ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 02:10   #976
JekaLugansk
Гость

А я всегда,что в прошлые мафынки,что в эту заливал ликви моли с молибденом(создает тоненькую пленочку на трущихся поверхностях,соответствен о увеличивает ресурс двигателя),проблем никаких не было,маслом очень доволен.

Старый 04.02.2011, 09:31   #977
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от JekaLugansk Посмотреть сообщение
А я всегда,что в прошлые мафынки,что в эту заливал ликви моли с молибденом(создает тоненькую пленочку на трущихся поверхностях,соответствен о увеличивает ресурс двигателя),проблем никаких не было,маслом очень доволен.
Так любое ж масло создает тонкую пленочку на трущихся поверхностях ...
DiGiTaL вне форума  
Старый 04.02.2011, 09:55   #978
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

У дисульфида молибдена "скользскость" выше,но есть один недостаток,оно не остается в парах трения,а уходит вместе с маслом.Ну и другие есть проблемы с ним...
кук вне форума  
Старый 04.02.2011, 13:04   #979
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ликви-моли уже давно отказались от дисульфида в моторных маслах. Однако без этого вещества ШРУС невозможно было бы сделать, так как там огромнейшие нагрузки и смазка без дисульфида не работает как нужно. Кстати, МоS2 теперь заменит кремний в микросхемах, обещают снижение потребления и увеличение быстродействия.
Старый 04.02.2011, 16:04   #980
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ликви-моли уже давно отказались от дисульфида в моторных маслах. Однако без этого вещества ШРУС невозможно было бы сделать, так как там огромнейшие нагрузки и смазка без дисульфида не работает как нужно. Кстати, МоS2 теперь заменит кремний в микросхемах, обещают снижение потребления и увеличение быстродействия.
Найдите вот здесь http://camion.com.ua/phpbb/index.php...c56107484d830c что бы было сказано что ликви моли отказалась от дисульфида молибдена в моторных маслах.
SergeySK вне форума  
Старый 04.02.2011, 16:18   #981
M@ste®

M@ste®

Машина: Сенс
Длина: 1030мкм
Подмигивание Еще такое...

В мою Таврушку до того, как я ее купил (90 000км.)лили масло "Kakoeto". После подкидки колец (еще через 10тыс.), лью 10/40. Марки перепробовал от Юкойла до Биксола.
Вот результат: до капиталки прошла +110 000, всего 210 000км.
При городском цикле приходится менять масло через 7-8тыс.
Мне лично кажется, что МеМЗ-245 на любой полусинтетике, не ниже API SJ/..., при своевременной замене (7-9тыс.), чувствует себя великолепно, и по работе, и по пробегу.
А что касательно цены-качества... сейчас склоняюсь к маслу "Ardeca 10W40 multi-tec+".
Бельгийское, завод Тексако. Стоит 225 грн. за 4л.

Последний раз редактировалось Lexa; 04.02.2011 в 16:23.
M@ste® вне форума  
Старый 04.02.2011, 23:29   #982
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

За дисульфид молибдена. Только для информации.
ВАЗ 21013, 1986гв, 250 000 побег. Из них около 220 000 на А-76. Никаких переделок двига, только электронное зажигание (самопал) и УОЗ позже.
Масло в основном недорогая минералка, сейчас полусинь. Элитного никогда не пробовала. Откровенной бодяги было пару раз. Регулярно добавлялся порошкообразный дисульфид молибдена (около 90% всех замен масла).
Из всех работ по двигу только замена маслосъемных колпачков дважды. Мокрессия по всем цилиндрам ровная. Замечаний по двигу, кроме навесного, никаких.
Стиль езды - пенсионерский.
Для ВАЗовских двигателей тех годов средний пробег до капиталки считался 50 000км.
Ssphinxx вне форума  
Старый 05.02.2011, 09:26   #983
M@ste®

M@ste®

Машина: Сенс
Длина: 1030мкм

Дисульфид молибдена хорошо себя показал и на бронетехнике с пробитым катером по полигону....
А, насчет 50тыс для ВАЗа, позвольте не согласиться... 100тыс. - всегда была норма.
И при всем этом 250 - это хороший показатель.

А что тогда можно сказать о ER и SMT? Ведь вещи,куда более продвинутее молибдена...

Последний раз редактировалось M@ste®; 05.02.2011 в 09:29.
M@ste® вне форума  
Старый 05.02.2011, 15:46   #984
JekaLugansk
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Когда это они гады успели отказаться от MoS2?
http://catalogue.liquimoly.ru/index....21&like_name=1 или на официал. сайте тоже всё имеется
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/p...t000216c6.html
Конечно есть и другие присадки(возможно более качественные),но они и стоят на порядок дороже,а это масло бюджетное и за эту цену(в районе 250грн за 4л) справляется со своими задачами на ура(лично проверено).
Кстати,а кто что может сказать о такой присадочке,как NANOPROTEC,уж сильно у них реклама убедительная(двиг может работать даже без масла без особых потерь,да и интервью у спортсменов брали,они очень довольны),или все это очередной чёс?

Последний раз редактировалось JekaLugansk; 05.02.2011 в 15:53.

Старый 05.02.2011, 15:59   #985
кук
Таки модератор

Касаемо...мотор может работать без масла...они опоздали лет так на 15...Сначала были Реморы,Риметы,Хадо,STP и .т.п.,теперь пришла очередь нано...Я подожду ПИКО,потом-ФЕМТО...
кук вне форума  
Старый 05.02.2011, 16:18   #986
JekaLugansk
Гость

Кстати,касаемо всеми любимого масла Хадо,общался с очень хорошим мотористом(очередь к нему постоянно,за неделю надо записываться),так он сказал ,что после применения этого масла в цилиндрах вырабатываются элипсы.Кому как,а его мнению я доверяю и брать Хадо никогда не буду.

Старый 05.02.2011, 16:23   #987
кук
Таки модератор

Брехняяя!!! Эллипсы в цилиндрах вырабатываются ВСЕГДА,скажите это своему хорошему мотористу. Найдите в Википедии картинку про ДВС,покажите,что и как там работает,что и куда изнашивается.

Последний раз редактировалось кук; 05.02.2011 в 16:26.
кук вне форума  
Старый 05.02.2011, 16:26   #988
JekaLugansk
Гость

Согласен,элипсы вырабатываются всегда,а это масло походу ускоряет процесс.ИМХО.И я не собираюсь никого отговаривать от покупки этого брэнда,просто основываясь на опыте моториста я для СЕБЯ сделал соответствующие выводы,а теперь делюсь с вами,может кому то пригодится.А моторист на самом деле гуд

Последний раз редактировалось JekaLugansk; 05.02.2011 в 16:30.

Старый 05.02.2011, 16:35   #989
кук
Таки модератор

Хадо,нормальное и правильное,как заявлено родителями,и судя по отзывам тех же мотористов и расточников,наоборот,упроч няет поверхность.Почему и матерятся потом шлифовщики и расточники-не всякий абразив справляется с поверхностью.Это авторитетное мнение мне сказал мой товарищ,моторист,со стажем равным ВАЗу-с тех пор и моторит...
кук вне форума  
Старый 05.02.2011, 16:42   #990
JekaLugansk
Гость

Смысл попусту спорить,я доверяю своему мотористу,вы своему,пускай каждый останется при своем мнении.Вы лучше подскажите по nanoprotec,стоит мне его лить или нет,возможно какойто аналог,да и в коробочку хотелось бы что-то добавить,а то подвывает зараза.

Старый 05.02.2011, 16:47   #991
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Хадо,нормальное и правильное,как заявлено родителями,и судя по отзывам тех же мотористов и расточников,наоборот,упроч няет поверхность.Почему и матерятся потом шлифовщики и расточники-не всякий абразив справляется с поверхностью.Это авторитетное мнение мне сказал мой товарищ,моторист,со стажем равным ВАЗу-с тех пор и моторит...
Думаю ошибаются специалисты высокого ранга говоря что присадки могут упрочить поверхность на столько что не всякий абразив берет просто скользит он по поверхности из за присадки типа молибден.
SergeySK вне форума  
Старый 05.02.2011, 16:47   #992
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Когда это они гады успели отказаться от MoS2?
Они отказались лет 8 назад. По той причине что менять его надо раньше. Ибо дисульфид в присутствии кислорода и воды в зонах трения разлагается, получается серная кислота и оксид молибдена - очень хороший абразив. Вода - это продукт сгорания бензина или газа(в картерных газах присутствует), кислород с воздухом попадает в картер при остывании двигателя. Так что чуть прозевал с заменой и двигатель получит износ гораздо больше чем при работе на обычном самом хреновом масле. Возможно возобновили выпуск, добавив вещества связывающие воду и кислород. Но выпуск масел с тефлоном так точно не возобновляли.
Старый 05.02.2011, 16:57   #993
кук
Таки модератор

Что общего у дисульфида с Хадо,Сергей? Физика процесса разве одна? Ну не поленитесь,почитайте,в чем отличия.
кук вне форума  
Старый 05.02.2011, 17:02   #994
JekaLugansk
Гость

Они отказались лет 8 назад. По той причине что менять его надо раньше. Ибо дисульфид в присутствии кислорода и воды в зонах трения разлагается, получается серная кислота и оксид молибдена - очень хороший абразив. Вода - это продукт сгорания бензина или газа(в картерных газах присутствует), кислород с воздухом попадает в картер при остывании двигателя. Так что чуть прозевал с заменой и двигатель получит износ гораздо больше чем при работе на обычном самом хреновом масле. Возможно возобновили выпуск, добавив вещества связывающие воду и кислород. Но выпуск масел с тефлоном так точно не возобновляли.[/QUOTE]

Последние 4-5 лет ликви моли MoS2 было всегда в продаже,а что менять раньше,то не знаю,спорить не буду,я стараюсь менять через каждые 5-7т/км и это должно относиться к любому маслу.

Старый 05.02.2011, 17:12   #995
SergeySK
Забанен

Цитата:
Что общего у дисульфида с Хадо,Сергей? Физика процесса разве одна? Ну не поленитесь,почитайте,в чем отличия.
ХАДО применяет или дисульфид молибдена или ревитализант в состав которого входит керамика+молибден но это не важно все присадки созданы чтобы улучшить скольжение а скольжение для абразива это долгий процесс при том что еще и присадка естественно будет забивать шероховатость абразива вот и возникает ошибочное мнение о сильном увеличении прочности.

Последний раз редактировалось SergeySK; 05.02.2011 в 17:43.
SergeySK вне форума  
Старый 05.02.2011, 17:45   #996
кук
Таки модератор

Что вы там про температуру говорили???
Дисульфид всегда есть в масле и с этим же маслом он стекает в тазик при смене масла,он не остается в поверхностном слое металла.А то,что вы выделили жирным,как раз "втирается" в пары трения,там же и остается.А вы смешали все в одно ведро.Хадо применяет другое,таки советую почитать.
кук вне форума  
Старый 05.02.2011, 18:07   #997
SergeySK
Забанен

Цитата:
Что вы там про температуру говорили???
Дисульфид всегда есть в масле и с этим же маслом он стекает в тазик при смене масла,он не остается в поверхностном слое металла.А то,что вы выделили жирным,как раз "втирается" в пары трения,там же и остается.А вы смешали все в одно ведро.Хадо применяет другое,таки советую почитать.
что умеет ХАДО это реклама вот Я не поленился и нашел http://www.hado.ru/index.php?we=hadotech&wt=mkzs о чем Я и говорил метало керамика по поводу молибдена даже после ликви моли часть присадки остается если дальше не использовать молибден оно вымоется но наш человек привык чем больше тем лучше.
SergeySK вне форума  
Старый 05.02.2011, 18:11   #998
JekaLugansk
Гость

Зачем,чем больше,тем лучше?Масла с молибденом используются 1 через 3(раз с молибденом 2-3 обычное),слишком часто,тоже вредно.

Старый 05.02.2011, 18:53   #999
SergeySK
Забанен

Цитата:
Зачем,чем больше,тем лучше?Масла с молибденом используются 1 через 3(раз с молибденом 2-3 обычное),слишком часто,тоже вредно.
Вы меня не правильно поняли Я писал о составе масла хадо а именно присадки да и Вы подтверждаете 1 через 3 значит присадка частично остается и вообще Я пытался дать логическое объяснение почему абразивам тяжело справится со своей работой после обработки внутренней поверхности двигателя присадкой.
SergeySK вне форума  
Старый 09.02.2011, 14:09   #1000
Storag
CrowHunter

Storag

Так, про ХАДОсть спорить - плиз на их форум, а то щас начну зверствовать
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра