|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.02.2011, 21:42 | #1 |
Очередная авария или проезд перекрестка
Сегодня благополучно опять попал в аварию.
Пересечение улиц Гмыли и Гришко не регулируемый перекресток без знаков приоритета. http://maps.yandex.ru/-/CZxzqls Двигаюсь по Гришко, слева по Гмыли двигается ланос, одновременно везжаем на перекресток, чувак тупо не уступает мне дорогу, попадаю ему в правый бок. Самое интересно что так как скорость у него была больше то проехал он по перекрестку тоже больше, и теперь пытаеться доказать, что он завершал движение через перекресток а я в него вехал. Перечитал правила проезда не регулируемых перекрестков, без знаков приоритетов, нигде не нахожу пункт про завершение движения. Насколько я понимаю данное правило действует только для регулированных перекрестков. Прав ли я? Блин, когда попал в дтп думал что это пересечение Гмыли с Бажана и менты тоже так думали, и в итоге в документах так и указаною. |
|
20.02.2011, 22:10 | #2 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
а ланос изначально не видно было?
|
21.02.2011, 00:00 | #3 |
видно было, протупил я, ожидал что он меня пропустит, и слишком долго смотрел вправо
|
|
21.02.2011, 14:50 | #4 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
Ого, на какой же скорости вы увалили ланоса, что его на 180 градусов развернуло!
имхо, сцылайтесь на пункт ПДР, что каждый участник дорожного движения руководствуется, тем что и другие участники движения тоже соблюдают пдр. Какой пункт точно не помню, один из первых, кажись 1,2. И конечно же правила проезда нерегулирпуемых перекрестков.
21.02.2011, 15:05 | #5 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
ИМХО - имеет значение что нарисовано в схеме ДТП. И "на кого" составлен протокол. Вот это и показывайте,
21.02.2011, 15:13 | #6 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
нерегулируемые перекрестки без знаков прироритета (перекресток равнозначных дорог) проезжаются всегда одинаково - помеха справа....т.е. если все так как вы пишите, то виновен ланосовод
|
23.02.2011, 00:33 | #7 | |
Цитата:
|
||
23.02.2011, 00:41 | #8 |
В схеме так как на фотках, протокол составлен на ланосовода, блин до сих пор не могу понять как можно было так попасть. Реально понял что привычки вещь пагубная, как выяснилось, раньше на данном перекрестке были знаки , но их поснимали, и улица по которой ехал ланос была раньше главной.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|