ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 19:30   #76
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев. Проверенно.
Тобой что-ли?))
Какая разница, как назвать аппарат класса Ёбра, мотоцикл или мопед, главное, что радость приносит и пользу (езда на работу быстро и вне пробок).
Romeo75 вне форума  
1 (1)
Старый 13.11.2013, 19:37   #77
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
мотоциклист только обогнал догоняющую вас машину.

ваши действия? (вы на авте)
Еду, как ехал. А что тут такого?
Romeo75 вне форума  
1 (1)
Старый 13.11.2013, 20:20   #78
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от S e v a Посмотреть сообщение
Да китайцев то понятно, а техника у них есть норм
Китайцы такие китайцы. Их много, они разные. 50 кубов из Китая я бы никому не рекомендил брать. Вообче. Ибо это памятник деньгам.
150-250 кубов - имеют право на жизнь. Но жизнь эта .... недолгая и полная неожиданностей. Как правило, неприятных. Мот в 150 кубов имеющий вид чоппера чегой-то не едет больше 80-90 км/ч. при одном водителе, при этом на скорости за 60 трясется, как в лихорадке, через тыщу-две может "выстрелить" чем угодно, от банального осыпания хрома по периметру до подыхания двига за отсутствием компрессии. Китай, куйле. Недорогой китаец - это одни слезы, сопли и слюни, ибо собран он из фольги и пенопласта, а металл такой, что при малейшей нагрузке его гнет, ведет, раскалывает и стирает в порошок.
Но китайцы быстро учатся. Не устаю это повторять. Они анализаруют ошибки и исправляют их. Вполне возможно, что очень скоро китайские моты при цене на 30-50% дешевле япошек будут их догонять по качеству. При том, что качество Японии год от года падает.
Стоит ли покупать китаез? Стоит, если знаете все подводные камни и знаете удачные модели. И катайтесь в щадящем режиме по дорогам с твердым покрытием. Аминь.
Что в первую очередь летит? Навесное. Двиги китайцев - это древние японские моторы, которые они уже научились более-менее собирать. Они как-то ходят. Опять же, чем больше объем, тем надежнее. Но это не значит, что китайские моторы могут работать, как япошки. На разрыв, с большими нагрузками, в полном говне, песке, грязи, с недостаточным кол-вом масла и жестким обращением.
Не, так они тоже дохнут быстро. И рамы лопаются, и проводка горит, да и вообще...
Упаси Бог брать эндуро китайское. Это дамоклов мечь... И помните об экипе. Он может спасти вам жисть. Аминь 3 раза.
Forester вне форума  
2 (2)
Старый 14.11.2013, 00:24   #79
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Китайцы учатся?
Да они учат... Меня вон научили))) Заказывал у них кое-что на 900 уе...

Весь китай - русская рулетка. Повезло-не повезло.
Если заказываешь комплектующие для амиков из европы - по любой позиции из каталога уверен, что качество на уровне. Что касается китайцев - как правило абы впарить.
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 09:28   #80
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Китай делает качество по заплоченным деньгам. Если берете копеешные вещи - странно ожидать от них качества. За нормальные деньги Китай делает нормальные товары. Конечно, всегда найдутся фирмочки, желающие кинуть, ну это уже на сообразительность покупателя... ))
Старый 14.11.2013, 09:58   #81
Forester
Забанен

Други, не забываем, что у китайцев есть такое как подделка подделки. Т.е. существует "настоящий" китай и ненастоящий. Вот тот первый еще более менее. Часто выпускается что-то по лицензии, упрощенное и одешевленное, но работает и служит годами. А подделка подделки - это полное гуано..
Forester вне форума  
2 (2)
Старый 14.11.2013, 11:56   #82
Тамерлан
Гость

живу в селе, этому малокубатурному китаю надо памятник поставить. только не скутерам, а минимотикам отэтим, типа альфы, дельты и др., о 70 и 90 кубах (если я правильно помню, но не суть важно).

сперва я так думал про жопанский скуто мусор, но китайцы подсуетились и на селе поняли, что зараз можно утащить не мешок кукурузы, а два. не мешок травы, а прикрутить возык и навалить туда три мешка, не говоря уже про копну сена.

да, хром не фонтан, но внешний вид, его сохранность, во многом зависит от отношения, у кого через год весь рыжий, а у соседа вон мотик в гараже стоит и периодически его натирает/полирует, так он три года уже как новый. ездит регулярно. и в остальном ухаживает за ним, так он как мимо проезжает приятно слушать, вместо звука телеги, со скрипами и писками, шелестом сухой цепи, только низкооборотное пухпухпухпух

насчет их движков - разве шо огороды не приспособились обрабатывать.
у другого соседа 70 кубовый мотик, 4 года каждый день на нем, не остывал! за 4 года тока масло менял. пока сына не подрос и мотик узнал шо такое пацан стайл - ушатал за лето.

поэтому не знаю как там китаемоты 250 кубов и более, а маленькие, при должном уходе, ходят нормально, учитывая цену - отлично. а при не должном и автомат калашникова рано или поздно откажет.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.11.2013 в 11:59.

3 (3)
Старый 14.11.2013, 13:34   #83
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

По китаю трудно какой-либо универсальный совет дать, тут надо рассматривать конкретную модель. Китайскую мототехнику очень многие юзают (прежде всего, из-за вменяемой цены) и некоторые вполне довольны.
Старый 14.11.2013, 14:01   #84
Romr

Машина: Таврия Заз 1102, мот. Днепр, мот. Иж-Юнкер
Длина: 180мкм

У меня был китайский скутер 80куб. Вайпер, пока не сперли с гаража. Но дело не втом. Покупал его по цене практически самый дорогой из всех представленных малокубатурников. Юзал его около 4 лет, практически на максимальных оборотах и с перегрузкой по весу. Что скажу о техники, все было Ок. За исключением постоянно отваливаласось крепление выхлопной, я его и варил и так и этак, пока не переделал полностью.
Пробег был больше 10тысяч. Если не считать выхлопной, то я в нем ничего не делал, только масло, бензин и лампочки если что.
Так что китай китаю рознь. И китайские вещи есть хорошие, главное не брать самое дешевое и будет счастье.
Да до японцев им далеко, но по стоимости он своих денег стоит.
Romr вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 14:03   #85
S e v a

S e v a

Машина: Daewoo Sens
Длина: 23670мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для S e v a с помощью Skype™
По умолчанию !!!

РЕбят, а что про этот скажите: (цена приемлема, видок ниче)
http://mototek.com.ua/product/view/24/102.html
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 14.11.2013, 16:10   #86
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
На тахометре недетские обороты в красной зоне. В спецификации указано "четырёхтактный". Это ошибка или этот двигатель до 12 тыс. можно раскрутить?
Лично моё мнение: мелкая мототехника лучше с двухтактным двигателем. Я знаю о достоинствах и недостатках и двух и четырёхтактников, но главные "козыри" двухтактника: простота устройства и бОльшая мощность - ИМХО, стоят того, чтобы закрыть глаза на пару недостатков.
Старый 14.11.2013, 17:54   #87
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Romeo75 Посмотреть сообщение
Тобой что-ли?))
Ага... Мной и не только.
Вот такой надоел за 2 месяца и был продан без сожаления

Вот такой совсем другое дело.. Долго не надоедал... Ниндзя литрович. Сила. А китай говно.
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 18:06   #88
Zazotavr

Zazotavr

Вопрос

Цитата:
Ага... Мной и не только.
Вот такой надоел за 2 месяца и был продан без сожаления...
Да,.. нудный моцик... А какое пихло?
Старый 14.11.2013, 18:13   #89
Tigra

Tigra

400
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 18:19   #90
Zazotavr

Zazotavr

Смех

Цитата:
400
Да вы просто гурман-извращенец!
Старый 14.11.2013, 18:30   #91
Tigra

Tigra

Выскажу ИМХО и ухожу из темы. Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай. Я на 2-х колесах ездил с 1993 по 2007 год, у меня было все, кроме явы (была ява 05, но то не в счет). Японский скутер рулит. Если нужен комфорт берите хонду (только не берите хонду дио), но мотор будет парить мозг, если погонять берите Ямаху. Она вообще не убиваемая. Я ездил на ямахе восемдесят какого то года-она спокойно ехала 70. Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))
И дело даже не в мощности двигла, на этиъ мото совсем другая эргономика и более качественные компоненты. Даже если вы не будете гонять 200, а будете катать 120, вам будет комфортнее и спокойнее. Это как ехать 140 на таврии и на мерседесе... Скорость одна, а очко играет только на таврии, на мерине вообще все ништяк, как стоишь.
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 18:33   #92
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Да вы просто гурман-извращенец!
Ну на тот момент казалось с головой... Черепаха Хотя на дальняк вполне комфортно... Да он и позиционируется как межгород дорожный.
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 18:50   #93
Forester
Забанен

Цитата:
Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай.

Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))
Подпишусь под каждым словом.
Я бы сказал, что Ямахи БВС хватит с головой катаццо и по городу, и на дачу за 10-30 км. Любые проселки, перегрузы, варварское обращение она терпит и прощает.
Кытай уже раз 100 бы развалился.
Ну а совок - гг, это да. Для тех, кому нравится все время что-то менять, улучшать, колхозить, или строить самому с нуля. Это отдельная тема.
Ну или за копейки купить и шастать на нем, абы как.
Forester вне форума  
3 (3)
Старый 14.11.2013, 21:13   #94
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Ну а совок - гг, это да. Для тех, кому нравится все время что-то менять, улучшать, колхозить, или строить самому с нуля. Это отдельная тема.
- сказал тавровод

2 (2)
Старый 14.11.2013, 21:45   #95
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
- сказал тавровод
Гг, да, так и есть.. Менять, улучшать, колхозить..
Forester вне форума  
2 (2)
Старый 14.11.2013, 22:17   #96
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Есть внешне такой же Зонг , но 200сс (163-й двигатель).
http://mototek.com.ua/product/view/24/101.html
В качестве первого мотика - вполне сгодится , его плюс в простом и безгеморном движке с балансировочным валом. Вибрации - отсутствуют , карб с ускорительным насосом. Движок выдает честные 15л.с., скорость - зачастую удается разогнать до 120км\ч . Кстати , обещанные 160км\ч у 250сс Зонга - наглое вранье продавца.
Движок - при желании можно запросто оснастить масляным радиатором и фильтром.
Закос таких мотоциклов под спортбайк , мягко говоря не корректен , но как дорожный мотоцикл - пойдет . Достаточно снять обтекатель и поставить круглую фару . Понтов - меньше , а толку - больше.
Aliance вне форума  
1 (1)
Старый 14.11.2013, 22:25   #97
Tigra

Tigra

Тамерлан, не сравнивай с машиной. Это совсем разное.
Я вот на таком весь крым объездил. И по перевалам и по бездорожью... В конце мая поехал в Одессу, купил, загрузил в паравоз до Симферополя, в Симфике выгрузил, залил бенз с баклажки (вез в купе, так как при перевозке бенз заставили слить) и погнал прям с вокзала. Вернулся только в середине сентября. Огонь машинка. Эх... Молодость молодость...
Tigra вне форума  
3 (3)
Старый 15.11.2013, 09:17   #98
S e v a

S e v a

Цитата:
Я вот на таком весь крым объездил. И по перевалам и по бездорожью... В конце мая поехал в Одессу, купил, загрузил в паравоз до Симферополя, в Симфике выгрузил, залил бенз с баклажки (вез в купе, так как при перевозке бенз заставили слить) и погнал прям с вокзала. Вернулся только в середине сентября. Огонь машинка. Эх... Молодость молодость...
Да не, мне маленький нельзя, посоны не поймут, да и на работе тоже А вдвоем как?
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 15.11.2013, 09:26   #99
S e v a

S e v a

Цитата:
Выскажу ИМХО и ухожу из темы. Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай. Я на 2-х колесах ездил с 1993 по 2007 год, у меня было все, кроме явы (была ява 05, но то не в счет). Японский скутер рулит. Если нужен комфорт берите хонду (только не берите хонду дио), но мотор будет парить мозг, если погонять берите Ямаху. Она вообще не убиваемая. Я ездил на ямахе восемдесят какого то года-она спокойно ехала 70. Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))
И дело даже не в мощности двигла, на этиъ мото совсем другая эргономика и более качественные компоненты. Даже если вы не будете гонять 200, а будете катать 120, вам будет комфортнее и спокойнее. Это как ехать 140 на таврии и на мерседесе... Скорость одна, а очко играет только на таврии, на мерине вообще все ништяк, как стоишь.
Я б с радостью взял литр, до денег только на 0,5
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 15.11.2013, 09:28   #100
S e v a

S e v a

По умолчанию !!!

Цитата:
На этом места больше, говорят гуд техника, но чет дорого для скута:
http://mototek.com.ua/product/view/9/60.html
Я б взял
S e v a вне форума  
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра