ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 12:36   #26
S e v a

S e v a

Машина: Daewoo Sens
Длина: 23670мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для S e v a с помощью Skype™
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
не спорю, техника уже устаревшая но еще можно поездить. у меня ява. отец покупал новую в 80м. так до сих пор в семье.
У меня ява была, если хорошо ухаживали, на них еще ездить и ездить
S e v a вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 12:45   #27
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от S e v a Посмотреть сообщение
либо тавра и мот для городского передвижения. Семья есно за сенс...Тяжело сделать правильный выбор.
Выбирать между мото и авто неправильно. Мот должен идти как дополнение к нормальному авто . Имхо в Вашем случае спочатку стоит обновить автопарк , а потом выбирать мот.
Также учитывайте что мотоцикл - удовольствие не из дешевых! К примеру за стоимость одного мотоската , можно две шины на авто взять . Масло , фильтра - всё стоит дороже . Нормальный экип тоже прилично стоит .
Со скутерами (до 250сс) ситуация конечно оптимистичнее , но Вы вроде за мотоцикл вели речь...
Aliance вне форума  
3 (3)
Старый 11.11.2013, 12:45   #28
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

вот мечта, но жаба сильнее.
3 (3)
Старый 11.11.2013, 12:50   #29
Aliance

Aliance

Цитата:
Что-то такое хоцца:
http://
Эндуро - правильный вектор выбора , с учетом наших направлений. Но цена на них от 5,5куе за 10летнее б\у. А к примеру дорожную СиБиху можно уже взять за 3,5куе.
Aliance вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 12:52   #30
Romr

Машина: Таврия Заз 1102, мот. Днепр, мот. Иж-Юнкер
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм

В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню. Если ездить с головой то от любого объема двигателя получишь удовольствие.
Я езжу на мото лет 10. Летом практически езжу на мотах, на машине редко. У меня двухколесный и с коляской. С коляской гоняю с семьей на природу да и так покататься. На двухколесном, чаще сам, бывает с дочькой, сама проситься ну и с женой естественно.
Преимущество мота, что не стою долго в длинных пробках. Гаи не трогает, бывает так остановят и спросят, сколько прет сколько жрет, документы даже не спрашивают. Езжу правда всегда в шлеме и в омуниции(штаны и куртка кожаные). Да в плохую погоду не очень комфортно, но привык. Зато я практически могу везде проехать, если надо.
Плюс в мотобратии есть такое понятие солидарность и помощь, и не зависит от твоего статуса, дохода и цвета кожи. Чего в автолюбителях нет.
Это особый кайф, кто попробывал и понравилось, это на всю жизнь.
Вот скажите, честно, кто из вас просто садился за руль авто и ехал просто так куда глаза смотрят, я думаю таких мало. А я или сам, или с семьей или с товарищами захотел и поехал. Получаю от езды удовольствие. Что и вам желаю.
Так что если есть желание у кого покупайте любой и получайте удовольствие от езды.
Romr вне форума  
3 (3)
Старый 11.11.2013, 13:24   #31
S e v a

S e v a

Цитата:
Сообщение от Romr Посмотреть сообщение
В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню. Если ездить с головой то от любого объема двигателя получишь удовольствие.
Я езжу на мото лет 10. Летом практически езжу на мотах, на машине редко. У меня двухколесный и с коляской. С коляской гоняю с семьей на природу да и так покататься. На двухколесном, чаще сам, бывает с дочькой, сама проситься ну и с женой естественно.
Преимущество мота, что не стою долго в длинных пробках. Гаи не трогает, бывает так остановят и спросят, сколько прет сколько жрет, документы даже не спрашивают. Езжу правда всегда в шлеме и в омуниции(штаны и куртка кожаные). Да в плохую погоду не очень комфортно, но привык. Зато я практически могу везде проехать, если надо.
Плюс в мотобратии есть такое понятие солидарность и помощь, и не зависит от твоего статуса, дохода и цвета кожи. Чего в автолюбителях нет.
Это особый кайф, кто попробывал и понравилось, это на всю жизнь.
Вот скажите, честно, кто из вас просто садился за руль авто и ехал просто так куда глаза смотрят, я думаю таких мало. А я или сам, или с семьей или с товарищами захотел и поехал. Получаю от езды удовольствие. Что и вам желаю.
Так что если есть желание у кого покупайте любой и получайте удовольствие от езды.
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 11.11.2013, 13:25   #32
S e v a

S e v a

Цитата:

вот мечта, но жаба сильнее.
Ракэта, можно и в Крым вдуть
S e v a вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 13:26   #33
S e v a

S e v a

По умолчанию !!!

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Выбирать между мото и авто неправильно. Мот должен идти как дополнение к нормальному авто . Имхо в Вашем случае спочатку стоит обновить автопарк , а потом выбирать мот.
Также учитывайте что мотоцикл - удовольствие не из дешевых! К примеру за стоимость одного мотоската , можно две шины на авто взять . Масло , фильтра - всё стоит дороже . Нормальный экип тоже прилично стоит .
Со скутерами (до 250сс) ситуация конечно оптимистичнее , но Вы вроде за мотоцикл вели речь...
Скутера максики тоже есть очень клевые, комфорта более, можно б и хапануть. Но цена тоже не гуд
S e v a вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 14:44   #34
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Печаль

Цитата:
В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню...
Понятно, что зубов бояться - в рот не давать, но всё же: мототранспорт в плане личного здоровья гораздо опаснее автомобиля, факт!
Старый 11.11.2013, 14:48   #35
S e v a

S e v a

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Понятно, что зубов бояться - в рот не давать, но всё же: мототранспорт в плане личного здоровья гораздо опаснее автомобиля, факт!
Это да!
S e v a вне форума  
3 (3)
Старый 11.11.2013, 17:11   #36
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм

Цитата:
Ракэта, можно и в Крым вдуть
не сильная ракета, это 600 кубиков. но уже не скутер.
2 (2)
Старый 11.11.2013, 17:51   #37
dagaragga
Гость

4 (4)
Старый 11.11.2013, 18:02   #38
Aliance

Aliance

Цитата:
не сильная ракета, это 600 кубиков. но уже не скутер.
Для неофита и 400сс много.
имхо начинать нужно с чего то до 250сс включительно . Поездить сезон , понять для себя: нужно тебе это , или нет . А после уже либо продать и забыть , либо повышать кубатуру. Заодно и с классом мотоцикла определится .
Aliance вне форума  
4 (4)
Старый 11.11.2013, 18:46   #39
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

Цитата:
+100500

Я раньше гонял на Восходе "Сова", такой себе "эндурик" был... Продал и выбирал новый из таких:

вот эндурик неплохой: hyosung xrx 125

Hyosung XRX125 — идеальный байк для начинающих.

ДВИГАТЕЛЬ
Тип: четырехтактный, DOHC, воздушно-масляное охлаждение Объем: 124,5 куб. см
15 л.с.
Сухой вес (по документам): 116 кг
Высота по седлу: 850 мм
Объем бензобака: 8 литров

а, вот hyosung gt 250r sport

Хороший, корейский мот, со стильным дизайном. По габаритам и по массе как полноценная шестисотка. Да и динамика ничего так, V-twin мотор с хорошим моментом.
Как для новичка, которые хотят спорт, самое то.
Но цена сейчас на него - космос!!!

Параметры
Длина 2060 мм
Ширина 655 мм
Высота 1125 мм
Масса 168 кг
Максимальная скорость 170 км/ч

Двигатель
Тип DOHC, V-twin
Цилиндров два
Мощность 29 л/с
Объем 247 см. куб.
Охлаждение Воздушно-масляное
Трансмиссия 5 передач
Тип привода Цепь

п.с: накопил денег на мот и купил Славутку)))

Последний раз редактировалось Dredd; 11.11.2013 в 18:53.
Dredd вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 19:45   #40
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
.
а еще мне нравится, что они на дороге друг друга приветствуют)) я первый раз не понял, че сигналят, на второй понял))
vadozz вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 19:48   #41
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
имхо начинать нужно с чего то до 250сс включительно . Поездить сезон , понять для себя: нужно тебе это , или нет . А после уже либо продать и забыть , либо повышать кубатуру. Заодно и с классом мотоцикла определится .
Я на чизе покатался, а в октябре ездил к родычам, там Минск у сестры) Блин, ваще мапед)) Легкий такой, и не едет)))
А до чизы казался тяжелым
vadozz вне форума  
2 (2)
Старый 11.11.2013, 20:21   #42
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм

меня мотоциклист (друган брата), (покойный), как-то прокатил на кавасаке спортивной. Я вообще не знаю сколько в ней л.с. какой обьем... знаю что красная.

вот. за 11 минут из центра донецка до авдеевского карьера. Это 5-7км по городу и 8-10 по трассе. На тачке 60-80 км\ч, по правилам, до получаса. Впечатления жуткие конечно. Визг движка, сигналы, маты, скачки на желтый. На трассе я просто зажмурился и молился. Покупались мы минут 15-20, тогда начали остальные из компании на тачках подъезжать... -\ мне мот теперь не нужен. только велик.
mad 2 вне форума  
4 (4)
Старый 11.11.2013, 21:02   #43
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев. Проверенно.
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 11.11.2013, 22:08   #44
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

Ну, это кому что... Мне, например, с головой хватало 175 кубиков и 15 л.с., чтобы получать удовольствие от езды по лесным тропинкам, полянкам, легкому бездорожью и т.д.) Для эндуро такие объёмы не нужны, там другие приоритеты и 250сс - золотая середина.)
А, по трассе гонять 200км/ч. - да берите 600сс - 1000сс., 120 л.с. и выше. Но, как для первого мотоцикла и без опыта, я бы не советовал. Были случаи, когда люди, которые имели опыт езды на совковом мотопроме и пересев на спортбайки, серьёзно калечились в первый же день...
Dredd вне форума  
4 (4)
Старый 11.11.2013, 22:17   #45
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев.
Всё относительно .
Кому то нужно вжарить под 300км\ч... но немало и таких , кто на 200-250сс эндурках по лесным тропам дубасит и получает от этого удовольствие .

Последний раз редактировалось Aliance; 11.11.2013 в 22:19.
Aliance вне форума  
3 (3)
Старый 12.11.2013, 00:23   #46
vadozz
главбух АО

vadozz

К лету перейду в более тяжелый класс
vadozz вне форума  
2 (2)
Старый 12.11.2013, 01:05   #47
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Сева, я таки думаю что нихера ты не возьмешь, так, ватки покатать

зы- по теме, вопервых, как грили уже выше, купить мот, это минимум стоимость Сенса ( кетайчину в расчет не берем, это тоже техника,но не совсем )
потянешь ли ты такие расходы? плюс, стоимость запчастей на мотоциклы тебя может неприятно удивить

зы- можно канешна взять йаву, тут кому что нравится, но я такие варианты не рассматриваю.

насчет Убиться, как любят встегнуть тут некоторые индивидумы, комментить не стану, убиться можно споткнувшись о бордюр у подъезда

вообще, мотоцикл это сила. я после секса его ставлю на второй план

хотя, тут тоже каждому по своему.
кто-то любит его мыть, и полировать, и выезжать раз в неделю на Смотровую ( это ваша Харьковская тусня, у нас это Развилка)
и раз-три в год на слет бабайкеров

я люблю ездить, много и далеко. я в этом году вообще не ездил,и мота нет, продал в прошлом, в этом так и не взял, семья-дети, да и работа такая была, некогда. отложу на следующий, а до 2012 я летом вообще машину не брал, я ездил где только можно, от Святогорска, так, на полдня сгонять, до 2-х раз в Крым, в Киев, в Одессу, и прочие.

лепишь себе сотку-сто двадцать, по обочинам Родина, и жизнь такая красочная

у меня на шкафу лежит каска, на ней перчатки, стараюсь не смотреть в ту сторону, начинает наламывать
Олег Андреевич вне форума  
1 (3)
Старый 12.11.2013, 09:29   #48
S e v a

S e v a

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
Сева, я таки думаю что нихера ты не возьмешь, так, ватки покатать

зы- по теме, вопервых, как грили уже выше, купить мот, это минимум стоимость Сенса ( кетайчину в расчет не берем, это тоже техника,но не совсем )
потянешь ли ты такие расходы? плюс, стоимость запчастей на мотоциклы тебя может неприятно удивить

зы- можно канешна взять йаву, тут кому что нравится, но я такие варианты не рассматриваю.

насчет Убиться, как любят встегнуть тут некоторые индивидумы, комментить не стану, убиться можно споткнувшись о бордюр у подъезда

вообще, мотоцикл это сила. я после секса его ставлю на второй план

хотя, тут тоже каждому по своему.
кто-то любит его мыть, и полировать, и выезжать раз в неделю на Смотровую ( это ваша Харьковская тусня, у нас это Развилка)
и раз-три в год на слет бабайкеров

я люблю ездить, много и далеко. я в этом году вообще не ездил,и мота нет, продал в прошлом, в этом так и не взял, семья-дети, да и работа такая была, некогда. отложу на следующий, а до 2012 я летом вообще машину не брал, я ездил где только можно, от Святогорска, так, на полдня сгонять, до 2-х раз в Крым, в Киев, в Одессу, и прочие.

лепишь себе сотку-сто двадцать, по обочинам Родина, и жизнь такая красочная

у меня на шкафу лежит каска, на ней перчатки, стараюсь не смотреть в ту сторону, начинает наламывать
Паульс, может и не возьму, хрен его знает что и как до весны...Но за 3-4 куска можно взять достойный агрегат. В марте 2011 хапанул себе максик Ямаху т-max-500 кубиков, сцуко в идеале, переобул резину, поменял масла, техника одуренная, но, как выяснилось, чет не то с ней было, при торможении по трассе при 100 и выше скута через раз тянуло то вправо, то влево, решали с пацыками эту проблему месяц, все ровно, ниче не люфтит, не одпадает, не торохтит, колеса ровно одно за другим, через Харьковский скутер клуб подсказали, что где-то мол потянута рама-продал, после этого думаю все, в жопу эту технику, а тут опять чет понесло...
Кстати, китайцев тоже видел много достойных, не япон конешн, но покатать можно
S e v a вне форума  
2 (2)
Старый 12.11.2013, 10:12   #49
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
та не пэрэгыбайтэ! убиться можно и кусочком сыра подавившись...
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 12.11.2013, 10:32   #50
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Паульс, может и не возьму, хрен его знает что и как до весны...Но за 3-4 куска можно взять достойный агрегат. В марте 2011 хапанул себе максик Ямаху т-max-500 кубиков, сцуко в идеале, переобул резину, поменял масла, техника одуренная, но, как выяснилось, чет не то с ней было, при торможении по трассе при 100 и выше скута через раз тянуло то вправо, то влево, решали с пацыками эту проблему месяц, все ровно, ниче не люфтит, не одпадает, не торохтит, колеса ровно одно за другим, через Харьковский скутер клуб подсказали, что где-то мол потянута рама-продал, после этого думаю все, в жопу эту технику, а тут опять чет понесло...
Кстати, китайцев тоже видел много достойных, не япон конешн, но покатать можно
ХНСК? или через Акеллу?

за 3-4 тыщи тебе светит путевый Хьюсонг, кстати достаточно неплохой малокубатурник, или подуваленый жапанец. меньше пятерика ничего нормального нет.

зы- вовремя свалил Т-макс, от де запчасти космических денег стоят
Олег Андреевич вне форума  
-1 (3)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра