![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1751 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Жрет как не в себя однако! Уже светился сегодня датчик бенза. Покатался километров 10 и не стал испытывать судьбу - заправился.
А было на счетчике примерно 315 км. Дима грит всё зашибись - так и надо ![]() А сколько ж тогда зимой-то??? Я тогда с тем же успехом могу и на волге ездить! ![]() 300 грн - 29.26 литров 92 на ОККО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1752 |
![]()
нигде хоть не течет, возле машины спереди/сзади не воня после того как остановишься?
10 это как-то ты сильно наверное резво ездишь... Или лямбде пинда, нада её отключить нах.
![]() |
![]() |
#1753 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
опять таки если ты ездишь часто по 2-3 км от точки до точки,то 10 литров - это еще и мало |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 |
![]()
Походу, у Игоря трындит датчик топлива. Полгода назад он стоил ~100 грн. Купи - не мучайся.
п.с.: Джеки Чан не горит/помаргивает? Машина едет нормально? Не тупит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 |
|
![]()
2 ALL:
Ниче нигде не течет/не воняет. Иногда на солнце стоишь если - воняет, после того как заглушил или когда заводишься, около машины но не в салоне. Датчик возможно трындит, я подозреваю тоже. + резво езжу реально (а вы не верили, ёма) старт-стоп постоянно (до 70 макс) + у меня постоянные перебежки 2-3 км по местам - да, есть такое. + Zhildas, если у тебя было подобно, и исходя из вышеперечисленного, то значит ВСЁ ОК как Дима и сказал. Джеки чан молчит. Разве что недавно клемму снял - мафон заглючило и не попускало пока на 5 минут не снял. После этого загорелся. После стандартной процедуры "нах ключ из замка и опять в замок" - все стало ок и до сих пор не мигает и не помаргивает и не горит ![]() Машина едет нормально, не тупит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 |
![]()
покупай ГАЗон гг
может поменьше крути двиг и почаще переключайся вроде и не карб а фигли тогда расход такой, пхнуть надо на диагностику чтоле, а мало ли свечи всю фигню пересмотреть, че там еще может влиять..хз мне канешно БК помогал, ну там всегда показывало мгновенный расход по прямой к примеру скорость примерно 70 км, 4я передача, мгновенный 6.5л ну +- вообщем хорошая штука зря ты тогда невзял машину, там такое стояло почти за даром..а еще парктроник...а еще.....шутка ![]() Последний раз редактировалось Hacker; 17.08.2011 в 02:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 |
|
![]()
Сегодня была нестандартная ситуация.
Спешил на работу и оставил габариты + противотуманки на ~6 часов светиться. По приходу всё было мертво кроме светодиодов, которые продолжали работать, но с меньшим энтузиазмом конечно. В общем естессно не завелся. Главное такое первый раз за все время владения машиной, ну всё бывает в первый раз ![]() В общем - спасибо Егору, как раз едущему мимо за то, что подкурил, телефонное спасибо за консультации Uzzver'ю, и AMG + Восточнику, готовым тоже помочь но позже. Но одной подкуркой дело не обошлось - сигналка просто взбесилась ![]() Короче выключить ее бешенство не представлялось возможным (движок глушить нельзя, с пульта не глушится ваще никак, инструкция дома). Было принято решение обрезать нах провод, ведущий к матюкальнику. В итоге ехал до дома с периодически мигающей аварийкой, жужжащим брелком, но зато тихо ![]() Приехал под дом, снял клемму на 5 мин. У сигналки ноль эмоций - точно также в заглюченном состоянии. Дома открыл мурзилку для сигналки, прочитал, вышел. Фишка в том, что нужно запустить двигатель, сбросить, потом нажать несколько кнопок. Всё, сигналка в прежнем режиме работает (а то и двери отказывалась закрывать и было видно по светодиоду что в машину "залезай не хочу"). Но теперь аккум опять разрядился, для запуска движка уже не хватило, но дверные замки сигналка закрывает-открывает. Завтра опять от кого-нить подкуриться надо будет ![]() Последний раз редактировалось Spowen; 20.08.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1758 |
![]()
надо датчик света
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 |
|
![]()
Та не, надо просто сделать чтоб при выключении двигла вырубалось всё + просто не забывать. Ну с кем не бывает - раз в полтора года забыл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 |
|
![]()
Не перестаю поражаться нашим людям и всё больше и больше убеждаюсь, что многие достойны своих правителей и того, что происходит в стране.
