ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 17:17   #26
nimble
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Цитата:
Сообщение от OzzY
Цитата:
Сообщение от Dima_gaz
А почему когда самым молодым чемпионом стал Алонсо никто не говорил что ему рано? Каждый получит что заслуживает! Кубок Макларену!!!
Маки мухлюют. :twisted:
Стыряли-то секретные технические документики у Феррари. Не верю чего-то я в их спонтанный успех. Контраст с прошлым годом довольно большой. :?
Будем посмотреть. Судятся...
27.07.2007
12:51 Макларен избежал наказания
После почти шестичасовых слушаний по «шпионскому делу», которые прошли вчера во время заседания Совета ФИА, победил здравый смысл. Вина команда Макларен не была доказана, и «Серебряные» получили «условное оправдание». То есть пока команда признана невиновной, но если «будут выявлены доказательства причастности», то она все-таки будет наказана.

Основные фигуранты дела – бывший сотрудник Феррари Найджел Степни и бывший главный проектировщик Макларен Майкл Куглан – будут вызваны в Совет дополнительно для дачи показаний по делу. Таким образом «шпионский скандал» перешел из разряда «преступного сговора» в разряд «индивидуального преступления».

После завершения заседания Рон Деннис заявил: «Слушания были очень долгими, но достаточно результативными. Тем не менее, я не очень доволен результатом». Видимо, Рон имел в виду то, что команде было вынесено не полное оправдание и угроза все еще остается.

В любом случае результат отвечает интересам спорта в целом, а не только интересам Макларен. В случае обвинительного заключении я и наложения санкций под угрозой оказалась бы вся целостность Ф1.

Технический шпионаж – достаточно обычное явление в Формуле-1. Обычно команда следят друг за другом с помощью фотографов. Это считается «приемлемым уровнем шпионажа», и все участники Чемпионата закрывают на него глаза. Но тот вариант получения информации, который, как считается, использовал Куглан, повышает уровень преступных намерений, и бросает тень на репутацию Ф1.

Так что перевод дела в область рассмотрения вины отдельных лиц – очень хороший выход как для самих команд, так и для Ф1, и для самой ФИА.

[ Андрей Демин . Источник - Telegraph.co.uk ]

новость затырена ТуТ
Старый 30.07.2007, 17:11   #27
OzzY

OzzY

Машина: Тавр 1.2L, был.
Длина: 1480мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для OzzY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Слили...
Не хотят интригу в чемпионате портить.
OzzY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 22:17   #28
:-)
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Не то чтоб я терпеть не мог Хамильтона, но его сегодняшний сход меня очень порадовал... Жаль только что Ряйкконену до него аж 7 очков...
Интересная будет Бразилия.... ТРИ претендента... Я такого ещё не помню....
Старый 10.10.2007, 16:36   #29
OzzY

OzzY

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Претендента теоретически три. Реально один... :?
Алонсо, а тем более Райконена спасет чудо или диверсия
Бразилия будет интересная... Хемильтон еще зеленый у него могут сдать нервы..., а пацанам сзади терять особо нечего. 8)
Старый 10.10.2007, 23:10   #30
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Масса зацепит Хамильтона, а Ряйкконен с Алонсо пусть себе разбираются...
Старый 16.10.2007, 22:23   #31
Duncan
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Если Масса зацепит Хемильтона, то у первого отберут лицензию ФИА Алонсо навряд ли сможет навязать борьбу, разве что претендует на последнюю ступеньку пьедестала
Старый 16.10.2007, 22:37   #32
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

У Шумахера, мудозвона, не забирали...
И чё это Алонсо не навяжет борьбу? Я то за Ряйкконена, но Алонсо ведь тоже не Иванов.
Старый 16.10.2007, 23:10   #33
Duncan
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Знаю, потому что он семикратный) Читал, что если в Монако 2006 Шумахера бы не оштрафовали, то Алонсо был лег на старте перед его болидом и "делайте что хотите"))) Эх...)
Просто Алонсо в такой ситуации оказался, с этими всякими шпионскими скандалами, астрономическим штрафом, и обливанием грязью напарника и всех остальных, что явно будут душить его болид, ну не хотят сделать его чемпионом! и по любому он уйдет в Рено или в Тойоту)
Старый 16.10.2007, 23:19   #34
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Дорогой мой... Когда ты в начальной школе учился, когда Шумахер был однократным его два раза надо было пожизненно дисквалифицировать... А сейчас, гад, на мопеде ездит....

И кстати, в своё время именно из-за этого мудака обосрали чемпионат его партнёру по команде Эдди Ирвайну свои же работодатели (мудацкая контора Феррари).... Чувак реально шёл на Чемпионство, а они.... И не один раз... Жаль человека... Весь труд коту под хвост...
Старый 17.10.2007, 20:18   #35
Duncan
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА 1

Да, слышал про грязные маневры Михаэля Шумахера по отношению к Деймону Хиллу... Смотрел ролики, когда Шумахер столкивался и с Хиллом в 94, и с Вильневым в 97, надо же!
Даже сейчас Феррари понимает, что лучше ставить на одного гонщика. Когда объявляли в этом году равноправие, Ферры постоянно уступали Макам, а когда Масса сошел в Италии, то все встало на свои места! и в следующем году будут ставить на Райккоена! :wink: Ничего не поделаешь
Старый 17.10.2007, 22:24   #36
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМУЛА

Не претендуя на поддержку со стороны замечу, что когда за Феррари ездили Герхард Бергер и Жан Алези.... Бесславно ездили... Ничего особо не добиваясь... Как-то вроде однажды они заняли первые два места в квалификации это был фурор... Всё равно что сейчас на это сподвигнутся там к примеру БМВ или Тойота... Когда рулили Уильямс, Бенеттон и Макларен.... Тогда у меня к ФЕррари было гораздо более тёплое отношение... И гонщики хорошие и друг за друга горой... Ну не получалось набирать нормальные очки (то ли один раз, то ли несколько кто-то когда-то зашёл на подиум, но точно не помню), т.к. техника была не на высоте, даже жалко их иногда становилось... Как появился Мишка Шифман, так сразу команду как подменили... Это на себе испытал и Ирвайн (Duncan, ты знаешь историю с Ирвайном?) И Баррикелло ... Хорошие талантливые ребята. Сейчас мне просто Кими симпатичен вот за него и переживаю, но никоим образом не за отстойную Феррари. Ехал бы сейчас Миша, то Кими сосал бы ногу по полной программе. Простите, душу излил... И если Масса сошёл в Италии это повод чтоб на следующий год на него положить, то всё мне ясно с теми идиотами, которые там правят бал. Один из них Миша и есть... Вот сошёл Хамильтон в прошлой гонке... Глупо сошёл, по идиотски... Ему руку пожали, а не нах послали.... А не дай бог в Бразилии Ряйкконен будет ехать впереди Маков и сойдёт, они тогда ставить будут опять на Массу? Придурки.
Старый 18.10.2007, 16:14   #37
OzzY

OzzY

Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
Не претендуя на поддержку со стороны замечу, что когда за Феррари ездили Герхард Бергер и Жан Алези.... Бесславно ездили... Ничего особо не добиваясь... Как-то вроде однажды они заняли первые два места в квалификации это был фурор... Всё равно что сейчас на это сподвигнутся там к примеру БМВ или Тойота... Когда рулили Уильямс, Бенеттон и Макларен.... Тогда у меня к ФЕррари было гораздо более тёплое отношение... И гонщики хорошие и друг за друга горой... Ну не получалось набирать нормальные очки (то ли один раз, то ли несколько кто-то когда-то зашёл на подиум, но точно не помню), т.к. техника была не на высоте, даже жалко их иногда становилось... Как появился Мишка Шифман, так сразу команду как подменили... Это на себе испытал и Ирвайн (Duncan, ты знаешь историю с Ирвайном?) И Баррикелло ... Хорошие талантливые ребята. Сейчас мне просто Кими симпатичен вот за него и переживаю, но никоим образом не за отстойную Феррари. Ехал бы сейчас Миша, то Кими сосал бы ногу по полной программе. Простите, душу излил... И если Масса сошёл в Италии это повод чтоб на следующий год на него положить, то всё мне ясно с теми идиотами, которые там правят бал. Один из них Миша и есть... Вот сошёл Хамильтон в прошлой гонке... Глупо сошёл, по идиотски... Ему руку пожали, а не нах послали.... А не дай бог в Бразилии Ряйкконен будет ехать впереди Маков и сойдёт, они тогда ставить будут опять на Массу? Придурки.
Грубо...
Но согласись, команды платят гонщикам десятки миллионов $ и имеют право поступать с ними так как считают нужным, по ходу реализуя иногда в гонках (по обстоятельствам) давно запрещенную командную тактику. Всегда есть обиженные... Но если бы Феррари не ставило на Шуми, они бы выиграли с ним в два раза меньше кубков. А какая первоочередная задача любой команды, правильно - количество побед. Так что россказни Рона про спортивное равенство гонщиков в команде - самообман. Так поступают ВСЕ команды Ф1, это бизнес, просто у феррари это получается лучше остальных. 8)
Старый 18.10.2007, 21:14   #38
Duncan
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОРМ

Про историю с Ирвайном слыхал, что перед последней гонкой опережал Хаккинена на 4 очка.. но я так и не понял, как Хаккинен стал чемпионом...
Если Кими сойдет в Бразилии, ниче с ним не будет! :P Скажет свои репертуарные "Таковы гонки, что поделать"
Ozzy, насчет того что "так поступают ВСЕ команды Ф1", в этом виноват регламент Ф1, гласящий выставление двух болидов, это командный вид спорт, поэтому всегда присутствует командная тактика...
У феррари не "получается лучше остальных" а "получается ВОТКРЫТУЮ лучше остальных", ведь это запрещенное правило, и как всегда ФИА на стороне феррари, иногда ее защищая..
А разве максимального количества побед двумя гонщиками не добьешься? сезон 1988 тому подтверждение
Старый 19.10.2007, 11:14   #39
OzzY

OzzY

Цитата:
Сообщение от Duncan
Про историю с Ирвайном слыхал, что перед последней гонкой опережал Хаккинена на 4 очка.. но я так и не понял, как Хаккинен стал чемпионом...
Если Кими сойдет в Бразилии, ниче с ним не будет! :P Скажет свои репертуарные "Таковы гонки, что поделать"
Ozzy, насчет того что "так поступают ВСЕ команды Ф1", в этом виноват регламент Ф1, гласящий выставление двух болидов, это командный вид спорт, поэтому всегда присутствует командная тактика...
У феррари не "получается лучше остальных" а "получается ВОТКРЫТУЮ лучше остальных", ведь это запрещенное правило, и как всегда ФИА на стороне феррари, иногда ее защищая..
А разве максимального количества побед двумя гонщиками не добьешься? сезон 1988 тому подтверждение
Я вообще не понимаю это правило, запрещающее командную тактику... Его включили в регламент для того, чтобы в нужный момент чемпионата был повод натянуть любую неугодную команду, для поддержания интриги в чемпионате. Берни и Макс делают все, чтобы не упустить толпы болельщиков-любителей, которые приносят деньги на Гран-при. К моему и всеобщему сожалению Ф1 уже не спорт, а большой спортобизнес, и с этим приходится мириться. Чтобы Ф1 снова сделать чистым спортом надо отменить все административные ограничения, а оставить только техн. регламент. Хотя следующий год будет веселее - без трэкшн контроля!
Старый 19.10.2007, 14:25   #40
Duncan
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да, запрет трекшн-контроля это здорово! Мастерство гонщика теперь имеет бОльшее значение, чем в прошлых сезонах!
Старый 19.10.2007, 16:40   #41
OzzY

OzzY

В Бразилии закончилась первая практика.
Дождь...
Райконен - 1, Масса - 2, Хэмилтон - 5, Алонсо не выезжал...
Старый 19.10.2007, 17:29   #42
Duncan
Гость

ой, совсем забыл про сегодняшние практики... если в воскресенье дождя не будет, какой смысл выезжать в дождь? :wink:
Старый 19.10.2007, 23:18   #43
OzzY

OzzY

По умолчанию Re:

В Бразилии закончилась вторая практика.
Подсыхающая трасса...
1. Л.Хэмилтон
2. Ф.Алонсо
3. Ф.Масса
4. К.Райкконен
Старый 19.10.2007, 23:23   #44
Гость

Цитата:
Сообщение от OzzY
Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
Грубо...
Но согласись, команды платят гонщикам десятки миллионов $ и имеют право поступать с ними так как считают нужным, по ходу реализуя иногда в гонках (по обстоятельствам) давно запрещенную командную тактику. Всегда есть обиженные... Но если бы Феррари не ставило на Шуми, они бы выиграли с ним в два раза меньше кубков. А какая первоочередная задача любой команды, правильно - количество побед. Так что россказни Рона про спортивное равенство гонщиков в команде - самообман. Так поступают ВСЕ команды Ф1, это бизнес, просто у феррари это получается лучше остальных. 8)
В тот сезон Миша сломал копыто посреди сезона и шансы были только у Ирвина. Почему Феррари было невыгодно чтобы Ирвин стал чемпионом. Объясни, а то я идиот, не понимаю...

Вот счас все говорят что Динамо Киев отстой... А то что им (футболистам) платят бешеные бабки и поступают с ними как хотят такое возможно?... Может Суркис больше на тотализаторе зарабатывает, чем на футболе... Может над ними опыты проводят, а мы только трендим что они никакие...
Старый 20.10.2007, 20:05   #45
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от OzzY
В Бразилии закончилась вторая практика.
Подсыхающая трасса...
1. Л.Хэмилтон
2. Ф.Алонсо
3. Ф.Масса
4. К.Райкконен
В Бразилии закончилась квлификация.
Сухая трасса...
1. Ф.Масса
2. Л.Хэмилтон
3. К.Ряйкконен
4. Ф.Алонсо

Масса бомбил не по детски... Но это всего лишь квалификация.
Старый 20.10.2007, 20:40   #46
Duncan
Гость

По умолчанию Re: Re:

а не видел? Масса даже по второму кругу почета поехал! 8) Вот что значит преданность болельщиков земляку)
Старый 21.10.2007, 00:06   #47
OzzY

OzzY

По умолчанию Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Duncan
а не видел? Масса даже по второму кругу почета поехал! 8) Вот что значит преданность болельщиков земляку)
Да я тоже заметил, молодец, горячий бразильский парень...
Как бы его за это не штрафанули...
Старый 21.10.2007, 00:09   #48
OzzY

OzzY

[/quote]
В тот сезон Миша сломал копыто посреди сезона и шансы были только у Ирвина. Почему Феррари было невыгодно чтобы Ирвин стал чемпионом. Объясни, а то я идиот, не понимаю...

Вот счас все говорят что Динамо Киев отстой... А то что им (футболистам) платят бешеные бабки и поступают с ними как хотят такое возможно?... Может Суркис больше на тотализаторе зарабатывает, чем на футболе... Может над ними опыты проводят, а мы только трендим что они никакие...[/quote]

Я смотрел тот сезон.
Насколько я помню Ирвайн сам протормозил и Хаккинен его сделал.
Или я чего-то не помню?
Старый 21.10.2007, 12:07   #49
Duncan
Гость

А я вообще не смотрел, но что-то писалось, что решилась судьба титула в Гран-при Японии и якобы Ирвайн отказался от участия в гонке... Поправьте меня, если я вру!
Надо вообще поискать в Гугле, что было в 1999 году..
Старый 21.10.2007, 14:29   #50
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм

Да,тогда Ирвайна Феррари задушило-в одной из последних гонок ему на пит-стопе не могли найти колесо и но потерял первое место,да,это всё было.Тогда ещё слухи ходили,якобы Михаэль сказал,если Эдди станет чемпионом-я буду его личным водителем.Но что бы вы не говорили,а Шуми сделал сегодняшнию Феррари такой,какая оша есть со всеми её подиумами за последние 11 лет!Вы помните в каком состоянии была команда до его прихода,как в 96м сгорал двигатель на прогревочном круге?!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра