![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
собственно имеется оная. размером с полметра со стороны пассажира до средины лобового. один инспектор посчитал, что недопустимо наличие трещин на лобовом стекле автомобиля, указывал на какие то цифры допустимых размеров и расположений, книжечку какую то показывал. я категорически сослался на пп. "а" и пп. "в" п.31.4.7 ПДД. там указано, что эксплуатация транспортно го средства запрещается, когда предусмотренных конструкцией стекол вообще нет, или же на стекла установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя и уменьшающие прозрачность. Между тем, трещина не является дополнительным предметом (и едва ли ограничивает обзорность), а ее наличие само по себе указывает на то, что стекло на месте. поэтому оснований для запрета эксплуатации нет.
короче после долгих жарких дебатов, моего отказа на штарф в размере помельче, угроз штраф площадкой, лишений прав и т.д. инспектор в конце концов швырнул документами в лицо и послал на х... сомнение осталось, а может всё таки есть какие то доптребования (как у нас обычно бывает) непрописанные в правилах. другие инспекторы на мой консультационный вопрос по этому поводу лишь плечами сдвигали, мол низзя, а почему, они не в курсе и доков нету и вообще они за такую ерунду не цепляются... |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Допускается при ТО не более 50 мм в зоне работы дворника...А что вам мешало сказать-...было целое,вот талон ТО,а вот ехал КАМАЗ,стрельнул каменюкой...А ШП,лишение и т.п.-на слабонервных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
А так у самого 2 трещины на лобовом. Одна снизу другая сбоку. Уже год так езжу и ни один гаец ни разу даже слова не сказал за это. Может у них очередная фича на "авось прокатит"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Непонятно,а при чем здесь дистанция? И как было опережение произведено,что вся проезжая 5 метров или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У меня трещина как раз напротив руля, была 10 лет назад 7 см, сейчас наверное уже сантиметром 18-20... Еще никто ниразу не спрашивал
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Или вы ТО обходили,или ленивые менты были.
А на трассе всех можно посылать,нет такого прямого запрета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
ТО как обычно, утром деньги вечером стулья!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Интервал
Внутри - Пока не так уж всё и плохо:
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
А.О. не подсказываете,иначе не разберемся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ВАЗ 2108
Длина: 830мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
трещина на стекле актуальна при ТО,акт могут не дать,проходил,знаю. А штраф,это на развод на лоха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Logan 2013 NEW,Logan MCV VAN
Длина: 1110мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
во вторник тоже остановили в области,опричники какие то,денег хотели,резину сотрели ,всю машину обсмотрел и уличил трещину 30-40 см на месте пассажира,пройдёмте в ментовоз,я с места не сдвинулся,через 15 минут это животное подошло опять и начало тыкать мне ПДД с коментариями васи пупкина,на что он получил ответ,мол низнаю никакого васи пупкина и смысл его выдуманных коментариев,по пдд ничего не нарушил!!!отдал доки после долгого спора и сказал попадёшься ешё оштрафую! ну ну.. кстати пока сидел в машине и ждал это животное позвонил в телефон доверия там судя по всему такое же животное сидело,на мой вопрос о трещине и правомерности штрафа ответило-штраф на усмотрение инспектора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от такие пироги
![]() |
#12 | ||||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 16.02.2011 в 17:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|