ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 14:32   #26
Koyda
Гость

По умолчанию Re: Старый ноут. Что делать с батареей?

Цитата:
Сообщение от Vertual
на каком именно заводе? Я сейчас в Шанхае, на международной конференции производителей ноутбуков. Могу спросить лично у любого из представителей.
В любого попавшего представителя нормального бренда : HP, Dell, Sony, Toshiba и др
Старый 26.02.2008, 15:11   #27
Vertual
Гость

По умолчанию Re: Re: Старый ноут. Что делать с батареей?

HP, DELL, уже давно своих ноутов не делают, они только наклейку продают.
Sony это японский бренд.
тошиба сама делает только дорогие модели. Причем тут Тошиба тоже присутсвовала, но только с комплектующими для ноутов.

Есть специализированные конторы, которые ТОЛЬКО пакуют батареи для производителей ноутбуков. Их тут 2 было, название их можешь прочитать на батерее своего ноута. И вот когда идет модель в производство, заказывают разным заводам матрицы, блоки питания, аккумуляторные батареи, оптику, клавиатуры и т.д. Сам производитель ноута делает только уникальные части ноута. Завод НЕ ХРАНИТ у себя запасы, берут только под конкретный заказ + % на брак. И все. Если исчерпается этот %, то тебе конечно предложат новые батареи, но в количестве от 10000 штук...

Koyda, в литий-ионных батареях давно уже микропроцессорные кулонометры используться. Внутреннее сопротивление никель кадмиевым меряли, лет 20 назад.
Старый 26.02.2008, 15:44   #28
Koyda
Гость

По умолчанию Re: Re: Старый ноут. Что делать с батареей?

мне когда перепаковывали литий-ионную, мерили внутренее сопротивлениею при этом говорили сколько примерно елемент еще протянет :^o
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра