|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.12.2007, 11:30 | #26 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Вопрос по METRO
Я вот тоже не доганяю - в других магазинах людей не меньше приходит, количество касс примерно такое же , ну + - чуть, (та же Кишеня , Караван , Эпицентр , Новая линия и.д. ) ...... Товаров в Караване ,например, многие даже больше набирают чем в МЕТРО . Какого хрена там почти всегда такие очереди ?
Для себя усвоил одно . Сначала смотрю по ихнему каталогу бумажному , что есть (или будет ) интересного (ну и чтоб выгодно было - не ради 3 грн экономии же , там час-полтора в очереди стоять ) . И только потом, если действительно выгодно - ехать . |
26.12.2007, 20:04 | #27 |
Гость
|
Re: Re: Вопрос по METRO
Друзья, а как обычному человеку можно попасть в это метро? Говорят там вход по карточкам. Где их можно взять?
|
26.12.2007, 23:26 | #28 | |
Цитата:
|
||
31.12.2007, 01:36 | #29 |
Гость
|
Мда. Как же это мне все знакомо )
У нас таже хрень с техникой - цены заоблачные. Я вот даже и не знаю - берет ли её кто там?? А по еде - да. Там она качественная и свежая. Это нам в Мааскве критично, потому как даже во всяких там Ашанах, Перекрестках. Пятерочках продают полную х..ню. Мало того, что просроченное, да с перебитой датой изготовления, да и еще обвесят. А в Метро за качеством смотрят, да еще как. Никогда лажу в упаковке не "подсовывали". Киев, однако меня приятно, в свое время, удивил. В маленьких и средненьких магазинчиках я первые два дня боялся покупать, что либо. На примере с Москвой - у нас там лучше ничего не брать, потому как прежде чем что-то там поступит на прилавок, оно будет лежать на складах в непонятно каких условиях, да и еще сам по себе товар будет очень низкого качества. Заранее оговорюсь - во всех маленьких и средние магазинчиках и аптеках у нас хозяйничают армяне. Нация, как известно, не очень чистоплотная. Товар получается дорогой и отстойный. Так вот в Киеве, где я часто раньше бывал, я старался ездить в Биллу или в Фуршет. Но потом стал ходить в маленький Елтикс (який на вул. Драгоманова). За качеством товара у вас в столице следять. Молодцы |
31.12.2007, 02:21 | #30 | ||
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
||
31.12.2007, 14:49 | #31 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Вопрос по METRO
Так какого же хера на любой товар тогда наценка 20% ндс идет? Так же и в столовых. Пишут стоимость, потом НДС и потом итоговую цену. Получается все нас на@бывают?
31.12.2007, 15:53 | #32 | |||
Забанен
|
Re: Re: Re: Вопрос по METRO
Цитата:
А вот при поступлении товаров-продукции или выполнении услуг для Вашего предприяти происходит начисление налогового кредита по НДС, и только в том случае, если у Вас есть налоговая накладная, которую уже Вы получаете от поставщика товаров или услуг. Если он Вам ее не дал вовремя, то жалуйтесь в налоговую инспекцию, но сумму в кредит Вы включить не можете. И сумма НДС, выплачиваемая государству = налоговые обязательства - налоговый кредит, как написал labkapapka, ндс проданого - ндс купленого. Все это грубо описано, есть куча нюансов когда определенные группы товаров и предприятий имеют льготы по НДС. В любом случае, конечный потребитель платит за весь НДС |
|||
31.12.2007, 16:05 | #33 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO
Storag, НДС на ценнике - это не наценка Это сумма налога на добавленную стоимость, которые МЕТРО обязуется выплатить государству в связи с тем,что продало Вам товар.
Торговое предприятие купило товара на 100 грн + 20 грн НДС. Перечислить поставщику надо 120 грн. А продало потребителю за 150 + 30 грн НДС. Получает оплату 180 грн. Торговая наценка = 150-100=50 грн, а не 180-120=60 грн. Первая сумма, касающаяся НДС, 20 грн - для данного предприятия налоговый кредит. А вторая - 30 грн - налоговые обязательства. Государству конкретным торговым предприятием будет выплачена разница 30 - 20 = 10 грн. В сущности, эти 10 грн являются налогом на добавленную стоимость, посчитанную на торговую наценку = 20% от 50 грн. Есть группы предприятий и категории товаров, которые НДС не облагаются. Только в этом случае можно не увидеть на ценнике НДС. И насколько я знаю, МЕТРО не является предприятием, освобожденным от уплаты НДС, оно вполне законно ставит на счетах сумму НДС. Более того, если бы оно не поставило, тогда было бы нарушение закона. |
31.12.2007, 16:16 | #34 |
CrowHunter
|
Но я на ценнике вижу +20% ндс от стоимости продажи. И неважно, где я покупаю, МЕТРО здесь ни при чем. Получается все-равно на@бывают, так как все расходы по налогам перекладывают на покупателя. Государству платят 10 а с нас берут 30, да еще и продают дороже чем купили (ну это естественно, в убыток себе работать не будут).
31.12.2007, 16:42 | #35 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
31.12.2007, 16:58 | #36 |
CrowHunter
|
Дык не нужно на меня перекладывать тогда эти 20, которые поставщику уплочены. А если 5 компаний друг другу перепродуют, а только 6-я продает нам? И каждый хочет наварить, а в итоге что? Покупатель (я) ихний НДС плотит из своего кармана.
31.12.2007, 19:10 | #37 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO
драсте, баба Настя... никакого ИХНЕГО НДС не существует,
есть закон об НДС, хотите отменить - в верховную раду, высший законодательный орган страны З.Ы. лучше бы повозмущались тем, куда эти налоги потом деваются |
08.01.2008, 18:01 | #38 |
|
Вопрос по METRO
В МЕТРО без НДС продаются памперсы . Это я точно знаю .
|
09.01.2008, 00:10 | #39 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.01.2008, 14:39 | #40 |
|
На подгузники "Памперс" НДС (ну по крайней мере в МЕТРО ) - не распространяется (или его не пишут отдельно , как на других товарах). Кто не верит - сходите, посмотрите . Большая пачка "64шт джамбо пак юниор" - стОит 82 грн с мелочью .
Так что памперсы в МЕТРО - по нормальной цене . В магазине "Антошка" , с 5% скидкой , к примеру , - 89,90грн . Без скидки -что-то около 94грн. Сразу предупреждаю - это не реклама , я памперсами не торгую :-) Я их сам покупаю . |
09.01.2008, 14:51 | #41 | |
Гость
|
Цитата:
в украине_легально_разрешено _продавать_без_НДС довольно широкий перечень товаров медицинского назначения, в который, в частности, входят подгузники! |
|
09.01.2008, 15:42 | #42 | ||
Забанен
|
Цитата:
в налоговой нагладной даже графа есть БЕЗ ПДВ не говоря о том, что есть ставка ПДВ = 0% Есть и льготные товары - например, журнальная отечественная продукция, и предприятия - например, работающие по единому налогу без НДС Воможно памперсы как раз льготный товар, тогда не только МЕТРО но и др. магазы должны продавать без НДС |
||
09.01.2008, 23:47 | #43 |
Гость
|
я не знал что уже и такое с ндс придумали. тогда мои извинения!
|
10.01.2008, 00:10 | #44 |
Медбрат
|
реально покупаю в ближайшем универсаме (супермаркет Рейнфорд) журналы без НДС
10.01.2008, 00:47 | #45 |
метро - ацтой полный
вечно километровые очереди у касс (ни в одном супермаркете таких нет, превет савок бля) обслуживание медленное и что самое смешное разница в цене с супермаркетами - мизерная она не оправдывает потерю времени например в атл кастрол 159грн в метро 154 на безаре картриджи брита 99 грн в метро 106 и тд |
|
10.01.2008, 02:10 | #46 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
18.01.2008, 14:19 | #47 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
|
я как ЗОЛОТОЙ клинт метро могу сказать только то nxj техника там дорогая а вот хавка таки дешовая.
КТо хочет со мной спорить - приглашаю в метро теремки пройтись по маркету с ручкой и бамажками а потом пи%%%йте на рынок, кышеню караван и сравнивайте. В нашей семье уже почти 8 лет работает продуктовая точка и где в киеве какие цены я знаю не по наслышке. А то что ЛОХИ всякие пиляют в метро купить палку колбасы, батон и литр кефира - так вы лохи - этот магазин не для вас - это магазин ОПТОВОЙ торговли. а те кто написали 24 - 27 декабря про очереди в метро... - так какого х... вы не поперлись в караван? там вообще пипец полный был...
18.01.2008, 14:27 | #48 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по METRO
зато метро круглосуточно работает
и очередей нет нифига ночью, ну кроме нового года и то 30го числа, в 6ть утра, заехал все купил за час и уехал |
18.01.2008, 14:32 | #49 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
18.01.2008, 14:37 | #50 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм