06.02.2014, 08:50 | #1 |
Злой клоун
|
R.I.P. Пивзавод на Подоле
Пипец...
Не знаю кому как, а у меня дикая пичалька((( Он и так уже почти загнулся, но вот пару лет назад вдруг стали открываться фирменные "разливы" по всему городу. Новая линейка "Паровое" появилась. Казалось - вот оно, второе рождение! И вдруг. P.S.: Даже фашистов завод пережил...
06.02.2014, 08:58 | #2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Да, точно так почил и наш Санценбахер- умирал медленно, затем открыл по городу точки, первые, с "живым" и отличным пивом. Потом-...короткое замыкание проводки... там, где уже не то, что проводов, металла не было.
Пейте Славутич? А шо делать?
06.02.2014, 09:04 | #3 |
Злой клоун
|
06.02.2014, 09:13 | #4 |
Кулверстукас
|
Ну фиг знает. Я пару раз покупал это новое подольское - ниче такого особенного на вкус, а внешний вид - совок совком, особенно на фоне остальных бутылок на пивной полке. А вот тут есть фотки с самого завода, и вы меня извините, старина, романтика, все такое, но употреблять в пищу что-то из такого гадюшника - как-то и хрен с ним, пускай лучше офисы строят
Нормальный хозяин бы это дело в музей превратил, вот это уже жалко. А то, что там больше на оборудовании, видавшем Ленина, не будут пиво делать - совсем не жаль.
06.02.2014, 09:29 | #5 |
Таки модератор
|
Правильно! Довести до гадючника можно и ЮМЗ и проч. более продвинутые фирмы, надо только купить за пару грн и дать тихо умирать. Нормальный хозяин, зная бесперспективность и продукта- против Славутича и Черниговского с Роганем мало кому удается устоять, и главное- места, где расположен завод, и не начинал бы.
Ваш завод- на злачном месте, наш- не менее злачном- Аркадия, и ясно дело, что выгоднее тут пару "элитных" высоток слепить, чем ставить производство, платить дикие деньги за все.
06.02.2014, 09:41 | #6 |
Злой клоун
|
Бутылочное мне самому не очень нравилось, разве что "Жигулёвское".
Но вот нефильтрованное, разливное - просто отличное. Было... Что до состояния завода - так ему 140 лет давеча исполнилось. Я "Подольское" впервые на Дне пива (на ВДНХ) 10 лет назад попробовал. Завод на это мероприятие специальные сорта варил. Может к моим эмоциям и примешана доля ностальгии, но всё же твёрдо уверен - пиво было одним из самых лучших.
06.02.2014, 09:46 | #7 |
Таки модератор
|
Подольское и сорок лет назад надо было побегать, чтоб купить, а на Леонтовича, в кафе, рядом с альма-матер давалось только особам, приближенным...И стоило дороже.
06.02.2014, 09:47 | #8 |
Злой клоун
|
Не такой уж там и гадюшник был. Просто фотки выбраны самые жестяковые. У меня коллега практику на нём проходила - технолог. Говорит что конечно всё старенькое было, но работало исправно. За антисанитарию не упоминала. Хотя ей есть с чем сравнивать, она и на остальных пивзаводах работала. На Оболони, до реконструкции так же было.
И кстати, это был единственный завод использовавший в технологии хмель. Остальные давно перешли на импортный концентрат.
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich Последний раз редактировалось Belorus; 06.02.2014 в 09:51. |
0 (0)
|
06.02.2014, 10:28 | #9 |
забанен
|
дямс. я вот давече в Ойшан съездил и как всегда хотел купить пару бутыло-чебурашек жигуля. подольского. не нашел. думал разобрали.... а вот оно что на самом деле. пичалька
аутентичные жигули,которые иногда можно было купить даже в прозрачной бутылке, с крупными пузырьками пены уже пропали
06.02.2014, 11:26 | #10 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
Было время, лет 10 назад - подольское стоило дешевле всех пив в Киеве. Брал водку запивать. Разливное неплохое было и (опять же!) - стоило фигню. А во второй "приход" цена была на уровне раскрученых брендов типа "гуся"... Покупать "Подольское" по доллару за 0,5 лично я был не готов. Другие, навероне, тоже...
06.02.2014, 12:55 | #11 |
Злой клоун
|
13,50 за литр нефильтрованного светлого - крайняя цена. И акция была, за 2 купленных литра ещё поллитры наливали нахаляву (только продавцы частенько пытались акционное пиво зажать втихаря)). Т.е. 2,5 л - 27 грн. Итого - 5,40 грн за 0,5 л. Пастеризованное Жигулёвское стоило ещё дешевле.
Вполне приемлемая цена, как по мне.
06.02.2014, 21:19 | #12 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Чето я не понял, это что же, теперь и "нефильтрат" на валах закроют?!
Пичальбеда... |
0 (0)
|
06.02.2014, 21:58 | #13 |
Злой клоун
|
Сейчас в "Нефильтрате" подают последнюю варку - 20 тонн осталось.
07.02.2014, 10:58 | #14 |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 41мм
|
а я голову сломал, куда делся очаровательный киоск на сырецкой/фрунзе.
теперь все ясно. |
0 (0)
|
07.02.2014, 14:03 | #15 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
|
0 (0)
|
07.02.2014, 14:06 | #16 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
До 1996 року, коли я був на 5 курсі, я пива особливо не пив і не любив, але на 5 курсі з сусідом по кімнаті ми "підсіли" на подільське пиво. Ну як підсіли - могли собі дозволить 1-2 пляшки на тиждень . Брали на "Юності" виключно темне "Гостинний двір" та "Старий Поділ" - скажу чесно, ні до того, ні після того смачнішого темного пива я не пив. Як кажуть, "на вкус и на цвєт...", але про подільське пиво у мене залишились тільки найкращі враження.
07.02.2014, 21:24 | #17 |
Злой клоун
|
Этот киоск, а следом за ним и соседний (на Рылеева/Фрунзе) исчезли ещё осенью, причём очень неожиданно. Но остальные работали исправно. О судьбе коллег ничего внятного сказать не могли.
13.02.2014, 13:07 | #18 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
Зато в нефильтрате в последнее время - аншлаг, поминки знаете ли по пиву это вам не это.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|