![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
![]()
мп: Idmar PEX-AL-PERT 16x2 mm., 5-10 бар, max t =95C. Для системы холодного и горячего водоснабжения подойдёт???
Последний раз редактировалось Dredd; 26.11.2012 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
#152 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Бракованная скорее всего была. Кстати о гипсокартоне.... Этот случай показал всю его уязвимость перед подобными катаклизмами. И несмотря на это все поголовно его продолжают тулить не только в жилые комнаты, а и в ванную и туалет. Так называемый "влагостойкий"(зеленый) ненамного лучше обычного, раскисает в воде точно так же (влагостойкость заключается в специальной антигрибковой пропитке). Я в своей новой хате в туалете и ванной вместо ГК использовал магнезитовую плиту, дороже конечно, зато намного надежнее.
|
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
насколько я знаю, то использовать МПТ в системе ЦО нельзя, т.к. давление в системе ЦО может превышать 10 бар и более.
Что скажете: мпт: Idmar PEX-AL-PERT 16x2 mm., 5-10 бар, max t =95C. Для системы холодного и горячего водоснабжения подойдёт??? Последний раз редактировалось Dredd; 26.11.2012 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
#154 |
![]()
Почему нельзя? Если продавцом заявлены характеристики в 10 бар, а у нас в системе отопления 6? Теоретически можно. Практически этих 10 бар может быть вовсе и не 10 - вспомните, где мы живем - у нас вместо 220 вольт спокойно может быть 380, так почему должно быть ровно 6? Непорядок
![]()
![]() |
#155 |
![]()
Когда "продавливают" систему ЦО, давление может достигать 15 атм и более. Именно в этот момент и рвутся мпт.
|
|
![]() |
![]() |
#156 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Не бывает такого, не фантазируйте. Какой радиатор выдержит такое? Это может магистрали, но не домовые трубопроводы.
#157 |
![]()
от работника ТЭЦ, лично слышал) а, магистраль или нет - не в курсе.
|
|
![]() |
![]() |
#158 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Ахаха! Мне одна бабка сказала. Лично мне!!
#159 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#160 |
инфа 100%
|
![]()
Посмотрите трубу в разрезе - если стык алюминиевой фольги открываемый - можно легко отвёрткой даже открыть, то труба плохая, если шов у этой фольги завёрнут и спрессован - есть мнение, что труба прочнее - в народе называют бесшовная или цельнотянутая (немного не так - ну да пофиг).
#161 |
![]() ![]() Последний раз редактировалось Dredd; 28.11.2012 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
#162 |
![]()
Ура! Всё обжалось, без проблем, не капает, не течёт! Ещё, открыл для себя фум-ленту. Объясню: раньше пользовался по старинке: пакля+краска=успех (как-то не доверял новым технологиям) . Взял эту чудо-ленту, мотков 10-15 и тру-ля-ля!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#163 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А мне чего-то не нравится с ней работать, дело привычки конечно.
З.Ы. Сегодня моя отремонтированная полгода назад ванная приняла боевое крещение, залили соседи сверху (педерасты!). После ругательств-разбирательств, перекрытия воды соседями и вытирания образовавшихся луж на полу все высохло, и от катастрофы не осталось и следа, на потолке пенопластовые плитки, на стенах и полу кафель, экран под ванной и короба для труб сделаны из магнезитовой плиты и облицованы кафелем. Если б там был обычно применяемый гипсокартон, ему бы не поздоровилось. |
![]() |
![]() |
#164 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Фум лента для воды не самый лучший вариант. Имею два мотка, но применяю только на полив. Даже не из-за вредности фторопласта, а по герметичности. Стоит резьбе сделать поворот назад и все, пропуск. ИМХО. Пакля надежный дедовский способ, а фум я бы даже для шабашек не применял.
|
![]() |
![]() |
#165 |
Таки модератор
|
![]()
Если резьба на фитинге советская и рваная- пакля наше усьо! На ровной красивой лента не рвется лохмотьями, и служит долго и нудно.
#166 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Таки модератор
|
![]()
Мынуточку! Где в саньтехнике есть конические резьбы?
#168 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Таки модератор
|
![]()
Не рассказывайте! Нет там конуса, глаз не зря его не видит, просто там резьба ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ.
Где в сантехнике? Судя по всему, везде, кроме Рубежного, и давно... Серая лента ФУМ, именно это название потом стало интернациональным, хоть и лента уже и белая стала, применима с советских времен, так, лет тридцать, а то и больше. Слева- ФУМ времен СССР, справа- итальянская, которой монтировали лабораторию в 85-м году итальянцы. Современная- 1 в 1. ПыСы- ФУМ ничуть не хуже.
#170 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Первое шо попалось:http://www.dpva.info/Guide/GuideMath...ast4/LentaFum/ |
|
![]() |
![]() |
#171 |
Таки модератор
|
![]()
Ну зачем этот заяц в кустах? В той лаборатории как раз текла вода, и работала она при давлении до 20 кгс/см.кв. Как рабочее тело в системах испытания грунтов.
Да и мы речь о воде ведем. ПыСы- на ссылке- дань моде и прогрессу, а первая вот такая и была- серая, слегка прозрачная.
#172 |
инфа 100%
|
![]()
Паклесрач?
#173 |
Таки модератор
|
![]()
На сурике железном/свинцовом...
#174 |
Забанен
Длина: 128280мкм
|
![]() ![]() Обновлю некротему. Есть стена. Вытяжка попадает торцом на плитку (справа вверху). По сути ей ребром смотрит перестенок между ванной и кухней. 4 этаж 5 этажки хрущовки. Два варианта выбивать чуть левее кирпич и колхозить со срезанием пластиковой части или пытатся найти левее воздуховод и рубится туда (помню что эта слегка не совсем законно). Кто что думает? |
![]() |
![]() |
#175 |
Таки модератор
|
![]()
А эта вытяжка к вентиляции кухонь имеет касание?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|