ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 11:24   #326
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Сосни хйуца. Я не плачу, потому как противозаконно. Когда выписали штраф - носил деньги в кассу, ибо нех_й нарушать было.Вот мы и нашли причину того что ты платишь (нарушаешь закон) - ты же мусорок галимый.
Это Ваше право платить в казну или гайцу. Я не собираюсь платить ни тем ни тем. Одни разворуют, другие пробухают. А даже если и нарушил, то не я систему создал, а пользоваться ее плодами, мне ни кто не может запретить. На том и стою.

А на счет мусорка, это мое личное дело, если у Вас по-этому поводу комплекс то меня это совершенно не интересует.
Старый 20.04.2013, 11:30   #327
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
А на счет мусорка, это мое личное дело, если у Вас по-этому поводу комплекс то меня это совершенно не интересует.
Кто это у нас тут кукарекает? Мусорок, это твоё личное дело "кукарекать"?
Старый 20.04.2013, 11:36   #328
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Кто это у нас тут кукарекает? Мусорок, это твоё личное дело "кукарекать"?
Как сказал один польский драматург Славомир Мрожик "Мне трудно Вас считать партнером в дискуссии, у Вас галлюцинации".
Старый 20.04.2013, 11:36   #329
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Сонех грубо набегает.
5 (5)
Старый 20.04.2013, 11:39   #330
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Сонех грубо набегает.
А чему удивляться, это норма поведения данного человека. Постов тысячи...
Старый 20.04.2013, 11:56   #331
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 48мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от forum Посмотреть сообщение
...Я нарушил, виноват, платить не хочу, буду спорить до последнего, кстати пока что 2:0, я веду

Проиграю - оплачу в кассу. пусть и пойдут мои копейки на два кирпича чиновьчей дачи,....
Цитата:
Когда выписали штраф - носил деньги в кассу, ибо нех_й нарушать было.
Так РАДУЙТЕСЬ!! У Вас штарфы "копейки" и хватает только на два кирпича! И оплачиваете Вы штрафы в КАССЕ!!
У нас все штрафы (причем именно те, которые спорные. Что характерно! И фиг ты в них докажешь, что не виноват! Даже спором. Даже в суде - примеры уже приводил..) это ПРАВА...
Спорь, не спорь, их отберут. Потом придешь в суд (у которого инструкция ( "...а фигли мне знать внутренние акты?..") в мнении ГАИ не сомневаться. А значит доказать в ЭТОМ суде ты ничего не сможешь, придется самому подавать обжалование и только в суд верхней инстанции..

Цитата:
Да по городу, в основном.
А по городу больше навар. Причем в разЫ. Что там на трассе? Едешь вместо 90 120 км\ч? Ну будет 600 рублей штрафа...А в городе??
А в городе - бабушка ногу поставила на асфальт - и оп, ты уже должен 2500 рублей. Или 5000 рублей, зависит от города) А этих бабушек - на каждом перекрестке толпами валят!
10 машин - 25 000- 50 000 рублей! А что такое десять машин для трех полосной дороги? Это три "подхода". Бабуша сходила слева на право, с права на лево и обратно.. Вот и 10 машин попало..
Бабушки специально-обученые. Так же как и камеры специально настроены, и совершенно случайные (каждый день в одних и тех же куртках) свидетели всегда рядом...

Еще засада - это ЖД переезды. Сами рельсы "на подъеме", плюс полотно убитое. Поэтому ты заезжаешь и потихоньку "переваливаешся". А в это время светафор включает красного... И всё окей, ты проехал! Да только камера у ментов стоит сзади перекреста, а потому на фото четко видно твою задницу,за счет подъема расстояние не определить, красный свет и привет! Ты уже выехал на перезд на запрещающий сигнал! И никто тебе 500 рублей не выпишет!! Отбирают права и ты идешь в суд. :-)
Услуги адвоката 5000 рублей "один подход" или 20 000 рублей "дело в сборе"...

Завидую я вашей стране. У вас эти суммы - копейки!!

Цитата:
Пример - в моём городишке есть 3 светофора,которые включают1-2 раза в год на 2-3 дня.Урожай богатейший
У нас эташутка называется "бегущий кирпич".. Появляется там, где ты его не ждешь. Как правило на улицах, куда если заехал, то внутри перегон сверунть уже некуда....
Один раз вообще прикол был. Сестра ехала 5 день за рулем. И свернула "не туда". Реально не туда, там всю жизнь висел кирпич и было односторонее движение. Ее тут же ловит мусор (который даже не на кирпич стоял! она вообще к нему со спины подъехала!!) и давай ее пресовать!!
Через 15 минут бабьих слёз, подошел другой мент и сказал "отвали от нее.Там ПРАВДА вчера работники кирпич сняли, повесить забыли"..
По сути кирпич стоит 300 рублей, но ты так легко не отделаешься. Паралельно вешают "встречку",а это от 2500 рублей до прав...
Вперёд! Платите в кассе..
Старый 20.04.2013, 11:59   #332
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
А чему удивляться, это норма поведения данного человека. Постов тысячи...
Петушок умеет считать? Ксиву на память хранишь?
Старый 20.04.2013, 13:07   #333
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Один назвался знатоком ПДД. Не смогла его душа признать свою убогость в этом вопросе - ушел пруфы искать. ))
Как ушёл, так и пришёл.
Вот вам пруф:
Цитата:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху
, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
Пеевод:
Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрёстка проезжих частей ТС не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, где организовано круговое движение, где направление движения определяется дорожной разметкой или там, где движение возможно только в одном направлении.
Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Из множества моих знакомых нет ни одного "праведника",который не давал бы денег ментам.А среди них большинство профессионалов.А из них многие накатали больше лимона,а некоторые и больше двух. Т.е. опыта побольше,чем у спорящих.И из числа их окружения все решают проблемы на месте.
Это как бы вы убеждаете окружающих, что давать взятки - это нормально? Так вы неправы, я вам скажу!
И не надо тут про лимоны накатки, километраж всего лишь косвенно свидетельствует о водительском мастерстве, а никак не о качестве личности. Как и возраст, социальное положение или воинское звание.

Последний раз редактировалось Тильберт; 20.04.2013 в 13:11.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 20.04.2013, 13:11   #334
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Артём, то о чём вы пишете, нам неведомо.
Товарищи, которые жалуются на наших гайцов - мы с вами тоже в разных странах живём, что ли?
Я накатываю по 20 тыс в год, 2/3 по городу, и тормозили меня в последний раз осенью - забыл, отъезжая от освещённой площадки, ближний включить. Тормознули, попросили включить свет, пожелали счастливого пути. Я им пожелал хорошей ночи и уехал. Штраф платил в последний раз полтора года назад (был реально виноват, объехал ученика через сплошную, сил не было за ним 35 км/час 2 километра тащиться.) До этого - вообще не вспомню, когда... Года 2,5-3 тому.
Вы на гайцев кидаетесь, что ли, чтобы вас "поборами обкладывали", или в кокарды им сморкаетесь?
Тильберт вне форума  
2 (2)
Старый 20.04.2013, 13:36   #335
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение

[B]
Это как бы вы убеждаете окружающих, что давать взятки - это нормально? Так вы неправы, я вам скажу!
.
Ни в коем случае.Я такой же противник,как большинство.Пока будут взятки нормальной жизни не будет.Всем этим я хотел сказать,что люди с огромным опытом налёта и общения с ГАИ уже всё это прошли и просто нет смысла переть буром на систему - лбом обуха не перешибёшь,система всегда сильнее.От попыток одиночек навести порядок пострадают именно они,а все массово никогда не встанут против чего бы то ни было,в т.ч. и против взяток - менталитет у славян не тот.
Ник Саша вне форума  
7 (7)
Старый 20.04.2013, 13:45   #336
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Меня,кстати за 30 лет тормозили раз 10,штрафы платил 3 раза как водитель и 2 раза,как отв.за транспорт лицо-всё в кассу,без взяток,последний раз лет 12 назад.Но сейчас,когда средний штраф составляет 30% среднемесячной зарплаты в моём городке,я постараюсь в случае проблем решить их на месте.Хотя душа и будет противиться.
Ник Саша вне форума  
7 (7)
Старый 20.04.2013, 13:56   #337
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
От попыток одиночек навести порядок пострадают именно они,а все массово никогда не встанут против чего бы то ни было,в т.ч. и против взяток - менталитет у славян не тот.
Как ни парадоксально, но масса состоит из одиночек, правда?
И менталитет здесь не при чём, просто поступать стоит не так, как получается, а так, как считаешь правильным. Nuff said.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 20.04.2013, 14:06   #338
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
мы с вами тоже в разных странах живём, что ли?
А может в разных регионах?
Может Киев и область на "понятиях"?
Я не утверждаю этого, но действительно инфа из регионов разная.
5 (5)
Старый 20.04.2013, 14:18   #339
ArtemSaratov

Цитата:
........
Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрёстка проезжих частей ТС не оказалось на полосе встречного движения.......
В вашей цитате нет ни слова про манёвр, который называтся РАЗВОРОТ. На картинке указан именно он...

Вот и получается, что Вы проехали по красной линии (это не просто легко, а ОЧЕНЬ ЛЕГКО, потому что такое красивое пересечение только на картинке бывает. На практике миллион мест, где даже не поймешь куда выехал).
К Вам подошел ГАИшник и помахал перед глазами вашим пунктом 10.5.
Ну вы, естесвенно, признали свою вину и заплатили штраф (в нашей стране - лишение).
И что?
Это и есть великая справедливость??
Вот в таких случаях "взятки" и рулят.
Цитата:
.... Получение должностным лицом....взятки в виде денег........за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя....
Вы - не знаете правил, Вас за это наказали "личным" рублём. Вы - ничего не нарушили. И Вас за это наказать нельзя. А "взятка" в этом случае воспринимается как платный урок по разъяснению правил..
Всё, что сделал мент это ПРОПУСТИЛ ВАС...Как и положено ПО ЗАКОНУ..
А значит он своим действием\бездействием в вашу пользу ничего не делал...А значит и передачи взятки небыло..

С другой стороны, можно, кстати, под вменение не действующей статьи закона попытаться доказать, что мент взятку вымогал. Если получится. И засудить его.
Но судебная практика по такой стратегии мне не извесна..Я не зря несколько раз делал упор, чтобы показали бумажку где написано, что тот или иной форумчанин давал взятку. Дать взятку - не так уж и просто. :-)

Изучать ПДД надо начиная с зазубривания терминов и определений..
Тогда в Вашей стране есть шанс не платить никому и ни когда. В нашей уже нет - все штрафы свелись к лишению прав. А это только в суд. И там, в первой инстанции, в половине мелких (1-2 милиона) городов сразу проигрывают люди. И только потом идут дальше...Может быть..
Только опять возникает вопрос. Почему мне, чтобы ездить "по закону и бесплатно", быть юристом с тремя образованиями?
Не я должен в этих тонкостях разбираться, а представители Власти..

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 20.04.2013 в 14:37.
ArtemSaratov вне форума  
3 (3)
Старый 20.04.2013, 14:41   #340
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
В вашей цитате нет ни слова про манёвр, который называтся РАЗВОРОТ. На картинке указан именно он...
Артём, вам, натурально, нужно курить ПДД, хоть ваше, хоть наше.
Разворот = два последовательно выполненных левых поворота.
Мало того, в случае, если, как на ваше картинке, перекрёсток нерегулируемый, то вам сначала придётся выполнить один поворот, потом пропустить встречников, а потом выполнить второй поворот, двухфазно.
Маневр отнимет время на пропускания-ожидания, да. Но это - повод поискать другой разворот, поуютнее, а не ломиться по встречке, потому что вы чего-то не поняли или просто, в очередной раз, "мне так проще/дешевле/быстрее"
Цитата:
Вы - не знаете правил, Вас за это наказали "личным" рублём. Вы - ничего не нарушили. И Вас за это наказать нельзя. А "взятка" в этом случае воспринимается как платный урок по разъяснению правил..
Я знаю правила. Меня наказывать не за что. Хоть рублём, хоть тугриком. Уроки нужно учить в автошколе, а не на дороге. Потому как ценой очередного дорожного урока может стать, например, размазанный по асфальту дошкольник.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 20.04.2013, 14:41   #341
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Всю тему не осилил. За 10 лет водительского стажа заплатил 3 штрафа официально. Никакие вопросы на месте не решаю, денег хватит если чо на официал, и платить этому сука колхознику который должен сейчас поле пахать на трахторе, мне совесть не позволяет. Каждому должно быть свое место.
locos вне форума  
4 (4)
Старый 20.04.2013, 14:44   #342
ArtemSaratov

Цитата:
......Штраф платил в последний раз полтора года назад (был реально виноват, объехал ученика через сплошную, сил не было за ним 35 км/час 2 километра тащиться.)......
Вот если бы Вы права сдали - это был бы повод для гордости и уверению всех, что "пусть я пострадал, зато по чесноку".

Пока всё измеряется в деньгах, то разговоры "..я менту так дал, потому что у меня дети голодные vs а я в три раза больше денег заплатил, но в банке, потому что совесть - она дороже..."

Это просто завуалированное высказываение "..у меня денег много. Это круто!.."
Это - как продажа индульгенции получается. Нагрешил - но можно "немного больше заплатить" - и совесть типа чистая..
Старый 20.04.2013, 14:46   #343
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Вот если бы Вы права сдали - это был бы повод для гордости и уверению всех, что "пусть я пострадал, зато по чесноку".
Не понял. С его бы мне отдавать права за нарушение разметки?!
255 грн (1000 RUR) штрафа, забрал протокол и отбыл в сберкассу...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 20.04.2013, 14:49   #344
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Дело в том, что в России за это права забирают.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 20.04.2013, 14:50   #345
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Ндэ... Бардак, одним словом, у них, в РФ, хуже нашего...
Вот, свежак из тырнетика - фейк, не?
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 20.04.2013, 15:03   #346
ArtemSaratov

Цитата:
......
Я знаю правила. ....Разворот = два последовательно выполненных левых поворота.
Или Вы показываете пункт ПДД Вашей страны, где это написано или я
Старый 20.04.2013, 15:08   #347
ArtemSaratov

Цитата:
Ну так писал же выше уже:
Цитата:
У нас все штрафы .......это ПРАВА...
Спорь, не спорь, их отберут.
"все" в том контексте = "за которые денюжку вымогают"... На всякие брызговики\помеха справа - всем плевать..
Старый 20.04.2013, 15:54   #348
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Или Вы показываете пункт ПДД Вашей страны, где это написано или я
Можете начинать.
В ПДД определения поворота и разворота не прописаны, это банальная логика: 180 = 90+90.
Но то, что при развороте по кратчайшей вы пилите какое-то расстояние по встречной - бесспорно. Так что, ловить@штрафовать, ящетаю.
Вот представьте, что вы едете в крайнем правом по главной, и тут вам в лоб выезжает такой вот лётчик-разворотчик, и бодро несётся вам навстречу. Радует ситуация? Я бы с полпуда кирпичей высрал. Четверть пуда - от страха, и ещё четверть - от злости.
Кроме того, можно вспомнить пункт о правостороннем движении, что движение нужно совершать как можно ближе к правому краю проезжей части. При предлагаемой "кратчайшей" этот пункт игнорируется.
Так что, в сухом остатке, при выполнении "кратчайшего разворота" имеем нарушение двух пунктов ПДД и житейское распи*дяйство.
Тильберт вне форума  
2 (2)
Старый 20.04.2013, 18:26   #349
ArtemSaratov

Житейская логика и знание закона - вещи не совместные. Вообще никак.
Вот Вы считаете, что вполне логично, когда РАЗВОРОТ равен двум поворотам?
Тогда объясните существование ДВУХ статей:
Цитата:
п. 8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

п. 16.1. На автомагистралях запрещается:
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
Цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы....
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот ....... допускается отступать ......

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка .....
Пункт 8.8 очень показателен. Он четко прописывает что есть ПОВОРОТ, а есть РАЗВОРОТ..

Кроме того, если лоигчески это один маневр - почему существуют знаки (верхний ряд):

Нет уж.. ПДД весьма четко различют эти два маневра.
А Вы - различаете??

Цитата:
Вот представьте, что вы едете в крайнем правом по главной, и тут вам в лоб выезжает такой вот лётчик-разворотчик, и бодро несётся вам навстречу. Радует ситуация? Я бы с полпуда кирпичей высрал. Четверть пуда - от страха, и ещё четверть - от злости.
Максимум что пришьют - неосторожный маневр. Это к "развороту" никак не относится.

Цитата:
Кроме того, можно вспомнить пункт о правостороннем движении, что движение нужно совершать как можно ближе к правому краю проезжей части.
Этих пунктов два. Один предписывает такое поведение при ПОВОРОТЕ, второй - при движении ЗА ГОРОДОМ. Вы какой имеете ввиду?

Цитата:
Но то, что при развороте по кратчайшей вы пилите какое-то расстояние по встречной - бесспорно.
Порно это или без порно. Для этого надо вначале разбираться что есть полоса встречного движения, сколько полос на дороге, сколько полос на перекрестке, сколько перекрестков образуется при пересечении двух дорог.
Но эти все вопросы достаточно просты - они все из разряда "третий урок в автошколе - термины и определения"..
С них надо начинать учить ПДД.

Цитата:
Так что, в сухом остатке, при выполнении "кратчайшего разворота" имеем нарушение двух пунктов ПДД и житейское распи*дяйство.
Боюсь, что в сухом остатке мы имеем незнание не то что ПДД, а терминов, какие там используются.
Поймите, то что эти два пункта не нарушаются, это ведь не мое видение дела.
Это реально ЗАКОН..
Те дела (когда у гайцов хватало ума доводить до суда) что были рассмотрены в суде имеют вердикт "не виновен".

В них часто встречается приписка ".... т. о. запретов на разворот по малому радиусу в ПДД не закреплено....."

Помните Вы говорили, что не обязаны знать о внутриГАИшных актах, что Вам достаточно ПДД? А ведь эти акты - последний аргумент у незнающего законов человека перед ГАИшником, который пытается выписать штраф за нарушение, которого его нет.
В России многие автолюбители эти бумажки распечатывают и возят с собой в барадчке. Показ такой бумажки, как правило, является последним аргументом, чтобы ГАИшник отстал от невиновного человека..
Знать их и понимать - просто анриал для простого человека. Так хоть просто возить, как красивую картинку - уже помогает..

Это кусок из методических рекомендаций УГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области № 12/2-2455 от 08 марта 2011г.
Четко написано что "задолбали на местах штрафовать - решайте проблемы по-другому!."

Что же выходит? Суды говорят "можно", в ПДД Вы сами не смогли найти запретов. Причем в Вашем, Украинском ПДД. ГАИ признают законность маневра, чуть не приказывают не штрафовать, осознавая перегибы на местах..

А Вам логика всё еще подсказывет, что нарушение есть???
Ну тогда я - пас....

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 20.04.2013 в 18:29.
ArtemSaratov вне форума  
3 (3)
Старый 20.04.2013, 19:04   #350
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Артемка вы в сосну ударились чтоле? Где в ваших писульках сказано что кратчайшая траектория проходит по встречке?
Ответ

Метки
байка - бабайка -), провокатор mad 2, новая байка, старая бабайка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра