвідчення водія и Зразок талону до посвідчення водія Кратко: 1. По нарушениям за которые делается запись смотри Зразок талону до посвідчення водія или свой талон, если он нового образца. 2. Гаишник не просто имеет право, а обязан сделать запись в таллон во время составления протокола, если нарушение такое, ччто за него делается запись. 3. На пересдачу отвправляют если в течении календарного года есть более трех нарушений ПДД. Сейчас единственным официальным средством для фиксирования нарушений является талон. Поэтому если в нем уже сделано три записи и вы попались еще раз (четвертый), и все втечение года, то велкам на пересдачу. 4. Если суд или начальник ГАИ (который рассматривает ряд нарушений вместо суда) признают, что вы не совершали нарушения, то с соответствующей бумажкой идете в свое ГАИ и пишете заявление по поводу анулирования записи. Если проткол до суда не дошел в двухмесячный срок, то берете соответствующую бумажку из своего районного суда и опять таки в ГАИ за анулированием.
![]() |
#10 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
А в протоколе как-то указывается что инспектор сделал запись в талон?
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Длина: 12360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
На меня, например, стопка протоколов, а талон чистый )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Или нарушения "с занесением" были? И в талоне записи _были_? |
||
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
а разве на перездачу не за три одинаковых нарушения? у меня в талоне под каждое нарушение 3 места.
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Насколько я слышал, сейчас действительно запись в талон только по решению суда.
Это косвенно подтверждает тот факт, что за два последних года на меня составили 4 протокола за те нарушения, за которые раньше делали записи. Талон при этом даже не смотрели, не говоря уже о том, чтобы что-то туда писать. Если бы они были обязаны делать при этом запись - наверняка сделали бы, тем более что протокол - до лампочки, а запись в талон - хороший повод денег срубить. |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
соответственно и запись имеет право там быть аналогично - по решению суда. или у нас гаи имеет полномочия судьи на дороге ? |
||
![]() |
![]() |
#22 |
синий кардинал
|
![]()
Уважаемые Ihor, Queen, AlexandrL, TiamaT.
Если вы высказываете тут мнение по такому важному вопросу, то помните, что ваши высказывания могут другими людьми быть восприняты как руководство к действию. И это в ряде случаев может им навредить. Поэтому, пожалуйста, если Вы уверены в том о чем пишите, приводите ссылки на соответвтвующие нормативные акты. По поводу подмены полномочий суда - внимательно почитайте те документы, которые я приводил, а также Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами и Кодекс України про адміністративні правопорушення, и вы увидите, что никакого противоречия между ними нет.
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не при любом нарушении, правда. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Теоретически, при получении 4-й записи пересдача происходит не сразу. Сначала ИДПС отбирает права, и отправляет их в... мнэ... то-ли в ГАИ, то-ли в МРЭО по месту жительства. Там некто проверяет по картотеке наличие решений суда. Если за год таких набралось 4 - вот только тогда вэлкам на пересдачу. Если не набралось - права возвращают. Таким образом, 4-я запись в талоне - это не более чем повод посчитать количество подтвержденных судом нарушений правил, и направленым на пересдачу можно оказаться только по 4-м "полноценным" нарушениям, прошедшим всю процедуру от протокола до решения суда (не обязательно до получения квитанции из исполнительной службы, кстати). Основания: 21. Справа про адміністративне правопорушення, оформлена відповідно п.16 цього Положення, розглядається уповноваженою на те посадовою особою у відповідності до Інструкції по організації провадження у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженою наказом МВС України від 25 лютого 1994 р. N 91. При цьому, крім адміністративного стягнення, згідно з вимогами Кодексу, службова особа приймає рішення про доцільність перевірки знань Правил цим порушником. Принимать решение про "доцильнисть перевирки" эта службова особа будет именно на основании данных картотеки. В любом другом случае это решение можно оспаривать. Все теоретически. На практике мне не известно ни одного случая попыток направления на пересдачу. |
|
![]() |