|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.10.2006, 13:22 | #51 |
CrowHunter
|
Re: 11
Потому что так должно быть по ГОСТу. А регуляторы нафиг надо выбрасывать, сразу.
23.10.2006, 13:42 | #52 |
CrowHunter
|
Re:Бред.
Смотрел я на эти регуляторы. Проходное сечение полтора милиметра, ну и скока воды пройдет через него если скорость движения воды в системе малая? Стояли эти регуляторы на чугунных батареях - так низ батарей вааще холодный был, впрочем как и обратка. Сейчас низ батарей заметно холоднее верха но все же теплый а не холодный, как раньше, ну и батареи не чугунные уже стоят. Еще температура зависит от количества воды в батарее, если воды мало (тонкие трубки соединяют верх и низ батареи) то вода быстрее остывает. Я брал себе батарею с толстыми трубками, в них палец пролазит. Проверить толщину прохода можно когда в батарее еще нету заглушек.
23.10.2006, 13:47 | #53 |
CrowHunter
|
111
Диагональное подключение предпочтительнее в частном доме, где теплоноситель в системе движется самотеком а не гоняется мотором.
06.11.2006, 10:28 | #54 |
В продолжение темы.
ЩА у себя ыв частном доме монтирую отопление. Котёл Hermann и батареи Korado. Вопрос: на каждую батарею ставят два краника по диогонали.. Зачем? Как ими пользоваться? Ток жидкости ведь достаточно одним регулировать?
|
|
22.05.2007, 12:48 | #55 |
Замена батарей в кв-ре
Кто делал недавно и сколько это стОит. Каких фирм секции покупали? Там какую-то фигню с давлением нужно учитывать. Что порекомендуете. Хочу поменять в маленькой комнате 12 м и кухне 8 м. Сколько шт. надо покупать? :-)
22.05.2007, 14:31 | #56 |
Re: Замена батарей в кв-ре
А у тебя какие стоят и причина замены?
|
|
22.05.2007, 14:37 | #57 |
Обычные стоят - трубы с сеточкой... Маленькие они... Зимой плохенько греют... :-)
22.05.2007, 14:50 | #58 |
Re: Re: Замена батарей в кв-ре
Я потял типа радиаторов железных. Я бы поставил чугун. 9 комната, 6 кухня. Единственное, что не имеют вид как стльные, но очень эффективные (отлично греют). У мамы ставил 2-х контурный импорт. котёл и батарей чугун, 4 зимы африка, довольна. Стальнеые к тому же на пооорядок дороже стоян кроме как внешнего вида преймущест не вижу не каких.
|
|
22.05.2007, 15:12 | #59 |
Гость
|
Дело ж не в цене,хоть она тоже...В частном доме просто-замкнутая система,вода всегда в трубах и радиаторах,вопрос только в цене и красоте.Но в стандартном савецком доме все кроме чугуна сдохнет скоро:вода абы какая,летом нет,зимой есть и все штампованая красота-тютю! Стандартная чугунная секция рассчитана на давление 6кг\см кв,стоят и в 16ти этажках,причем,сейчас есть выбор:и стандарт,и тонкие,и низкие,и даже из люминия.
|
22.05.2007, 15:18 | #60 |
Хочу красивые батареи. Чугун остался для меня в СССР.
22.05.2007, 15:34 | #61 | |
Цитата:
|
||
22.05.2007, 15:35 | #62 |
Кстати, а если краном этим зимой перекрыть воду - это весь дом без тепла останецца?
22.05.2007, 16:20 | #63 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
по поводу батарей чугунных и других - стальных, алюминиевых и проч. слыхал я мнение, и я с ним пока согласен, про такое. чугунные (савецкие) имеют несколько преимуществ - дешевы при покупке и установке, надежны и долговечны, имеют большую теплоЕМКОСТЬ (толстые чугунные стенки). потому они долго держат тепло - выгодно для дома, отапливаемого от котла периодически. другие (импортные, тонкостенные и все остальное) - дороже от чуть-чуть до намного, намного интереснее внешне, дороже (вроде как) при установке, имеют большую теплоОТДАЧУ - быстро нагревают помещение, но и быстро остывают. идеальны для квартиры с центральным или иным постоянным (или жестко регулярным) отоплением (если отопление непостоянно зимой - могут рвануть очень быстро). потому для квартиры, имхо, имеет смысл брать тонкостенные (не советские), особенно если отопление отдельное (от тена, котла и проч.) - можно очень хорошо регулировать подачу тепла отдельно в разных помещениях.
22.05.2007, 16:34 | #64 | |
Цитата:
22.05.2007, 16:48 | #65 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
тебе там скажут
22.05.2007, 17:12 | #66 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Тебе в магазине могут впаривать, что мы тебе все раскрутим и соберем столько секций сколько надо - не ведись. 10 секций даже при температуре и давлении теплоносителя намного ниже нормы дадут тебе хороший обогрев комнаты даже в 15кв.м. Если будет жарко, то будешь зимой открывать окно (что очень полезно для здоровья) или регулировать крантиками (конечно если тебе их правильно поставят). Если отопление центральное, то на стоимости это никак не будет сказываться.
22.05.2007, 17:24 | #67 |
Гость
|
Вот такие радиаторы поставил:
http://www.pres.ua/catalog.php?actio...&category_id=9 Витчызняный выробнык. Магазин - г.Киев, ул. Гарматная, 1 (проходная завода "Большевик") Там же продаются кронштейны для навески, краны Маевского и пр. нужная требуха. 1 секция - 60 с чем-то грн. Выдерживают рабочее давление до 18 атм. (актуально для многоэтажек, живу в 21 эт. доме) Возможно, придется заказывать (не всегда есть в наличии батареи с нужным числом секций). ЗЫ: не считайте за рекламу. |
22.05.2007, 17:46 | #68 |
Мне вот такие нравятся
http://www.pres.ua/catalog.php?actio...category_id=10
22.05.2007, 17:48 | #69 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.05.2007, 20:03 | #70 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
когда-то работал на этой фирме.
у самого дома стоят такие больше 5 лет. http://www.acura.com.ua/ru/radiators...b8fafd994d9dad позвони, скажешь размеры - тебе ответят размер секции, цену. в комплект входит все для установки, + если захочешь что-то дополнительно. ООО «АКУРА» - представители D-EG DUNAFERR в Украине. рабочее давление 10 атм., испытуемое 13 атм. знаю по опыту, что больше 6-8 атм. в наших домах не бывает. алюминий не приспособлен к нашей воде. |
22.05.2007, 20:51 | #71 |
Гость
|
А я печурку топлю....
|
22.05.2007, 22:04 | #72 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
23.05.2007, 10:04 | #73 |
Спасибо, будем настраиваться на замену... через месяц где-то поменяем. :-)
03.10.2007, 23:19 | #74 |
Гость
|
Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах вопрос... Опять)
Всем желаю здравствия!
Так уж сложилось, что параллельно с пребыванием тут на форуме занимаюсь обустройством своего жилища. В ближайшую неделю станет вопрос отопления. На данный момент у меня, к примеру на кухне, установлены ещё строителями так называемые конвекторы (труба полдюйма с наваренными пластинами). http://w3.lg.ua/corp/plants/lugemal/img/konvektor.jpg Выглядит это старо, греет плохо, при малейшем контакте возможно кровотечение, т.к. пластины острые... Т.е. одни недостатки. Буду снимать эту лобуду. Шо ставить? Варианты: 1. Чугунные секции. http://zro.nsk.ru/oml/mc140-2.jpg Претензий глобальных нету. Греют нормально вроде бы. Неприхотливые. Но есть кое-что плохенькое, а именно... : Громоздкие, тяжеленные (в одной из комнат пять лет назад 17 секций поднимал двумя домкратами. Намучился конктретно. Привёз со стройки по 7 секций, дома их соединил... А поднять-дули....). Ну и, конечно, в свете других предложений они некрасивые. Далеко не ушли от того дерьма, что стоит у меня на кухне. 2. Алюминиевые радиаторы. http://www.elf-tula.ru/image/radiator_sti_1.jpg В том году поставил сыну в комнату. Греют вроде нормально, лёгкие, эстетичные... Но не поборол болячку о которой в прошлом году тут писал. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22400 3. Стальные радиаторы. http://www.konrad.spb.ru/promo/pics/rsv5t.jpg Хочу такие. Стояли на бывшей работе. Греют отменно. У чувака в доме стоят. Жалоб нету. Но вроде у них рабочее давление всего 10 атмосфер. Это меня и пугает. У остальных 16 атмосфер Не маловато ли 10 атм? Это и есть вопрос, который меня типа волнует. Можно ли в систему центрального опопления ставить этот радиатор? Какое давление в системе коммунального отопления? Спасибо за внимание. Искренне Ваш, УМТ. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|