ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 02:27   #1
YEW
Гость

По умолчанию инсталяция в двери динов 6"

славута 1.2 люкс

выбрасываются родные механические гильетины, ставятся реечные электро-стеклоподъеммики (как в классику) в передние двери. 110у.е. (и дальше в у.е.) + работа 50.

обесшумка передних дверей: 65 материал + работа 20

инсталяция динов 6"= 30+10 материал.
У меня были хорошие дины, в 1999г. стоили 250 у.е. их поставил, но в объем двери около 20 л. найти дины 6" не проблема.

сзади в штатные места prology ирридиум коксиальные 13 см за 24 у.е. , работа 10+материалы 10 .... качетва нет ,но для задней подзвучки мне хватает...

да, все неплохо работает на голове СОНИ (по акции взял за 100у.е.) с прямым питанием. Верхние 20% мощности голова искажает. Без прямого питания 40% голова искажала.

делалось все в Одессе
интересно ваше мнение, фотки попробую выложить.
Старый 29.04.2007, 03:03   #2
YEW
Гость

По умолчанию Re: инсталяция в двери динов 6"

итого заплатил:

за электростеклоподъемники 160

за обесшумку пер. дверей 85

за инсталяцию (без цены динов) впереди за пару мест под 6" - 40 уе, сзади за пару мест под 5" - 20 уе
Старый 29.04.2007, 05:50   #3
YEW
Гость

По умолчанию Re: инсталяция в двери динов 6"

фото
Изображения
Тип файла: jpg 003_173.jpg (26.3 Кб, 771 просмотров)
Тип файла: jpg 002_743.jpg (67.0 Кб, 571 просмотров)
Тип файла: jpg 001_133.jpg (69.9 Кб, 771 просмотров)
Старый 29.04.2007, 09:21   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

нда... ценнИки это конечно же сразу говорит о качестве,да подключить дорогие динамики от головы - это как феррари с педальным приводом получается. насчет ужаса по имени "подзвучка сзади" - ноу комментс.
главное чтобы нравилось,и не слушать действительно хорошие машины

а вот за подробное описание стеклоподъемников и Фотографии их установки буду весьма благодарен
Старый 29.04.2007, 11:05   #5
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

Цитата:
насчет ужаса по имени "подзвучка сзади" - ноу комментс.
а как же многоуважаемый Шихатов: :prayer: :prayer: :prayer: http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/rear.htm
или уже в старые пердуны записали

ЗЫ Я говорю об самом понятии, а не о конкретной реализации.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 11:08   #6
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zlobster
...а как же многоуважаемый Шихатов: :prayer: :prayer: :prayer: http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/rear.htm
или уже в старые пердуны записали

ЗЫ Я говорю об самом понятии, а не о конкретной реализации.
Очень рекомендую на практике повторить рекомендации "многоуважаемого Шихатова"... Плеваться будете очень долго.
Старый 29.04.2007, 11:50   #7
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zlobster
а как же многоуважаемый Шихатов
Шихатов - потрясающий скульптор, действительно шикарно лепит артснаряды из известной субстанции. Однако чудес не бывает, к сожалению, и все его творения дают результат чуть лучше, чем если ничего не делать вообще Однако лично мое имхо - трудозатраты на повторение шихатовских штучек не стоят достигаемого результата Да, можно сколько угодно формул из умных книжек натаскать, графиков понарисовывать, даже самому умную книжку по этому поводу сваять.... Однако достаточно раз послушать хорошо сделанную систему - и все встанет на свои места.

инсталляция обошлась в целом 160+85+40+20+100 = 405 у.е.
за эти деньги легко делается система достаточно высокого уровня, которая действительно играет...
Старый 29.04.2007, 12:54   #8
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Труда много, результат нулевой. По поводу Шихатова - если не поленится и почитать много букв, а не просто картинки разглядывать, узнаешь, что на тыловой канал идет весьма специфичный сигнал, не имеющий ничего общего с тем, который выдает магнитола. Такое подключение имеет место быть.... когда уже все сделано, а руки все еще чешутся.
Вообще вспомнились слова классиков "всю контрабанду делают в Одессе"
Старый 30.04.2007, 09:06   #9
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм

Присоединюсь к ккк. Очень интересно было бы посмотреть на технологию установки стеклоподъемников. С картинками.

Так что если можно...
Старый 30.04.2007, 15:48   #10
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

Да как по мне - даже фиг с ними, с картинками Мне бы хотя бы модель или "от чего" брать ЭСП вменяемой конструкции без сильно нагруженных пластиковых деталей... А то на что ни глянешь - один пластик, в таврическом исполнениии родных приводов - мне за них страшно...
Старый 30.04.2007, 16:14   #11
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: инсталяция в двери динов 6"

дадада фотки ЭСП в студию!
Старый 30.04.2007, 16:58   #12
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

Народ, вы чего. Спаловские стеклоподъемники становятся на ура, какие фотки.
Крепёж, под любую дверь идет в комплекте. Только кнопки спаловские не берите, они дорогие, на рынке по 15-20 грн нормальные кнопки есть.
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 18:26   #13
Olenevod

Реечные под таврию вроде урал начал делать, но пока в наличии не было. В каталоге есть. СПАЛ действительно становится, пару машин делал, у первой уже год - полет нормальный. Но хозяин- аккуратный.
Старый 30.04.2007, 20:03   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Вот не надо тут про спаловские. Я не хочу их ставить, у них весь приводной узел - пластмассовый. Именно поэтому интересен другой вариант конструкции.
Старый 30.04.2007, 23:01   #15
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk
за эти деньги легко делается система достаточно высокого уровня, которая действительно играет...
ну что за сказки пример высокого уровня за 400 баков включая магнитоллу в студию -насмешил
Старый 30.04.2007, 23:16   #16
Jedy

Цитата:
Сообщение от kkk
нда... ценнИки это конечно же сразу говорит о качестве,да подключить дорогие динамики от головы - это как феррари с педальным приводом получается.
-на хорошие вещи цена не бывает дешовой
-дорогие динамики играют от головы лучше чем дешовые
-докупить усь всегда успеется
Старый 30.04.2007, 23:23   #17
Olenevod

Цитата:
Сообщение от "Jedy
Безосновательно батенька, безосновательно.
Старый 30.04.2007, 23:33   #18
Jedy

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Труда много, результат нулевой.
почему вы считаете что оно не звучит?
У меня все сделано примерно так же - нормално звучит мне нравится
ну и как по вашему надо было сделать 16 ки? Тока учтите подседельники я лично неприемлю категорически и я в этом не одинок
Старый 01.05.2007, 02:19   #19
YEW
Гость

Цитата:
нда... ценнИки это конечно же сразу говорит о качестве,да подключить дорогие динамики от головы - это как феррари с педальным приводом получается. насчет ужаса по имени "подзвучка сзади" - ноу комментс.
главное чтобы нравилось,и не слушать действительно хорошие машины

1. ставилась задача сделать не дорого. И не гнался я за размерами динов. Так получилось

2. "дорогие динамики" 6" достались мне 6-7 лет назад почти бесплатно, в моих ящиках 10-12 л. с синтапоном играли дома. в машине в этих же ящиках играли не лучше, чем сейчас в дверях. Это американские, калифонийские "controlled dispersion tecnology"

3. усилитель предлагался б\у 2х75 за 70 уе и рассматривался мой старый алпайн 2х60в бесплатно. ИМХО он нужен лишь для бОльшей громкости или для аудиофилов авто. Машина для жены, ей не надо. А на скорости 80-130км/ч с приоткрытым окном не до аудиофильства. Но солглашусь, с усилителем лучше.
У меня на Форде Мондео усилок Алпайн 4х50в +обесшумка всего кузова. Те же дины впереди. Есть с чем сравнивать.

4. ""подзвучка сзади" - ноу комментс. " - тут в принципе с Вами не согласен. Не вдаваясь в теорию, выключая шум или эхо сзади - повышаешь дискомфорт. Дома стерео-динамики икрают вам в лицо и отражают звук от стены за вами. В дверях - только в лицо....
[/quote]
Старый 01.05.2007, 02:28   #20
YEW
Гость

Цитата:
Очень интересно было бы посмотреть на технологию установки стеклоподъемников. С картинками.
спрошу и про название стеклоподъемников м про возможность сфотуать.
Старый 01.05.2007, 06:07   #21
Jedy

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Цитата:
Сообщение от "Jedy
Безосновательно батенька, безосновательно.
мне своих ушей в качестве оснований хватает а я разницу между динами за 100$ и за 500$ слышу будь они хоть от штатного днепра подключены
комплект dynaudio слушал просто разложенным на торпедо без какой либо установки (купольники) -одуренно звучит
так что считаю что качество динов решает если не все то очень многое. Во всяком случае чтобы хорошо звучали дешовые компаненты даже при супер грамотной установке -не слышал ни разу
Старый 01.05.2007, 07:36   #22
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jedy
Во всяком случае чтобы хорошо звучали дешовые компаненты даже при супер грамотной установке -не слышал ни разу
Гонишь Слышал
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 08:52   #23
kkk
Кулверстукас

kkk

3. усилитель предлагался б\у 2х75 за 70 уе и рассматривался мой старый алпайн 2х60в бесплатно. ИМХО он нужен лишь для бОльшей громкости или для аудиофилов авто. Машина для жены, ей не надо. А на скорости 80-130км/ч с приоткрытым окном не до аудиофильства. Но солглашусь, с усилителем лучше.
У меня на Форде Мондео усилок Алпайн 4х50в +обесшумка всего кузова. Те же дины впереди. Есть с чем сравнивать.
[/quote]

Про бОльшую громкость - отчасти соглашусь. А вот аудиофилов не трожьте, то, о чем мы ведем речь - неимоверно далеко от аудиофильства Громкость - конечно да, усилитель ее повышает, но совсем не ту, о которой принято говорить в общем случае. Усилитель повышает максимальный уровень неискаженной громкости, как раз позволяя комфортно слушать музыку в том числе и на ходу, на любых скоростях. Уровень мощности усилителя магнитолы, любой, с этой задачей справляется практически никак. Это, увы, физика

Цитата:
Сообщение от YEW
4. ""подзвучка сзади" - ноу комментс. " - тут в принципе с Вами не согласен. Не вдаваясь в теорию, выключая шум или эхо сзади - повышаешь дискомфорт. Дома стерео-динамики икрают вам в лицо и отражают звук от стены за вами. В дверях - только в лицо....
Феерическая ерунда Отраженный от стен (или элементов автомобильного салона, суть едина) звуковой сигнал - паразитный, и с ним борются, именно для достижения качественного стереоэффекта и правдоподобности воспроизведения, в случае клинического аудиофильства - строят для прослушивания специальные помещения специальной формы, оформляют соответствующими материалами - в основном с целью напрочь устранить эти паразитные отражения сигнала. Дома, когда в комнате с аудиосистемой приходится еще и жить - увы, таким не займешься, но качеству звучания это категорически вредит.
А вот как раз добавляя противоестественный сигнал "в затылок" - на уровне рефлексов у человека заложено обернуться в сторону источника. В автомобиле - чревато ослаблением внимания к объектам спереди. Понятно, что наличие тыловых динамиков не заставляет водителя постоянно крутить головой назад, но повышает общую утомляемость и внимание. В случае не особо комфортной "Славуты" - опять таки - ничего хорошего. Ровно так же на утомляемость и внимательность влияет наличие большого уровня нелинейных искажений, при прослушивании на большой громкости музыки на системе без усилителя. Вдобавок - при наличии динамиков большого размера, тяжелый диффузор которых "раскачать" гораздо сложнее, надо больше мощности.
Старый 01.05.2007, 08:53   #24
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм

Цитата:
Сообщение от YEW
По-моему, это очень индивидуально. Кому-то хочется что бы музыка играла как в театре - спереди, а кому-то нравится клубняк - чтоб давило со всех сторон и побольше. Разные подходы просто...

Но на соревнованиях, разумеется, с клубным подходом шансов нет...
Старый 01.05.2007, 08:59   #25
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от kkk
ну что за сказки пример высокого уровня за 400 баков включая магнитоллу в студию -насмешил
Высокий уровень - понятие оччень относительное. Я имел в виду систему, уже вменяемо поддающуюся оценке по соревновательным критериям, с наличием сцены, вменяемого тонального баланса, и т.п.
В прошлом году в Киеве на открытии соревновательного сезона - моя система по деньгам где-то так и тянула:

Голова Clarion DXZ835 б/у - 150
Усь Magnat Classic 4000 б/у - 70
Фронт Kicx AL 5.2 - 80
Саб Helix DB 12 - 100

А вот от условных рефлексов восприятия "дорого=хорошо" и "хорошо=дорого", вживленных в мозги маркетологами из телевизора - надо избавляться в обязательном порядке