![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Что добавить в раствор при заливке цементно-песчанной стяжки,
чтобы она не стиралась в пыль, когда по ней ногами шаркаешь? Из-за хронического нищебродства полы на втором этаже буду делать через год, не раньше, а помещениями уже в этом году возможно прийдётся пользоваться.
![]() |
#2 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
присоединяюсь к вопросу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
http://spirit.com.ua/ua/articles/137-fibra-fibrex
А что бы не пылила, мешайте 1 к 1 :-)
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
общие слова я тоже знаю. Из перечисленных в статье пластификаторов ни один не заявлен как тот, который решит мою проблему.
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
ПВА додати. А зверху суміш, яка сама вирівнються. потім грунт глибокого проникнення у 2 шари. Майже рік на кухні у мене така була. Милося, як звичайна підлога. Пилу не було зовсім.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
А не дешевле ли тогда просто клеящей смесью залить?
![]() |
![]() |
#8 |
синий кардинал
|
![]()
Как в книге о вкусной и здоровой пище - на вкус?
Пропорции можно? А зачем тогда ПВА в подложку, если сверху всё равно другой хернёй заливать?
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
многое зависит от исходных компонентов: суглинок+черный шлаковый цемент= должно быть норм.
З.Ы, мож из правила сделать виброрейку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Інша херня розтечеться і дасть ідеальну горизонтальну поверхню, для чого вона, власне, і призначена. Із стяжкою, в яку додано ПВА, зчеплюється намертво. Хоча ПВА можна не додавати. Я завжди додаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
плюсую за пластификатор, только не переборщите с дозировкой а то есть нюансы, процентов на 20-30 можно ложить больше чем рекомендуют. и раствор в мешалке делать чтобы как каша был. а добавите фибру трещины не будут появляться
если нужно то пороюсь в записях чего там с дозировкой, если по памяти то на 45 кг 120 грам пластификатора "Реламикс" где плитку тротуарную делают подойди попроси продать килограмм-другой, раньше в мешках кажется стоил 15грн/кг,
Власть заботится о людях........... пока они не сдохнут от счастья. Последний раз редактировалось Dimitriy; 27.08.2014 в 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
синий кардинал
|
![]()
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
я работал с "Реламикс С-3", по дозировке, повторюсь что все по памяти, мы делали 30кг отсева и 15 цемента, 120 грамм пластификатора, за 12 часов изделие набирает 90% расчетной плотности, после заливки нужно накрывать клеенкой чтобы не пересохло температура 20-25 град, пластификатор разводить в воде а потом уже кружками мерять, можно увеличить дозировку в 2 раза тогда на поверхности будет глянец так сказать аля лак но тогда бетон будет стынуть в 2-3 раза дольше и такой бетон нельзя использовать в помещениях где постоянная влага (лично мои наблюдения) получаются безумно красивые изделия, уменьшите дозировку в 2 раза будет застывать быстрей в 2 раза но пластичность бетона хуже и будет больше пустот. Ссылка http://vsvplus.com.ua/p29468-superpl...-relamiks.html гластит что дозировка 0,6 — 1,0% от массы цемента по сухому веществу.
Разведенный пластификатор можно хранить бесконечно долго, но только в пластиковой таре, с железом он вступает в реакцию.
![]() |
#15 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Обычная стяжка и сверху после высыхания, даже неполного- аквастоп валиком и ничто не сыпется.
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() шучу конечно, пылить будет по-любому. Можно попробовать конечно прогрунтовать хорошей глубокопроникающей грунтовкой - должно помочь, но врят ли надолго. Пластификаторы - это из другой оперы. А вот фибру очень рекомендую, есть уже готовые смеси для стяжки (армированные) но это имхо дороговато.
![]() |
![]() |
#17 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Причем разводил не 1:4, а чуть ли не концентратом. Ничего не помогло.
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Розкажу як у нас є...
Стяжка прогрунтована, проамазана ПВА і зверху ДВП... і пофарбовано... Тримається 18 років вже... тільки раз у 5-7 років фарбуємо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
фибра на вес продается, а в смесях не факт что ее положат, я лично видел смеси на мешке написано что она там есть но я ее там не увидел, почему пластификаторы из другой оперы???? в клей-цементах он присутсвует, в этих смесях для стяжки он тоже присутствует, только они экономят и ложат меньше положенного, просто есть желание переплатить за упаковку??? я намедни буду бетонировать подвал, заказал 2 тонны гранитного отсева, плитка там неизвестно когда положится поэтому буду делать как написал отсев+цемент+фибра+пластиф катор. армировать наверно не буду еще не решил, если и буду то только тот кусок где будет стоять котел И мой совет попробуйте работать с пластификатором Вам понравится, если не понравится тогда будете говорить что это херня
Власть заботится о людях........... пока они не сдохнут от счастья. Последний раз редактировалось Dimitriy; 27.08.2014 в 11:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
можно попробовать присыпать еще мокрую стяжку чистым цементом, совсем тонким слоем, поверхность упрочните. Ну типа как стол мукой.
Не пылит только м400, любая стяжка разумной прочности (никто ж ее не будет лить с чистого цемента) будет истираться.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 27.08.2014 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() Только я бы понизил прогноз до М300-350, как в тротуарных плитах, бордюрах и т.п. Ну и желательно прессовка полусухой смеси, что люто геморно. А если чуток перестараться с водой и на поверхность выйдет цементное молочко, то пиши пропало - получится тонкий слой пониженной марки, активно пылящий не смотря на марку раствора в глубине. У меня плоская крыша на сарайке залита ориентировочно маркой М300-350 (самомес по пропорции из какого-то умной книжки, Ц/П/Щ/В 1/1,25/2,25/0,55 по объему), аж звенит. Нижняя сторона плиты, та что опалубки касалась , не пылит совершенно хоть палец сотри об нее. А вот верхняя сторона, которую выглаживал и в итоге собралось цементное молочко, на пальце след оставляет. При этом воду лил строго дозировано, никаких луж на поверхности после укладки не было, просто глянцевая поверхность. Может быть железнение (что и описал Кук) спасет от пыления верхний слой, ибо таким нехитрым образом повышается марка этого самого слоя. Но все же, если АО решит лить высокомарочную стяжку, то без пластификатора никак. Я из пластификаторов работал с Bevetol, Plastimix-C, Бетонпласт и Coral Master Silk. Бетонпласт - лютое говнище, почти не дает эффекта. Coral мутно пишет дозировку (пропорция по сухому веществу, тогда как в канистре водный раствор и надо прокалькулировать сколько там сухого вещества у них растворено). В итоге стоимость выходит неадекватной, ибо лить надо много. Isomat Bevetol SPL - лучший из всех. На нем и остановился в своих бетонных работах. Однако имеет два недостатка - минимальная фасовка 5кг и не распространен. Я себе с Киева аж заказывал, ибо у себя в городе не нашел. В Харькове может и продают, может даже и на разлив. Den Braven Plastimix-C - чуть хуже Беветола, но зато продается в Эпицентре, имеет литровую фасовку и стоит более гуманно. Пользую, когда надо немного пластификатора и нет смысла заказывать Беветол аж из Киева, оплачивая при этом конскую стоимость доставки. Их же Plastimix-F спасает, когда идут небольшие заморозки, а заливать надо. Дешево и сердито, короче. P.S. фибра от истирания не спасет никак, от слова "совсем". Она от мелких трещин спасает и в стяжке нужна исключительно как армирование (при наличии сетки автоматически становиться не нужна). P.P.S. Сегодня на даче на глаза попалась каменюка, в которую превратился когда-то давно оставленный дедушкой в мешке в погребе цемент. Не пылит совершенно. Вот что значит много цемента и воды только на гидратацию, ни каплей больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да, есть вариант для АО. Забить на пыление стяжки, залить обычную где-то М100, а сверху временно кинуть самый дешевый линолеум. Просто кинуть кусками большими, без плинтусов и т.п. Максимум клеем ПВА по краям проклеить. Пылить точно не будет, на год-другой хватит, еще и останется в итоге дрова от дождя накрывать
![]() Оно где-то то на то и выйдет по деньгам (стяжка М100 7см + линолеум за 30 грн квадрат и стяжка М300 7 см без дополнительной обработки). Я насчитал примерно 1330 грн за куб ЦПС М300 П2 и 900 грн за куб М100 П2. Только с линолеумом гарантированно будет результат и не будет болеть голова, если вдруг и высокомарочная стяжка запылить решит P.S. а вот, кстати, и на строимдоме такую тему терли 3 года назад. И тоже по итогу сошлись на самом дешевом покрытии. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 28.08.2014 в 01:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Блин, два года в гараже стяжка+ вульгарная краска, самая дешевая и никаких проблем даже от колес грязных.
![]() |
#25 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
я тоже за лінолеум
обрезки можно найти дешего.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |