![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток, All!
В инете посмотрел параметры динамика, в спикершопе получилось 22,3 литра ЗЯ. Вчера купил динамик и ящик на 22л. Как водится, только дома заметил подвох... В мануале к нему несколько другие параметры... Вбив их в спикершоп, получил ~19,xx ящик, короче около 20литров. В итоге имеется перебор объема на 2 литра. Чем это страшно для ЗЯ? |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
А объём самого динамика ты посчитал? Вот тебе 2-3 литра
![]() А вообще на погрешность в 2 литра можно имхо иногда забить! |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
спасибо за совет, ушел привинчивать.... |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Так эта... А самому параметры померять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
пжалста: Fs:25,24 Qms:6,336 Qts:0,405 Qes:0,432 Vas:50,46 ltr Sd:0,0345 sq.m. Re:4,086 ohm R 4 Ohm P 150W |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
сегодня собрал всё, завтра поеду за проводами и усилок подбирать...
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
СПАСИБО всем!
как окончательно все поставлю, отчитаюсь. |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Параметры из мануала или мерил? Сенк.
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
JL W0xxxxx
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
JL audio 10w1v2-4
параметры из мануала Короче все собрал, подключил, купил усь Alphard MF-2s... послушал, понял, что хватило бы и 8"саба, и даже 6 наверное! играет обалденно, сдувает нафик... только долго парился пока частоту порезал немного экспериментальным путем и мощность уся настроил... играет где-то на 20% от номинала (всмысле усь). Он оказался мощнее, чем предполагалось в посте http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...630ec01d1dcc35 на 60% чуть не вылетел НЧ-дифузор... мостом он дает 300-400Вт. :shock: в текущем режиме не греется вообще :shock: не ожидал от ЗЯ такого... но сказывается еще мягкий подвес дифузора... даже очень мягкий на мой взгляд, зато при относительно малой мощности получается бархатистый бас, то, что я хотел... |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Поздравляю! Правда ты так описал, что там как минимум стоит 15-шка с усем под килловатт
![]() На скольки герцах порезал то ? Мне кажется высоковато, потому и хватает 20% от номинала. Режь ниже - будет меньше давить на мозги. И тогда усиление можно сделать побольше. Должно получиться лучше. Мощности саба редко когда бывает много ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
ПС. Извините, пока есть - еще не все поумирали. |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Эх, граждане, знали бы вы, сколько вы не слышите в том, что слушаете.....
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
У меня сейчас много открытий в "заезженых" дисках. Раньше не слышал. Это я о нормальных СД. Последнее - час назад - вообще сразило. После 3 месячного перерыва поставил мр3 диск - там такого не было!!! :shock: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() щас колдую с подиумами на фронт... |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
или я что-то не понял, или одно из двух...
частота среза регулируется ручкой (вращаюшейся (ака реостат)) от 50 до 250... накрутил ее в 50, обалдел, стали прослушиватся отголоски средних частот в сабе :shock:... откручиваю обратно, в сторону 250 - остаются только низы, левака нет... эта как? :shock: не ужели картинко на усе перепутали??? это ж маразм! между 50 и 250 (по центру), т.е. частота где-то 120 - бубнить начинает. сейчас, если верить рисунку шкалы, то стоит где-то на 200 (т.е. 60-70 получается?), дает глубокий бас, без призвуков и без резонанса... я где-то туплю? подскажите plz. если попробовать накрутить бОльшую мощность на усе, слушать не комфортно, да и в зеркала наружнего вида плохо видно... вибрируют вместе с дверями...так что мощность сейчас стоит 10%. и еще... на усе есть входы типа тюльпан (low-in), туда сейчас и подключен мафон по line-out, еще на усе есть разъем квадратной формы с четырьмя дырками две+ и две- соответственно (L+R). Подписан он как (Hi-in), для чего оно? просветите пожалуйста... |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Это высоковольтный вход, для подключения источников не имеющих линейного выхода.
![]() |
![]() |
#22 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() По поводу частоты среза - так это частота, на которой уровень сигнала падает в 2 раза, а не исчезает совсем, да и кроме того - шкала, нарисованная на корпусе уся - показывает погоду в африке, точное значение - только на слух либо мерять.
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
обещаю, разбирать не буду ))) спасиб. |
||
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
А там есть переключатель ти LP -FULL- HP?
Для саба нужно включить LP |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|