![]() |
![]() |
#126 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
а ну глянь на подушки двигла.
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
подушки менялись буквально недавно. поставленны новые. но не все так хорошо- одна из них мягкая другая пожестче.
но блин уверен - подушки не причем. я еду за рулем и чувствую как двиг вибрирует. в основном это на ручку кпп отдает. а это конретно вибрация в руль. неможет это двиг быть. |
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: Таврия 110218 04г. (карб. 1.3/газ)
Длина: 5330мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
По возможности проверьте все вращающиеся детали на возможные повреждения и деформации, вчастности тормозные диски! Есть вероятность того что диск могло повести (был печальный опыт). Сколько точек крепления диска? (3 или 6)
![]() |
#129 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И что от того, что их даже и повело? Тут речь о вибрации при торможении, или при работе мотора?
![]() |
#130 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
У меня люфтила рулевая рейка, была запасная и вибрация прошла. Вот по описанию точь в точь были признаки, и еще менял так называемые "яица" сайлент блоки на рулевых тягах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
|
![]()
Насколько я понимаю при движении возникает биение которое передается в рулевое колесо (и очень сильно разражает), с ним связано непосредственно колесо (диск+резина), барабан (или как он там называется), тормозной диск, ну и супорт с колодками которые непосредственное воздействуют на него.
Если мы исключили повреждение и разбалонсированность дисков с резиной, перекос супорта и колодок, а также его свободное перемещение (без заеданий), остается тормозной диск и барабан... как вывод проверить их на наличие повреждений (сколов на барабане) и деформаций, не равномерный или неправильный износ тормозного диска, и изменение его кривизны (возможно повело).
![]() |
#132 | |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
После наших дорог одно из ведущих колес стало овальное, причем на глаз не видно было пока не заехал на шиномонтаж. Тормоза бьют исключительно при торможении. У меня 2 случая было непонятного биения, с одним прокатал более месяца в поисках (било при торможении как ABS и отдавало в педаль) - оба раза причиной была некачественная затяжка колесного диска. Один раз - гайка херовая, второй раз - шпилька. Причем на стоящей машине люфта не наблюдалось! Планирую в ближайшее будущее поменять все колесные шпильки с гайками. Подушки думаю не причем. Вчера 20 км проехал с лежащим на ланжерене двиглом (сорвало кронштейн и оторвало подушку боковую) и вибрации не было как таковой. Только звук с выхлопа был как у субарика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так в том то и дело что "лежащий" двигатель вибрацию не создаст а вот жестко зафиксированный двигатель создает,если даже одна жесткая подушка то этого уже вполне хватит.Может у него несколько причин вибрации так как она типо блуждающая))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Итак, разрешите доложить. раскидал сегодня оба фланца. налет присутствовал, но имхо, некретичный. зачистил смазал литолом. собрал. при этом перекинул фланцы отностительно тормозных дисков на одну шпильку назад, на всякий. Болт на 30! вернее не совсем. возмож и стало лутче. причем вначале таки и стало лутче, но проехал км так с 10 и все стало почти как было. припоминаю что и до этого были сходные симпотмы- сначала вроде ниче, а как проедеш, вибрация усиливается. итак соображения. 1. недавно менялись рулевые наконечники и рейка, а вот бочонки не менялись. в самые ближайшие сроки сменю бочонки. они были изначально мягкие при установке, а сейчас видимо еще и подгулявшие. 2. оба суппорта имеют небольшой люфт. ну вернее это пальцы в кулаке его имеют. я лично не вижу причины вибрации в этом. люфт не большой и по идее колодки сидят где сидят. если и должно влиять так при торможении, а не при движении. 3. сегодня когда вывесил колесо, покрутил его туды-сюды. есть такой некислый толи люфт толи свободный ход, дальше идет усилие, как будто вошло раскручиваеш гироскоп, а дальше притормаживаеш, а оно изнутри тянет диск крутится по инерции. я так понимаю это работа диференциала. но уж больно смущает свободный ход в четверь оборота колеса. и если покрутить рукой за ступицу, отчеливо ощущается перекаты шестерен вступающих в зацепление. может это влиять? 4. могло повести фланец от перегрева? более всего склонен к бочонкам. |
||
![]() |
![]() |
#135 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085740мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Гранаты внутренние могут давать вибростенд? Не менял пружины, опоры и прочее, что могло повлиять/изменить угол/положение тришипа в гарате?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Таки модератор
|
![]()
ЧЕМУ там вибрировать в ШРУСе?
Сдается мне, надо таки фильтровать в этой теме базар: - вибрация на месте, - вибрация в движении, - вибрация при торможении...
![]() |
#137 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085740мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
А гайки свои ставил или чужие? Если гайка, хотя бы одна, уперлась в флянец/барабан, а диск к барабану/флянцу не прижала то может быть и вибрация... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
Вибрация при движении. Какое колесо бьет- как определить?
|
![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
Если будет возможность вывесите по очереди колеса, заведите автомобиль (перед этим зафиксировав его - откатки, ручник), включите 3 передачу (ну или бог его знает какую) и плавно отпустив сцепление заставьте колесо вращаться, (так по крайней мере сможете определить куда не надо лезть), если есть дефект в колесе (барабан, диск, колодки, суппорт) то почуствуете или увидете дисбаланс колеса - биение, если нет то покрайней мере сузите круг подозреваемых
![]()
![]() |
#141 |
|
![]()
та лучше на балансировку в первую очередь.потом проверить.
![]() |
#142 |
CrowHunter
|
![]()
Не согласен. Колодки отходят от диска на десятую долю милиметра, не более. Если диск кривой то бъет по колодкам и суппорт будет дергаться вправо-влево, на малых скоростях незаметно а чуть добавиш так руль в руках дергается.
Если проехался по грязюке и грязь потом присохла на колесном диске изнутри то бъет от нарушения балансировки, проходит или после мойки или когда грязь сама по себе отвалится. Кривая резина может тоже отдавать в руль, однако при прогреве колеса в движении этот эффект часто пропадает и машинка ведет себя нормально пока не постоит пару минут и резина не остынет. Иногда биения могут не проявляться и после длительной стоянки, но в следующую поездку снова бъет - при этом на балансировочном станке резина особых нареканий не вызывает. У меня так было, и после очередного летнего сезона таки появился неравномерный износ одного колеса, оно хоть и стояло сзади но периодически в руль отдавало сильно. Так что проявления могут быть одинаковые а причины разные.
![]() |
#143 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
![]()
[QUOTE=кук;2217476]ЧЕМУ там вибрировать в ШРУСе?
Не согласен.При разнице давлений пыльник ШРУСа перекашивает,потом центробежной силой это дело усугубляется и пыльник дает вибрацию.Но на больших скоростях >120.Лечится просто-проткнуть пыльник иголкой от шприца. А может у тебя схождение отрицательное?Очень похоже |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Таки модератор
|
![]()
При радиусе пыльника 50 мм и массе 100 грамм, дисбаланс евонный способен заставить вибрировать колесо с диском массой более 15 кг плюс грязь, при радиусе 300 мм и остальными железяками? Не серьезно, чесслово. И что потом, когда скорость упадет- опять иголкой тыкать?
![]() |
#145 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Пыльник иголкой?Да я вас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Длина: 8800мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Очень давно не заходил
Машина: славутка
Длина: 20мкм
|
![]()
мужики помогите сломал голову . появляется вибрация да такая что создается впечатление что одно колесо овальное. причем отражается примерно при скорости свыше 50 ти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Дак так и есть, только скорее его повело восмеркой.
Вывесеть колесо, завести включить передачу. Понаблюдать. Так и вторую вывесить. Обячно левое дает больше вибрацию. Сместить крепление колеса на один болт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм
|
![]()
Поддерживаю.Но ,вибрация от внутренних пропадает при наборе скорости(когда-то была до 90 при 110-120 пропадала),а вот внешние могло подвыпресовать с перекосом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
|
![]()
диск чуть согнул всередину.вперся в бордюр?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|