|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
Результаты опроса: Так яку шину виберем? | |||
РОСАВА БЦ-10 | 341 | 29.00% | |
ДнепроШИНА ДП-23 | 31 | 2.64% | |
Таганка Моrozko М-275 | 12 | 1.02% | |
БелШина БИ-395 | 78 | 6.63% | |
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... | 564 | 47.96% | |
Боян. | 150 | 12.76% | |
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.08.2005, 10:15 | #26 | ||
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Зимняя резина
Цитата:
|
||
16.08.2005, 10:22 | #27 | |
Медбрат
|
Цитата:
Завидуем мы вам, киевлянам...
16.08.2005, 10:47 | #28 |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
|
Ага,обзавидуешся,если в пробке простоиш часика полтора-два.Кайфа не меряно :wink: !
|
16.08.2005, 10:56 | #29 |
Ну вобще-то наличие снега зимой это еще не главный показатель того что нужно ставить зимнюю резину. Ведь без снега может быть и гололед, а можно просто ездить пол безснежной зимы, а потом в одно прекрасное утро выехать как обычно на работу и застрять вечером на летней резине в сугробе свежевыпавшего снега. Тем более что летняя резина зимой дубеет так, что в обычной дорожной ситуации можно уйти в нефиговый занос.............
P.S. буду брать уже в конце ноября 4 БЦ-10 |
|
16.08.2005, 12:20 | #30 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.08.2005, 13:42 | #31 |
Гость
|
Остаётся только добавить, что ввиду повышенной мягкости зимней обрадовавшись незначительной оттепели уйти в тотже занос вполне вероятно.
Впрочем, както рано в этом году тему резины раскрывать начали... Октября бы хоть дождались. |
16.08.2005, 15:14 | #32 |
Гость
|
Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение. Понятное дело что если ездишь с умом то и на любой резине проедешь, вот только как...
Короче вопрос про резину, вот и довай те у кого какая резина и какие от нее впечатление. Еще не помешало бы чтоб каждый говорил, а на какой резине он вообще ездил. А то такое ощущение, что человек поставил резину, а на других не ездил вот и говорит, типа она самая лутшая и доволен как слон. Уважаю тех кто говорит по чему он поставил эту резину, пусть будет даже совет друга, хоть понятен выбор. Надеюсь никто не обиделся. Все что выше написано к тому, что самому скоро покупать резину для зимы, и незнаю как у вас, но у нас снега неметает так, что иногда и ходить нельзя (парадокс на машинах ехать можно, там дороги иногда чистят) . Плюс средняя темпераьера зимой -15, причем скакать может от +3 (типа такая каша) до -35, там вообще все замерзает. Люди ну посеветуйте что-нибудь для такой зиму, тока обоснуйте. Мне же на работу как то ездить надо, да и в баньку не мешает смотаться :roll: А деньги - деньги это наживное, но что то не охота из-за экономии 100 баков, угробится. p/s: про резину могу сказать только вот что, ездил на штатной BC-10 кажись, в марте, правда тока за руль сел, но 3 раза сель в сугроб, пока не толкнули не выехал, один раз по каше пошел на обгон скорость 80-100 км, страху натерпелся, и рад был что взял передне приводную машину, задок гулял мама - не горюй. впечатлене от резины зимой, что то не то, толи на морозе она дубеет то ли ..., хотя ездить можно не торопясь, но на галоледе лутше резко не поворачивать и не тормозить. Кстати не понравилось у нее как из сугробов на этой резине выезжать, гребет хреново, и за лед никапли не цепляется. Сравниваю с учебной ВАЗ-07, там тоже резина была зимняя но не шиповка, а учился я как раз зимой. Пока больше сравнивать не с чем. |
16.08.2005, 15:32 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
Были и переднеприводные и задне и джипы (советский УАЗ ).... Ездил на Росаве, Баруме, Нокиан (все только новое, бу/ вообще не воспринимаю).... да начем только не ездил... Пришел к выводу, что на резине НЕЛЬЗЯ экономить !!! Поэтому последнюю зиму откатал на Gislaved NordFrost Советую ее всем, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ :!: P.S. Всегда ездил без шипов, и чесно говоря не понимаю..... Как можно ездить на шипах, а потом жаловаться что у нас разбитые дороги... |
|
16.08.2005, 15:49 | #34 | |
Медбрат
|
Цитата:
Универсальных чудо-зимних резин увы нет. Они разные. У одних в одной дисциплине все хорошо, у других - в другой. Выбрать то, что нужно очень помогают зимние покатушки на закрытой трассе. Когда собирается 9-10 машин с разной резиной и появляется возможность сесть на любую из них и прочуствовать разницу. Мы через это проходили. Поэтому я взял на себя смелость рекомендовать конкретные модели для конкретных условий. Ваше дело - прислушиваться или нет. Выбирать. И не морочить нам голову.
16.08.2005, 16:18 | #35 |
Гость
|
RE: Зимняя резина
На все четыре колеса БЦ-10 и порядок. Прошлая зима отлично отъезжена.
На школьном стадионе покатался по льду покрытому снегом - так машина и гребла и не сильно в занос уходила, надо было постараться что бы заднюю ось сорвать. Вообщем - бюджетно, безопасно. Если есть деньги ставь что душа пожелает, но лучше 4 колеса в зимней резине чем 2. |
16.08.2005, 17:13 | #36 |
Re: RE: Зимняя резина
to deert: Если много снега, то лучше чем ЦЕПИ ничто не будет!!! У меня батик раньше в Киев часто мотался, машина Пэжо 405, расстояние большое, климат разный. А цепи чем хорошо, много снега, взял поставил, снег исчез, снял!!!
|
|
16.08.2005, 17:36 | #37 |
Re: RE: Зимняя резина
Значит только что звонил по магазинам у нас в Запорожье:
1) Toyo SnowPro - 222 грн. 2) Debica Frig (или Frid) - 195 грн. 3) Fulda Montero - 260 грн. |
|
17.08.2005, 00:56 | #38 | |
Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Про эксплуатацию зимней Росавы в условиях с температурой ниже минус 30 град. ничего сказать не могу. Тут такие морозы редкость. На моей памяти было только около минус 25. Но тогда я еще не ездил. Но, думаю, что эта резина "потянет". В других случаях импортная зимняя резина по показателям практичности и др. характеристикам отличается немного от "наших" - гребут одинаково рыхлый снег. В основном, это лучший комфорт на укатанном снегу и, возможно чуть лучше на льду, меньший вес (что благоприятно для подвески), зато высокая цена. 2. Не обращай внимания на резкие ответы, а чаще орудуй поиском. Особенно на старом форуме. Там мы про резину написалы целые тома :? |
|
17.08.2005, 13:19 | #39 |
Гость
|
Чуток отклонюсь от темы! Поставил на передок ВС-43, а раньше стояла ВС-11 (летом). Так вот по моим наблюдениям в ВС-43 больше резины, а у ВС-11 сажи. Сколько отъездил на ВС-11 она на асфальте даже ни разу не пискнула, а на ВС-43 тормознул резко или буксанул и она пищит.
|
17.08.2005, 13:53 | #40 |
Гость
|
У меня Клебер направленный. Очень и очень.
После снегопадов этой зимой к себе на горку выползал, а соседский пассат мы вчетвером заносили на руках. |
17.08.2005, 19:11 | #41 |
Не знаю, что там не пищит, у меня БЦ-11 пищит что дурная!!! Притом достаточка только до 2300-2500 оборотов додавить!!!
На лето - это будет отдельная тема! :wink: |
|
17.08.2005, 19:13 | #42 |
Гость
|
Мне лично БЦ-10 очень понравилась. И по городу, и за городом, и по асфальту, и по льду, и по снегу. Причём как в гражданских режимах, так и на тренировках. На гонке показала себя отлично. В песчаном карьере на скоростном спецучастке - тоже отлично, показали весьма неплохое время.
На мокром асфальте по теплу срывается в юз рановато, зато очень мягко и предсказуемо. В отличие от той же БЦ-11 на сухом асфальте. Да, кстати, вот ещё ссылочка на обсуждение. http://wwwboards.auto.ru/tavria/193451.html Что касается ДП-23 - это зверская резина. По протектору даже злее БЦ-10. Прочная, широко используется кроссовиками. Очень гребучая по говнам. Нелюбима шиномонтажниками из-за неровной внутренней закраины обода, которой на диск садится. Я когда брал, мне мужик на базаре сам показал, что у БЦ-10 внутренняя закраина гладенькая, а у ДП-23 - как будто каплями вся покрыта. Сказал - могут быть проблемы с недержанием давления на бескамерке. Но всё равно продолжаю мечтать о ДП-23 Ну, в качестве гоночного варианта |
18.08.2005, 23:20 | #43 |
Побывал седня на Ореховском! Решил что буду брать ДнепрШину 23!!! Сам продавец, знакомый моего механика, мы вместе ездили, ну вот он без лукавства сказал, что советует ДП-23:снег, гололед, гололед+вода-справляется отлично. Цена 115 грн. за колесо!!! Жаль не было 4шт., придется в следующий четверг еще ехать!!!
Росава БЦ-10 - 115 грн., Тойо - порядка 200грн. Кстати, диски уже по 52 грн. (минимум что нашел), а так есть и по 57, и по 60 грн.!!! |
|
19.08.2005, 10:54 | #44 | |
Медбрат
|
Цитата:
Истино говорю вам ЗЫ Приезжай в днепр - тут по 97 грн
19.08.2005, 11:00 | #45 | |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
|
Цитата:
|
|
19.08.2005, 14:23 | #46 | ||
Цитата:
Кстати, читал что здесь писали, что у ДП-23 может быть проблема с давлением, короче спускают они, если бескаиерка?! Чё реально? А по поводу стихии, так мне чувак на рынке просто сам рассказал, что он был на ДП-23, а знакомый его на импортном чем-то (по-моему на Мичелине), так тот на горчу забраться не мог (а дорога была как раз лед+вода) а этот на ДП-23 мало того что сам влез, так еще этого на импортной н тросе затянул! |
|||
19.08.2005, 14:29 | #47 |
Вот она ДП-23
Типорозмір 155/70 R15 Тип рисунка зимовий Макс. доп. навантаження 387 Індекс навантаження 75 Тиск 250 Позначення камери безкамерна Позначення обода 4J, 4 1/2J, 5J Макс. швидкість 160 Індекс швидкості Q |
|
22.08.2005, 17:24 | #48 |
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
|
Две зимы ездил на Gislaved NF3. Сразу признаюсь, что ни на чем другом кроме Гиславеда и кроме таврии не ездил. Но от этой резины на этой конкретной машине впечатления только положительные. И по снегу и по льду и по асфальту.
|
23.08.2005, 14:12 | #49 |
Гость
|
Ехали на Кавказ поэтому поставили Nokian NRW.
Гребет супер. Словили БОЛЬШУЮ яму - обод сильно погнули, шина спустя 3000 км вроде целая. Кто из друзей был за рулем - всем понравилась. У товарища стоит БЦ-10 - тоже очень доволен. |
23.08.2005, 15:00 | #50 |
Гость
|
Народ, вы если что на меня не обижайтесь.
:oops: Я просто прекрасно понимаю, что устойчивость машины зимой сильно зависит от резины. (мы учитываем что человек за рулем ездить умеет). Просто потихоньку буду присматривать для своей машины резину и присматривать заранее, т.к. у нас не украина, и выбор для СЛАВУТ не очень большой. Старый форум тоже смотрю, но ведь и резина появляется новая, и получается, что обсуждаем сейчас, в старом форуме не встретишь. А ездить придется, и в основном по городу, да и движение у нас потихоньку становится как в Москве. А за зиму часто галолед, отрицательная температу ниже -10, а если еще и снег немного расстает... Причем, при этом дороги не всегда убирают вовремя, а уж дворовые участки это вообще беда. Вот поэтому и смотрю кто что предложит. Кстати, на зиму буду брать только шиповку, видел я что такое зимняю резина, но не шипованная, да с горочки по гололеду. Страшно. :shock: |
|
Метки |
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|