В общем, история такова. В субботу решил в путь-дорогу. Вышел пораньше специально, думаю - таксистов возле дома дофига и больше (район вокзала все же) - подкурюсь у кого-то из них и поеду. Ребята, мне до сих пор не верится. Обошел около 15 человек (!!!) - ноль эмоций. Машина в 2 шагах от них, впадлу поднять свой зад. Люди... я реально в шоке. Так же нельзя! В общем, последним таксистам сразу сказал (кучка стояла) - ребята, дам денег сколько скажете - подкурите (я понимаю там на иномарках типа мозги сгорят и т.д., но большинство наших корчей), стояла троица старый фольц, копейка и девятка. Один другому "езжай подкури" (ехать 20 метров МАКСИМУМ), другой "не, ты езжай", третий "не, ты". Короче в итоге НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ. Я был с другом, он аж остолбенел после стольких отказов выполнить простое действие. Говорю "ребята, еп вашу - вы же сами когда-то станете где-то точно также". В общем словил таки таксиста (примерно соотношение адекват/неадекват 1 к 15) - подкурился, но с первого раза не завелся. Потом прождал его какое-то время пока он натрындится с другими (отьехал сразу от меня как не получилось) - попробовали еще раз. Вообще как будто не было контакта второй раз, хотя я настоял чтоб постояли дольше в этот раз. Дал 10 грн а то израсходовал мегабольшое кол-во газа на меня ![]() Короче, пока опять же не приехал ТАВРОВОД - ничего с места не сдвинулось ![]() Спасибо Uzzzzver'ю! Теперь точно все ок с аккумом, уже при нем несколько раз заводился (потому что опять сигналка сошла с ума) и прилично откатался после этого не выключая движок. Но завтра даже поставлю на зарядку наверное, пусть зарядится полностью. Короче мораль сей басни я прекрасно усвоил: 1. Всё своё вози с собой, в том числе и эвакуатор ![]() 2. Наши люди - это просто пипец... Я даже не знаю как назвать, это слово далеко не полностью их характеризует. Большинство. 3. Тавроводы рулят, и вообще друзья и доброжелательные люди рулят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1761 |
![]()
так че сразу не обратился к тавроводам?
может просто не тот день?! да и это когда подкурили, надо было по трассе немного проехать если она недалеко. Последний раз редактировалось LiaL; 23.08.2011 в 10:17. Причина: Из-за флуда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1762 |
|
![]()
Т.е. концентрация дерьмолюдей в природе на квадратный метр зашкаливала именно в этот день думаешь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1763 | ||||
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 |
|
![]()
Короче, не буду сильно вдаваться в детали, но смысл в том что сегодня опять стал и аккум сдох
![]() В общем + 10 к опыту общения с машиной в ситуациях когда она "не едет" ![]() Таксюган нашедшийся (соотношение примерно 1 к 10 теперь, потому что за деньги) подкуривал, подкуривал - ноль эмоций. Опять помог приехавший на помощь Uzzzver' за что ему большое спасибо. И только когда потянули за трос - завелась. Отсюда сделаны правильные выводы и приобретены правильные девайсы: - Ключи на 10-11-12 - Зарядка для аккума - Пиво для Uzzzver'я - Под общий шумок наконец-то лампа подсветки номера + достал фару, установил )) Правильный вывод: выкинуть говнопровода, снять с них контакты, купить правильные провода с офигенным сечением и сделать самые лучшие провода для подкурки, которые только можно себе представить самому. Аккум достал, сейчас поставлю заряжать. Зарядка вроде модная, польская (на польском даже инструкция) или польский китай ![]() В общем затраты на ВСЬО + чай-кофе-капучино: ~ 350. Балин, дороговато стоит нынче выехать из дому ![]() И если что готовлюсь морально к покупке нового аккума, потому как этот мне совсем не нравится - ИСТА самый простой который только могёт быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Очень давно не заходил
|
![]()
любого аккума должно хватить мин. на 2 года,если все норм с электрикой.мне вот тоже предстоит купить аккум на слувуту скоро,буду брать простенький т.к. планов на ней ездить еще 2 года нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
![]()
зачем зарядное, если ты в тех состояние машины не вдаешся особо
возьми новый аккум, и на 3 года хватит если не больше, с головой просто чтобы заряжать его и тд..надо в этом шарить, ну канешно если тебе это надо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Поэтому я как-то чередую - то калупнусь/влезу в детали - то отдам машин спяциалисту. Просто многие выражения типа "да ты сам справишься" ставят в тупик и думаешь "действительно, я что не справлюсь?". Аккум уже заряжается. И вообще я тебе скажу - мозгов СЛИШКОМ огромных не нужно для любого, связанного с машиной. Главное - время, силы и желание, и можно сделать из таврии Бентли. Не намного сложнее, чем советский конструктор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 |
Гость
|
![]()
ну да если ты таксюганам даеш за подкурку 10 грн. то некто с тобой за такие деньги заморачиваться не будет!
|
![]() |
![]() |
#1771 |
|
![]()
Во-первых + пицоттыщмиллионов!!!!
Во-вторых - я дал таксюгану 10 который не просил. В-третьих я обычно говорю - дам столько, сколько скажете. + себестоимость подкурки ВРЯДЛИ превышает 10 грн ИМХО. Если в час расходуется 1 литр бенза на холостых. Даже если тратится полчаса - 5 грн (если не подгазовывать). Но опять же, вопрос религии я оставляю открытым, только потому что если ты автомобилист - можешь помочь другому автомобилисту спокойно (если ты нормальный человек ессно, адекватный). Последний раз редактировалось Spowen; 24.08.2011 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1772 |
|
![]()
Зарядил аккум, установил. Всё хорошо. Уже завелся раз 5, полет нормальный.
Побочные явления в виде более плавного хода (или может быть мне так только кажется) были обнаружены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1773 |
Гость
|
![]()
Привет, Игорь. Аккум стоит с рождения авто. Так что он свое отработал на все сто. Кстати, один раз у меня он тоже в ноль разрядился. Добавил воды, заряжал ночь (это осенью было) и всю зиму на нем без проблем отъездил. Но думаю, тебе пора его менять.
|
![]() |
![]() |
#1774 | |
|
![]() Цитата:
Это еще офигительный результат тогда! 2011 - 2006 = 5 лет. Живее всех живых ![]() Если еще будет выпендриваться, к зиме куплю новый. Ибо зимой таскаться с ним точно не стану. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1775 |
|
![]()
Все ок, катаемся. И все хорошо вроде, единственное из плохого - чуть не вьехал сегодня в зад какой-то фуре - заглохла прям на переезде через рельсы, как-то уж слишком резко остановилась прямо передо мной.
Еще раз убедился что держать безопасную дистанцию - это очень нужное дело. Со временем чем больше катаешься, тем меньше она становится правда. И еще - кто бы не говорил что таврия фигово тормозит и т.д. - она тормозит офигенно в экстренных ситуациях ) Уже проверено не раз (даже просто по прямой и резкое торможение - сам несколько раз пробовал чтоб чувствовать насколько быстро можно остановиться и просто чувствовать машину) - если не перегружать машину людьми и грузом - все мегакруто. Идеальная ситуация когда только сам за рулем ) Ну и мешок картошки максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
таврия 2006 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|