ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 20:30   #201
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085600мкм
Диаметр: 84мм

Может баян, может не в тему, но вот очень познавательно - осторожно трафик
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:37   #202
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Могу показать при оказии свой Фиат с Селенией 5/40 и Славуту с GP 10/40.Ей-богу,не страшней! И там,и там по 100 т.к.
С Фиатом и вопросов нет,но Славута,в отличие от Таврии- с салона,твердо знаю,что лил и лью,нужды в присадках нет.В КПП заливал ХАДО,писал.

Последний раз редактировалось кук; 28.02.2012 в 20:40.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:47   #203
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Выйду апать в центр пусть кто еще воспртмет за юмор. Приезжал к нам Руслан своим ежиком первый раз проверить ходовку мол недавно купил так ему сразу сказали поменять расходники. Ну честно такого еще видеть не приходилось чтоб мотор не застучал не заклинил а его зажало! Ну всегда чтоб настроить мотор на приемлемый расход газа я лезу к мотору свечи проверить если есть необходимость то и компресию проверю так что не одну машину отправил в моторный ряд.
Так вот прихожу к начальнику и ему принимай в ряд а он че ты прикалываешся она ж сама приехала!!! Так и тут не верят. Задиров на валу и на вкладышах не было. А распредвал так и не выпресовали.
Старый 28.02.2012, 20:55   #204
Greep

Greep

Лично видел на копейке зажатый/прикипевший распредвал, когда перед вскрытием сливали масло то сначала "выпали куски" черного солидола а потом потекло свежее, не видевшее запуска мотора, масло. Машинка не заводилась, стартер не крутил. Дернули, сорвали штифт на распредвале, и крутится мотор а не стартует Масло долили видимо позже, год был примерно 98-99. Хозяин сказал шо заливал хорошее немецкое масло по 2 грн за литр, при чем долил после того как мотор умер
Старый 28.02.2012, 21:53   #205
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?
РеВИТАлизант!

Комментарий модератора
Storag:
Как раз тогда присадки типа "римет" и им подобные и называли "реметализантами". Или просто говорили "реметалл".

Ну знаете ли....как любил говаривать мой покойный дед "к каждому делу надо хоть малость ума". Речь шла о забивании фильтра присадками хадо. Так вот я говорю - не видел и не верю что это возможно! А обсуждать частности когда люди гробят моторы пихая в мотор бог знает что я не буду.

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить
+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

Чем дальше слежу за развитием ветки тем чаще вспоминаю поговрку покойного деда "к каждому делу надо хоть малость ума".

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 16:01.
Старый 28.02.2012, 22:12   #206
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!
дык усе правильно- не справился со своей задачей. егож заливали шоб отремонтировалось на ходу. а он, можно сказать, сгорел на работе
Старый 28.02.2012, 22:50   #207
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм

Использовал такие продукты:
- very lube
Смазка для суппортов
Антитуман - Предотвращение запотевания стекол
Антилед - Удаление ледовой корки и размораживание замков
- xado
Смазка ремонтная
Смазка универсальная проникающая

Вроде как, все продукты мной перечисленные работают...

С мотором и КПП не баловался.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 00:18   #208
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Использовал такие продукты:
- very lube
Смазка для суппортов
Антитуман - Предотвращение запотевания стекол
Антилед - Удаление ледовой корки и размораживание замков
- xado
Смазка ремонтная
Смазка универсальная проникающая

Вроде как, все продукты мной перечисленные работают...

С мотором и КПП не баловался.
ну к алхимии тут тока смазка ремонтная относится. остальное- обычная нужная химия. кстати как смазка для суппортов? на что похожа? как зарекомендовала?
Старый 29.02.2012, 00:25   #209
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

антизапотеватель таки да работает но вонючий просто жюююдь очучение что чистый газ пропан
egorkca1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 01:08   #210
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от egorkca1970 Посмотреть сообщение
антизапотеватель таки да работает но вонючий просто жюююдь очучение что чистый газ пропан
хуже. а че ему не работать то
Старый 29.02.2012, 01:18   #211
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от egorkca1970 Посмотреть сообщение
надо попробывать!
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 01:29   #212
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от psasa Посмотреть сообщение
надо попробывать!
не советую пробовать. лутьше стекла им побрызгай- помогает хорошо
Старый 29.02.2012, 02:23   #213
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
кстати как смазка для суппортов? на что похожа? как зарекомендовала?
Когда распыляешь ее, из аэрозоля преобразуется в полужидкую(вязкую, липкую) зеленую консистенцию. Пользуюсь где-то два года. Направляйки перемещаются легко.

Ссылко:
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=&n=66

Последний раз редактировалось Igor A.; 29.02.2012 в 02:35.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 02:40   #214
rabbs
Гость

http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
тест масел. про хадо не самые лутшие отзывы. хотя конечно относительно
Старый 29.02.2012, 10:36   #215
korupcioner
Гость

Имхо ветка флуда

1. У кого были какие то проблемы и хадо помогло/не помогло либо временный эффект? проблема - следствие
2. При здоровых узлах изменилась визуально работа - увеличение динамики, снижение расхода топлива, снижение шума то що.

rabbs
Из вашей же ссылки
РЕЗЮМЕ
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок.

то есть авто эксперты двумя руками за хороший пакет присадок и не важно кем внесённый в масленую основу а народ против, чудно.

Последний раз редактировалось korupcioner; 29.02.2012 в 10:39.
Старый 29.02.2012, 10:55   #216
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Из вашей же ссылки
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок.

Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок -
И совсем не важно что это резюме написано под банкой LIQUI MOLY Synthoil High Tech

korupcioner, у вас наверное скролл на мышке глючит
Старый 29.02.2012, 11:02   #217
rabbs
Гость

Цитата:
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок -
И совсем не важно что это резюме написано под банкой LIQUI MOLY Synthoil High Tech

да какая разница хадо, лм- усе одна фигня
Старый 29.02.2012, 11:14   #218
korupcioner
Гость

Цитата:

А не суть важно что это первое резюме данной статьи ссылку на которую выложил не я? это раз, два я не читаю все эти заказушные статьи на что первое глаза вверху статьи попали то и процитировал и три ветка про хадо, а бестолковый флуд взагали продолжается не о чём.

Повторюсь:
1. У кого были какие то проблемы и хадо помогло/не помогло либо временный эффект? проблема - следствие
2. При здоровых узлах изменилась визуально работа - увеличение динамики, снижение расхода топлива, снижение шума то що.

P.S. Я уже разочарованность Сторожа понимать начинаю и не верование в данное детище химии, в виду того что сплошь вот такой флуд и не единого разъяснения по теме.
Я хадо не пользовался но прочтя эту ветку и не хочется.

Последний раз редактировалось korupcioner; 29.02.2012 в 11:18.
Старый 29.02.2012, 11:19   #219
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Я тот тест масла раз пять читал,перед тем как купить. И заметьте там масло Хадо которое стоит около 400грн. за 4л. И его рекомендуют менять чаще. Оно Тавроводам надо?
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:33   #220
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
А не суть важно что это первое резюме данной статьи ссылку на которую выложил не я? это раз, два я не читаю все эти заказушные статьи на что первое глаза вверху статьи попали то и процитировал и три ветка про хадо, а бестолковый флуд взагали продолжается не о чём.

Повторюсь:
Вы ж на форуме а не оф. сайте производителя маслов. На то есть специалисты чтоб от состояния мотора давать рекомендации что применить и в каком колличестве. А я привел последствия применения ремонтной присадки что присадки зажали мотор и мотор склинило. Так что если хотите конкретно то то давайте не характертстики маслов обсуждать а мастеров которые могут рекомендовать как пользоваться присадками тема ведь про хадо чтоб типа флуда не было. Да и тема не имеет определенности по обсуждению подразумевает разностороннее высказывания.
Старый 29.02.2012, 11:37   #221
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

А вообще то. заливал 2т масло в скутер. Всего было залито 7 литров за все время. Пробег за время использования около 8000. За этот пробег ловил клина 5 раз которые точно помню, и еще раз 6 когда на грани было, успевал останавливаться. Лишь один раз клин был из за долгой езды на больших оборотах. Остальные на ровном месте. Пришлось точить таки цилиндр и менять кольца и поршень. После перешел на Эльф а потом на зик. О клине забыл. Ну кроме как на Эльф. На обкатке дал жару
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:49   #222
rabbs
Гость

Цитата:

Повторюсь:

P.S. Я уже разочарованность Сторожа понимать начинаю и не верование в данное детище химии, в виду того что сплошь вот такой флуд и не единого разъяснения по теме.
абалдеть. еслиб все так реагировали, то и масла вобще никакиеб в двиг не заливали. срач есть срач. а масло есть масло. и если масло какоето разонравилось изза срача, а в двиг ниразу даже не заливалось. то ни масло ни срач не виноваты. надо мировозрение менять
Старый 29.02.2012, 12:14   #223
Тамерлан
Гость

Цитата:

Повторюсь:

По пунктам я с вами согласен. Но как писал Горэць тема располагает...Большинство тут отписавшихся лично с продуктами ТМ Хадо дело не имели, зато много слышали, читали и прочее....А тема очень благодатная для срача "ХАДО - лохотрон или выход?", получается что то вроде "Есть ли жизнь на марсе?" Вот если было например "Опыт использования продукции тм ХАДО" может было бы больше дела. А так каждому хочется вставить свои пять копеек на поиск истины. При чем заметил закономерность - негативно отзываются преимущественно те кто личного опыта как раз не имеют
не пользовал потому шо знаю шо фуфло, а хто говорит шо не фуфло тот сам фуфло...ыыыы!...где то так

По существу, про КПП отписывался. Двигатель проехал 540 км с момента заливки первого тюбика. Я вот сомневаюсь....На упаковке написано - "обработка считается завершенной после пробега 1500км", так их от третьего тюбика считать или от первого? Я думаю что все таки от первого. Так вот, твердые выводы на данном пробеге:
- с утра стал заводится легче,те стартер легче и быстрее крутит двигатель, как с подогретым маслом.
- так же как и коробка двигатель как будто смазали, работает тише и звучит мягче.
- где то 50-100 об/мин поднялись холостые.
может стал в работе стал более эластичен, но пока не могу судить уверенно.

Про масла думаю так. Современный бензин очень быстро ушатывает масло. Кто ездит на пропане тот меня поймет сразу. Я предпочитаю заливать среднее масло + присадку работающую самостоятельно, нежели отличное масло которое превращается в среднее через 2-3тыс пробега. Но это мое ИМХО и я не претендую на истину.

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А я привел последствия применения ремонтной присадки что присадки зажали мотор и мотор склинило.
- Какая присадка? (Ссылка приветсвуется)
- У кого покупали?
- Анамнез мотора.
- Показания к применению.
- Как применяли.
- Как сделано заключение что мотор заклинила присадка?

Больше информации, товарищи! Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны и если вы к ним серьезно отнесетесь то возможно кого то убережете больших душевных и материальных трат. Преступление надо доказать, если оно доказано то преступника надо знать в лицо!

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 16:01.
Старый 29.02.2012, 13:30   #224
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Тамерлан,ну кто и что сейчас можно установить,если это было 30 т.к. назад?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:21   #225
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Тамерлан,ну кто и что сейчас можно установить,если это было 30 т.к. назад?
Очень желательно что можно то и восстановить, настолько насколько это возможно, а то одни слухи и легенды. Я лично помню каждую серьезную поломку своих бывших аппаратов, не зависимо от того когда это было. Точнее серьезная у меня была только одна - прогар клапана на гужелях...

Давайте больше конкретики...

Кстати, еще один кирпич в огород неверным
Нашел в гараже бобочку...решил отписаться про Ревитализант Ресурс 4 поколения, это тот который пористую металлическую губку образует...производства ВМПАВТО, Питер.
Опять же по существу.
Мои бывшие гужели работали без присадок. Мотор 1200, последний ремонтный размер, пробег после капиталки 65тыс, компр не фонтан 9\9\8,5\10. Не знаю, мож кольца не важные вкинули, не важно, решил не заморачиваться тк машину собирался продавать. В пределах нормы подьедала масло. Масло недорогая минералка 15\40. Прошлой весной в гараже нашел флакон ресурса 05 года, просроченый естественно. Повертел в руках...почесал репу...подумал "в крайнем случае не даст ничего" взболтал и залил. Докатал масло (3000) и поменял. Фильтр естесственно был целый
Так вот....
Влил свежее, за пару дней выровнял уровень на щупе. До продажи накатал на этом масле 5300 км ни разу не доливая! Вообще! Покупатель проехался, понравилось, и предложил мернуть компрессию напоследок - сердце екнуло...померяли 10\10\9,7\10,5

Так как в нэте я не нашел ничего путного, кому интересно коробку и листок вкладышь с таблицами , диаграммами и фотками результатов испытаний с разными маслами могу отсканить и выложить на всеобщее обозрение.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра