![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Тут народ неоднократно убеждался что повышая компресию(степенью, наддувом резонансом) дает прирост. .Ограничение детонация.
Но все дело в том что мы ездим на частичных нагрузках, и практически некогда с оборотами макс мощьности, вот где собака порылась) ТОесть увеличивая компресию для частичных нагрузок, мы получаем бонусы по расходу и по мощьности. Последний раз редактировалось VDM; 21.08.2011 в 22:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/203/1397
Вот здесь, ещё есть теоретические изыскания. Правда там степень сжатия не такая запредельная. Для интереса советую почитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
интересная тема. спасибо за ссылку.
почитал каменты и уже жалею что запилился только на 12 :/ короче, буду неспешно искать получше головку на свой мотор, возможно на 16ве раскошелюсь, и буду пилить тоже на сжатие 15. и делать конкретно газовый мотор. |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
давай отчет по разходу газа
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Я бы так не рисковал. Замеры компрессии проводил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
компрессию ещё не мерял, расход тоже так как ездил только два дня и то не работает одометр. поеду куданить на дальняк то посчитаю по общему километражу.
пока что всё что могу сказать то только что приятнее мотор стал. а изходя из того что на 95м детонации так и не услышал то можна было смело точить под 14 хотяб. движок у меня не то что бы эксклюзивный, просто что не таврический. у меня фольксвагеновский 1.8 моновпрыск. камеры сгорания попросту по форме такие что не особо расположены к детонации. на этих же блоках сделаны дизели. а там степень сжатия под 20. так что ничего страшного ему точно что не случится. з.ы. если вспомню то завтра заеду померять компрессию. |
![]() |
![]() |
#36 |
Проходил мимо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
были даже мелкосерийные ГАЗ-51 с переменной степенью, и работали можно догнать степень до 20, при этом завалив время-сечение до минимума,причем уменьшать надо сечение и никаких продувок-дозарядок, или наоборот фазу закрытия градусов 90, шоб лишние вытолкнуло, со впуском поиграться чтоб никаких резонансов супер!!! индикаторный КПД-50%!!! но механический тоже 50%!!! и что мы имеем с мотора весом 100кг - 20 кобыл?! и задиры на вклыдышах хотя если крутануть его до 10тыщ, можно выжать приличные кобылы но все так сложно и дорого, что из мировых лидеров автодвигателестроения по этому пути идет только кажись мазда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
CrowHunter
|
![]()
Только теперь надо определиться что значит "вперед-назад", т.е. в каком случае распредвал относительно коленвала уходит вперед (опережает) а в каком назад (запаздывает). Восьмерочный движок лучше едет и меньше греется когда распредвал запаздывает на ползуба.
![]() |
#40 |
![]()
продолжение будет?
очень интересно все таки у самого непонятка с УОЗ на газу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Кстати автор как с расходом?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Поставил МПЗС.
Начальный угол про....л слишком поздний был за 50 км на газу масло стало черным как смола, выхлопная почернела. После правильной установки труба посветлела, а масло так и останется до замены. На расход эти инсинуации не повлияли, меньше не стал. По УОЗ есть тема в ГБО надо туда переходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
в продолжение пока особо нечего написать.
УОЗ пока чуть снизил по сравнению с тем как было раньше, и для газа и для бензина. по расходу не знаю так как не работает одометр, а по городу ездить фиг поймёшь. у меня с нагрузочным проще ![]() задние ведущие и задние дисковые тормоза. вывесить весь задок, зажать ручник, и настраивай. надо будет както заняться. пока что воюю со свечами и углом распредвала. |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
был такой случай, заглох както на ходу перед светофором, ну докотился. потом когда загорелся зеленый завелся а оно кааааак хлопнет, я аж прозрел а тот водила что за мной стоял еще больше))) в итоге разорвало глушак... потом заварил, бывает таких щелчков немного когда заводишся, вроде как попукивает но не с такой силок как на светофоре. это у меня так понимаю сильно позднее зажигание??? и еще бывает иногда (правда редко) каклильное зажигание, тоесть глушу а оно еще сикунд три не глохнет - кто может подсказать что у меня не так? мож свечи какието другие поставить бо у меня стандартные. Слышал что вроде более холодные надо а как их отличить что они холодные??? Последний раз редактировалось TohiT; 06.09.2011 в 00:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Забанен
|
![]()
Этот хлопок получился потому, что смесь подавалась, а а искры не было, ищите в проводке и СЗ, а УОЗ не причем. калильное зажигание от свечей и бензина, второе предположительнее, поставьте свечи по паспорту, и проверите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
Например у Денсо это 22. |
|