ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 14:18   #1
Злой Топтыгин
Гость

По умолчанию Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРОЧНО!

Большое всем спасибо за ответы, Это просто у нас типа чистки на предприятии.

Теперь это коснулося и меня. Такая вот тема. Имеем комунальную газету, в которой за последние 6 месяцев поменялося 3 В.О. редактора. Последние поганцы решили всех убрать. Дело дошло и до меня. Проработал я старшим дизайнером 6 лет, и вот решили меня подвинуть.

Короче с 1 марта они поменяли штатное расписание, и такую должность не вписали, а придумали ведущий дизайнер на которую тут же поставили сыночка ответсека. Но с марта месяца я ни каких бумаг не подписывал, теперь приходит юрист и говорит чтобы задним числом я писал бумагу о переводе меня поросто дизайнером. Я так понял мне всеравно ПИНДЕЦ.

Вопрос, реально ли меня могут теперь уволить???? И через сколько? И могу ли я это дело отстоять в суде типа неправомерное действие админресурса.
Старый 23.04.2007, 15:22   #2
Злой Топтыгин
Гость

По умолчанию Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРОЧНО!

Жаль что никто ничего не подсказывает, приехал юрист редакции. Даже низнаю о чем с ним говорить. Наверное ничего подписывать небуду. А там как бог даст.
Старый 23.04.2007, 15:41   #3
McFly
Гость

По умолчанию Re: Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРОЧНО!

Ничего не подписывай, пусть сокращают и выплачивают трехмесячную зарплату.
Старый 23.04.2007, 15:49   #4
Lazy

Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРОЧНО!

Цитата:
Сообщение от McFly
Ничего не подписывай, пусть сокращают и выплачивают трехмесячную зарплату.
+1
абсолютно верно!
Lazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 17:45   #5
Злой Топтыгин
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРОЧНО!

Так что, в случає сокращения мне положена трехмесячная зарплата, єто с какого?
Старый 23.04.2007, 21:43   #6
antip
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРОЧНО!

По КЗОТу обязаны за ДВА МЕСЯЦА предупредить письменно о всех предстоящих существенных изменениях в работе.
antip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 00:28   #7
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от antip
По КЗОТу обязаны за ДВА МЕСЯЦА предупредить письменно о всех предстоящих существенных изменениях в работе.
флюс адын.
так что не парься, а вежливо так объясни о перспективах судебного разбирательства.
Кстати, рекомендую КЗоТ почитать. Комментарий к нему - не обязательно, а вот сам закон не помешает.
Подписывать задним числом ничего не рекомендую.
А если вообще - уволить могут. Если ОЧЕНЬ захотят и ОЧЕНЬ постараются. это совсем НЕПРОСТО.
КЗоТ у нас почти советский - а он всецело работника защищает.
К сожалению.(не обращай внгимание - профессиональное... )
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 13:03   #8
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от КЗПП
Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.

Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я.

У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.

-----

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору

Підставами припинення трудового договору є:

...

6) відмова працівника від переведення на роботу в іншу місцевість разом з підприємством, установою, організацією, а також відмова від продовження роботи у зв'язку із зміною істотних умов праці;
Виходячі з цього номінально зараз вас повинні попередити, що через 2 місяці ви станете дизайнером. Те що вам дають підписувати - то заднім числом оформлене попередження. Заднім числом певно без вашого підпису вас виганяти не будуть, бо то занадто, потім по судам буде морока. Вони можуть попередити вас сьогодні (сьогоднішнім числом) і ви повинні підписати попередження, в іншому випадку просто складуть акт. Якщо ви відмовитесь працювати просто дизайнером, через 2 місяці вас звільнять без виплати компенсації, тому що це не є скороченням штатів.
Старый 24.04.2007, 14:10   #9
Злой Топтыгин
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРО

TO: olbil

Вопрос стоит конкретно так, Или ты сейчас подписываеш заяву по собственному желанию о переводе на друую должность, или мы тебя сокращаем вообще. Тоесть только сейчас есть вакантная должность дизайнер, завтра ее не будет. А в штатном новом расписании такой должности как занимаеш ты, уже нет. Есть должность провідний дизайнер, И она уже занята.

Вот так то. Хочу почитать кол договор, там вроде сказано что изменение в штатном расписании вносится за договором меж проф организацией и администрацией. И не позже чем за 3 месяца должна поставить администрация в извесность профком об этом изменении.

Просто жаба давит выучил сцыкуна професии, а он меня сместил. Руководство аргументирует что у него высшее образование а у меня нет
Старый 24.04.2007, 14:29   #10
olbil
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРО

Цитата:
Сообщение от Злой Топтыгин
Вопрос стоит конкретно так, Или ты сейчас подписываеш заяву по собственному желанию о переводе на друую должность, или мы тебя сокращаем вообще. Тоесть только сейчас есть вакантная должность дизайнер, завтра ее не будет. А в штатном новом расписании такой должности как занимаеш ты, уже нет. Есть должность провідний дизайнер, И она уже занята.
Дайте прочитати тому, хто вам це сказав, вищенаведену статтю Кодексу законів про працю... Думаю їх попустить... Принаймні вас повинні були за 2 місяці повідомити про зміни в штатному... І якщо вас пустять під скорочення, то про це повинні повідомити теж за 2 місяці...

Цитата:
Вот так то. Хочу почитать кол договор, там вроде сказано что изменение в штатном расписании вносится за договором меж проф организацией и администрацией. И не позже чем за 3 месяца должна поставить администрация в извесность профком об этом изменении.
Почитайте... Колективний договір може вносити корективи до КЗПП на вашу користь.

Цитата:
Просто жаба давит выучил сцыкуна професии, а он меня сместил. Руководство аргументирует что у него высшее образование а у меня нет
ІМХО, навряд чи ви за вищенаведеного розкладу зможете добитися відновлення на посаді. Все що у вас є за законом - це 2 місяці, після чого ви стаєте або просто дизайнером, або ідете за скороченням штату... Спробуйте використати цей час для пошуку кращої роботи і звільняйтесь... Можливо це принесе значні бонуси та зростання в житті
Старый 24.04.2007, 15:50   #11
Злой Топтыгин
Гость

По умолчанию Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРО

ТО: olbil

Спасибо. Жаль конечно с работой такой распрощатся, но видать прийдется. Но постараюсь громко хлопнуть дверью.
Старый 24.04.2007, 17:08   #12
bondar_yaroslav
Гость

По умолчанию Re: Большое спасибо за ответы, НО!!! ЭТО СРО

Цитата:
ТО: olbil

Спасибо. Жаль конечно с работой такой распрощатся, но видать прийдется. Но постараюсь громко хлопнуть дверью.
+1
Если хотят "уйти", то конечно "уйдут"
У нас еще действуют в этом плане волчьи законы, а не КЗоТ.
Громко хлопать дверью тоже не советую, - не забывайте, что Земля круглая...
Но вот все что по Закону Вам положено, нужно получить !
А для этого открываем вышеупомянутый Кодекс законов о труде Украины и ... читаем, читаем, читаем...
Первоисточник лучше любых советов !

P.S. Ну и конечно, не забываем о Коллективном договоре Вашего предприятия. Там тоже можно найти много приятных для наемного сотрудника моментов...
Ответ