|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.10.2012, 14:12 | #226 |
|
|
12.10.2012, 18:45 | #227 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
Таблички vs. бумага. Свежие новости из Древнего Вавилона
Еженедельная стадесятитабличная газета «Вавилонская башня» провела недавно опрос. Журналисты спросили всех образованных людей Вавилона об их отношении к новым, бумажным книгам. Напомним, что в последнее время всё больше людей предпочитают бумажные свитки привычным глиняным табличкам. Мнения некоторых грамотных людей мы публикуем в этом номере (во избежание возможных дворцовых или храмовых интриг мы делаем это анонимно). Итак, вопрос: «Что Вы думаете по поводу нового носителя информации — бумаги?» Ответы: - Я только за! Прогресс не может и не должен стоять на месте! Конечно, я не имею в виду, что таблички выйдут из употребления полностью — это смешно! Но бумага представляется мне достойной альтернативой! - Ну, не знаю... Я разговаривал с некоторыми людьми, которые читали свитки. Многие жалуются на непривычность. То есть, сама форма непривычная, нет приятной тяжести в руке, нет того чудного глиняного запаха. Сейчас бумажные производители стараются придать свиткам некоторое подобие табличек: они утяжеляют их камнями, некоторое время держат в сырой глине, чтобы свитки пропитались её запахом... Не знаю, нужно ли всё это. Дешевизна — вот, пожалуй, главный плюс. - Бумага — один из признаков упадка культуры. Погоня за выгодой, за золотом теперь проникла и в священную сферу книг. Что такое таблички? Таблички — это же целое священнодействие, ритуал! Писатель тщательно, со смыслом и старанием выдавливает клинышки на глине, не спеша сушит, а затем обжигает табличку. Это трудоёмкий и интересный процесс, который, в свою очередь, наводит на новые размышления. А что бумажные свитки? Писец — это ж надо, слово какое! - небрежно калякает краской поперёк свитка, сминает его, обвязывает грязной бечёвкой — и пожалуйста! Готово! Ни капли души, старания! Это не священнодействие уже, а грубое бытовое ремесло. Этак скоро и чернь грамоте обучится, вы представляете, сколько смеху-то будет? Вы представляете вообще культуру в руках черни и обывателей? Да ей же конец придёт! - Как языковед компетентно Вам заявляю, что бумага не приживётся. Вы знаете, почему наше письмо такой формы? Оно было сделано специально для глиняных табличек. Чтобы было удобнее выдавливать, письмена сделали в виде клиньев. Бумага для нашего письма просто неактуальна, бумажные свитки выйдут из моды и пропадут, потому что неудобные! Так и будет, поверьте мне! - Неуважение. Это — неуважение к нашим национальным традициям и духам наших предков. Пращуры наши сделали всё, чтобы нам было удобно жить, мы в неоплатном долгу у них. В том числе, они создали наш язык, нашу письменность и наши таблички. Если мы откажемся внезапно от табличек — мы предадим память наших дедов. Это неправильно, и каждый патриот со мной согласится. - Это всё происки евреев. Надо бы организовать поход на Иудею...
14.10.2012, 12:22 | #228 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
В продолжение советую почитать Л. Измайлова "Круглое колесо" года эдак 74-го.
06.12.2012, 16:24 | #229 |
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм
|
Владельцы Киндела 5, подскажите, есть ли там англо-русский словарь или как его поставить. И как он работает. Держал в руках ПокетБук со встроенным словарем Лингво, так там есть курсор, который можно навести на слово.
10.01.2013, 22:12 | #230 |
Имеется Амазон Киндл 5.Подскажите,пожалуйста,как перекинуть на него книги с компьютера через wi-fi домашнюю сеть. без интернета и почтовых ящиков.Читалка не видна в сетевом окружении компьютера ,хотя соединение установлено и в интернет выходит.
|
|
10.01.2013, 23:12 | #232 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
http://www.youtube.com/watch?v=gKjsRuG61J0
купил себе такой pocketbook, доволен как слон. читает 16 форматов. понять не могу тех кто покупает кинделы или соньки ? какой смысл ? может экран чучуть контраснее ? та и тут вроде всё видно
10.01.2013, 23:21 | #233 |
ТавроСтрелок
|
|
10.01.2013, 23:29 | #234 | |
|
Цитата:
не ну если контрастность на амазоне получше,тогда ладно. а так. вот лень человеческая,попроси в магазине залить один и тот же pdf в оба ридера и проверь
10.01.2013, 23:46 | #235 |
ТавроСтрелок
|
зачем? я свой киндл покупал за 100уе год назад сейчас он 650 грн. еще ничего не конвертил - усьо есть что читаю в нужном мне формате
|
11.01.2013, 00:00 | #236 |
|
ну если получается,то класс.
глянул видео сравнение киндела с сонькой. так там амазон опустили ниже плинтуса. говорят даже пропала на сенсорниках функция разворота на панормаммное отображение. без чего я бы клянусь отнёс его назад в магазин. http://www.youtube.com/watch?v=3MUHkmFdoeM
11.01.2013, 16:29 | #237 |
забанен
|
а в чем разница?
вы купили ровно такой же девайс как киндл только с нашим софтом размер экрана одинаковый все ваши 16 форматов это фигня) epub он и есть epub и при загрузке в книгу calibre одинаково легко из него делает и mobi и fb2, ровно как и обратно а читать pdf и djvu на 6" это нереально как не хвастайся огромным кол-вом форматов
11.01.2013, 16:42 | #238 |
|
растягиваешь буковки на весь экран,обрезаются поля и ставишь горизонтальную ориентацию,тоесть делаешь поворот картинки на ширину экрана и номально. вполне читаемо.
11.01.2013, 19:50 | #239 |
ТавроСтрелок
|
|
11.01.2013, 20:50 | #240 | |
забанен
|
Цитата:
на 6" pdf читать нельзя - это аксиома то что Вы предлагаете - извращение ну кагбе да
11.01.2013, 23:52 | #241 |
|
820 гривен стоил самый дешёвый киндл, что я видел. а тут за 900 и все форматы. по 600 не было.
11.01.2013, 23:53 | #242 | |
Проходил мимо
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Хотя надо ж соньке оправдать свою высокую цену. Читать пдф и дежавю на 6* извращение,есть куча техн литературы но реально нуже мелкоскосп Жду пока 9-10 дюймов ридеры будут баксов по 200 хотя б Последний раз редактировалось bronetavr; 11.01.2013 в 23:57. |
|
12.01.2013, 00:14 | #243 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 35мм
|
Тоже год как владелец Киндла... Но людям, далеким от компов я бы его не рекомендовал:
1. Встроенный софт - убожество. Пока не поставил cool reader - не покидало ощущение ущербности девайса. 2. 2Гб - крайне мало, если хочется иметь все "под рукой" 3. Замена аккума - извращенная процедура с элементами садизма (мой уже "тянет" процентов на 70 емкости) Из плюсов - более контрастный экран, неплохой дизайн и прекрасная для техногика возможность поковыряться в его мозгах )) Если на подарок знакомым, далеким от компов - "наш" производитель таки лучше. Тот же Басик имеет разъем micro SD, поддержку fb2 с коробки, Судоку с шахматишками и прочие удобства. Берешь такой аппарат, СД-шку гиг на 8, забиваешь его литературой и счастливые получатели подарка просто пользуются девайсом не грузя моЦк себе и окружающим. С ценой Басика 880 в рознице (а местами и дешевле) я бы Киндл сейчас не брал. Усе ИМХО, конечно |
12.01.2013, 00:42 | #244 |
ТавроСтрелок
|
каждому свое. мне как читалка с головой его хватает
|
12.01.2013, 03:00 | #245 |
|
Да мне, в принципе, тоже, после джэйлбрейка и установки CR3... Но устройство далеко от идеала. О том что приобрел его в свое время - не жалею, но проблемы (местами решаемые, местами - нет) у аппаратика есть.
|
17.01.2013, 09:10 | #246 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
господа, посоветуйте книгу. суть такова. обслуживаю станки, в которых все настройки, диагностика, да собственно весь сервис осуществляется через штрих коды. когда я таскал три десятка страниц, особо это не напрягало. когда их стало более тысячи, я задумался. и попробовал считать штрих код с электронной книги- получилось! и я чуть не побежал покупать, но выявился баг, который поставил крест на этой затее. оказалось, что та книжка умела просматривать пдф, умела его масштабировать, но двигаться по листу она не умела. таким образом штрих коды по краям листа прочесть не представлялось возможным. говорят, в природе есть то, что я ищу, но в магазинах никто вменяемо ответить мне не может. когда дело доходит до проверки, то либо нет передвижения по краям документа, либо вообще нет в книге пдф документа, и проверить не могу. уверен, с тех пор, как я озаботился этим вопросом, многое поменялось, и нужный мне девайс уже существует. в общем, посоветуйте книгу, чтоб ворд с пдф понимала, масштабировать пдф умела с шагом 5%, и по документу ходить умела, чтоб при увеличении я видел всё, а не только середину. на остальные функции плевать. ну ещё не плохо было-бы чтоб оно не очень большое и тяжёлое было, не шибко дорогое (хотя цена второстепенна). хорошо, если девайс будет прочным, в прочном футляре, или чехле. спасибо.
|
17.01.2013, 12:16 | #247 |
Проходил мимо
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
redpas, под ваши запросы нужна планшетка.
|
17.01.2013, 20:54 | #248 |
|
|
18.01.2013, 01:10 | #249 |
|
На Киндле это делается встроенным софтом. Масштаб и контраст->актуальный и перемещением "увеличительного" прямоугольника по тексту. После увеличения можно смещать страницу джойстиком в любом направлении... Но это только ПДФ. С вордом так не выйдет.
Последний раз редактировалось WMax; 18.01.2013 в 01:15. |
18.01.2013, 06:48 | #250 |
|
ну так и хорошо. какая модель? что мне искать?
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|