ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 21:18   #1051
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Ты координаты этого секонда скажешь, или нет?
тот секонд, где я брал, уже закрылся, точнее перешли полностью на ремонт техники. Занимали они полность подвал 12-ти этажного дома. Находились на Залютино.
Цитата:
Сообщение от translator Посмотреть сообщение
я недавно разговаривал с совладельцем такого секонда техники из Европы:
они скупают бу технику там у населения, но чаще забирают неработающую (конечно, иногда попадаются долго непродающиеся новые экземпляры из магазинов и складов с внешними вмятинами, царапинами и т.д.) Перевозится это все через границу нелегально. А иначе не выгодно. Будете платить еще по $100-200/за ед. товара пошлины нашему гос-ву за официальную растаможку. Здесь это все ремонтируется, марафетится, при необходимости красится (рассказывал как красили в белый холодильник из нержавейки). Техника, которая выпускалась лет 10 назад была более надежна и более ремонтнопригодна чем те же бренды, выпускаемые сейчас. Их магазин на остановке "Сокольники" на перекрестке Деревянко и Белгодродского шоссе.
Да, именно так и делали те ребята. У них был покрасочный бокс, куда приходил время от времени автомаляр, и красил заготовленную технику. Все движки в стиралка менялись, подшипники, и прочее. Все з/ч оригинальные.

Далее. Вся техника приходит в жутком виде- поцарапанная, мятая и т.д. Только не из-за плохого обращения- ее везут как лом, т.е. специально портят внешний вид, потом тут восстанавливают. Все это делается на западной Украине, потом там продается на оптовом базаре нашим торгашам. Получается, потому те ребята и прикрыли свой секонд- ибо на Западной Украине получается дешевле. Когда у родителей первый купленный в секонде холодильник не заработал после доставки, продавец его забрал, сказал что отвезет его назад, где брал и там отремонтирует- ибо холодильщик там дешевле берет за услуги, чем здесь. И з/ч дешевле тоже.

Где есть такие магазины? Да их куча. Только в Змиеве несколько. Постараюсь повспоминать, выложить список.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:22   #1052
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от translator Посмотреть сообщение
Дак у нас б.у. техника стоит не намного дешевле новой.
ЗЫ. Он мне пытался продать холодильник. Да, как не отмывай, все равно видно что б.у. Но самое главное - невидно что ремонтировалось и менялось внутри
Если холодильник- лучше идти с холодильщиком. Мне тогда повезло, как раз крутился рядом холодильщик, и втихаря подсоветовал, какой холодильник лучше забрать. Он хорошо видит, что менялось и стоит не родное. В основном, компрессора- там видна незаводская пайка. Если испаритель внутри холодильника установлен в виде панели, а не просто стенка охлаждается- значит, родной сгнил и заменен на такой. Ибо его нереально установить так, как был- придется расковыривать теплоизоляцию.
Старый 04.10.2012, 15:10   #1053
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Национальный банк Украины намерен решить вопрос о целесообразности использования 1-2-копеечных монет. Отказ от монет низкого номинала связан с тем, что на их изготовление тратятся довольно значительные средства

Менее чем через год, из оборота могут исчезнуть 1-2-копеечные монеты. Об этом в четверг, 4 сентября, в ходе прямой линии сообщил председатель совета Национального банка Украины Игорь Прасолов.

«В связи с тем, что присутствует стабильность гривны, то я думаю, что в течение месяцев НБУ решит этот вопрос (наличия 1-2-копеечных монет – ред). Если действительно стоит вопрос расходов на их изготовление, то так и будет», – сказал Прасолов.
Он пояснил, что отказ от монет низкого номинала связан с тем, что на их изготовление тратятся довольно значительные средства. Тем людям, которые имеют большое число 1-2-копеечных монет, Николай Прасолов посоветовал менять их на бумажные деньги в банках.

http://atn.ua/newsread.php?id=85784
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 23:35   #1054
AntonVA

AntonVA

Весьма полезно почитать: http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=46282

краткое содержание детектива:

Цитата:
Инспектор предложил дать ему взятку за улаживание вопроса с подставным ДТП. Я сказал, что сейчас нет денег. Сказал, что не спешит. Вот неделю я ходил в шоке - и сумма не большая и совесть не соглашается. В итоге позвонил в СВБ МВД. Прошел весь путь от микрофона под футболкой, дачи меченых денег и задержание. И так же был момент, когда стало жалко парня. Но... Этот путь мне подсказали тоже на форуме. Только строительном. И все свои шаги комментировал там-же. Это важно.
Старый 05.10.2012, 22:50   #1055
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Родителям
ТЕСТ-РИСУНОК ДЛЯ РЕБЕНКА

Хотите лучше узнать своего ребенка? Вам интересно, как он чувствует себя в семье или как относится к родственникам? Предложите своему чаду нарисовать семью.
И с помощью рисунка сделайте некоторые выводы.
Если он нарисовал себя в центре, не волнуйтесь – он рисует с позиции своего видения.
Это его мир, в котором он главный чародей.
Если он нарисует только себя, то ему одиноко.
Обычно, после себя ребенок рисует того, кого считает главным в семье.
Если домашнее животное он нарисовал вторым, то ребенку одиноко.
Если кого-то не нарисовал, он может быть обижен на него.
А вот если ребенок нарисует всех родственников вместе держащимися руками, то в вашей семье малыш окружен любовью и вниманием близких людей!!!
Если в семье мало общаются, то маму и папу ребенок нарисует друг от друга далеко, с преградой.
Если кто-то изображен безо рта, без рук или с очень длинными руками, то малыш испытывает страх перед этим человеком из-за этого, что на него кричат, строго наказывают.
Если кого-то нарисует с большими пальцами (как «пугало») – мир ребенку кажется не уютным.Ноги непропорционально толстые – в семье напряженная атмосфера; очень длинные ноги – стремление к независимости.
Для любимого человека ребенок возьмет те же краски, которыми и себя нарисовал.
Очень контрастное изображение – признак неразрешенного для ребенка конфликта.
Если малыш напорист, активен – цвета выберет теплые.
Холодные цвета – характеру ребенка присущи мечтательность, задумчивость.
Любовь к свободе, независимость – если раскрашивая, выскакивает карандашом за контур.
Аккуратная штриховка, но при наличии неокрашенных полос говорит о неуверенности, беззащитности.
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 18:26   #1056
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125880мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Откуда берутся Боги?!
http://www.ex.ua/view/17275129?r=23785,23775
Тут все ответы.Доходчиво.
Старый 08.10.2012, 01:06   #1057
AntonVA

AntonVA

все читаем, начиная отсюда: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...61#post1956361

и проверяем штрафы...
Старый 08.10.2012, 16:58   #1058
sundance

sundance

Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Что значит слово «Алло»?

Вы не задавались вопросом почему, отвечая на звонок телефона, мы произносим «Алло»?
Первоначальным вариантом ответа на телефонный звонок было восклицание «Эхой!». Его использовал для привлечения внимания человека на другом конце провода изобретатель телефонного аппарата американец Александр Белл. Это слово пришло из жаргона моряков и означало «Эй, на палубе!»
Конкуренту Александра Белла — Томасу Эдисону, который смог усовершенствовать изобретение своего соотечественника, приписывают использование слова «Хэллоу!» для телефонных переговоров.
Это слово соответствует нашему «Привет!» либо просто «Эй!». Кстати, по воспоминаниям самого Томаса Эдисона, «Хэллоу!» было еще и первым словом, записанным на созданном им фонографе. С быстрым развитием телефонии «Хэллоу!» перекочевало во многие страны. Порой при заимствовании его видоизменяли, сообразуясь с фонетическими нормами своего языка.
Например, французы произносят «Алло!», потому что в их языке нет звукв «х». В этой же форме приветствие пришло в Россию.
Но в некоторых странах пошли алтернативным путем и придумали свои собственные приветствия. Итальянцы произносят «Пронто!», что переводится как «Готов!», греки говорят— «Эмброс!» — «Вперед!», у японцы— «Моси-моси!» — «Говорю-говорю!», а вот турки говорят — «Эфендим?» — «Сударь?».
С мобильного - дешевле!
Старый 08.10.2012, 17:09   #1059
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

а откуда произошло "давай!" в конце телефонного разговора?
Старый 08.10.2012, 17:58   #1060
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Ну почему же?Очень даже.Сам принцип, существования власти.
В древнем Риме, воины оставшиеся охранять лагерь в отсутсвие основного войска и подвергшиеся нападению сил неприятеля, превосходящего их в десятки раз, предпочитали остатся и умереть. Хотя могли и убежать. Тогда б они считались дезертирами и лишались всех званий и имущества. Но был шанс остатся в живых. Лагерь захватывался врагом в любом случае.
Вопрос- неужто воины были такие темные и запуганые, что боязнь названия "дезертир" данного от власти их толкало стоять насмерть? Или они не ради желания выслужится перед властью умирали?
Ролик конечно показывает правдивые исторические моменты, но только исключительно плохие. Чем, видимо, тебе и понравился. Тока по такому принципу обсирания народ особо не просветиш. Таже церковь (бандитская и мракобесная, а какжеж иначе) стала всемирной не потому что обсирала язычество (ессно это было), а потомучто первые христиане умирали на арене за веру, древние монастыри давали еду и прибежище неимущим, многие католические организации основывались имено для помощи больным и одиноким.
Вот и ты попробуй выкладывать инфу не о том какие хреновые государство и церковь, а какое хорошее язычество ну и что там тебе еще нравится, чтоб люди могли выбирать лутшее. Глядиш и начнут спрашивать не у меня насчет крещения, а у тебя, какому жертву приносить, шоб жилось лутше.
А то кучу хофна наложить может каждый, а вот клумбу посадить возмется токо трудолюбивый. Ибо не легой труд праведный, в отличии от осуждения
Старый 09.10.2012, 00:13   #1061
sundance

sundance

Заблуждения людей, считающимися великими экспертами в своей области (лишний раз доказывает, что не стоит слушать никого на пути к своей цели).

1. Отличная группа. Только было бы лучше, если бы вы убрали этого певца-губошлепа! Радио продюсер BBC на прослушивании группы "The Rolling Stones", 1963 г.

2. В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонны. ("Popular Mechanics", 1949 г.)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943 г.)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (Редактор издательства "Prentice Hall", 1957 г.)

5. Но что, черт возьми, может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в "Advanced Computing Systems Division of IBM", 1968 г.)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. Для этого нет никаких причин. (Ken Olson - основатель и президент корпорации "Digital Equipment Corp." - "DEC", 1977 г.)

7. Такое устройство, как телефон, имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи. Поэтому считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. Что толку с этой электрической игрушки? (Уильям Ортон, президент Western Union, отказываясь в своей служебной записке от предложения Александра Грехема Белла приобрести его едва дышашую телефонную компанию за $100 000, 1876 г.)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (Партнеры ассоциации "David Sarnoff" в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г.)

9. 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г.)

10. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (Профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; он станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

11. Да кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Гарри Уорнера, кинокомпания Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г.)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы "The Beatles" в 1962 г.)

13. Летающие машины весом тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин - президент Королевского Общества (Royal Society), 1895 г.)

14. 640 Кб должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г.)

15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете ввиду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (Ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г.)
С мобильного - дешевле!
Старый 10.10.2012, 13:20   #1062
Бомбардир

Бомбардир

Длина: 10450мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
а откуда произошло "давай!" в конце телефонного разговора?
давай* - это сокращенное от "давай, до свидания"
Старый 10.10.2012, 14:03   #1063
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
давай* - это сокращенное от "давай, до свидания"
а начинать разговор надо с "ты кто такой?"
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 16:04   #1064
sundance

sundance

Бананы — это ягоды

Такой штуки, как банановое дерево, не существует. Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян».
А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли». Однако такое определение не всегда верно: к примеру, у шалфея, чабреца и розмарина стебель как раз древесного типа (хоть и не покрыт настоящей корой).
Таким образом, после цветения та часть травы, что находится над землей, умирает. В случае же банана мы имеем дело с весьма необычным эффектом. После отмирания одного стебля чуть дальше по корню начинает расти другой. Таким образом, через несколько лет растение как бы «проходит» полметра-метр.
Банан пришел к нам из Малайзии, где его выращивают вот уже 10 тыс. лет. Дикие бананы, которые до сих пор можно встретить в Юго-Восточной Азии, содержат крупные, твердые семена и очень небольшое количество мякоти. Опыляются они летучими мышами.
Бананы из вашего супермаркета — это культурный сорт, выбранный плантаторами за их мясистую мякоть и отсутствие семян. Окультуривание дало растение сладкое, вкусное, но стерильное: такой банан не способен размножаться без помощи человека.
Большинство банановых растений не занималось «сексом» уже 10 тыс. лет. Практически каждый из бананов, которые мы с таким удовольствием поедаем, размножен вручную: от побега уже существующего растения, чей генетический фонд не обновлялся аж 100 веков. Как следствие, банан чрезвычайно восприимчив к различного рода болезням. Многие его виды уже пали жертвой таких грибковых инфекций, как «черная сигатока» и «панамская болезнь», очень стойких к воздействию фунгицидов. И если в ближайшее время не будет выведен генетически модифицированный сорт, мы можем навсегда забыть о бананах.
Проблема, кстати, весьма серьезная. Бананы являются самой доходной мировой экспортной культурой. Отрасль стоит 12 млрд долларов в год и поддерживает 400 млн человек, многие из которых живут за чертой бедности.
Большинство бананов поступает из жарких стран, однако, как это ни парадоксально, крупнейшим европейским производителем бананов является Исландия. Бананы выращивают в просторных теплицах, обогреваемых геотермальными водами, всего двумя градусами южнее полярного круга.
С мобильного - дешевле!
Старый 16.10.2012, 19:23   #1065
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

не затягивайся глубоко - унесет
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 23:22   #1066
fil@

fil@

Машина: пока конект, хочу тлк100-4,2 тди
Длина: 6970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для fil@ с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=6aY75DVKq_w
рекомендую посмотреть полностью и понять какую технику просрали
Старый 17.10.2012, 08:37   #1067
Mihalych

Длина: 22150мкм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
Бананы — это ягоды
А клубника - это орехи...
Старый 17.10.2012, 09:02   #1068
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
А клубника - это орехи...
А арбузы - это картоха.
Старый 18.10.2012, 15:20   #1069
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Тайм Лапс со спутника
http://www.youtube.com/watch?feature...v=FG0fTKAqZ5g#!

И про харьков http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7wv1v0wVqfo

Последний раз редактировалось ParSer; 18.10.2012 в 20:32.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 17:48   #1070
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм

вычитал...
Цитата:
На заметку
Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321.
В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".
Эта функция есть во всех банкоматах мира, но не все о ней знают.
Старый 21.10.2012, 19:35   #1071
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от ЯШКА Посмотреть сообщение
вычитал...
По-моему фейк.
Старый 21.10.2012, 20:00   #1072
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
По-моему фейк.
+1. Неловкое чувство наебанга.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 21:21   #1073
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
+1. Неловкое чувство наебанга.
вобщето у легко проверить. готов набрать пин наоборот, ради общего интереса. тока дайти карточку, у мну нету
Старый 21.10.2012, 21:27   #1074
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
вычитал...

Совсем не похоже на правду. В ПО банкомата такой функции точно нет.
.Walkman. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 00:30   #1075
Славка

Славка

Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм

Цитата:
вычитал...
и что делать дальше? Просто вас ограбит не грабитель а банкомат?
Славка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра