|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.07.2014, 23:54 | #4501 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
Нет. В современной жизни - повсеместно. Снисхождение благодатного огня. Мироточение. Иона и кит. Непорочное зачатие. Ещё с полсотни пунктов только навскидку...
и чо? нло, филадельфийский экперимент. есть много чего что ученые не отрицают прямо и не признают что оно есть. а допускают возможность чего либо. я к чему, разумом не все обьясняется в этом мире. но, черт вас побери Тильберт, если вы, как агностик, можете предполагать вероятность существования Бога, почему бы не предположить наличия чудес? Понял. Исчерпывающе. Нууу, тут уж вам виднее. Возьмите то значение, которое применяется к праведникам "правильным", христианским. Я, честно говоря, не в курсе, как это у вас внутрицерковно сформулировано... ну, елки, блин, как бы это.... вобщем праведник, это либо христианнин живущий по заповедям и по совести, а также человек не знавший о христианстве, но живущий по совести. человек знающий о христианстве достаточно и видевший что христианство ратует за моральность, но при этом отказывающийся от христианства, праведником не считается. вобщем на эту тему спекулировать можно долго. Понятно. А ежели, например, Б-гопослушный кандидат - бухарь и маргинал? Не отдать ли предпочтение безБ-жному интелю? Если нет, то почему? не отдать. отдать нужно верующему и живущему по совести. так поступали в древней церкви, она была годной церковью. в наших реалиях на маргинальность закрывают глаза, а основным условием оставляют формальную принадлежность к религии. как не прискорбно. но в ином случае и крестных брать то почти неоткуда будет. Разве что, если изобрету свою церковь. Как водится, с блекджеком и шлюхами... люди меняются
24.07.2014, 23:57 | #4502 | |
Цитата:
Я просто там не присутствую! (в "политике")
|
24.07.2014, 23:58 | #4503 | ||
|
Цитата:
Цитата:
вы то о рае откуда знаете?
|
25.07.2014, 00:00 | #4504 |
|
А! Совсем забыл, кстати, ещё один вопросец:
Ежели , в отсутствие натурального служителя культа, его обязанности начинает отправлять просто человек, ниразу не поп, - исповеди, венчания, прочие обряды, которые какбы в рамках церковных, но проведены неаттестированным специалистом - будут ли таковые признаны церковью, как состоявшиеся? только крещение и еще исповедь. это тока в крайнем смертельном случае. остальные не действительны. Если ад похож на нашу ветку "политика" - я начинаю понимать, почему его надо бояться а я о чем
25.07.2014, 00:00 | #4505 |
|
я спать. не хочу больше вопросов. вы заспрашуете досмерти
25.07.2014, 00:01 | #4506 | |||
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как же! В ту или иную сторону... |
|||
0 (0)
|
25.07.2014, 00:03 | #4507 | |
бандерівець
|
Я бы спиз*ел, что я - ангел, но не буду... Не похож.
Цитата:
Падре, да вы косите от исполнения служебных обязанностей! |
|
1 (1)
|
25.07.2014, 00:17 | #4508 |
|
Хорошо. Уточним. Идеальный поведенчески христианин, но не христианин - праведник? Или нет? Христианство - обязательная составляющая праведности?
в хрстианстве праведник только верующий христианин. далай лама не праведник. наверное и для далай ламы монахи христианские не праведники. Услышано. А как же! В ту или иную сторону... ну так и вот Я бы спиз*ел, что я - ангел, но не буду... Не похож. вы уже как наш Допки прям А ежели, там, например, венчание в концлагере? Или отпевание на поле боя? отпевание можно. оно не совсем такого содержания как в случае опевания священником, но можно. потом процедуру повторить когда найдется поп. венчание- нет. кстати есть четкая линия- все таинства которые крайне важны, могут совершатся рядовыми прихожанами в крайних случаях, если нету священника. венчание к таким не относится. Падре, да вы косите от исполнения служебных обязанностей![/QUOTE] найдите в Библии цитату, что надо просвещать агностика в двенадцать ночи, когда хочется спать.
25.07.2014, 00:22 | #4509 |
ниче так лицензия... а почему? почему вы считаете, что венчание - не относится к крайне важным событиям?
|
25.07.2014, 00:25 | #4510 | ||
бандерівець
|
Цитата:
Цитата:
Ох, просветитель вы наш.. Ступайте, ежели вам подушка дороже заблудших душ, алкающих благодати... |
||
0 (0)
|
25.07.2014, 00:50 | #4511 | |
|
Цитата:
венчание- это просьба к Богу послать мирную совместную жизнь и дать детей, которых родители будут воспитывать в заповедях Божиих и любви. не кажется ли вам что это мало сочетается с условиями концлагеря, о котором упомянул Тильберт? уж лучше отложить венчание до более лучших времен.
|
25.07.2014, 00:52 | #4512 | |
Цитата:
|
25.07.2014, 00:53 | #4513 |
бандерівець
|
|
1 (1)
|
25.07.2014, 00:55 | #4514 |
|
Ошибаетесь. Только христиане и мусульмане ставят религию впереди заслуг... Даже евреям их ветхая несуразная религия велит сначала глядеть на человека, а потом - на его вероисповедание.
ой шото я сомневаясь таки насчет ереев. Услышано. Хотя погодите, нет же! Рядовыми прихожанами! А рядовыми человеками? Нехристями? да накой нехристям кого то отпевать? нехристь то ведь почему так называется? потому что ему Бог ненужен ну и крещение тоже, потому как крещение, это посвящине жизни Богу. с каких делов, при таких раскладах, нехристю приспичить отпевать? а отпевать, это значит обратится к Богу с просьбой о прощении души усопшего. Ох, просветитель вы наш.. Ступайте, ежели вам подушка дороже заблудших душ, алкающих благодати... это вы то благодати алкаете? а до утра никак не подождет? вы, кстати, себя заблудшим считаете?
25.07.2014, 00:56 | #4515 |
|
вот видите как мнение одного человека не совпадает с мнением церкви.
25.07.2014, 00:59 | #4516 |
я бы сказала не только одного...и может даже не с мнением церкви...
|
25.07.2014, 01:03 | #4517 | |
|
Цитата:
да нет вопросов, если это успокоит людей, так пусть их венчает кто угодно. проклинать их никто за это не будет. только сомневаюсь, что если два человека так любят друг друга, что перед лицом смерти для них главное только любовь и в такой момент не окажется рядом священника, то неужели они пойдут на разыгрывание спектакля с ненастоящим венчанием? я думаю они просто проведут последние часы вместе. вы в тлололо скатились. вам то не стыдно? попрекаете вещами которые для вас то и значения не имеют. пойду спать. заду через месяц другой. ну или не зайду. как карта ляжет
|
25.07.2014, 01:04 | #4518 |
|
да, все может быть
25.07.2014, 01:05 | #4519 | ||||
бандерівець
|
Зря:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю. В координатах абсолюта кто не заблудится? Разве что, амеба. За неимением таковых координат... Цитата:
Ничего похожего. Я уже говорил - я не троллю, не подъе*ываю, и вообще, я смертельно серьезен. А то, что все эти вещи для меня не сакральны, совсем мне не мешает ими интересоваться... Последний раз редактировалось Тильберт; 25.07.2014 в 01:09. |
||||
0 (0)
|
25.07.2014, 01:15 | #4520 |
|
Если эти два человека - убежденные христиане, сам факт их венчания может оказаться поглавнее, чем все иное, происходящее на тварной тверди. Странно, что мне вам об этом нужно говорить...
если они убежденные христиане, то венчание без священника они не воспримут это раз. если они убежденные христиане и знают что завтра умрут, то значит они понимают что у них осталось несколько часов для подготовки души к встрече с Богом. впрочем можно и венчатся зарета нет,но если нету священника, значит такое Бог испытание приготовил. Ничего похожего. Я уже говорил - я не троллю, не подъе*ываю, и вообще, я смертельно серьезен. А то, что все эти вещи для меня не сакральны, совсем мне не мешает ими интересоваться... но можно то не переходить на личности и не стыдить меня? я это болезненно воспринимаю
25.07.2014, 01:20 | #4521 | |
бандерівець
|
Цитата:
Можно. Но я не буду. Лицемерием стараюсь лишний раз не страдать. А поэтому, когда человек, суть религии которого, должен бы, по идее, составлять чистый гуманизм, начинает антигуманно высказываться, я удивляюсь. Подчас, бурно... |
|
1 (1)
|
25.07.2014, 06:21 | #4522 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Взял и выбил у меня почву из-под ног... Никогда не думал про свой атеизм в разрезе самоуверенности... Надо переименовать это явление в "здоровый скептицизм" чтоли... Не знаю, как правильнее... В целом позиция "Ни в кого я верить без убедительных доказательств не буду".
25.07.2014, 08:15 | #4523 | |
|
Цитата:
Но, впрочем, может это я сильно безграмотен в тяжёлых софистических тасках. В любом случае позвольте откланятся, разговор начал меня нервировать. Да и вам духовной пользы не принесёт, так как вопросы нескольколько сместились в обсуждение моего антигуманизма.
|
25.07.2014, 09:58 | #4524 |
бандерівець
|
Откланивайтесь, раз такое. Жаль, я думал, вы будете более информативны.
|
1 (1)
|
|
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|