|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.05.2007, 08:29 | #26 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Who is BBE MP3, DSO II
Цитата:
|
|
25.05.2007, 09:00 | #27 |
Медбрат
|
Re: Re: Re: Re: Re: Who is BBE MP3, DSO II
А я вот за себя скажу...
Зря вы на BBE наехали. Не знаю как в сони, а в пионе эта фишка (она там регулируется в широких пределах) очень даже рулит... И влияет она на весь дипазон, в особенности на НЧ ! АЧХ не мерял, но на слух вроде никаких горбов не вылазит, в то же время тоналка обретает глубину и четкость. Конечно на материале типа reference jazz оно лишне, НО на подавляющем большинстве записей, которые я слушаю ББЕ с уровнем -4 -3 дает хороший позитивный результат. При этом слух не режет и вообще на удивление бережно относится к ушкам Если же накручивать его на -2 и выше - то таки да, начинает слышаться "что-то не то"... Так что у меня оно в 90% случаях включено И при этом не думаю, что мою систему можно отнести к "говеной" http://www.bbesound.com/technologies/BBE%5FHDS/
25.05.2007, 11:00 | #28 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Who is BBE MP3, DSO II
Еще один глупый вопрос: меняет ли фазу встроенный эквалайзер? Можно ли верить тем Дб, которые высвечиваются на ЖКИ при регулировке?
ЗЫ Я просто пытаюсь понять какие "фичи" нужны, а какие бестолковые и будут мешать. |
|
25.05.2007, 11:11 | #29 | |
Гость
|
Re: Re: Who is BBE MP3, DSO II
Цитата:
|
|
25.05.2007, 11:12 | #30 |
Кулверстукас
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Who is BBE MP3, DSO II
Чем круче система - тем меньше фичей понадобится для создания ровной АЧХ Для воспроизведения звука нужна регулировка громкости, эквалайзер, и процессор задержек. все остальное - зло. всякие улучшайзеры - это просто программирование эквалайзера одной кнопкой, с заданием ему корректирующей кривой, придуманной разработчиками. При наличии простого эквалайзера это же можно сделать и вручную, но уже подстроив под себя, а не пользуя неизвестно кем усредненные настройки
25.05.2007, 11:18 | #31 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Who is BBE MP3, DSO II
ок, тогда задам вопрос по другому: не знает ли кто, каким способом обычно в ГУ бюджетного уровня регулируется АЧХ? фильтры на ОУ? ЦП(DSP)? Как? Спасибо.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|