![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
В каких из перечисленных устройств различается вход-выход,
а в каких непринципиально, куда подключать вход - сверху или снизу? Инфа нужна, чтобы спланировать размещение няшек на дин-рейке. Няшек ещё нет, а провода уже тяну.
![]() |
#2 |
![]()
современным - пофиг. Есть как-бы правило ввод делать сверху (типа если конец отгорит то будет просто висеть, а не наклонится в сторону к соседним и не замкнет).
у меня в главный ДИФ ввод сверху, а потом с главного все удобно соединились гребенкой снизу. главное, что б включались все вверх. Последний раз редактировалось rexfex; 01.03.2013 в 18:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
синий кардинал
|
![]()
Кстати, а сколько гребенка выдарживает ампер?
![]() |
#4 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
УЗО и автомат пофиг, а реле контроля напряжения - нет. Там есть схемы подключения, может быть, что только сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Обычно входят сверху и слева. Тогда на приборах надписи будут не вверхногами и тумблеры включенными вверх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Кстати по поводу схем подключения. В каком порядке ставить реле напряжения, узо и общий входной автомат (исходные данные: за 40 метров до всей этой лабуды будет находиться счётчик со своим автоматом)? А также каков порядок автомата и узо, которые идут в санузел? И что лучше УЗО+автомат или единый ДИФ?
![]() |
![]() |
#11 |
синий кардинал
|
![]()
бобу вычёркиваем их жанной ветки
![]() |
#12 |
синий кардинал
|
![]()
какака, где там?
я же ясно написал - у меня ещё ничего не куплено кроме проводов.
![]() |
#13 |
![]()
у меня со счетчика приходит на реле. с реле на два дифа. Один на жилые комнаты с которого потом раздается на автоматы этих комнат. Второй на кухню и службы.
Диф экономит место в коробке и стоит (в итоге) дешевле пары. п.с. блин дома есть очень доходчивая ссылка, если никто не выложит подобное, то вечером покажу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
синий кардинал
|
![]()
кук, эту Вашу картинку я помню чуть ли не наизусть.
Но на ней нет реле напряжения. А я его хочу поставить.
![]() |
#15 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
УЗО нежелательно ставить на весь дом сразу, а то малейшая утечка или кратковременное замыкание на землю даже нулевого(!) провода при электромонтажных работах даже на отключенном в данный момент от фазы участке приведет к обесточиванию всего дома. Нужно ставить несколько мелких УЗО, каждый на свой небольшой участок, и там, где это действительно необходимо (ванная, кухня).
з.ы. У нас в офисе так сделано, х..ня полная, берешь паяльник с небольшой утечкой на корпус(тестером меряется где-то 200кОм на низком напряжении). Начинаешь им паять прибор, подключенный к трехконтактной розетке с заземлением, но выключенный штатным двухполюсным выключателем. ВЫРУБАЕТСЯ ВЕСЬ ОФИС (визг из бухгалтерии, у нас все пропало, бла-бла-бла). От вшивой утечки через 200кОм, которую и заметить-то сложно. Еще как-то раз менял прожектор на улице, отключил фазу естественно. Тем не менее при случайном касании НУЛЕВЫМ проводом заземленной подвески прожектора весь офис вырубился. Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.03.2013 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
п.с. эта мысль пришла мне в голову уже после того как поставил реле ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Менял я у тестя на даче всю проводку. Поставил общее узо на входе. При монтаже нулевой провод концом чиркнул по гк-профилю, узо всё вырубил. Я ему сказал спасибо, спустился на первый этаж, включил, поднялся на второй этаж и продолжил работу.
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
|
![]()
Могу ошибаться но УЗО 10 ставится на СУ узо 30 ставится на всю хату или диф-автомат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
О, АО, а скажи нам плз, у вас в проводе, что заходит, PE есть?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Кроме того у меня не просо стабилизатор, а упс, который будет продоллжать давать липездричество и при 170 на входе, которые отключило реле напряжения. Вот про другую фигню мне сосед рассказал, которая произошла ещё у одной соседки: выключили у нас в деревне свет на пару часов, упс отработал и начал давать липездричество на котёл. Потом свет включили, но в момент включения выбило узо и котёл так и продолжал пожирать упс, пока его целиком не зохавал. и так было не один раз. Так что думаю, пока подключить всё через общий упс, но оставить возможность в случае чего перекомутации питания упса мимо узо.
![]() |
![]() |
#23 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Кроме того, реле напряжения я не видел.
![]() |
![]() |
#24 |
синий кардинал
|
![]()
нет.
я буду городить свою землю с блекджеком и шлюхами.
![]() |
#25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Андрей Олегович, если вы внятно изложите и толкование "реле напряжения", и требование к нему,потребители после него, тогда и поговорим. Оперируйте нормальными терминами, а не рекламными!
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|