ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 15:55   #3076
Владимир Исько

Владимир Исько

Машина: Renault SANDERO Stepwey 2018 1,5 дизель
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью Skype™
По умолчанию Sava Eskimo S3+

Исходя из погодных условий, которые сложились в последние дни и за прошедшую зиму Савой вполне доволен только один раз (на абсолютно пустой дороге) решил полихачить и ушел в занос. Конечно садился зимой на рыбалках не без этого, но с помощью друзей и выбирался. В пятницу после работы ездил в село, в машине один. В селе садился 3 раза и успешно по снегу выбирался сам. При возвращении в Киев сидели и выталкивали многих и даже тех кто по всем параметрам должны были выбираться сами. В субботу два раза выталкивали на ДВРЗе, но там был полный писец, остановка в снегу и ты прилипаеш днищем. Не думаю, что для тавро-славут есть резина которая справится на все 100%, скорее очень большое достоинство наших машин - это вес автомобиля, который и позволяет решать проблемы трогания на льду и выхода из сугробов.
Старый 25.03.2013, 16:46   #3077
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Владимир Исько Посмотреть сообщение
...очень большое достоинство наших машин - это вес автомобиля, который и позволяет решать проблемы трогания на льду и выхода из сугробов.
Еще очень важна развесовка автомобиля. Не далее как вчера пробовал выехать с гаражей. До выезда - 20 гаражей занесенной дороги. С разгона пробил 6 гаражей дороги. Потом в два разгона еще один гараж и сел. Раскачался, сдал назад и вспомнил, что в багажнике два монитора и куча разного хлама. Выгрузил всё, стартанул и в один приём выехал с гаражей. Увидев мой подвиг следом ринулся лексус-джип. Ему было дальше на пять гаражей. В надцать приемов он пробился до моей колеи, радостно ломанулся по пробитым сугробам и.... сел там, где я сидел с полным багажником. Видели бы вы лицо человека, посадившего полноприводный кроссовер в колее от "пятнахи"!!!
Мне бы еще цепи...
Старый 25.03.2013, 16:49   #3078
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
Еще очень важна развесовка автомобиля. Не далее как вчера пробовал выехать с гаражей. До выезда - 20 гаражей занесенной дороги. С разгона пробил 6 гаражей дороги. Потом в два разгона еще один гараж и сел. Раскачался, сдал назад и вспомнил, что в багажнике два монитора и куча разного хлама. Выгрузил всё, стартанул и в один приём выехал с гаражей. Увидев мой подвиг следом ринулся лексус-джип. Ему было дальше на пять гаражей. В надцать приемов он пробился до моей колеи, радостно ломанулся по пробитым сугробам и.... сел там, где я сидел с полным багажником. Видели бы вы лицо человека, посадившего полноприводный кроссовер в колее от "пятнахи"!!!
Мне бы еще цепи...
А чего ж не заснял хоть на телефон и на youtube. Это реально интересно посмотреть.
Старый 25.03.2013, 17:25   #3079
RRR

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
А чего ж не заснял хоть на телефон и на youtube. Это реально интересно посмотреть.
Мне ехать не нужно было. Я просто попробовал. Да и заснять, нужно было кого-то просить. И не ожидалось, что Лексус засядет. Я больше волновался, чтобы он, разогнавшись по моей колее, успел в конце затормозить ДО моей машины.
Старый 25.03.2013, 17:29   #3080
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Ясно.
Старый 25.03.2013, 18:03   #3081
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26520мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

В мене кілька сезонів на переді стояла Росава БЦ-10, цю зиму юзаю Росаву WQ-101. В порівнянні з БЦ-10 є багато плюсів, але при їзді по глибокому снігу, від БЦ-10 відстає, маленька пробуксовка і колесо починає зариватись в сніг. Всетаки для хорошого снігу більше підходить скандинавський тип резини.
Старый 25.03.2013, 22:56   #3082
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Как по мне тоя доволен бц-10. Других зимок не пробовал. Эт чтоб покатушки состоялись да были отчеты про разные шины в примерно одинаковых условиях...Или может кто ссыль накинет?
Старый 26.03.2013, 00:26   #3083
ANDRIY_TERNOPIL

ANDRIY_TERNOPIL

Машина: tavria 1.1 mpsz і Skoda Octavia A7 1.4 TSI
Длина: 6050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ANDRIY_TERNOPIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Как по мне тоя доволен бц-10. Других зимок не пробовал. Эт чтоб покатушки состоялись да были отчеты про разные шины в примерно одинаковых условиях...Или может кто ссыль накинет?
А ви попробуйте хорошу резину тоді попачите! Я сам переконався я був в шоці куда моя машина може проїхати на yokohama ig30
Старый 26.03.2013, 08:30   #3084
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Якраз в глибокому снігу ВС-10, думаю, дасть фору багатьом брендовим колесам, особливо з "європейським" протектором. От на льоду, сухому і мокрому асфальті - тут да, г...но.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 09:05   #3085
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Якраз в глибокому снігу ВС-10, думаю, дасть фору багатьом брендовим колесам, особливо з "європейським" протектором. От на льоду, сухому і мокрому асфальті - тут да, г...но.
Це точно, БЦ-10 (не ВС-10) призначена для сніжних сурових зим таких як цьогорічна весна, якщо сніг не дістає номерного знака, можна проїхати всюди.
Старый 26.03.2013, 12:31   #3086
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Ну да, БЦ-10. Головне її не зривати в пробуксовку - тільки буксонув, так і закопалась. А внатяг іде як танк.

Последний раз редактировалось Michurin; 26.03.2013 в 12:35.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:33   #3087
voyajer75

voyajer75

Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Joe di Посмотреть сообщение
Вот думаю, может купить резину на зиму, пока деньги есть!

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! Как она?
Амтел нормально ходит, можно и шипонуть
voyajer75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:38   #3088
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

И Россаву и Амтел брать не стоит. Возьми Днепрошину (Сатою Самурай), поддержи отечественного производителя.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:40   #3089
voyajer75

voyajer75

Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
И Россаву и Амтел брать не стоит. Возьми Днепрошину (Сатою Самурай), поддержи отечественного производителя.
а Россава что не ОП?
voyajer75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:55   #3090
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм

Для снега росава хороша, но белшина лутше с похожим протектором, наверное состав тдругой. В снегу обе одинаковы, без него не на много но лутше белшина. Это личный опыт. Щас сава эскимо, по трасе не плохо, но в снегу чюток хуже вышеупомянутых, думаю золотая середина, это если еще и цену учитывать. для примера, ездил в прошлом году на белшине двухгодичной на Ай-Петри вместе с РАВом-4, я впереди. Снега было, аж на капот греб. Сел уже вверху, вытолкали, пропустил рава, за три попытки он просунулся метров на 10. Дальше нас джиперы дотащили. Так что ... имхо. У рава не белшина была и далеко не росава, точно не знаю но и трансмисия другая.
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 23:06   #3091
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от gleb-g Посмотреть сообщение
Для снега росава хороша, но белшина лутше с похожим протектором, наверное состав тдругой. В снегу обе одинаковы, без него не на много но лутше белшина. Это личный опыт. Щас сава эскимо, по трасе не плохо, но в снегу чюток хуже вышеупомянутых, думаю золотая середина, это если еще и цену учитывать. для примера, ездил в прошлом году на белшине двухгодичной на Ай-Петри вместе с РАВом-4, я впереди. Снега было, аж на капот греб. Сел уже вверху, вытолкали, пропустил рава, за три попытки он просунулся метров на 10. Дальше нас джиперы дотащили. Так что ... имхо. У рава не белшина была и далеко не росава, точно не знаю но и трансмисия другая.
Нипаверю. Так аж по капот тем более.
Старый 26.03.2013, 23:48   #3092
$lavka

$lavka

Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 24мм

+1 садится на брюхо-и всё-приехали.
$lavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 23:49   #3093
gleb-g

gleb-g

Нипаверь, просто написал пример, не читайте. Смотрите только на оценку резины, мое мнение.
P.S.: Ты просто не видел снега на ЮБК. Он очень легкий и пушистый, потому мягкий как подушка, не сбивается и не твердый. Идет при + температуре. Короче кто знает тот поймет. Местные его боятся, а мы с севера (для них) обезбашеные, потому что наш снег это совсем не то пальто
Старый 27.03.2013, 09:42   #3094
Володимир

Володимир

Цитата:
Зі слів тих хто юзав безшину, типу нашої БЦ-10, у ній погана резина, має властивість тріскати. Моїй БЦ-10 все 7 років, і нічого.
Цитата:
Та ні, в мене коли була таврія і на переді стояла БЦ-10, якщо сніг свіжий не збитий, то якщо глибина снігу була не вище номерного знака, то гребла всюди.
Старый 27.03.2013, 10:13   #3095
RRR

Цитата:
Для снега росава хороша, но белшина лутше с похожим протектором, наверное состав тдругой. В снегу обе одинаковы, без него не на много но лутше белшина. Это личный опыт.
так ведь и сравнивалась езженая росава и новая белшина, наверное? Иначе, смысл было менять на одном автомобиле шило на мыло?
Старый 27.03.2013, 10:53   #3096
gleb-g

gleb-g

хорош тут воевать, мож я не так выразился. Сравнивалась росава еженая и белшина еженая, с нового и то и то. Снегу было не выше капота, а он залетал на капот при движении. было гдето как и писали по номер, мож до верхней кромки, с сантиметром не бегал, там не до того было, АЗАРТ. Просто его нагребало впереди и посреди капота выскакивал на верх. Может у белшины каучука и мало в составе, она даже на вид пористая, но потому она наверное и выигрывает у росавы на безснежной дороге, НЕ СИЛЬНО. Из этих двух мой выбор белшина, но к обеим уже не вернусь. Прогрес идет вперед, бегу за ним
Старый 27.03.2013, 11:22   #3097
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Нипаверь, просто написал пример, не читайте. Смотрите только на оценку резины, мое мнение.
P.S.: Ты просто не видел снега на ЮБК. Он очень легкий и пушистый, потому мягкий как подушка, не сбивается и не твердый. Идет при + температуре. Короче кто знает тот поймет. Местные его боятся, а мы с севера (для них) обезбашеные, потому что наш снег это совсем не то пальто
У меня бц-10 с половина протектора. Резина нравится брал б/у с дисками. По проходимости доволен. На улочках при разъездах по снежной кашей где я проехал тосле меня встряли авео ланосы и другие.
Как только сыплул вечером 22 марта снег пригнал служебку сел в свою Славку уже задуло по капот и она поехала по слегу как пух. Так тож по ровному не вгору. Снег лез аж в лобовое стекло. Аж злякався шо я роблю.
Старый 27.03.2013, 11:38   #3098
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм

бц-10 по снегу гребет хорошо, а я вот все жалею что не попал на такой снег как в киеве на своей хакапелите 7 175/70р13, из того что пробывал гребет как на гусеницах)
Старый 27.03.2013, 11:48   #3099
RRR

Цитата:
А зря. У Таврии очень удачная, как для проходимости развесовка. Если уметь этим пользоваться, чувствовать машину, то можно демонстрировать чудеса проходимости.
Старый 27.03.2013, 13:48   #3100
gleb-g

gleb-g

Кстати с тавро проходимостью согласен, в том же Крыму с девяткой по грунтовке соревновались, просто резкий подьем, мелкие камушки, присыпаны снегом слегка, Я ВЫЕХАЛ СРАЗУ БЕЗ ПРОБЛЕМ (тогда днепрошина стояла), а девятка раза с пятого, и то я наверху перекрыл дорогу, чтоб никто не ехал, а он задом с розгона выскочил, а то на половине гребла. хотя не исключаю пробитую прокладку))). Себя не хвалю, самого з уши доставали из багнюки)
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра