ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2005, 09:11   #1
Валерий
Гость

По умолчанию И я приобщился к подсидельникоящикостроени ю (ссылка) (+)

Сабж собственно, даже маленькую статеечку накропал. На всякий случай все ИМХО :-) http://fiatcroma.com.ru/content.php?article.33
Старый 12.07.2005, 10:37   #2
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Re: И я приобщился к подсидельникоящикостроени ю (ссылка) (+)

Гламурненько... (c)

А карпетом было бы аккуратнее...
Старый 12.07.2005, 10:42   #3
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Гламурненько... ;) (c)

А карпетом было бы аккуратнее... :)
--------------------

Ну смотря что понимать под карпетом, если какую то спец-суперткань, то я такой не нашел, а если типа ковролином, так врядли было бы аккуратнее, уже пробовал.
А вообще вживую оно лучше выглядит...
.
Старый 12.07.2005, 10:56   #4
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от Валерий
Ну смотря что понимать под карпетом,..
Под карпетом понимать карпет. Нетканый материал, напоминающий тонкий войлок. Только синтетический. Тянется во всех направлениях, прекрасно маскирует дефекты поверхности...

Цитата:
Сообщение от Валерий
Ну,.. Я не сомневаюсь. Хорошо Ботаник не видел... Помню, за едва заметный стык карпета на моих подседельниках я была публично выпорота...

2Ботаник: :P
Старый 12.07.2005, 11:03   #5
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

А Ботаника хлебом не корми - дай выпороть кого-то.

2Ботаник: Я гриль купил :P
Старый 12.07.2005, 11:09   #6
Валерий
Гость

[quote="Маша Синичкина"]
Цитата:
Сообщение от Валерий
Ну смотря что понимать под карпетом,..
Под карпетом понимать карпет. ;) Нетканый материал, напоминающий тонкий войлок. Только синтетический. Тянется во всех направлениях, прекрасно маскирует дефекты поверхности...

--------------

Ну не нашел я такого в нашем городишке... Да и ноги у меня длинные, размер обуви большой, поэтому, здается мне, что мой вариант получше будет...

.
Старый 12.07.2005, 11:27   #7
Валерий
Гость

1. Если не нашел, то значит плохо искал (или не там :) )

---Ты города наши не ровняй, да... Искал не я один, результат тот же.

2. Ноги у всех длинные (это для политкорректности)

---Значит у меня особо длинные.

3. Винил.кожа никогда не смотрится нормально. Бедно смотрится и убого (без обид).

---Ты забыл имхо вставить, следи за собой (без обид).

Если не найдешь карпет можешь попробовать задуть ящики снаружи гравитексом, а потом нитрокрасочкой черной. Прикольно смотрится.

---Вот как раз такой вариант имхо и будет смотреться убого. Кроме того ты видел какого цвета сиденья и ковер пола?

4. А где грили? (c) Ботаник[/quote]

---Читай внимательно, в тексте все написано.
Старый 12.07.2005, 12:02   #8
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Struk
Цитата:
Сообщение от Валерий
Ты города наши не ровняй, да... Искал не я один, результат тот же.
В Днепре с автозвуком тоже не ахти, кстати. Пришлось побегать.

===Ну город то побольше раз в несколько все таки...

Цитата:
Сообщение от Валерий
Значит у меня особо длинные.
Это очень неполиткорректно

===Все равно не пойму о чем речь... Я же не называю афроамериканца ниггером, и вообще я говорил только про свои ноги и с другими не сравнивал, хотя у меня рост 193 см и я знаю о чем говорю...

Цитата:
Сообщение от Валерий
Ты забыл имхо вставить, следи за собой (без обид).
ИМХО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь :)

===Нет, я имел ввиду классическое определение.

Цитата:
Сообщение от Валерий
Вот как раз такой вариант имхо и будет смотреться убого. Кроме того ты видел какого цвета сиденья и ковер пола?
А поискать в инете картинки готовых решений? Куда проще сразу сказать "будет фигня", правда? ;)

===А зачем повторять чьи то решения? Я много чего посмотрел, выбрал/разработал и реализовал ту концепцию, которая мне кажется самой лучшей, и мне она нравится. Вот и все. А это главное в данном случае, не так ли?

Пример -

===Так это же саб, он стоит в багажнике и должен "гавкать" когда его хотят кому то показать, т.е. открывают багажник. А у меня ящики стоят в салоне и я не хочу, чтоб они вообще особо выделялись в интерьере, их задача - просто озвучивать салон.

Кстати, кто мешает серой краской покрасить?

===Я по-прежнему считаю, что покрашенное красой смотрится беднее (нет текстуры и т.д.), да и гемору намного больше.

4. А где грили? (c) Ботаник
===Уже ответил.
Старый 12.07.2005, 12:40   #9
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Валерий
Цитата:
Гламурненько... (c)
А карпетом было бы аккуратнее...
...
Хех... Вот некоторые тут сделали из меня старуху Шапокляк, а сами, этим прикрываясь, наговорили всего.

Не совсем так, как я хотел, но недалеко по смыслу.

Ну раз уж я такой циничный критикан, то постараюсь соответствовать...

Винил, как лак - он не скрывает неровности, а подчеркивает их. Поэтому на фотках (про швы - ни слова ) довольно отчетливо видны стыки пластин, из которых собраны ящики. Для того, чтобы их не было заметно, некоторые "гурманы, которые все шурупы потом выкручивают" , как раз и выкручивают их для того, чтобы было проще придать форму стыкам и обработать их поверхность еще до отделки. Пару раз наступив на эти грабли, теперь лучше потрачу день-другой (иногда, к сожалению, и больше ) на доводку поверхностей, чтобы свести к минимуму вероятность такой беды. "Скрытая" проклейка швов винила - тоже возможная вещь. Тот же Синтекс может помочь.

И еще этот, который желтым поролоном весь багажник забил... Тоже. Понятно, что грили будут, ты-то об этом написал, а вот он про свою склейку, между прочим, ни слова не сказал!

А вообще отделка - вещь, конечно, важная, бо ее видно. И каждый делает ее так, как сочтет нужным. Всегда будет тот, кто найдет, к чему придраться. Кстати, в отличие от некоторых, ящики-то закрепил. К эргономичности не придраться, судя по фото, там места не особо-то и убавилось под ногами, да и при посадке-высадке проблем нет. А к отделке - можно. Вот я и придрался. Ну да Бог с ней, с отделкой.

Однако само по себе акустическое оформление ИМХО, все-таки важнее - ведь для него-то все это и затевалось.
Главное, что получил то, что планировал. Синтепоном нюансы подровняешь - звук еще лучше будет. А если подрежешь снизу немного - хотя бы до 60-70 (не обязательно большим порядком) - вообще гуд, бо в этом объеме Пролоджи имеют неприятную привычку резонировать. Конечно, не так заметно, как, например, откровенное гудение Пионеров в дверях, но услышать на некоторых композициях можно. Синтепон ощутимо поможет, конечно, но не совсем.

Вот, вроде все, можешь обижаться, если хочешь.

П.С. Только на сердитых - воду возят.
Старый 12.07.2005, 14:06   #10
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Struk
Цитата:
Сообщение от Валерий
А зачем повторять чьи то решения?
=D> :supz: respect
И правда, зачем? :-D
Ты ж умнее всех :D
===Ты, парниша, как то будь попроще, (это как просто совет более старшего младшему) может тогда и окружающие будут к тебе лучше относиться... Теперь, специально для одаренных объясняю, что я не умнее всех, но у меня в отличие от некоторых есть свое мнение. Вот и все. Я уже не говорю о том, что в тупом копировании нет никакого роста и простора для творчества. И чтоб ты далее сильно ненапрягался с постами, сообщаю, что твои посты буду впредь игнорировать, причина надеюсь понятна, а если и нет, то мне до лампы.
Старый 12.07.2005, 14:14   #11
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Цитата:
Сообщение от Валерий
Цитата:
Гламурненько... ;) (c)
А карпетом было бы аккуратнее... :)
...
Хех... Вот некоторые тут сделали из меня старуху Шапокляк, а сами, этим прикрываясь, наговорили всего. :)

Не совсем так, как я хотел, но недалеко по смыслу.

Ну раз уж я такой циничный критикан, то постараюсь соответствовать... :)

===Без комментариев... Хотя вот посмотрел на возраст и несколько ошарашен... :)

Винил, как лак - он не скрывает неровности, а подчеркивает их. Поэтому на фотках (про швы - ни слова :) ) довольно отчетливо видны стыки пластин, из которых собраны ящики. Для того, чтобы их не было заметно, некоторые "гурманы, которые все шурупы потом выкручивают" :) , как раз и выкручивают их для того, чтобы было проще придать форму стыкам и обработать их поверхность еще до отделки. Пару раз наступив на эти грабли, теперь лучше потрачу день-другой (иногда, к сожалению, и больше :( ) на доводку поверхностей, чтобы свести к минимуму вероятность такой беды.

===Ну, возможно, следующее мое изделие именно так и буду делать...

"Скрытая" проклейка швов винила - тоже возможная вещь. Тот же Синтекс может помочь.

И еще этот, который желтым поролоном весь багажник забил... Тоже. :) Понятно, что грили будут, ты-то об этом написал, а вот он про свою склейку, между прочим, ни слова не сказал!

===Ну так это же ж из оперы про пылинку и бревно в глазах, наверное... ;)

А вообще отделка - вещь, конечно, важная, бо ее видно. И каждый делает ее так, как сочтет нужным. Всегда будет тот, кто найдет, к чему придраться.

===Это точно. Такая у человека натура.

Кстати, в отличие от некоторых, ящики-то закрепил. К эргономичности не придраться, судя по фото, там места не особо-то и убавилось под ногами, да и при посадке-высадке проблем нет. А к отделке - можно. Вот я и придрался. :) Ну да Бог с ней, с отделкой.

===Да и правильно. Мне нравится и хорошо, не так ли?.. :)

Однако само по себе акустическое оформление ИМХО, все-таки важнее - ведь для него-то все это и затевалось. :)
Главное, что получил то, что планировал. Синтепоном нюансы подровняешь - звук еще лучше будет. А если подрежешь снизу немного - хотя бы до 60-70

===Может быть ибо они (ящики) начинают что-то выдавать с 45 Гц и наверное лучше им не давать так мучиться...

(не обязательно большим порядком) - вообще гуд, бо в этом объеме Пролоджи имеют неприятную привычку резонировать. Конечно, не так заметно, как, например, откровенное гудение Пионеров в дверях, но услышать на некоторых композициях можно. Синтепон ощутимо поможет, конечно, но не совсем.

Вот, вроде все, можешь обижаться, если хочешь. :)

===А чего мне на тебя обижаться, все корректно и по делу, опять же раньше подсказывал, советы давал. Кроме того, замечания и советы от человека, который действительно знает как правильно делать и умеет это делать (и делает) воспринимаются совсем по другому.

П.С. Только на сердитых - воду возят.
===:)
Старый 12.07.2005, 14:26   #12
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Валерий, извините пожалуйста.
Я был не прав.
Я больше не буду.
Все Ваши инсталляции отныне буду только восхвалять, а критиканов всяких - мочить в сортире.
Вы мой кумир!!!
Struk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 15:08   #13
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Не обижайтесь, Валерий. Все с уважением относятся к проделанной вами работе. А если подкалывают немного - так это стиль общения здесь такой. Это же без злобы...

Давайте жить дружно...
Старый 12.07.2005, 15:18   #14
Валерий
Гость

Цитата:
Не обижайтесь, Валерий. Все с уважением относятся к проделанной вами работе. А если подкалывают немного - так это стиль общения здесь такой. Это же без злобы...

===Да я и не обижаюсь, я же не барышня... :) И на этом форуме уже не первый год, и знаю как обычно общаются нормальные воспитанные люди. Ну, а чтобы не происходило, просто делаю определенные выводы и живу дальше. Вот и все. Так что все в порядке.

Давайте жить дружно... ;)
===Конечно давайте. У нас и варианта другого нет... :)
Старый 12.07.2005, 16:56   #15
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм

Валера, не сердись на людей. Действительно обидно, когда
открываешь дверь, в глаза бросаются швы. А ведь работа
не малая, и на завершающем этапе так подпортить. Хоть
полоску на них наклей какую.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 17:10   #16
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергей
Валера, не сердись на людей. Действительно обидно, когда
открываешь дверь, в глаза бросаются швы.

===Не, на самом деле никто никуда не бросается... :) Швы спецом сделаны на противоположную сторону от посадки или от направления взгляда снаружи или даже изнутри.

А ведь работа не малая, и на завершающем этапе так подпортить. Хоть
полоску на них наклей какую.
===Сергей, все в порядке. Не расстраивайся... :) Порешаем...
Старый 13.07.2005, 12:02   #17
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Валерий
Ты, парниша, как то будь попроще, (это как просто совет более старшего младшему) может тогда и окружающие будут к тебе лучше относиться...
Дедовщина, млин!!! Наших бьют! Все на баррикады! :-)

Цитата:
Сообщение от Валерий
в отличие от некоторых есть свое мнение.
Те, кто не имеют своего мнения, рожают себе подобных на Майдане. Мы все здесь не за этим собрались, или я ошибаюсь?

Цитата:
Сообщение от Валерий
Я уже не говорю о том, что в тупом копировании нет никакого роста и простора для творчества.
В следущий раз оставляй под подобными высказываниями место для подписи. Моя там будет - точно. Впрочем, пока ни разу не видел здесь дубликата чьей-то конструкции.

Цитата:
Сообщение от Валерий
сообщаю, что твои посты буду впредь игнорировать, причина надеюсь понятна, а если и нет, то мне до лампы.
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"(с)Крылов. И наеборот? Несерьезно, ИМХО. Ты имеешь свое мнение, Struk имеет свое мнение, ваш покорный слуга имеет свое мнение. Если чужое мнение не совпадает с твоим, то оппонент, как бы помягче... <непереводимый фольклор>?
Старый 25.07.2005, 08:55   #18
Валерий
Гость

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"(с)Крылов. И наеборот? Несерьезно, ИМХО. Ты имеешь свое мнение, Struk имеет свое мнение, ваш покорный слуга имеет свое мнение. Если чужое мнение не совпадает с твоим, то оппонент, как бы помягче... <непереводимый фольклор>?[/quote]

===

Та нет жеж... Все совсем не так. Я чужое мнение как раз уважаю как впрочем и всех опонентов, да и просто людей. Так меня воспитали и такая у меня жизненная позиция. Но когда такого уважанения в ответ нет, а уж тем более если сквозит откровенное хамство, то наступает соответствующая реакция. Вот и все.

.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра