![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
славута 1.2 люкс
выбрасываются родные механические гильетины, ставятся реечные электро-стеклоподъеммики (как в классику) в передние двери. 110у.е. (и дальше в у.е.) + работа 50. обесшумка передних дверей: 65 материал + работа 20 инсталяция динов 6"= 30+10 материал. У меня были хорошие дины, в 1999г. стоили 250 у.е. их поставил, но в объем двери около 20 л. найти дины 6" не проблема. сзади в штатные места prology ирридиум коксиальные 13 см за 24 у.е. , работа 10+материалы 10 .... качетва нет ,но для задней подзвучки мне хватает... да, все неплохо работает на голове СОНИ (по акции взял за 100у.е.) с прямым питанием. Верхние 20% мощности голова искажает. Без прямого питания 40% голова искажала. делалось все в Одессе интересно ваше мнение, фотки попробую выложить. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
итого заплатил:
за электростеклоподъемники 160 за обесшумку пер. дверей 85 за инсталяцию (без цены динов) впереди за пару мест под 6" - 40 уе, сзади за пару мест под 5" - 20 уе |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
фото
|
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
нда... ценнИки это конечно же сразу говорит о качестве,да
![]() главное чтобы нравилось,и не слушать действительно хорошие машины ![]() а вот за подробное описание стеклоподъемников и Фотографии их установки буду весьма благодарен ![]()
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
или уже в старые пердуны записали ![]() ЗЫ Я говорю об самом понятии, а не о конкретной реализации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() инсталляция обошлась в целом 160+85+40+20+100 = 405 у.е. за эти деньги легко делается система достаточно высокого уровня, которая действительно играет...
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Труда много, результат нулевой. По поводу Шихатова - если не поленится и почитать много букв, а не просто картинки разглядывать, узнаешь, что на тыловой канал идет весьма специфичный сигнал, не имеющий ничего общего с тем, который выдает магнитола. Такое подключение имеет место быть.... когда уже все сделано, а руки все еще чешутся.
Вообще вспомнились слова классиков "всю контрабанду делают в Одессе" ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Присоединюсь к ккк. Очень интересно было бы посмотреть на технологию установки стеклоподъемников. С картинками.
Так что если можно...
![]() |
#10 |
Кулверстукас
|
![]()
Да как по мне - даже фиг с ними, с картинками
![]()
![]() |
#11 |
забанен
|
![]()
дадада фотки ЭСП в студию!
![]() |
#12 |
![]()
Народ, вы чего. Спаловские стеклоподъемники становятся на ура, какие фотки.
Крепёж, под любую дверь идет в комплекте. Только кнопки спаловские не берите, они дорогие, на рынке по 15-20 грн нормальные кнопки есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Реечные под таврию вроде урал начал делать, но пока в наличии не было. В каталоге есть. СПАЛ действительно становится, пару машин делал, у первой уже год - полет нормальный. Но хозяин- аккуратный.
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
-дорогие динамики играют от головы лучше чем дешовые -докупить усь всегда успеется
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
У меня все сделано примерно так же - нормално звучит мне нравится ну и как по вашему надо было сделать 16 ки? Тока учтите подседельники я лично неприемлю категорически и я в этом не одинок
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. ставилась задача сделать не дорого. И не гнался я за размерами динов. Так получилось ![]() 2. "дорогие динамики" 6" достались мне 6-7 лет назад почти бесплатно, в моих ящиках 10-12 л. с синтапоном играли дома. в машине в этих же ящиках играли не лучше, чем сейчас в дверях. Это американские, калифонийские "controlled dispersion tecnology" 3. усилитель предлагался б\у 2х75 за 70 уе и рассматривался мой старый алпайн 2х60в бесплатно. ИМХО он нужен лишь для бОльшей громкости или для аудиофилов авто. Машина для жены, ей не надо. А на скорости 80-130км/ч с приоткрытым окном не до аудиофильства. Но солглашусь, с усилителем лучше. У меня на Форде Мондео усилок Алпайн 4х50в +обесшумка всего кузова. Те же дины впереди. Есть с чем сравнивать. 4. ""подзвучка сзади" - ноу комментс. " - тут в принципе с Вами не согласен. Не вдаваясь в теорию, выключая шум или эхо сзади - повышаешь дискомфорт. Дома стерео-динамики икрают вам в лицо и отражают звук от стены за вами. В дверях - только в лицо.... [/quote] |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
комплект dynaudio слушал просто разложенным на торпедо без какой либо установки (купольники) -одуренно звучит так что считаю что качество динов решает если не все то очень многое. Во всяком случае чтобы хорошо звучали дешовые компаненты даже при супер грамотной установке -не слышал ни разу
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Кулверстукас
|
![]()
3. усилитель предлагался б\у 2х75 за 70 уе и рассматривался мой старый алпайн 2х60в бесплатно. ИМХО он нужен лишь для бОльшей громкости или для аудиофилов авто. Машина для жены, ей не надо. А на скорости 80-130км/ч с приоткрытым окном не до аудиофильства. Но солглашусь, с усилителем лучше.
У меня на Форде Мондео усилок Алпайн 4х50в +обесшумка всего кузова. Те же дины впереди. Есть с чем сравнивать. [/quote] Про бОльшую громкость - отчасти соглашусь. А вот аудиофилов не трожьте, то, о чем мы ведем речь - неимоверно далеко от аудиофильства ![]() ![]() Цитата:
![]() А вот как раз добавляя противоестественный сигнал "в затылок" - на уровне рефлексов у человека заложено обернуться в сторону источника. В автомобиле - чревато ослаблением внимания к объектам спереди. Понятно, что наличие тыловых динамиков не заставляет водителя постоянно крутить головой назад, но повышает общую утомляемость и внимание. В случае не особо комфортной "Славуты" - опять таки - ничего хорошего. Ровно так же на утомляемость и внимательность влияет наличие большого уровня нелинейных искажений, при прослушивании на большой громкости музыки на системе без усилителя. Вдобавок - при наличии динамиков большого размера, тяжелый диффузор которых "раскачать" гораздо сложнее, надо больше мощности.
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
Но на соревнованиях, разумеется, с клубным подходом шансов нет...
![]() |
![]() |
#25 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В прошлом году в Киеве на открытии соревновательного сезона - моя система по деньгам где-то так и тянула: Голова Clarion DXZ835 б/у - 150 Усь Magnat Classic 4000 б/у - 70 Фронт Kicx AL 5.2 - 80 Саб Helix DB 12 - 100 А вот от условных рефлексов восприятия "дорого=хорошо" и "хорошо=дорого", вживленных в мозги маркетологами из телевизора - надо избавляться в обязательном порядке ![]()
![]() |