|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.10.2006, 19:51 | #1 |
Хельсинки, Финляндия, фото
волею судьбы на этой неделе был я отправлен в Хельсинки на семинар имени NOKIA
ну и соответственно могу предложить вам некоторое количество текста с фото первое что понимаешь - таки холоднее чем у нас, несмотря на оптимистические +13 в прогнозе погоды холодный ветер и влажность что бросается в глаза, когда едешь в такси из аэропорта - жиденький по сравнению с нашим лес, совершенно непонятно, откуда у них, в суоми, лес на экспорт, и еще - камни. кругом возле дорог. и в городе полно. машин хватает, все ездят с постоянно включенным ближним светом, такси - свежие дизельные с автоматами, среднего литража, стоимость проезда 1.20-1.50 евро километр в зависимости от количества пассажиров (больше - дороже) дороги двухполосные в одном направлении максимум, и несмотря на это пробок нет. удивительно. пешеходные части много где разделены на вело-часть и собственно пешеходную, и почему-то все ходят-ездят там, где положено и никто никому не мешает в парке возле отеля был встречен крякающими уточками и чайками, которые требовали еду президентский дворец, совершенно не гигантских размеров возле входа в жд-вокзал совершенно дикое количество велосипедов, которые почему-то никто не крадет автобусы и трамваи ходят строго по расписанию, на некоторых остановках есть табло, на котором отражается, через сколько минут тот или иной рейс вообще, муниципальный транспорт устроен замечательно, дизельные автобусы (не вонючие! и с коробкой-автоматом) много где фигачат по своим полосам (BUS), в которых днем кроме них могут ездить и такси, полосы - узкие, как на крещатике или патона трамваев тоже хватает, ходят в основном по центру типичные улицы в центральной, тусовочной части города особой архитектуры нет, много магазинов и забегаловок опять же, почему-то никто не ставит машины, где нельзя а если ставят, то оплачивают парковку прямо в парковочном автомате штраф за отсутствие квитанции под стеклом - 40евро вот такой вот автомат а вот так выглядит туалет за 40 евроцентов дорожные знаки тоже интересные автомобили в основном европейские, малого и среднего литража пафосных мерседесов-лексусов-джипов практически нет вот несколько интересных экземпляров и велик с каким-то прицепчиком бензин стоит дорого как впрочем и недвижимость как впрочем и пиво (банка 0.33 - 1.35 евро, 0.5 - 2евро, стоимость банки - 0.15евро - отдельно) как впрочем и номер в хорошей гостинице - 160евро еда тоже недешевая - поесть в забегаловке вроде www.subway.fi - 10евро удивительно, но есть даже вот такие палатки из местных достопримечательностей - небольшие парки-скверы, памятники и соборы, холодное финское небо, мосты и каналы, большие паромы и маленький паром на остров Suomenlinna - http://en.wikipedia.org/wiki/Suomenlinna бывшую крепость на островах в море насколько я понял, в хельсинки нет каких-то "крутых" и "отстойных" районов, все более-менее равномерно развиты вечером в центре людей больше, но все равно не напрягает ведь в самом городе живет 500тысяч и еще где-то столько же в пригородах больших шоппинг-центров два - форум и камппи многоэтажные, с метро и автобусами под землей ночью на обычных улицах почти пусто и еще пару слов люди - небыстрые, страна культурная, полицейские встречаются очень редко все понимают по-английски, русских, я так понял, недолюбливают, негров на улицах почти нет, и я бы не хотел там жить, холодно и скучно фотки в размере побольше - http://zatup.org/gallery/main.php?g2_itemId=4255 |
|
21.10.2006, 19:55 | #2 |
fat free
|
Хельсинки, Финляндия, фото
Красиво, черт подери! А финскую водочку кушал?
21.10.2006, 20:08 | #3 | |
Гость
|
Re: Хельсинки, Финляндия, фото
Цитата:
|
|
21.10.2006, 20:16 | #4 |
нет, не кушал, водки в магазинах нет
она продается в специальных местах и дорого насчет ограничений не знаю бутылка водки в аэропортовском дути фри - 10-15евро я бы наверное там реально спился очень уж депрессивная погода |
|
21.10.2006, 20:29 | #5 |
...
Дааа, красиво, блин
21.10.2006, 20:31 | #6 | |
Гость
|
Re: ...
Цитата:
|
|
21.10.2006, 21:04 | #7 |
Гость
|
Re: ...
Спасибо, Миша. Красиво и интересно.
|
22.10.2006, 11:19 | #8 | ||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже бомжи. Ранним утром на абсолютно пустом Хельсинском автовокзале ко мне подошел какой-то мужик и что-то начал втирать по фински. Я ему по английски ответил, что нихрена не понимаю. Тогда он на английском языке стал клянчить у меня несколько марок. Цитата:
|
||||
22.10.2006, 22:12 | #9 |
АК, а ты там чо делал? )
и где площадь? |
|
23.10.2006, 10:55 | #10 |
Гость
|
Слышыш, acid, ты мне скажы... А шо там с девушками льохкава поведения? А то если номер 160 евро, то туда вполне может входить ещё что-то :wink:
|
23.10.2006, 13:27 | #11 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
23.10.2006, 15:58 | #12 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Я там был в 1997 году на научной конференции. Правда не в самом Хельсинки, а во втором по величине городе - Эспо, но он - как пригород Хельсинки. Мы ехали от автовокзала до университетского городка минут 20 и границы между этими городами я так и не заметил. Цитата:
|
||
25.10.2006, 12:17 | #13 |
Re:)
Офигеть. 911 турбо 197х года!
Дайте две!
31.10.2006, 15:17 | #14 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
классные фотки!
побывал там тоже несколько лет назад... летом, было тепло, солнечно, многолюдно и совсем не скучно на улицах приставали симпатичные блондинки из какой - то муниципальной программы и спрашивали "ну что вам еще интересного рассказать про наш город" в центре было несколько велостоянок, где велики можно было брать под залог в 1 евро, как тележки в супермаркете, чем мы вовсю пользовались. есть там они еще? крепость свеаборг - русская, русские дома, русские пушки стоят, из тулы, 1896 г.в... |
02.11.2006, 11:10 | #15 |
Гость
|
Супер! Спасибо за фото.
|
14.02.2007, 09:45 | #16 |
Гость
|
емае
вот так смотриш класссно... а поедеш блин посмотриш в живую и слезы наворачиваютсо, НУ ПОЧЕМУ РОДИЛИСЬ В ГОНДУРАСЕ!?
наши тоже могут сделать так дороги, так транспорт, посадить деревья, убрать мусор и т.д. ТОКА НАДА ПЕРЕТРУСИТЬ ВСЕХ депутатов которые мутят бабло государства !!! классный обзор. Хотелосьбы увидеть со всех сторон город, тоесть и негатив тоже я думаю присутствует... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|