![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
всем привет!
кто разбирается в ноутбуках? подскажите модель, удовлетворяющую следующим, вроде не слишком строгим критериям: проц intel core2duo, частота неважно графика intel x3100 дисплей очень желательно 4х3 и обязательно матовый винт от 120 гб память от 1 гб клавиатура черного цвета usb 2.0 и firewire dvd-резак желательна поддержка win xp особенно с дисплеем измена - почти все, что попадались мне на глаза, широкоформатные и глянцевые (ненавижу)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Я вот гдето месяц назад взял себе вот такой http://www.linecom.kiev.ua/index.php?article=2770
Правда по цене немного пониже был. Аппарат БОМБА, правд по твоим требованиям отсутствует firewire, но это лечится картой стоимостью в 40 у.е. На нем стоит предустановленная Виста, которая была снесена нафиг, скачал с нета дрова под ХР и без проблем все ставится. Экран матовый, 17. правда Вайд, но это же всетаки 17 дюймов и клавиатура не кастрированная. Игрушки на нем идут нормально, вот недавно попробовал поиграть в Кризис, пошел, правда на низких настройках, но пошел нормально, но ведь там и требования к игрушке не детские. В общем этот аппарат как на сегодня, единственное нормальное предложение на рынке в этом сегменте по соотнощению цена/то что получаеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
спасибо за ссылу!
эта модель для моих целей слишком наворочена - жрущие батарейку быстрый проц, отдельная ati-графика, большой экран. firewire pcmcia карточка у меня есть, но при этом разъем болтается сбоку, неудобно; я очень часто подключаю видеокамеру и внешний винт по firewire. хочется ноут тихий, не греющийся и долго работающий от батареек, поэтому экран 15", проц intel и встроенная графика intel. вычислительной мощности любого core2duo хватит с избытком... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Информация по теме, может поможет
Есть Acer aspire и Asus 6500. Asus очень шумный, Acer по тише. Хотя acer на Turion и радиатор в нем алюминиевый, в ASUSе медный и он на стареньком Sempron. У шефа Samsung. По моему тише обоих моих, хотя в условиях офиса сложно сравнить. В целом Acer-ом очень доволен. Единственный минус - плохой корпус - царапается. В остальном от цены до качества работы все на 5+.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ноутбуки делятся на Dell и плохие. В плохих идет по убыванию HP, Toshiba, Asus, Samsung, Acer... Sony вообще курит в сторонке.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Чем же Сони плохие? Тем что они дорогие? Если позволяют финансы, то очень даже хороший ноутбук, и переставляется все на нем отлично, и дрова найти тоже можно. А по поводу того что слишком мощный проц слишком много жрет, так это все относительная фигня, конечно если его сильно нагружать то и жрет он много, но он то и работает быстрее на столько, на сколько жрет. Можно купить усиленную батарею, обычно в стандартном комплекте идет батарея послабее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
а почему бы с такой же категоричностью не заявить, что ноутбуки бывают нормальные (Sony, HP, Toshiba, Asus, FS), и бывают Dell и привести в пример пару юзверей этого самого Dell, которые подтвердят этот тезис ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
у меня есть старый ноут sony vaio на pentium 1.2m, ему уже почти 6 лет, постоянно в работе... экран супер, клавиатура и прочие кнопки супер, тихий, очень доволен
есть трехлетний acer travelmate на pentium 4, греется, очень шумный. буквы на клавишах постирались, кнопочки "мышиные" скрипят, где - то неконтакт в шлейфе к дисплею, изображение дергается, если двигать экран. вот его хочу поменять на новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
тихий, мне ресурсов хватает за глаза. батареи хватает, чтобы на полном встроенном звуке и полной яркости экрана смотреть 3-часовой фильм. куплен был в свое время за 750 фунтов. в тот же месяц мой знакомый за 1500 фунтов купил Делл. модель я не помню. 15 экран, Пентиум 4, 1024 Мб памяти, винт на 60 вроде был. весил он 3.8 кг, через 2 недели экран от рамки начал отслаиваться от веса и перекоса. шумел как чорт, работал лишь чуть быстрее (у меня тогда было 256 памяти...) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Scotsman
Если я правильно понял ваш пример, то ваш друг заплатил в два раза больше вас и получил в 4 раза больше памяти, в два раза больший винт, +1 дюйм к экрану и тп? ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
по всей видимости, вы увидели лишь то, что хотели )
короче - у бюджетных деллов сборка и комплектующие - ужос |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Что то все про айбиэм буки забыли!!! Как по мне то лучше них ниче нет. Только вот свои пять копеек вставлю, что почти все буки, что продаются у нас - это Китай, а китай говорит сам за себя. Даже если он не бюджетный, а за 2000 и больше - он тоже ламается. Сейчас по поводу НР могу сказать, что почти у всех никудышний БП, быстро летит и может даже навредить буку. А после того, как постоял в сервис центре и увидел сколько несут асеров, просто прозрел, при чем не то чтобы какая то одна характерная поломка, а начиная от портов, и заканчивая динамиками с матрицей. Асер - это лотерея. Один чел принес асер и сказал, купил два таких бука, один работает нормально, а второй постоянно ламается.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
2 года юзаю - нареканий нет |
||
![]() |
![]() |
#21 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
85 ваттчасов это приличная батарея. Кстати, делают их в Японии.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
только стоят хорошо за полторы штуки $ |
|
![]() |