![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Походу за день два не сделаешь ну никак и метод кладки плит сразу же выдает тех кто спешит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
ATV
то по ссылке еще облегченная версия описана ![]() Полностью технология описана в техкартах производителей смесей (к слову, технология идентична у всех), к примеру у церезита более-менее коротко и лаконично описано |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вопрос еще в стоимости такого мокрого фасада.
![]() |
#104 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Спешка наиболее опасна, если раньше времени(72 часа) начинают перфорировать/вибрировать стены/плиты. Для отверстий под "зонтики", и забивать эти зонтики. Именно в этот период, если раньше срока начать "дёргать" плиты -- и будет наибольший риск, что плиты "отстанут" по причине недобора прочности, именно клея. Т.Е. сам цемент уже достаточно твёрдый(и не боится ударов). А прочность клея(на отрыв от пенопласта) ещё очень маленькая. В результате такой халтуры -- получается "корж" на стене. И держится он только благодаря крепким дюбелям Я специально наблюдал(и колупал, и отламывал) за набором твёрдости мастики для приклейки пенопласта к кирп. стене. Окончательно крепко прихватывается смесь к пенопласту -- не ранее , чем через 2 - 3 суток.
![]() |
![]() |
#105 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Мне вообще без этих калечных зонтиков сделали
![]() |
#106 |
Забанен
Длина: 128280мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
Без зонтиков допускается по технологии "приклеивания" плит. На спец. монтажную пену(для пенопласта) зелёного цвета. Тогда прочность приклеивания намного выше, чем на церезит.
![]() |
#108 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
На аналог церизита.
Насчет сдвига - не помню.
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
Аналог Церезита- тот же цемент с клеем, и чтоб с ним и без зонтиков- впервые слышу. Ну да ладно.
![]() |
#110 |
|
![]()
А зачем прочность выше, чем на цементной смеси, если у любого клея для утеплителя в характеристиках прочности значится "когезионный разрыв по утеплителю"?
Пена удобна тем, что перед дюбелением не надо ждать 3 суток ибо пена сильно быстрее прочность набирает, не надо тяжелые мешки тягать, замешивать смесь, спешить выработать замешенное, пока не начало схватываться. Но это удобство стоит денег. кук по стоимости сейчас полная анархия, из-за спроса цены ставят с потолка. Тот хлопец, который мне пообещал все сделать по методичке и сам рассказал, как и почему должно быть, попросил денег ровно столько же, сколько и остальные шабашники, даже меньше некоторых особенно наглых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
![]()
Когда утеплял свой фасад квартипы, человек десять ну йух послал. спрашиваю: как делать будете? А в ответ: пену нанесем, приклеим, зонтики, сетка-штукатурка и усё.
Ни подготовки стен, ни сушки, ни хрена...
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Простите, а что сушить и как стену готовить?
![]() |
#113 |
|
![]()
Стену грунтовать, если материал сильно впитывающий, или банально обеспылить керхером либо чем угодно в остальных случаях. Ну и обдереть все, что плохо держится - старая краска, бухтящая штукатурка и т.п. На это все забивают и просто клеят на любую поверхность без подготовки.
Сушить слои, т.е. армирующий слой перед покраской и, уже упоминавшийся выше, приклеивающий слой перед забиванием дюбелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Так это вроде само собой, как иначе?
![]() |
#115 |
|
![]()
Дык, это у нормальных думающих людей само собой. У шабашников-утепляльщиков вся технология: пришли, прямо по существующей стене сразу поклеили пенопласт, забивая дюбеля сразу же, "чтобы листы не сползали" (с). На следующий день дали армирующий слой через прислоненную к пенопласту сетку (ибо так быстрее, проще и расход смеси меньше). Еще на следующий день (максимум через день) покрасили и свалили с заверениями "сделали как себе, будет стоять, зуб даю".
Так работает у нас процентов 90% утепляльщиков. Ну и, конечно, материалы - все самые дешевые из представленных на рынке. И, что самое интересное, сейчас даже самый последний халтурщик имеет очередь на неделю-другую вперед. А народ доволен, свежесделанное выглядит красиво (если руки были не совсем кривые и более-менее ровные откосы и плоскость стены сделали), даже гарантию какую-то там дали. Вместе с зубом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Я вот с ужосом наблюдал как утепляют торцевую стену 5-этажки (за счет города). в 6 утра начали собирать леса. К 12 дня всю стену слошняком залепили пенопластом-соткой. На Полимине. И следом сразу же пошли дюбелить. Утром следующего дня пошли клеить сетку. И сразу следом - задувать "шубой". К вечеру уже леса разобрали. Скоко простоит?
![]() |
#117 |
Машина: Славута 1.2S 2003
Длина: 20мкм
|
![]()
Я вот думаю самому утеплить стены, возьму леса на прокат, прочитал что можно на пену клеить пенопласт, кто что может подсказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
--Держать листы ПП будет "мёртво". Там пена очень "липкая"(как клей) , и после застывания заметно твёрже "обычной пены", очень мелкие поры.
--Нужен "большой фронт работ", чтобы опять нагружать( уже установленную ранее плиту) не ранее , чем через 15 - 20 - 30 мин(будет сильно зависеть от нар. темп.). --Тошнотно держать руками(дольше "обычного времени") каждый лист, пока он не "остановится". --Ну и цена пены кусается. Но не нужно ставить дюбели/зонтики.
![]() |
#119 | ||||||
![]() Цитата:
Этаж какой? Хотя, все равно. Выше 2-го этажа, работу не проконтролируешь. А хорошо, делать долго, поэтому, никто хорошо делать не станет. Хорошо, это когда по периметру утеплителя, не будет ни малейшей щелочки. В идеале, каждый лист, запенивать по периметру. пс. вот и пример, написанного выше. Цитата:
К стати, если утеплитель менее 100, то компенсации от государства, не дают. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Единственное, я бы по периметру своей квартиры, с пистолета, запенил пространство под пенопластом. Обычно строители, оставляют очень большой зазор, между стеной и пенопластом. Этот зазор, я у себя, запенил из пистолета, протыкая пенопласт пистолетом, до упора в стену, и запуская туда пену, и так, через каждые 10-15 см, по периметру квартиры, вокруг окон. Цитата:
К сказаному добавлю: Ничего держать не нужно, если есть упор, например, с уже закрепленных плит. И еще, работать, нужно очень быстро, эта пена, очень быстро стынет. Если нанес пену с раздумьями и разговорами, то на том краю листа, где начинал наносить, она уже коркой взялась. Поэтому листы до нанесения пены, нужно прикладывать на место, примерять, если нужно, подрезать, оббивать стену, и только после подгонки, наносить пену быстро и сразу к стене. Речь о пене для приклейки полистирола. Обычная пена, не так быстро стынет, но она больше расширяется.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 11.10.2015 в 21:05. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
|
![]()
Себе утеплил дом снаружи пенопластом столит пс-25 толщиной 5см. Клеил на пену, так как стены очень кривые, и пеной пытался выровнять! Делал пять ляпух из пены. Если дать выдержку минут пять - лепится и практически не отстает, держать не нужно! Нижний ряд конечно подпирал. Потом все пригвоздил грибками. Оштукатурил клеюще-армирующей смесью будмайстер клей 114, смесь понравилась, похоже содержит фиброволокно. Расход получился примерно мешок на 5-6 квадратов. Пены на примерно 110 квадратов пошло 13 баллонов (слои местами были до 4см из-за кривизны стен) В прошлом году полепил пенопласт, в этом оштукатурил. На следующий хочу короедом и покрасить. На пенопласте за зиму на солнце подтрух верзний слой - пришлось обметать веником! А насчет 2-3-х сантиметрового скажу, что тоже эффект есть! У отца северная стена утеплена тройкой, стена заметно потеплела (отец вешал на стену градусник до и после) Но основная финансовая нагрузка это как раз клей и армировка, поэтому на пенопласте лучше не экономить я считаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
|
![]()
Эффект есть, но точно не могу сказать насколько. В прошлом году еще поставил программируемый терморегулятор на отопление, поэтому все вместе дало нормальный результат! В кубах газа не прикидывал, но по платежкам получилось немного меньше, чем в позапрошлую зиму, хотя в прошлую газ подорожал... Как-то так!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
Летом делал пенопластом 50 мм, бум посмотреть. У нас, правда, большен проблемы с ветрами дикими, чем морозами. Ночью ветрюган С-СВ дул метров 25 в секунду, плюс дождь, несильный, но было весело. Ща посмотрю с улицы, что там и как, т.к. это с июля первый дождь, хоть и непутевый.
Во всяком случае, с утепленными откосами(ЭППС 20 мм) уже не дуло от окон так откровенно и сухо изнутри у окон, а бывало раньше и мокро. На кой вам нужен этот дорогущий короед, пыль собирать? Красьте обычной фасадкой.
![]() |
#124 |
![]()
Лучше конечно краской. Дешевле, да короеда и не видно с десяти шагов.
У меня лоджия, совмещена с кухней. Нет двери балконной и окна. Лоджия застеклена конечно. Так вот торец лоджии, выложен в пол кирпича всего. Эти пол кирпича, я с улицы утеплил 100мм пенопластом. Сам правда утеплял, на совесть, все запенено. Так эти пол кирпича с улицы, ни чуть не холоднее, чем внутренние стены. Абсолютно теплая стена получилась.
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
господа утеплятели, просветите из личного опыта: после утепления сама стена на ощупь становится теплее или нет?
з.ы.тож утепляю домик: 100мм пенопласта викбуд(плотность 7-8 кг на куб, хоть пишут правду), клей или момент, или баугут(на заводе ковальская месят, судя по адресу производства) .на счет грибов думаю: домик с поризованной керамики - закрепится нормально не получиться, а долбить стены зазря не хочу. далее сетка шпаклевка и грунтану в два слоя в этом году.Еще не знаю что хочу видеть из отделки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|