ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 18:58   #751
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ!
Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 19:21   #752
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше
Да не будет такого испарения в баке, оставьте бензин в шприце и увидите разницу.

Ответ на вопрос: узкое горлышко.
Старый 03.04.2014, 20:19   #753
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 25мм

Я сам не пробовал, но товарищ в ланос заправлял в Высоком на самолете био - тоже доволен. Машина прет, расход не вырос, грит, даже упал. Заливал не на пустой бак.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:21   #754
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от реношник Посмотреть сообщение
переключи коммутатор на "газ" !!!!!!!!!!!
как???

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:39   #755
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше
шо за бред? Бак - почти изолированный объем. Даже если вы в него эфир чистый зальете, из него испарится максимум 30г, пока в воздушном объеме над поверхностью не получится насыщенный для данной температуры пар. Дальнейшее испарение прекратится, точнее уравновесится с конденсацией.

Кстати вот так выглядит выхлопная при постоянной езде на спиртобензине. Сажи нет, как будто катализатор есть. А его - нет.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:44   #756
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 25мм

Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:00   #757
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)
Но ведь у вас инжектор? В инжектор я бы уже давно попробовал . А в карбюраторную начну лить, когда уже совсем капут с ценами будет, а пока нервы дороже - мне если даже чуть-чуть едет "не так", уже сразу руки чешутся крутить что-нибуть, а тут все перенастраивать нужно
Старый 03.04.2014, 21:08   #758
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.
ну, во-первых автор видоса мне лично знаком. Это Obormot, он не имеет отношения к нефтетрейдерам, насколько я знаю. Его бизнес - изготовление и продажа вариаторов впрыска. Причем он их изготавливает как минимум лет 5 уже и продает в основном в Европу.

Во-вторых. Никто не говорит, что сажи нет вообще. Говорят, что ее меньше в разы при прочих равных. А это действительно правда. Чистый спирт насколько я понимаю вообще нереально заставить гореть коптящим пламенем.
Старый 03.04.2014, 21:08   #759
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

отпишусь за период - то ли слили литров 8 (крышка была на пару оборотов накручена и все), то ли расход увеличился раза в 1,5, так и не понял толком, но еть подозрения что мог и поплавок хлебнуть... но после перенастройки карба (чуть раньше зажигание, и подкрутил холостой выше) ездит норм, при 50 градусах мотора без подсоса работает стабильно не глохнет. свечи вроде норм. тяга? ну до 120 легко, и дальше до 130 идет неплохо, дальше не стал хотя 140 пошла бы еще... в общем покатаюсь еще..
Старый 03.04.2014, 21:54   #760
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:02   #761
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.
а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.

если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.
Старый 04.04.2014, 10:33   #762
Vadim_k

Vadim_k

Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.

если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.
Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.
Старый 04.04.2014, 10:56   #763
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.
Старый 04.04.2014, 10:57   #764
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.
Кстати эксперимент бессмысленен еще и без указания температуры. Есть такая характеристика, как "температура вспышки в открытом тигле". ниже этой температуры испарение топлива резко замедляется. Для этилового спирта это +10С. Тоесть скажем при +15С спирт будет испарятся быстрее бензина. А при 0С - вероятно наоборот. (цифры естественно примерные)
Старый 04.04.2014, 11:01   #765
Palexxx

Цитата:
Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.
Будешь применять интегральные методы для определения % спирта? Не прикалуйся, есть метод гораздо проще. Я уже тут писал о нем...

Суть. Берем 500г спиртобензина. Добавляем в него 300г воды. Взбалтываем. Смесь разделяется на прозрачный бензин сверху и мутная водка снизу. Даем отстоятся. Аккуратно разделяем фракции (удобно шприцем с иглой.) и взвешиваем их.
Цитата:
в приватовском E95S не много не мало 39,5% спирта (по массе). Измерял лично. Эксперимент прост до безобразия:

- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.

Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка.
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.

Эксперимент 2. БРСМ
Цитата:
да уж, БРСМ - классная контора.:poyu:

Плеснул ихнего спиртобенза в канистру. Заправка на окраине Подгороднего. И провел опыт по определению процентного содержания спирта. Результат неожиданный, однако...

В 70 граммах "альтернативного топлива" БРСМ содержится 8грамм спирта и 62г нефтепродуктов.
Тоесть содержание спирта 11,4%. Всего-то.

Кстати еще замеченные ньюансы.
- спиртобенз и особенно отделенная нефтяная фракция пахнет... как бы это сказать... ну не бензином совсем. Нефрасом с примесью скипидара что ли. На 626 растворитель советский очень похож запах.

- бензиновая фракция при испарении капли на стекле дает богатейший маслянистый остаток. То, что не испаряется.

- в отличии от приватовского при добавлении воды разделяется моментально, без склонности к эмульсии. Весь эксперимент у меня занял 10 минут. Приватовскую банку приходилось на ночь ставить в морозилку - дабы пограничный слой избавился от шариков. Возможно дело в присутствии/отсутствии стабилизирующих присадок, или в кардинально разном содержании спирта в смеси.

Напрашивается ряд выводов.
1) БРСМ попросту наё.... государство, минимизируя акциз, на самом деле продавая почти стандартный бензин. 122 евро на тонне, это аккурат 1грн/литр экономия.
2) спиртофобы могут спать спокойно, топливо почти вписывается в 10% лимит спиртосодержания, одобренный большинством автопроизводителей
3) даже учитывая пункт 1, странно что так дешево его продают - по 8,80 грн/ литр с учетом скидок.
4) несолидно как-то все это в целом. В рекламе указано "не менее 32%" - прямой обман.

Последний раз редактировалось Palexxx; 04.04.2014 в 12:46.
Старый 04.04.2014, 11:03   #766
primuss

primuss

Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.
Старый 04.04.2014, 11:39   #767
Palexxx

Цитата:
Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.
а с чего ты решил, что он там останется чистый? Из стакана со смесью спирта и бензина испаряются и то и другое. Просто скорость разная. Под конец там просто будет меньшая концентрация спирта в смеси
Старый 04.04.2014, 11:49   #768
primuss

primuss

Не факт. Судя по активно "худеющему" стаканчику с биоэтанолом есть у меня подозрение, что испаряется как раз пока только биоэтанол.

Ладно, это не суть важно, здесь нужно быть химиком. Подождем до конца недели.
Старый 04.04.2014, 12:48   #769
Palexxx

дополнил свой пост выше. Про определение процента спирта.
Старый 04.04.2014, 13:20   #770
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Эксперимент 2. БРСМ
Откуда цитата?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:29   #771
Palexxx

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Откуда цитата?
да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года
Старый 04.04.2014, 14:04   #772
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года
А как делали тест, что именно такое соотношение спирта к бензину?
Старый 04.04.2014, 14:07   #773
Palexxx

дык... Описал же.
Цитата:
- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.

Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка (водный раствор спирта).
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.
Старый 04.04.2014, 14:22   #774
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
дык... Описал же.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.
Да, извините, всю прастыню не асилил, пропустил этот момент
Старый 05.04.2014, 15:14   #775
Vadim_k

Vadim_k

Сегодня 05.04.2014 в 8-50 95С осталось примерно 3,5 кубика, 92 - 7,5 кубика.

Вчера вечером перенастроил(методом тыка и подбора чтоб ехало так, как мне нравиться) свое авто на спиртобенз 95С.
Получилось:
1 камера - 100/145 (в принципе 97.5/145 тоже нормально, но как-то слабовато),
2 камера - 102.2/135 (думаю что 100 топливного тоже хватит, не было второго у меня)
ХХ - 45 (на 44 как-то хуже работает)
ЭМР не трогал.
По жопометру прет лучше, сегодня утром завел без проблем (+5), подсос почти сразу задвинул примерно на 2/3 и двигатель устойчиво прогревался дальше, раньше так не было.
По расходу посмотрю по ходу дела, позже отпишусь. В принцыпе можно у бутылку прицепить померять, но как-то влом.
Пока только положительные эмоции.
Да, размеры жиклеров это то, что на них написано. В реале не проверял. Брал на рынке в Днепродыме где все по карбу и т.д человек продает. На вид добротные жиклеры.
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра