|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.11.2012, 11:50 | #151 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Не только таврии умеют загадывать загадки...
Лужа тосола там, где её быть не может... Только приехал с магазина, вышел, хоп-па течёт... Первая мысль - омывайка (бачок прямо над колесом), открываю капот - в расширительном на дне... Макнул салфетку в лужу, понюхал, точно не омывайка... О_О Сколько ни заглядывал - ничего непонял... Всё, что связано с тосолом с другой стороны (бачок, патрубки и даже пихло), с этой стороны КПП, но она к тосолу ни коим боком... Думал долить тосола, открутил пробку, громкий "пшик" и в расширительном тосол на уровне... Ничего не понял... Толи где-то паровая пробка, толи клапану в крышке хана... П.С. Кстати, вчера переобулся - на фото моя зимняя резина... )) Я хз сколько ей лет, но на вид, вроде не совсем труп, думаю эту зиму отходит... Goodride Snowmaster - спереди, Hexen - сзади. Переобувался тоже весело... Менял резину на шиномонтаже возле тролл. депо на Героев Сталинграда, оказалось нет колец-проставок между диском и ступицей. Ближе всего сказали Vianor. Приехал к ним, по каталогу выбрали мне размер колец, потом я минут 40 ждал пока мне принесут кольца - персонал был занят дружеской беседой и перекуром. Далее мы договорились, что они подождут результатов примерки и пока пробивать через кассу не будут, иначе сложная процедура возврата. На шиномонтаже выяснилось, что кольца даже рядом не попали с размерами, возвращаюсь на Vianor - там мне говорят, что уже провели через кассу... На резонный вопрос какого х..я не дождались звонка (как договаривались), ответили, что не верили, что я позвоню... В итоге еще минут 40, чтоб забрать из кассы деньги, с паспортом, кодом и заявлением на имя директора. У них там же есть свой шиномонтаж. Хотел, чтоб на месте сняли одно колесо и замеряли диаметр ступицы и диаметр отверстия в диске, чтоб подобрать правильный размер колец. Оказалось, что у них очередь по записи и никто этого делать не будет. Плюнул на эту всю бодягу и уехал...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 11.11.2012 в 11:57. |
11.11.2012, 15:24 | #152 |
|
|
11.11.2012, 18:25 | #153 | |
|
Цитата:
В инете нарыл цифру 140 мм. По факту не мерял, но по эксплуатации - постоянно чиркаюсь днищем... Зад приподнят проставками, но передок низкий (штатный). Думаю вытянуть пружины хотя бы на пару сантиметров. Но это когда совсем уж нечем будет по машине заняться...
11.11.2012, 19:57 | #154 |
R/O
|
так с лужей разобрался? в чём спич?
про колеса, понятно. купи переходники на базаре и сделай\поменяй все сам
12.11.2012, 09:57 | #155 |
|
Я так и не придумал, что могло течь возле левого колеса... Забил - хороший глюк всегда наружу вылезет... Я ж не шаман - с бубном гадать не умею... Та и надоело... Я не затем машину менял, чтоб по утрам по лужам диагностировать поломки - этого мне и с таврой хватало...
В разрезе общего негодования автомобилем - забил я на эти кольца. В движении вибраций не замечено - пусть ездит до лучших времён... Тем более, что это надо самому снимать колесо, мерять посадочные диаметры, а мне лениво... ))
12.11.2012, 11:56 | #156 |
R/O
|
ну по идее
на ступицу 65.1 разболтовка 4-100 либо 5-110 но это на моторах 2 литра и дальше
05.12.2012, 09:51 | #157 |
|
Это называется доигрался...
Три недели мой новый Forse терпел издевательства в виде хаотично мигающей лампы заряда. Из-за хаотичности я не очень-то торопился решать проблему, думал дело в каком-то контакте. Но сегодня утром, на заправке, аккум мне категорично заявил, что я афигел... Благо заправщики толкнули, загнал машину во двор и попхнул на маршрутке на работу. Сегодня закажу зарядное - чую полезный приборчик в хозяйстве... В субботу надо, таки, выбраться к электрикам...
05.12.2012, 10:09 | #158 |
R/O
|
круть. сразу им на генератор пальцем покажи, и скажи: "тут проблема!"
05.12.2012, 15:50 | #160 |
R/O
|
та в чем угодно. я бы лично, сразу снимал и не измерял напруги на таблетке и т.д.
05.12.2012, 16:00 | #161 |
|
В смысле "снимал" ? Замена ? Кагбы недешевое удовольствие... Экзист светит цены в районе штуки грн... Неохота просто так менять такие з/ч... В то время, как регулятор можно найти в пределах стольника...
05.12.2012, 20:03 | #162 |
R/O
|
я про то, что не тратить время на диагностику с тестером, а что бы сразу снимали, разбирали ревизию сделали и + визуальный "обход" что-то да найдут...думаю
07.12.2012, 15:28 | #163 |
|
Вчера было куплено зарядное устройство. Аккум 12 часов простоял на заряде, утром вернул его в машину, стартер бодренько крутанул и машина завелась. Лампа аккума, по-прежнему, то в пол-накала горит, то нет...
Пока плюсовую клемму прикручивал, достал ключем до кузова, жахнуло нехило, думал торба электрике, но, вроде, всё выжило... ))
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 07.12.2012 в 15:31. |
07.12.2012, 16:37 | #164 |
|
|
07.12.2012, 17:19 | #166 |
Если минусовая клемма вообще не касается аккумулятора - короти плюс на корпус сколько влезет.
|
|
07.12.2012, 17:29 | #168 |
Да - это только на заглушеной машине
Ну и вроде очевидно корпус сам по себе электричество не вырабатывает. И если клемму минуса скинуть с аккумулятора - все, коротить плюсу уже не с чем. Собственно, именно поэтому и рекомендуют снимать минус первым и ставить последним, хотя это и не обязательно. Последний раз редактировалось artko; 07.12.2012 в 17:32. |
|
15.12.2012, 12:50 | #169 |
|
Порешали с проблемой заряда. Копейкин не угадал - снимать гену не пришлось ! ))
Отгнила плюсовая клемма на генераторе - заменили-пропаяли. А заодно заменили стрёмную минусовую соплю, на нормальную косу. Всё работает, аккум получает заряд, но есть одна фигня - проворачивается плюсовой болт (или шпилька - я хз шо там) на гене. Вроде нормально притянут, но хорошо затянуть не получилось. Сегодня уже не хотелось заморачиваться, но в дальних планах надо что-то решать. Пока радуюсь, что по морозу не надо снимать/ставить аккум, чтоб оттащить его домой на зарядку.
16.12.2012, 10:30 | #170 |
R/O
|
ну молодцы
25.12.2012, 22:50 | #171 |
|
Вчера поменял бендикс. Пепелац стал заводится без вопросов.
Цена вопроса: - 140 грн бендикс; - 150 грн работа. Из оставшихся желаний: - отремонтировать обогрев заднего стекла; - дигностика/чистка форсы и дросселя; - заменить масла в двиге и коробке, топливный и воздушный фильтры.
26.12.2012, 07:39 | #172 | |
R/O
|
Цитата:
30.12.2012, 00:28 | #175 |
Миша, я все хочу пофафакать на Косиора-Осенней ездит чудак на точно такой же вектре с таким же литьем вот только номера у него кажись на 6 начинаются уже трижды замахивался
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|