![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Адрес: Харків
Возраст: 45
Сообщений: 29,633
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
up
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Адрес: Харьков,пос.Жуковского
Возраст: 39
Сообщений: 6,986
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Давненько я пельмешков не заказывал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
![]()
Попуститесь! Великий пост нынче!
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Адрес: Харків
Возраст: 45
Сообщений: 29,633
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Адрес: Харків
Возраст: 45
Сообщений: 29,633
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
![]()
__________________
А ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему. Интернет-шоппинг - самое лучшее для вас VK, FB, YouTube. С мобильного - дешевле! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Адрес: Харьков
Возраст: 42
Сообщений: 9,198
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
__________________
(.)(.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Адрес: Харьков
Возраст: 42
Сообщений: 9,198
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
__________________
(.)(.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Адрес: Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 19,883
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Опровергаю инфу - они всё такие же - с тонной мяса
![]() Но если кто хо можно сделать exclusive edition и без мяса, можно вместо мяса хоть черной икры напихать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
![]() ![]() и будет стол принадлежать всигда лишь нам дваим, твоей глубокою тарелкой стану йа, ты пельмень моя, ты пельмень мояа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Возраст: 50
Сообщений: 9,958
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Найди свой праздник в жизни. В этом мире столько помоек, что каждый может найти себе блевоту по вкусу. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
![]() Цитата:
Продукты: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода. Приготовление: 1. Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. ореховая мука Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии). 2. Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала, а то в первый раз я ложку погнула :-) потом мне было удобнее использовать вилку. В рецепте написано, что растирать нужно до характерного потрескивания, но сколько я не старалась, потрескивание я не услышала…может надо было еще дольше растирать. Также автор рецепта предупреждает, что “растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы, невозможно” 3. Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус (я использую обычно яблочный) - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем 4. Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др. У меня из приведенного на фото количества орехов получилось примерно грамм 250-300 постного майонеза. Автор рецепта пишет, что такой соус можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом майонез будет иметь вкус тех орехов, которые используются. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
![]()
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА
Взяла 0,5 стакана теплого овощного бульона. Половину остывшего бульона развела с 1 ст л крахмала, вторую половину вылила в кастрюльку, довела почти до кипения, влила, размешивая туда бульон с крахмалом, мешаем до загустения, выключила. Пусть остывает. Дальше можно либо кисель выложить в чашу от блендера и взбивать венчиком, или, как я делала – в кухонном комбайне поставила насадку для взбивания, выложила туда кисель, добавила по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и включила комбайн. Постепенно во время взбивания добавляю растительное масло без запаха, пока не начнет загустевать, потом уже большей струйкой. Майонез получился на славу – и вкусно, и полезно (все натуральные ингридиенты!), а вкус можно какой хочешь регулировать, добавляя хоть измельченные соленые огурчики, хоть чесночок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез другой вкус будет иметь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
![]()
Ореховый постный майонез
Я взяла 1 стакан грецких орехов (в следующий раз попробую из арахиса или миндаля, тоже должно быть супер, только вкус будет немного другой). Размолола орехи на кофемолке (можно в ступке растереть), добавила немного теплой кипяченой водички, чтобы получилась такая кашица, как сметанка. Добавила в нее 1 ч л сахара, 1/3 ч л соли, 0,5 ч л горчицы, все перемешала и закинула в миксер. дальше взбиваешь и потихоньку добавляешь растительное масло без запаха (я делала на Олейне в первый раз, во второй на оливковом, тоже хорошо, чуть другой вкус). Сначала добавляешь по чуть-чуть, потом большими порциями, не прекращая взбивать (масла пойдет примерно 1 стакан). Когда масса станет белой и пышной, добавляю 1 ч л яблочного уксуса (можно обычного или лимонного сока, лучше всего), пару секунд еще покрутила и все. Доставай и ешь. Полезно (орехи, масло, горчица, лимон), быстро, вкусно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Адрес: Харків
Возраст: 45
Сообщений: 29,633
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Что то пельменей с вишней захотелось... скорей бы лето!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Адрес: Харків
Возраст: 45
Сообщений: 29,633
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Алик, шо это ты за клейстер рекламируешь в теме Сповена?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|