ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 13:01   #26
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: BP Visco 3000 10w40 - кто-то пробовал?

Всетаки ответит ктото - чем плохое масло ТНК магнум которое?
Старый 01.10.2007, 14:00   #27
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ghost
Всетаки ответит ктото - чем плохое масло ТНК магнум которое?
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 16:17   #28
Zlodey
Гость

По умолчанию Re: BP Visco 3000 10w40 - кто-то пробовал?

23тыс на таком масле, проблем никаких, ни зимой, ни летом
Старый 02.10.2007, 09:02   #29
takoi
Гость

По умолчанию Re: Re: BP Visco 3000 10w40 - кто-то пробовал?

Лью БП Виско уже год. Вроде все нормально.
НО. После покупки машины (б/у) залил какой-то лотос минералку 15в40, а потом перешел на БП Виско 3000 10в40. Заметно шумнее стал работать двигатель, после 3 тыс. оборотов уже начинает давить на уши, особенно на 2ой и на 3ей передачах. На 15в40 двигатель был значительно тише, но собака в мороз не заводился совсем. Укого нить такое было?
Старый 02.10.2007, 18:38   #30
Ghost
Гость

на бывшей пятерке заливалось лотос 15W40 - зимой хрен заведешь - херсонский стартер дох крутить по остальному - хз
Старый 26.10.2007, 10:58   #31
Serjio

Serjio

Машина: 210700-20
Длина: 1050мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Serjio с помощью Skype™

Shell helix plus 10w40
Serjio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 11:28   #32
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: BP Visco 3000 10w40 - кто-то пробовал?

Цитата:
Сообщение от Cayot
Цитата:
Сообщение от George
Лью это масло в Ланос. А хорошее оно или плохое - фиг его знает. На бутерброд не мазал и яичницу на нем не жарил. Мож панове знатоки подскажут, как еще можно определить его качество? :wink:
При отсутствии явных проблем в работе двигла, качество масла можно определить только при разборке
ну еще по цвету мона определить. Если масло не темнеет в течении первой тыщи - значит говняное - оно мыть двиг должно.
Старый 26.10.2007, 11:31   #33
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BapBap

ну еще по цвету мона определить. Если масло не темнеет в течении первой тыщи - значит говняное - оно мыть двиг должно.
бред
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 11:50   #34
BapBap

BapBap

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от BapBap

бред
Почему бред? Докажите, что масло не должно темнеть и я принесу извинения за тупак.
Старый 26.10.2007, 11:59   #35
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от BapBap
Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от BapBap

бред
Почему бред? Докажите, что масло не должно темнеть и я принесу извинения за тупак.
если у вас настолько засран движок, что масло темнеет уже на первой тысяче - то не лейте больше того масла. Масло темнеет, но не первой же тысяче :roll:
Старый 26.10.2007, 12:11   #36
BapBap

BapBap

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от BapBap
Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от BapBap

бред
если у вас настолько засран движок, что масло темнеет уже на первой тысяче - то не лейте больше того масла. Масло темнеет, но не первой же тысяче :roll:
В смазочной системе двигла неизбежно будет за 8-10 тык эксплуатации масла откладываться срань всякая и уж лучше остатки старой срани будут равномерно вымыты и взвешены в самом масле, чем накапливаться и преумножаться на стенках масляной системы. с самой опасной сранью борется фильтр, но и самый крутой фильтр не панацея. Что это за масло, что не моет двиг?

лично у меня прозрачность масла на щупе пропадает гдето после 600-800 км от замены, а уже где-то при 1000 как раз и темнеет, не в цвет черной сажы канешна, примерно темно-каштановым становиться...

ЗЫ: хотя при установленной норме смены масла в коробке 60тык, у мну масло за 15тык стало грязно-черным, чтоя решил поменять... (кастрол 75в90 кажись или 80в90 помню, что кастрол точно.)
Старый 27.10.2007, 13:24   #37
УПА
Гость

могу добавить:
1. пользую кастрол 10в 40 , НО промываю двиг промывочным маслом -при смене масла на каждом то.
2. господин мастер (щасливый тавровладелец с опытом) ответственно рекомендовал мобиль ( и ищё какуто срань), из представленного в укравто.
И СКАЗАЛ МАСТЕР . . .
ВР, ЕссО - в целях экономии ( ИМХО на 3-х странах) производитель изготавливает из масел отработанных, путём перегонок и фильтраций.
КАСТРОЛЬ есль вам повезло и вы покупаете именно "Турецького товаровиробника" готовтесь "вычисчать" (с матом и молитвами) двиг. от всяких отложений, т.к. Что турку хорошо то.......... и кстати промывать двиг есть полезным (меньше закакивается ) но правильный кастроль, как и Ельф и кажись Фина и др. не есть зло для вас и вашей машины. только найти осталось, дилер тоже есть хочит и понту ему везти оригинал по цене оригинала....[/i]
Старый 28.10.2007, 00:24   #38
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от УПА
2. господин мастер (щасливый тавровладелец с опытом) ответственно рекомендовал мобиль ( и ищё какуто срань), из представленного в укравто.
И СКАЗАЛ МАСТЕР . . .

Меня интерисует один вопрос - этот мастер наверное специально замеры проводил: брал 100 одинаковых машин, лил в них 10 масел и гонял по одному маршруту меняя водителей по кругу. И собрал таким образом статистику - какое масло для двига лучше. Или может у него лаборатория поанализу состава и присадок и 30 моторных стендов...

В общем - туфта все эти советы мастеров и особенно "мастеров". Так, не более чем предвзятый взгляд сквозь призму предрассудков.

ЗЫ Вышенаписанное не значит что мобил гавно. Хорошее масло. Как и остальные.
Старый 29.10.2007, 13:08   #39
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Ветка превращается в цирк :shock:
"BP делают из вторсырья", "супермастер мне по секрету сказал" и т.д.
Насчет промывки двигателя всякими говнопромывками - уже говорили. Скажу лишь: используйте нормальное масло и думайте головой. Все остальное приложится.

Насчет производства BP из отходов - нет слов. Турки, кстати, могу подделывать, а могут и фасовать - это разные вещи. насчет заводов Кастрола на территории Турции я не в курсе - спорить не буду.

Пост какой-то путанный и сбивчивый
УПА, если вы уверены что используете хорошее масло, зачем промывать двигатель?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 13:17   #40
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Насчет промывки двигателя всякими говнопромывками - уже говорили. Скажу лишь: используйте нормальное масло и думайте головой. Все остальное приложится.

Насчет производства BP из отходов - нет слов. Турки, кстати, могу подделывать, а могут и фасовать - это разные вещи. насчет заводов Кастрола на территории Турции я не в курсе - спорить не буду.

підтримую (c) Nacuk
УПА нафига те промывка каждый раз?
Старый 01.11.2007, 01:15   #41
УПА
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

:-) :?

от обратного:
не уверен в качестве масел, но мою не потому, а так как дешевле и проще каждый раз мыть двиг. промывочным (веретённым как его ище называют) мастлом , нежли СУПЕРПРОМЫВКАМИ , т.к. не присутствуют агресивные реагенты. :shock:

технологии производства разнообразны (стоим./качеств.). В германии продают мерсы собранные в ЮАР, Украине ? или Бразильские фоксы ? есть кроме технологий возможности контроля качества. :!:

ну а мастеру, в отличии от меня, проще (хоть и пространно но..) систематизировать и запомноть то, что он читал 2 5 или 9 лет назад. поэтому и ссылаюсь на лиццо практикующее. :wink:

ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ELF, И LIQUI MOLLY (для бензина) когдато Шел и Тедекс.
Но укравто и гарания - сага которую лучччче не начинать. ](*,)
Старый 01.11.2007, 13:05   #42
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию BP Visco 3000 10w40 - кто-то пробовал?

Цитата:
Сообщение от УПА
от обратного:
не уверен в качестве масел, но мою не потому, а так как дешевле и проще каждый раз мыть двиг. промывочным (веретённым как его ище называют) мастлом , нежли СУПЕРПРОМЫВКАМИ , т.к. не присутствуют агресивные реагенты. :shock:

технологии производства разнообразны (стоим./качеств.). В германии продают мерсы собранные в ЮАР, Украине ? или Бразильские фоксы ? есть кроме технологий возможности контроля качества. :!:

ну а мастеру, в отличии от меня, проще (хоть и пространно но..) систематизировать и запомноть то, что он читал 2 5 или 9 лет назад. поэтому и ссылаюсь на лиццо практикующее. :wink:

-гарантия-гарантией, но лучше стоит найти нормальное масло и его лить. Не думаю что та самая Виска хуже промывок (тем более -веретенки, если то она :? )
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 13:38   #43
Martian
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от УПА
от обратного:

-гарантия-гарантией, но лучше стоит найти нормальное масло и его лить. Не думаю что та самая Виска хуже промывок (тем более -веретенки, если то она :? )
Есть и промывочное масло ВР. А также Антифриз ВР (как и Кастрол)...

:wink: если попадается Турецкий производитель - ну и что? Когда уже наш народ привыкнет к Транснациональным корпорациям? Производят там, где дешевле.. на качество это не повлияет, если корпорация "думает головой" 8)
Старый 01.11.2007, 13:48   #44
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Rain
:wink: если попадается Турецкий производитель - ну и что? Когда уже наш народ привыкнет к Транснациональным корпорациям? Производят там, где дешевле.. на качество это не повлияет, если корпорация "думает головой" 8)
ой ну не скажи :roll:
Старый 23.07.2009, 13:33   #45
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

BP VISCO 3000

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: British Petroleum Company, ЕС.
ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 10W-40, плотность при 15°С — 0,872, вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 14,5, индекс вязкости — 154, зольность сульфатная, % масс — 1,05, щелочное число, мг КОН/г — 10,2, температура вспышки в открытом тигле,°С — 218, температура застывания, °С: —33.
СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: SAE 10W-40, ACEA-98 A3/B3 и API SL/CF. Масло имеет одобрения следующих фирм: Volkswagen — VW 500.00 (11/92) и VW 505.00 (1/97), Mercedes Benz (лист 229.1), BMW (Special oil list).
ВИД ПОСТАВКИ: 1 л, 4 л.
ЦЕНА: 144 руб., 517 руб.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Visco 3000 представляет собой высокоэффективное всесезонное масло класса SAE 10W-40, пригодное к применению во всех четырехтактных двигателях. Композиция этого масла состоит из полусинтетической основы и специально разработанных присадок. Visco 3000 рекомендуется для бензиновых двигателей, оно также пригодно к применению в дизельных двигателях без наддува и с турбонаддувом, устанавливаемых на легковых автомобилях и грузовых автомобилях малой грузоподъемности.
Отличительными особенностями масла являются хорошие вязкостно-температурные характеристики, обеспечивающие высокую всесезонную стабильность в условиях эксплуатации, высокая стойкость к окислению и антикоррозионные свойства, высокие моюще-диспергирующие свойства, обеспечивающие повышенную чистоту двигателя. По утверждению производителя, масло характеризуется очень хорошей низкотемпературной текучестью до –25°С, стойкостью к образованию черного шлама и отложений, топливосберегающими свойствами и низким содержанием хлора (менее 10 частиц на миллион).
Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 14,88, температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С — 218, температура застывания, °С: —38, щелочное число, мг КОН/г — 7,615, плотность при 20°С, кг/л — 0,873, зольность сульфатная, масс % — 1,11, динамическая вязкость при —25°С на вискозиметре, не более 7000, мПа*с — реопексия.
ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: при измерении показателя динамической вязкости наблюдалась реопексия, то есть увеличение объема масла при его интенсивном перемешивании, приводящее к подъему масла по валу ротора при его испытании на установке ССS. Данное явление наиболее характерно для загустителей (полимеров) стирольного типа и не относится к браковочным показателям для масел. Остальные показатели — в пределах нормы.
При испытании на установке ВО-4, моделирующей процесс работы моторных масел в двигателях внутреннего сгорания, выяснилось, что данное масло имеет один из самых высоких показателей фотометрической загрязненности, что характеризует его как загрязненное растворенными и взвешенными продуктами окисления. Это значит, что по сравнению с другими тестируемыми маслами его следует менять чаще. По «долголетию» полимерного загустителя продукт оказался во второй половине группы, а вот по качеству примененного пакета присадок занял первое место. Visco 3000 характеризуется минимальным изменением щелочного числа, что гарантирует длительную службу масла без изменения свойств, связанных с многофункциональным пакетом присадок.
РЕЗЮМЕ
Первая часть испытаний никаких претензий по отношению к маслу не выявила. Однако тесты на установке ВО-4 показали противоречивую картину: с одной стороны, Visco 3000 — лидер по долговечности многофункционального пакета присадок, а с другой — имеет один из самых высоких показателей фотометрической загрязненности, что говорит о большом количестве продуктов окисления. В целом, с учетом всех параметров, масло показало себя хорошо.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 07:48   #46
Пророк
Гость

Я как машину купил,было не масло а смола.Помыл двиг и залил ХАДО 10W40,после первой тыщи на нём двиг заметно стал работать тише,и после десяти тыщ слил,да стало тёмное,но смазывающих качест не потеряло,по сравнению у знакомого с кастролом,которое почти как вода(мож хреновое попалось).Теперь лью только ХАДО.Нареканий на него у меня нет,так что советую.
Старый 25.07.2009, 22:03   #47
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от Пророк
Я как машину купил,было не масло а смола.Помыл двиг и залил ХАДО 10W40,после первой тыщи на нём двиг заметно стал работать тише,и после десяти тыщ слил,да стало тёмное,но смазывающих качест не потеряло,по сравнению у знакомого с кастролом,которое почти как вода(мож хреновое попалось).Теперь лью только ХАДО.Нареканий на него у меня нет,так что советую.
Хадо Шмадо.
Старый 26.07.2009, 09:14   #48
Пророк
Гость

softm
:twisted:
Старый 27.07.2009, 10:13   #49
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: BP Visco 3000 10w40 - кто-то пробовал?

Незнаю как по Хадо, но по Кастролу уже появились подделки. Недавно себе залил ZIC+, вроде, пока нормально , а тоже хотел Кастрол, но отговорили .
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 11:03   #50
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Пророк
да стало тёмное,но смазывающих качест не потеряло,
интересно как это вы определили
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра