ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 19:28   #2801
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
Слава, ты бриска много то не набирай, а то будет как с линейкой Сильвер - сначала были отличные, потом один брак пошел
да я не набираю, несколько комплектов стараюсь держать, а то приезжают машины на ремонт карба, а там такой букет иногда есть, что сечами не отделаешься
ну и стенд для свечей мой меня еще не подводил
Слава вне форума  
1 (1)
Старый 12.07.2012, 23:48   #2802
Lazar

Машина: Subaru Impreza WRX
Длина: 1900мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Lazar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
да я не набираю, несколько комплектов стараюсь держать, а то приезжают машины на ремонт карба, а там такой букет иногда есть, что сечами не отделаешься
ну и стенд для свечей мой меня еще не подводил
Слава, спасай... я в отчаянии... замена свечей и ВВ проводов ничего не дала... все так же паршиво... на ХХ колбасятся обороты, иногда ритмично, иногда пару раз дернутся и успокоятся...
подсветка приборки ж у меня подключена с сигнала с датчика Холла... и цвет приборки плавное меняется только после 2,5к оборотов, так на холостых иногда приборка резко мигает синим, это значит что обороты взлетают ощутимо выше 2,5к... где-то что-то простреливает...
Слава, что это может быть? Датчик Холла дурачится? или может реально в МПСЗ что-то сдохло? или может катушка выеживается?

Кстати сегодня снова повторилась эта история на 5к оборотов машина зехлебывалась, чуть подергалась и пошла дальше... такое ощущение что на 5к +/- пропуски в зажигании (услышал бубнение в выхлопной, как хлопки...)

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? КУДА БЕЖАТЬ?
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 06:43   #2803
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

к электрику
а как с зарядкой?
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 08:49   #2804
Lazar

Отправить сообщение для Lazar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
к электрику
а как с зарядкой?
с зарядкой проблем замечено не было... аккума у меня убитенькая, поэтом если бы была проблема с зарядом, то я бы по утрам не смог завестись...
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 09:34   #2805
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Lazar Посмотреть сообщение
Слава, спасай... я в отчаянии... замена свечей и ВВ проводов ничего не дала... все так же паршиво... на ХХ колбасятся обороты, иногда ритмично, иногда пару раз дернутся и успокоятся...
подсветка приборки ж у меня подключена с сигнала с датчика Холла... и цвет приборки плавное меняется только после 2,5к оборотов, так на холостых иногда приборка резко мигает синим, это значит что обороты взлетают ощутимо выше 2,5к... где-то что-то простреливает...
Слава, что это может быть? Датчик Холла дурачится? или может реально в МПСЗ что-то сдохло? или может катушка выеживается?

Кстати сегодня снова повторилась эта история на 5к оборотов машина зехлебывалась, чуть подергалась и пошла дальше... такое ощущение что на 5к +/- пропуски в зажигании (услышал бубнение в выхлопной, как хлопки...)

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? КУДА БЕЖАТЬ?
можешь ко мне подъехать, пор месту все и посмотрим с осцилографом, чтоб понять откуда лезит ощибка, тли ДХ сума сходит толи свечи фонят
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 10:11   #2806
Lazar

Цитата:
можешь ко мне подъехать, пор месту все и посмотрим с осцилографом, чтоб понять откуда лезит ощибка, тли ДХ сума сходит толи свечи фонят
сегодня выезжал утром на работу, повернул ключ, дал машине подольше постоять, а потом тока довернул ключ и завел стартер... за всею дорогу на работу ни одной подгазовки... Все таки в питании дело? релюшку ставить?

Последний раз редактировалось Lazar; 13.07.2012 в 10:14.
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 10:13   #2807
Слава
Очень давно не заходил

могу сказать что релюшка в любом случае непомешает
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 10:24   #2808
Lazar

Цитата:
могу сказать что релюшка в любом случае непомешает
Значит буду ставить =) а что покупать? какое реле? что к каким ножкам цеплять? я в этом слаб, и было бы обидно что-то напороть и сделать еще хуже
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 10:58   #2809
Слава
Очень давно не заходил

реле любое автомобильное
контакты
30 -акум(можно через предохранитель или релюху с предом
87 на питание мпсз( на два зеленых что прикручены к катушке, от катушки отсоединить)
86- масса
85-+ от замка зажигания
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2012, 13:55   #2810
Lazar

Цитата:
реле любое автомобильное
контакты
30 -акум(можно через предохранитель или релюху с предом
87 на питание мпсз( на два зеленых что прикручены к катушке, от катушки отсоединить)
86- масса
85-+ от замка зажигания
спасибо, сделаю позже...
утром ни одной подгазовки, я был счастлив, в обед поехал в магазинчик, все ок, отъезжаю от магазина - снова подгазовки... попытался снова глушить и пытаться завести - все так же... в итоге психанул, открыл капот, как раз наблюдалось ритмичное дергание оборотов... на виток открутил количество смеси, чуть выкрутил количество - и обороты стабилизировались... и пока меня больше не беспокоили =)
все таки видимо ХХ проблемный... из-за него все проблемы - и дергание в моменты включения э/м клапана ХХ, и скачки оборотов на холостом... покатаюсь, если все дальше так же хорошо и будет - я посчитаю борьбу с ХХ завершенной в мою пользу! =)
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 17.07.2012, 18:12   #2811
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм

Слава как пользоватся поргой) раскажи мануал)
я сегодня чтото пытался сделат ьжму записать в пик прошивку а мне выскакует типа только для комерческих или чтото такое

как мне настроить угол и эпхх а то если резко сброс газа то глохнет
стоит 1600 вкл 1800 выкл
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2012, 09:52   #2812
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от SeregaTavrija Посмотреть сообщение
Слава как пользоватся поргой) раскажи мануал)
я сегодня чтото пытался сделат ьжму записать в пик прошивку а мне выскакует типа только для комерческих или чтото такое

как мне настроить угол и эпхх а то если резко сброс газа то глохнет
стоит 1600 вкл 1800 выкл
правила простые
1 подсоединяем кабель к блоку и ПК
2 запускаем менеджер
3 включаем зажигание на жимаем в менеджере ON, должно выпасть окошко от том что вы пользуетесь бесплатной прошивкой и менеджером, нажимаем ОК
4далее пользуемся вкладками ПРОЧИТАТЬ ПАРАМЕТРЫ ИЗ ПИК и ПРОЧИТАТЬ УОЗ( ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПРИ НОВОМ ЗАПУСКЕ МЕНЕДЖЕРА)
5 после того как прочитали все данные , они изменять в окнах менеджера, появяться кривые графиков
6 теперь изменяем нужные параметры и нажимаем после этого ЗАПИСАТЬ ПАРАМЕТРЫ В ПИК( если меняли параметры) и ЗАПИСАТЬ УОЗ В ПИК( ЕСЛИ МЕНЯЛИ КРИВЫЕ ГРАФИКОВ)
7 ВКЛАДКУ ЗАПИСАТЬ ПРОШИВКУ МОЖНО НЕНАЖИМАТЬ ОНА НЕРАБОТАЕТ ДА И НЕНУЖНА ДЛЯ НАСТРОЙКИ
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2012, 12:13   #2813
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
правила простые
1 подсоединяем кабель к блоку и ПК
2 запускаем менеджер
3 включаем зажигание на жимаем в менеджере ON, должно выпасть окошко от том что вы пользуетесь бесплатной прошивкой и менеджером, нажимаем ОК
4далее пользуемся вкладками ПРОЧИТАТЬ ПАРАМЕТРЫ ИЗ ПИК и ПРОЧИТАТЬ УОЗ( ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПРИ НОВОМ ЗАПУСКЕ МЕНЕДЖЕРА)
5 после того как прочитали все данные , они изменять в окнах менеджера, появяться кривые графиков
6 теперь изменяем нужные параметры и нажимаем после этого ЗАПИСАТЬ ПАРАМЕТРЫ В ПИК( если меняли параметры) и ЗАПИСАТЬ УОЗ В ПИК( ЕСЛИ МЕНЯЛИ КРИВЫЕ ГРАФИКОВ)
7 ВКЛАДКУ ЗАПИСАТЬ ПРОШИВКУ МОЖНО НЕНАЖИМАТЬ ОНА НЕРАБОТАЕТ ДА И НЕНУЖНА ДЛЯ НАСТРОЙКИ
а там сверху ест ьтипа пусковая холостые и т.д. вкладки они зачем? кривые менять?

и еще одно уоз меняется в параметрах или изменением кривой?
а то у меня заводится только подгазовывая(походу раннее зажигание)
ну и работает не стабильно плавает холостой(карб регулировали)
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2012, 13:01   #2814
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от SeregaTavrija Посмотреть сообщение
а там сверху ест ьтипа пусковая холостые и т.д. вкладки они зачем? кривые менять?

и еще одно уоз меняется в параметрах или изменением кривой?
а то у меня заводится только подгазовывая(походу раннее зажигание)
ну и работает не стабильно плавает холостой(карб регулировали)
вкладки это графики ХХ, пусковой, бензин
уоз на рабочих графиках можно изменить октан коректором
насчет ХХ то нужно снять галочку ОБОРОТЫ ХХ и отрегулировать ХХ на карбе
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 20.07.2012, 10:25   #2815
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Слава, как там мой 3-й вореанд?
Не дособирался ещё?
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 20.07.2012, 10:28   #2816
Lazar

Сегодня психанул и поменял ДХ. в трамблере куча мелкой пыли, датчик холла нехило стерт, выработки на лепестках в трамблере, непонятный люфт пластины, к которой крепится ДХ... вобщем поменял ДХ, но зажигание еще не крутил, доехал на работу, тяги почти нет, но едет... после прогрева машины пока не было замечено скачков оборотов и дерганий стрелки тахометра... дальше будет видно! сегодня отрегулирую зажигание и вечером надеюсь больше не увижу этих странных скачков стрелки...

Последний раз редактировалось Lazar; 20.07.2012 в 10:37.
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 10:10   #2817
Слава
Очень давно не заходил

как в анекдоте ..... я пью пью, а мне все хуже и хуже
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 10:51   #2818
$KOT$

Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм

Выбрасывайте трамблер с холлом, и ставте инжемаховик с индуктивным датчиком и будет вам счастье.
$KOT$ вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 14:14   #2819
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм

собственно отчитаюсь по поводу мпсз и гбо.все просто работает и все(ЧТО СОБСТВЕННО ГОВОРЯ И ТРЕБУЕТСЯ ОТ НЕГО). единственное разгон стал чуть плавней,оно и понятно, ускортельный насос то теперь не включен в работу, ну и когда садится 4 человека чуть тянет хуже,в принципе не значительно,но чувствуется,на бензине такую нагрузку вообще не замечал,пробовл на максималку- до 130 бодро,не задумываясь, до 140 уже тяжело,но не предел, к сожалению больше разогнаться не смог, трасса была извилистая приходилось сбрасывать.разглн лсуществлял с пятой передачи,как включил ее на 70км/ч,так пока на место не приехал и не выключал.так что можно смело сказать что мпсз свою функцию выполняет. расход газа в городе от 9 до 14 литров в зависимости от настройки второй камеры,придушу-отпущу(ну не могу удержаться порой от тапки в пол-прет) при аккуратной езде без пробок 8,5-9, с пробками 9-10. бензина в принципе уходило почти также.к сожалению на трассе расход не засекал,ехал как можно быстрей,не до экономии было.

Последний раз редактировалось Вячеслав Александрович; 23.07.2012 в 14:36.
Вячеслав Александрович вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 14:18   #2820
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
Сообщение от $KOT$ Посмотреть сообщение
Выбрасывайте трамблер с холлом, и ставте инжемаховик с индуктивным датчиком и будет вам счастье.
+1!
а я переделал шкив коленвала с ваз 2110 под свой

Последний раз редактировалось Бука; 23.07.2012 в 14:54.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 14:48   #2821
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм

в целом мпсз хорошо и правильно понимает что от него надо,и все выполняет, какого либо дискомфорта от перключения на газ не почувствовал, в случае необходимости я переключаюсь на бензин и получаю полностью бензиновые характеристики, и ничего не надо подстраивать,никуда не надо лезть,а на газе -почти как на бензине, почти нет разницы.только в стоимости заправки,у нас литр стоит 14,4 рублей, для меня со скидкой 13,50.бензин для сравнения 25,8-27,8 за литр 92. в городе где из конца в конец не выезжая в область путешествие может занять 3 часа(обычно 2, реже в непогоду и4) весьма ощутимо.
Вячеслав Александрович вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 15:30   #2822
$KOT$

Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
+1!
а я переделал шкив коленвала с ваз 2110 под свой
А влезит? я тоже думал ставить шкив, но места маловато, ланососвский стачивают немного, от родного без зубьев там несколько милиметров до кузова.
Поэтому решил что маховик за 270 грн и 180 шкив не такая уж большая разница, заодно и сцепление поменял... Работы пол дня с рассверливанием отверстий под датчик в коробке.
$KOT$ вне форума  
0 (0)
Старый 23.07.2012, 15:37   #2823
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
Сообщение от $KOT$ Посмотреть сообщение
А влезит? я тоже думал ставить шкив, но места маловато, ланососвский стачивают немного, от родного без зубьев там несколько милиметров до кузова.
Поэтому решил что маховик за 270 грн и 180 шкив не такая уж большая разница, заодно и сцепление поменял... Работы пол дня с рассверливанием отверстий под датчик в коробке.
сюда влезит!
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 13:41   #2824
Lazar

Поменял в итоге трамблер - в нем были все проблемы!
выработка на шторках:

стружка в трамблере

теперь все работает ровно и стабильно =)

датчик Холла стерт, новый который ставил - выламало и завернуло, пластина, к которой крепится ДХ вся люфтит, ни одна деталь там не держится мертво - все шатается и болтается...
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 13:47   #2825
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Lazar Посмотреть сообщение
Поменял в итоге трамблер - в нем были все проблемы!
выработка на шторках:

стружка в трамблере

теперь все работает ровно и стабильно =)

датчик Холла стерт, новый который ставил - выламало и завернуло, пластина, к которой крепится ДХ вся люфтит, ни одна деталь там не держится мертво - все шатается и болтается...
ylf?'nj все потому что очень любит покрутить мотор до упора
а вообще хотелось бы в живую взглянуть на остатки
Слава вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра