![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Дело в том, что частота при любых раскладах в дешевых генераторах "гуляет" в зависимости от нагрузки. В Каких пределах ИБП терпит изменения? Думаю, при изменении нагрузки частота +-5Гц точно гуляет.
![]() |
#27 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65850мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ИБП бывают очень разные, например АРС не терпит малейших изменений, причем даже онлайн модели (непонятно почему). Powerware и MGE более лояльны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Люксеон синус терпит все- при наличии сети она проходит сквозняком, при отсутствии работает он, для котла похендехоху, что то, что другое, проверено и от АКБ и от БА, пардонте- бензоагрегата.
А что частота гуляет- а кому это интересно, кроме феррорезонансных систем стабилизации? Ну будет там после БА, пардонте- бензоагрегата 49 или 51 Гц, что особенно опасного произойдет? Частота вращения ротора упадет/вырастет, трансформатор перестанет трансформаторить? Это для больших систем существенно, а при одном производителе и одном потребителе что произойдет?
![]() |
#29 |
|
![]()
Не знаю, зачем они ввели такие строгие рамки, но это так. От понижения частоты процентов на 15...20 уже начинается перегрев трансов и асинхронных моторов из-за резко возросшего тока (там очень нелинейная зависимость).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Так то 15 прОцентов, а от одного-двух?
![]() |
#31 |
|
![]()
От 1..2% нагрузке ничего не будет, однако APC, сцуко, может переключиться на батарею, и ничего с этим не сделаешь. Вдвойне обидно, что этим страдают даже некоторые онлайновые модели, которым должно быть абсолютно пофиг на частоту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
Таки да, и очень просто, но для автономной системы это не так и важно. Мой на ХХ дает не 3000, а 3050, с нагрузкой устаканивается. Правдв, при пуске х/ка проседает и быстро восстанавливает.
![]() |
#34 |
![]()
И у меня появилась необходимость приобрести БА. АО, что вы таки выбрали?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
02.10.2014-го обновился- взял как-бы хвашистский Гюиде 2700, 2,4 кВт с АВР за 4000 грн, т.к. ФИРМАН 1500 таки слабоват. Теперь буду его продавать.
Немец шморгалкой запускается в холод с одного-двух шморгов. Аппетит умеренный. Сделал гофрированной трубой выхлоп на улицу. Вчера на базаре видел вроде тоже немецкий Блек и Деккер за 4400, примерно такой же мощности.
![]() |
#36 |
|
![]()
Хорошие у вас там цены. У нас за такие деньги чистопородистых китайцев типа Форте продают.
![]() |
#37 |
![]()
А я вот тоже на форте смотрю. Либо Стенли. Типа америкос вроде. Ща загуглю, что там Кук себе приобрел...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Таки да- в Йопицентре мой китайский еврей Фирман 3650 был недавно.
А в остальном- гольный кЕтай, несмотря на все атрибуты немецкого, паспорт на Гюде запах имел чистокитайский, правда- легкий.
![]() |
#39 |
![]()
Не, ну вот нашел 5000 грн. В целом цена устраивает. Только вот 1.2 литра в час при 50% нагрузке не дофига ли?
Котел пробовали питать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Питание котла - это тонкий вопрос. Тут, чаще всего, все зависит не от генератора, а от самого котла. Если вы хотите питать котел от генератора, то лучше всего перед покупкой для этих целей генератора, одолжите его у кого-то на пробу, чтобы видеть, как ваш котел отреагирует на БГ. Какой марки у вас котел? Могу сказать, что Вайлант от генератора запускается без проблем, а вот уже по качеству работы от БГ могут быть нюансы. У меня, например, от Еталона немного гудел насос, пришлось поломать голову, как устранить. Щас работает нормально.
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
А с этим как раз мало проблем, убедился. Котел Виссманн, дорогой, сссуу...Тем не менее- что 48, что 52 Гц- пилювать.
Много народу мается с котлами чаще не по проблеме параметров напряжения, а по проблеме нормального и правильного ЗАЗЕМЛЕНИЯ и БА, и котла. Проблема пока в другом- котел гудит, счетчик считает кубометры, а калории- никто, особенно- сейчас, выше 80 в системе не поднимается и это всего при минус 3...5 на улице и прочих равных условиях- площадь та же, души те же, еще и ГВС на бойлер перевел. А что при минус 15... будет?
![]() |
#42 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Да и с теорией это близко, я, например, для расчетов беру 200...220 г/л.с*час, пусть 250. Да и проблемы не вижу в расходе- в критической ситуевине ограничить потребление до прожиточного минимума- тепло в первую очередь, свет, нууу- кампутёр и ТВ. Холодильник обычный может и потерпеть, т.к. просадку напряжения при пуске таки дает приличную, но если из нормальных и новых, то и это незаметно, т.к. пуск там плавный и практически незаметный для БА.
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Котел Westen, холодильнег новый, Самсунг, из дорогих. На котел стоит стабилизатор. А вот заземления, увы нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
У вас яка площа, які стіни, з чого? Де дім- на відкритому для всіх вітрів місці, чи в середині забудови, до води/моря/лиману скільки, які вітри переважають?
![]() |
#46 |
![]()
Кстати, вот вспомнил. Котел капризно относится к положению фаза/ноль. Фазу надо подавать на определенный провод. Как с этим в генераторе?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Погуглите вопрос о том, как ваш котел стыкуется с генератором, особенно, если нет заземления. А лучше одолжите на пол-часа генератор и проверьте вживую. У меня есть заземление системы ТТ, заземлен и котел и шасси генератора. В генераторе, нуля и фазы, как таковых нет, поэтому с этим могут возникнуть проблемы.
![]() |
#48 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
60 м.кв., зовнішня з трьох сторін (N, W, S), силікат, край міста - практично голий степ, до моря - 4 км по прямій, вітри переважно схід, тривалий час і сильні.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
Никаких проблем, в генераторе любой вывод можно считать и тем, и другим, когда подключал, даже не напрягался. А вот земля, транзитом через стабилизатор, или бесперебойник, или прямо- нужна.
Кстати, есть рабочий и живой бесперебойник Люксеон 500 Вт, синус, не нужен никому?
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
О! А тут- погана ракуха кримська 38 см, по ній- штукатурка чорнова, 140 метрів, 2 поверхи, вітри з осені- захід/північний захід/північ практично 7...9 міс, відкрито, до води 300 метрів.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|