ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 20:12   #1
Юран :)
Гость

По умолчанию Трещина на лобовом стекле

собственно имеется оная. размером с полметра со стороны пассажира до средины лобового. один инспектор посчитал, что недопустимо наличие трещин на лобовом стекле автомобиля, указывал на какие то цифры допустимых размеров и расположений, книжечку какую то показывал. я категорически сослался на пп. "а" и пп. "в" п.31.4.7 ПДД. там указано, что эксплуатация транспортно го средства запрещается, когда предусмотренных конструкцией стекол вообще нет, или же на стекла установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя и уменьшающие прозрачность. Между тем, трещина не является дополнительным предметом (и едва ли ограничивает обзорность), а ее наличие само по себе указывает на то, что стекло на месте. поэтому оснований для запрета эксплуатации нет.
короче после долгих жарких дебатов, моего отказа на штарф в размере помельче, угроз штраф площадкой, лишений прав и т.д. инспектор в конце концов швырнул документами в лицо и послал на х...
сомнение осталось, а может всё таки есть какие то доптребования (как у нас обычно бывает) непрописанные в правилах. другие инспекторы на мой консультационный вопрос по этому поводу лишь плечами сдвигали, мол низзя, а почему, они не в курсе и доков нету и вообще они за такую ерунду не цепляются...
Старый 08.02.2011, 20:26   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Допускается при ТО не более 50 мм в зоне работы дворника...А что вам мешало сказать-...было целое,вот талон ТО,а вот ехал КАМАЗ,стрельнул каменюкой...А ШП,лишение и т.п.-на слабонервных.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:16   #3
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юран :) Посмотреть сообщение
другие инспекторы на мой консультационный вопрос по этому поводу лишь плечами сдвигали, мол низзя, а почему, они не в курсе и доков нету и вообще они за такую ерунду не цепляются...
Сори за оффтоп, но гаишники вообще мало что знают. Сам не так давно попал на штраф за опережение тралика. А гайци типа нифига ты не соблюл дистанцию и вообще я там нифига с траликом не помещусь. Спрашивал не у одного гайца почему меня оштрафовали если ширина проезжей части больше 5 метров=ширина тавры 1.6м+ширина тралика 2,8м. Одни мне на какую то формулу непонятную пиняли, другие мне говорили что все равно нифига я б там не поместился и на мои приведенные аргументы в цифрах терялись и съезжали на то что "если б не нарушил не оштрафовали".

А так у самого 2 трещины на лобовом. Одна снизу другая сбоку. Уже год так езжу и ни один гаец ни разу даже слова не сказал за это. Может у них очередная фича на "авось прокатит"?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 09:20   #4
кук
Таки модератор

Непонятно,а при чем здесь дистанция? И как было опережение произведено,что вся проезжая 5 метров или как?
Старый 11.02.2011, 10:16   #5
artem86_08

Машина: Geely ck-2
Длина: 1290мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для artem86_08 с помощью ICQ

У меня трещина как раз напротив руля, была 10 лет назад 7 см, сейчас наверное уже сантиметром 18-20... Еще никто ниразу не спрашивал ))
artem86_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 11:04   #6
кук
Таки модератор

Или вы ТО обходили,или ленивые менты были.
А на трассе всех можно посылать,нет такого прямого запрета.
Старый 11.02.2011, 14:54   #7
artem86_08

Машина: Geely ck-2
Длина: 1290мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для artem86_08 с помощью ICQ

ТО как обычно, утром деньги вечером стулья!!!
artem86_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:34   #8
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Непонятно,а при чем здесь дистанция?
Интервал
Внутри -  Пока не так уж всё и плохо:
Цитата:
Сначала начинает страдать кратковременная память: больной забывает куда положил очки, закрыл ли дверь, выключил ли свет, забывает только что прочитанное. Потом начинает забывать имена родных, название предметов и слов. Начинает прогрессировать нарушение речи. Больной с трудом подбирает слова. поведение становится стереотипным, шаблонным, безразличным. но при этом могут долго сохраняться навыки, которые наработаны годами, в том числе и профессиональные.
Старый 11.02.2011, 17:35   #9
кук
Таки модератор

А.О. не подсказываете,иначе не разберемся!
Старый 11.02.2011, 17:45   #10
Bagor33

Bagor33

Машина: ВАЗ 2108
Длина: 830мкм
Диаметр: 0мм

трещина на стекле актуальна при ТО,акт могут не дать,проходил,знаю. А штраф,это на развод на лоха!
Bagor33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:16   #11
VINT

VINT

Машина: Logan 2013 NEW,Logan MCV VAN
Длина: 1110мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию тт

во вторник тоже остановили в области,опричники какие то,денег хотели,резину сотрели ,всю машину обсмотрел и уличил трещину 30-40 см на месте пассажира,пройдёмте в ментовоз,я с места не сдвинулся,через 15 минут это животное подошло опять и начало тыкать мне ПДД с коментариями васи пупкина,на что он получил ответ,мол низнаю никакого васи пупкина и смысл его выдуманных коментариев,по пдд ничего не нарушил!!!отдал доки после долгого спора и сказал попадёшься ешё оштрафую! ну ну.. кстати пока сидел в машине и ждал это животное позвонил в телефон доверия там судя по всему такое же животное сидело,на мой вопрос о трещине и правомерности штрафа ответило-штраф на усмотрение инспектора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от такие пироги
Старый 16.02.2011, 15:52   #12
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Комментарий модератора
Андрей Олегович:

Бегемод, немедленно прекратите уподобляться Kriuulinxxtars

Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 16.02.2011 в 17:49.
softm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра