|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.02.2008, 20:06 | #26 |
Забанен
|
Re: Выбор газовой плиты
У меня Горенья, с газовой духовкой, без особых наворотов. Работает три года, проблем никаких, тока грязная уже.
|
01.02.2008, 21:46 | #27 |
Гость
|
В эл.духовке есть нагрев и сверху и снизу,в газовой такое есть???
|
01.02.2008, 22:34 | #28 | |
Цитата:
Если в доме однофазная сеть и нет спец - розетки (здоровенной такой) под плиту - то ставить только газовую. Иначе сеть не потянет. Из нужных фич - ИМХО электроподжиг. Из полезных феничек - гриль ИМХО ГАЗ форева и духовка тоже (хотя выбора газовых встраиваемых духовок гораздо меньше )
03.02.2008, 03:09 | #29 |
Гость
|
Re: Re: Выбор газовой плиты
Из сравнительно недорогих Hansa неплохие. И цвет белый есть , и духовка с грилем, и электроподжиг.
|
03.02.2008, 14:03 | #30 | ||
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
||
03.02.2008, 18:33 | #31 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Пару месяцев назад выбиралим себе плиту, требования были: электро поджиг, газ контроль, гриль, более-менее нормальный бренд. Остановились на INDESIT K3 G21 (S) ~380$. Довольны
|
03.02.2008, 19:46 | #32 |
Гость
|
Мне- как-бы по хендехоху,у меня в квартире изначально эл/плита,интересно увидеть ГАЗОВУЮ с нагревом сверху. Хвото плиззз! Причем,чтоб видно было горелки сверху, и с огоньком непременно!
|
03.02.2008, 19:53 | #33 |
Длина: 4140мкм
Диаметр: 35мм
|
сегодня видели газовые с нагревом вверху.
НО, там такой тупак - работает либо верхний нагрев, либо нижний. что бы вместе работали - нет такого ни у одного производителя, которые быле представлены. |
03.02.2008, 20:19 | #34 |
при наличии газконтроля и отсутствия электричества будете сидель голодными
маленькую (50см) не брать на нее хреново все помещается может имеет смысл встройку взять? |
|
03.02.2008, 20:44 | #35 |
Злой модератор
|
Из моего опыта (а я установил их не одну сотню за 11 лет...) ВСЕ владельцы электродуховок в восторге, а те, немногие, которые поставили газовые - жалуются.
03.02.2008, 20:52 | #36 | |
|
Цитата:
|
|
03.02.2008, 20:53 | #37 | ||
Цитата:
он отключает газ при отсутствии огня и... электричества |
|||
03.02.2008, 21:54 | #38 |
Гость
|
Если надумаете брать электродуховку, берите с конвекцией. У нас Вирпул, к духовке претензий нет.
А газовая духовка коптит сильно и соответственно быстрее загрязняется. Если у Вас есть проводка под электродуховку тут даже думать не надо. |
03.02.2008, 22:12 | #39 | |
Цитата:
Так что с газом имеем или верхний или нижний - так устроен мир и производители плит тут не при чем По поводу проводки в старых домах - рассказываю. Если я включаю два кондея (а летом они всегда работают), то я могу включить только освещение и один телек - и все! Ни о какой микроволновке, утюге, стиралке - не может быть и речи, автомат выбивает. Если работает один кондей - выбор шире . Я могу в пару к нему включить стиралку или два телевизора или тостер или пылесос (заметте-ИЛИ!). Но не в коем случае не утюг или там микроволновку . И подобную "таблицу умножения" постоянно приходится держать в голове, ну или бегать в коридор врубать автомат. Если бы еще и плита была с электродуховкой - таблица бы эта еще возросла и усложнилась. ЗЫ: Автомат стоит 20-амперный, соответственно мощность максимум 220 X 20 = 4200 Вт Ставить больше ... боюсь за проводку...
04.02.2008, 01:14 | #40 | |
Гость
|
Цитата:
Раньше у меня был Бош газовый. Так газовщики местные на меня как на врага народа смотрели, когда видели этот Бош. Естессно, что когда его покупал, в местный Мосгаз не ходил. В этом году решил поменять плиту - распечатал мануалы на плиты(Бош, Индезит, Беко,Горенье), которые мне подходили и пошел в Мосгаз местный. Первые три работяги сразу откинули и торжественно мне вернули мануал на Горенье. При этом сказали: "Бери вот эту, оно типа, работать будет долго, несмотря на навороты". Ну естессно, взял Горенье, о чем не жалею. При выборе желательно обращать внимание на страну производства - если зроблено в России або где нибудь еще у нас в совке - сразу в сад. Это касается Бошей и Индезитов. Первый делается в г.Черноголовка Московской области( дрянь жуткая, и есть у меня подозрение, что от BSH там мало чего осталось)., Индезит на Новолипецком металлургическом комбинате делается - качество раз на раз не приходится. Есть еще Беко - китайская поделка. О качестве не знаю ничего, но газовое оборудование из Китая, по моему это слишком..... Видал еще я такие штуки, называется Kaiser. Делают поляки. К Germany не имеет никакого отношения. Качество плавает, как собственно и у их холодильников. |
|
04.02.2008, 10:36 | #41 |
Кулверстукас
|
Я то ли 5 то ли даже больше лет назад поставил себе какой-то Ardo Young - хз какая модель, работает и все, поставил и забыл. Автоподжиг это конечно да, но как по мне - важнее газ-контроль - плита перекрывает краник автоматом, если тухнет газ. Причем обратить внимание на наличие газ-контроля и в духовке и на плите. Гриль и духовка таки да - только по отдельности, но за все время эксплуатации мы тем грилем пользовались раза три наверное - шашлыки и прочие ништяки лучше на даче на костре делать
04.02.2008, 10:48 | #42 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
При отсутсвии электричества всё нормально зажигается спичкой. Лалала, не слушайти никого. Слушайте меня. На кухне, где Вы с Мишечкой бухале пиво стоит газовая поверхность и электрическая духовка. Такой вариант получился дешевле на штуку гривен, по сравнению с газовой духовкой. А так как Вы сами сказали, то пользуетесь духовкой отсилы два раза в неделю, то нытьё по поводу дорогого электричества можете даже не читать. Если Вам делать конечно нечего можете поделить 1000 грн на 25 копеек (или сколько там тариф) и умножить на 2 (или другую мощность). После чего увидите через сколько лет Вы начнёте экономить деньги за счёт того, что используете газ, а не электричество. Впрочем, я не знаю как цены в случае агрегада 2in1. Может быть там как раз с газом и дешевле. Кроме цены, не забывайте ещё про экологию. Потому что газовая духовка - это дополнительные продукты сгорания, которые как правило не до конца отводятся в вентиляционную систему. Хотя, с другой стороны, говорят, что если в газовой духовке открыть газ и засунуть туда голову, то это довольно безболезненный путь свести счёты с жизнью. Так что польза в газовой духовке всё-таки есть. По проводке конечно вопрос отдельный.
04.02.2008, 10:56 | #43 |
+1 к АК
у нас дома так же: газовая плита (с автоподжигом и газ-контролем) и электродуховка с кучей режимов очень удобно и мама никогда не жаловалась
04.02.2008, 10:58 | #44 | |||
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
У меня бош с газконтролем, так вод - если нет света она превосходно работает. Там принцип хитрый, на теплоэлементе, если он нагрет то газ не отсекается. Вот если газ потух, он остывает, поступление газа механически отрубается. Так шо наличие света тут нипричем. Если нету светы , газ приходится поджигать по старинке - спичечками, тока подержать крутилку включение конфорки трошки, шоб термоэлемент прогрелся. Вот таг вод. |
|||
04.02.2008, 10:59 | #45 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Блин! АК, ты опять первый
|
04.02.2008, 12:57 | #46 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Вчера после поста Кодера специально проверил. Если нет электричества - газ можно зажечь, но, когда я отпускаю (отжимаю) ручку конфорки - подача газа прекращается. А вот если зажечь газ при электричестве, а потом выключить свет - газ продолжит гореть. Но это на индезите, хз как в остальных плитах.
|
04.02.2008, 13:58 | #48 | |
Цитата:
|
||
04.02.2008, 14:36 | #49 |
Длина: 2130мкм
|
Рекомендую прочитать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1782 |
04.02.2008, 15:10 | #50 |
|
Спасибо всем.
Выбор пока остановили на двух плитах: http://www.e-katalog.kiev.ua/ELECTROLUX-EKK-5022.htm - электролюкс или http://bt.topshops.com.ua/info.php?p...=gorenjek+776w - горение |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|