ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2016, 15:43   #926
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Нет.
Я и садовую мебель, 4 года незад не делал...
Зы: 4 года назад, я не знал где находится ото сЦепление!
но ты потратил время, разобрался и сейчас, вместо того, что бы наишачить на основной работе на работу "специалиста" отлично справляешься сам. скорее всего, лучше большинства стошных специалистов. при оказии еще и подхалтурить можешь.
и уж тем более я уверен, что 4 года назад ты считал, что качественная замена сцепы нетвое.
так вот многие здесь говорят, что ты не прав и занимаешься херней
не персонифицированно, конечно же.

демьян, ты ходовку сам менял?
Старый 21.01.2016, 15:45   #927
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1084780мкм
Диаметр: 83мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Всё просто!
Кто живёт как Тамерлан, думает как Тамерлан и прямо таки стремится стать Тамерланом - тот крут! Все остальные - так себе...
Одевай спецуху, бери рулетку, мел, ищи стену с ровной поверхностью возле нее, качай мануал по корректировке фар тошнота, собери инструмент, который может понадобиться, ВДшку, протирачку для фар (вдруг заляпаются по пути) и в ночь выдвигайся делать "простейшие вещи доступные обезьяне" а на сэкономленные деньги купишь ништяков, если тебе конечно их потом захочется... А лохи пускай мимоходом в чистеньком заезжают на СТОшку на 5-10 минут и тратят бапке... На то они и лохи...
Greep на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 15:45   #928
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 549940мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Всё просто!
Кто живёт как Тамерлан, думает как Тамерлан и прямо таки стремится стать Тамерланом - тот крут! Все остальные - так себе...
Вот только не надо тут вот это вот!

Цитата:
но ты потратил время, разобрался и сейчас, вместо того, что бы наишачить на основной работе на работу "специалиста" отлично справляешься сам. скорее всего, лучше большинства стошных специалистов. при оказии еще и подхалтурить можешь.
и уж тем более я уверен, что 4 года назад ты считал, что качественная замена сцепы нетвое.
так вот многие здесь говорят, что ты не прав и занимаешься херней
не персонифицированно, конечно же.
Не буду лукавить - просто пришлось...

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 15:47   #929
Тамерлан
Гость

Цитата:
Всё просто!
не обижайся, фары я просто упомянул, потому что с них началось
у меня всего лишь есть охота потрындеть, отстаивая свою точку зрения
и тем более, не надо мной становится, у меня отвратительный характер

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
... А лохи пускай мимоходом в чистеньком заезжают на СТОшку на 5-10 минут и тратят бапке... На то они и лохи...
шото тебя занесло, женя. ты не прав.
я лохом никого не называл и специально тщательно подбирал слова, что никто не подумал, что я так считаю

Цитата:
Одевай спецуху, бери рулетку, мел, ищи стену с ровной поверхностью возле нее, качай мануал по корректировке фар тошнота, собери инструмент, который может понадобиться, ВДшку, протирачку для фар (вдруг заляпаются по пути) и в ночь выдвигайся делать "простейшие вещи доступные обезьяне" а на сэкономленные деньги купишь ништяков, если тебе конечно их потом захочется...
блин... это написал чувак, чьи корчевальщицкие навыки и таврон я часто в пример привожу... приводил.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 21.01.2016 в 15:54.
Старый 21.01.2016, 15:52   #930
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
не обижайся, фары я просто упомянул, потому что с них началось
у меня всего лишь есть охота потрындеть, отстаивая свою точку зрения
и тем более, не надо мной становится, у меня отвратительный характер
А я не обижаюсь... С чего бы... Тоже потрындеть и поприкалываться охота... Какбы не первый день на говнофоруме...

Вот единственно, что "политику" так и не асилил... Туда ни ногой... Бомбит... )))
Старый 21.01.2016, 15:55   #931
Greep

Greep

Цитата:
шото тебя занесло, женя. ты не прав.
я лохом никого не называл и специально тщательно подбирал слова, что никто не подумал, что я так считаю
Так я ж не со зла... Я просто смайлик провтыкал поставить, отакой знаешь як оно неудобно с тилипона?
Старый 21.01.2016, 15:57   #932
Тамерлан
Гость

ну ты так прям жирно вбросил
я никогда не претендовал на истинность суждений, но свои принципы/точку зрения - истинно до последнего аргумента
Старый 21.01.2016, 15:58   #933
Greep

Greep

Самая ржака, что по машине всегда всё делал сам, но только один раз... Второй раз не интересно просто... Только в задние супорта сцыковал сам лазить, дорогие блин, очень боялся накосячить... Как оказалось не зря, т.к. там струмент нужен с прайсом выше 1,5 кГрн...
Старый 21.01.2016, 15:59   #934
Greep

Greep

Цитата:
ну ты так прям жирно вбросил
Ну я же должен где-то тренироваться....
Старый 21.01.2016, 16:01   #935
Тамерлан
Гость

Цитата:
Так я ж не со зла... Я просто смайлик провтыкал поставить, отакой знаешь як оно неудобно с тилипона?
ну а было похоже... прям ошкерился, ууух
вроде там не грип сидит, а какий то комповый говнозадорот, который реально кроме композадротить - рукиизжопы глазанаяйцах. и он вместо того, что бы сказать - да! кроме компов у меня рукиизжопы глазанаяйцах! тулит какую то дичь про состоятельность

Цитата:
Ну я же должен где-то тренироваться....
та то я мише ответил
и вообще, на кошках тренируйся!
Старый 21.01.2016, 16:03   #936
Greep

Greep

Я не за состоятельность, я против жадности...

Внутри -  не я придумал:
Правила самостоятельного авторемонта

Lego car repair.jpg
Когда-нибудь каждый автолюбитель в независимости от его знаний автомобиля столкнется с тем, что ему необходимо будет самостоятельно произвести какие-то ремонтные операции с его авто. Ну вот в особенности для тех, кто столкнется с этим в первый раз, 10 правил, что я приведу ниже будут очень кстати, а от уже бывалым автотехникам будет весело вспомнить эти закономерности из своего жизненного опыта. Итак, приступим:

1. Первое правило, наверное, самое важное и его стоит хорошенько запомнить: ключи всегда теряются, помните ВСЕГДА! Неизвестно почему, но рано, или поздно ключи начинают, как по волшебству попросту исчезать. Не знаю то ли это закон подлости то ли еще что-то, но всегда обязательно иметь каждого ключа хотя бы по два, а те, что в особенности часто используются, проще говоря: много не бывает. И как бонус к первому правилу можно сказать, что обязательно будут случаи, когда для откручивания болта, или гайки, или еще чего-то могут понадобится два одинаковые ключа, поэтому не усложняйте себе жизнь.

2. Раз уж речь зашла про покупку дополнительных инструментов, пришло время правила №2. В плане ремонтном, не только автомобильном, не рекомендуется покупать дешевые инструменты, как говорится "скупой платит дважды", а с автомобилем использование каких-то некачественных, дешевых инструментов может вылиться в серьезную проблему (повреждении гайки, или болта в трудно доступном месте, или еще что по хуже), и вся экономия вам выйдет минимум в три раза дороже.

3. И на завершение третье правило про арсенал инструментов. Снова в силу вступает закон подлости. Любой, кто ремонтировал авто подтвердит мои слова: если вы подготовились до непредвиденных ситуаций и запаслись зубилом, дрелью, самозажимными клещами и так далее, то можете быть уверенные с высокой вероятностью, они вам не понадобятся. Но тут и другая сторона медали: если у вас их при себе нет, они вам непременно понадобятся. Вот такие дела, поэтому лучше быть ко всему готовым. Ах да чуть не забыл: не давайте пользоваться своими инструментами. Придётся как-то отвертеться, но это уже меньшая проблема. Как говорилось в первом правиле – инструменты теряются, а если его взяли попользоваться, то он точно куда-то денется, или с ним что-то случится.

4. Итак с инструментами вроде закончили, перейдем ближе к ремонту. Если честно, то заводы автопроизводителей я уже давно отнес к так званым "стальным школам магии". Я никак не могу понять, как они умудряются закрутить болт, или гайку на машине в таком месте к которому не то, что подлезть, а даже окинуть взглядом нормально нельзя – волшебники, что тут еще скажешь. Разумеется, нашего человека таким не остановишь, если ему что-то взбрело в голову, то его уже не остановишь, он открутить тот болт – и не спрашивайте меня каким образом, безумный способ всегда найдется.

GYI0051022179.jpg
5. Предположим, что усердный человек добрался то того болта, но вот не задачка, болт прикипел и попросту обломился, или стерлись его грани. Такие случаи происходят практически постоянно, неважно как давно вы могли откручивать этот же самый болт, любая поездка по "качественном" покрытии может принести вам сюрпризы и вообще мир полон сюрпризов. Ну поскольку болт уже стал непригодным, а нам еще нужно собрать авто обратно, хочешь не хочешь придётся отправляться в автомагазин за новым болтом.

6. Как говорится "проблема не приходит одна". Доездив как-то до выходных со странными звуками авто, вы решили начать этот ремонт, а теперь вам нужно купить болт и большинство магазинов попросту закрыты. Конечно убив не мало времени болт вы получили. И тут стоит отметить: берите такие мелочи с запасом, закон подлости никто не отменял. Приехав домой с одним болтом вам может понадобится еще один такой же. Также если вы все-таки будете ехать в магазин, стоит сначала полностью разобрать ремонтируемый элемент и уже тогда подсчитав все потери можно ехать в магазин за покупкой.

7. Все покупки сделаны, ремонт завершен, теперь можно со спокойной душой собирать обратно ремонтируемый элемент. Но вот еще один совет: не спешите вкручивать все обратно, в особенности это касается труднодоступных гаек и других мелочей. Для начала соберите по минимуму и проверьте все ли работает как нужно, или вообще работает. И только убедившись в работоспособности элемента собирайте его до конца. К несчастью, если при сборке элемента, что-то не сходится не спешите браться за тяжёлые элементы, что вы подготовили раньше. Вы скорее всего могли не заметить какой-то маленький болтик, или выступ. И вот кстати снова про инструменты, только когда вы собрали все детали и убедились в работоспособности элемента, вот только тогда можете складывать и инструменты на места.

8. Наверное немного поздновато, но все равно это нужно сказать: если вы решили заняться ремонтом автомобиля, то "сухим из воды вы не выйдете", имеется ввиду конечно чистым. Как бы вы не старались вы все равно измажетесь где-то в масле, испачкаетесь в грязи неожиданно вывалившейся из-за каких-то элементов. Так что не переживайте, это обычное дело для автомеханика.

9. Также для обычного дела стоит сказать, что при ремонте авто матерятся даже самые интеллигентные и спокойные люди, ведь без волшебных слов много чего не хочет откручиваться. Поэтому рекомендуется не брать в помощники женщин и детей, особенно вторых, ведь вам совсем ни к чему расширять их лексикон. Да и в однополой обстановке как-то спокойней посылать болта на все четыре стороны. Кстати, на счет помощников, большинство операций сложно выполнять в одиночку, поэтому нужно иметь напарника, и причем желательно одного, чтобы не создавалось столпотворение. Также напарник сможет вас выручить если вам срочно понадобился какой-то инструмент, а он как на зло лежит где-то на столике, или капоте.

10. И на завершение. Решив заменить, к примеру тормозные колодки, или масло, будьте готовы, что вы найдете еще множество проблем и неисправностей о которых вы и не догадывались, ведь самой трудной работой будет совсем не та, к которой вы готовились. И помните: ожидаемый ремонт всегда проходит дольше, дороже и с большими усилиями.

Последний раз редактировалось Greep; 21.01.2016 в 16:07.
Старый 21.01.2016, 16:09   #937
Тамерлан
Гость

жадность - чмо
я за рационализм, за его тебе и толку. а ты оказывается все это время спорил с жадностью
Старый 21.01.2016, 16:16   #938
Greep

Greep

Так и рационализм понятие абстрактное и представление о нем у каждого своё... И опять-же, всё по ситуации иногда время важнее сиюминутных материальных затрат, а иногда совсем наоборот...

Но меня радует, что неравнодушные тавроводы не оставили темку фар без внимания и очень весело провели время меряясь ИМХОшками фух, смайлик не забыл, главное...
Старый 21.01.2016, 16:21   #939
Тамерлан
Гость

нене

Цитата:
.. И опять-же, всё по ситуации иногда время важнее сиюминутных материальных затрат, а иногда совсем наоборот...
...
отут я целиком соглашусь
но ты говорил, что обслуживать корч надо на сто и ездить по любым делам по специалистам, даже самым плевым, это правильно и хорошо. это состоятельность. и что экономия, когда сам что то делаешь, это барахло а не экономия

ну ок, проехали
тема регулировки фар раскрыта
Старый 21.01.2016, 16:25   #940
Greep

Greep

Я так и делаю, и при чем давно, ровно с того момента, когда всё перемацал своими руками. И ничего нового в пепелаце для меня не осталось... Естественно кроме одного-двух раз, когда пепелац отказался перемещаться своим пешком и пришлось таки вымазывать руки, убеждая, что ехать нужно... Но то не считается, то форс мажор.
Старый 21.01.2016, 16:51   #941
Aprox

Aprox ?

Рационализм (в понимании уменьшения денежных трат) это хуже даже, чем жадность! ))) Это жадность по отношению к самому себе! ))

Цитата:
жадность - чмо
Вот тут можно подробнее? )) Я всегда считал, что ЧМО - это Человек Мешающий Окружающим... )))
Старый 21.01.2016, 17:09   #942
Тамерлан
Гость

Цитата:
Рационализм (в понимании уменьшения денежных трат) это хуже даже, чем жадность! ))) Это жадность по отношению к самому себе! ))
ок
у тебя личное определение этого понятия
общепринятое не имеет ничего общего с жадностью ни к себе, ни к кому бы то ни было

Цитата:
Вот тут можно подробнее? )) Я всегда считал, что ЧМО - это Человек Мешающий Окружающим... )))
тю... синька чмо, но пить не брошу
так вроде
в даном контексте чмо можно заменить на любое плохое слово как то - гавно, барахло, отстой и тд
Старый 21.01.2016, 17:29   #943
Aprox

Aprox ?

Цитата:
ок
у тебя личное определение этого понятия
общепринятое не имеет ничего общего с жадностью ни к себе, ни к кому бы то ни было
Ну, рационализм в широком смысле он и есть не совсем то, о чём мы говорили... Потому как как раз с точки зрения рационализма человечество перешло от натурального хозяйства к товарно-денежным отношениям... Так рациональнее, когда каждый занимается своим делом... ))

Цитата:
тю... синька чмо, но пить не брошу
так вроде
в даном контексте чмо можно заменить на любое плохое слово как то - гавно, барахло, отстой и тд
Хм... Вот чесслово, никогда в таком контексте не видел и не слышал... Ок, бум знать... ))
Старый 21.01.2016, 18:02   #944
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

Ну и нафлудили,еле осилил всё прочитать!
Старый 21.01.2016, 18:14   #945
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Помоему меня тока Грип понял. Остальные не в ту степь пошли. Перефразирую.
Возьмем в пример мойку. Стоит 100 грн. Нищеброд будет мыть сам час. Не нищеброд отдаст на мойку, заплатит 100 грн. +50 грн за кофий в фарфоре на скатерке белой и за тот час, пока будут мыть его авто заработает 500 грн занимаясь своим бизнесом.
Итого чистая выгода у него 350 грн и чистая машина. А у нищеброда чистая машина и 100 грн.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 18:16   #946
IndeeЦ

IndeeЦ

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Возьмем в пример мойку. Стоит 100 грн. Нищеброд будет мыть сам час. Не нищеброд отдаст на мойку, заплатит 100 грн. +50 грн за кофий в фарфоре на скатерке белой и за тот час, пока будут мыть его авто заработает 500 грн занимаясь своим бизнесом.
Итого чистая выгода у него 350 грн и чистая машина. А у нищеброда чистая машина и 100 грн.
Мыть машину, в свободное от работы время не вореанд?
У меня уходит минут 20...

БЖшка
Старый 21.01.2016, 18:19   #947
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
не совсем
Нищеброд тоже может поехать на мойку и отдать 100 грн. Ну, ещё гривну чаевых опционально. А кофий с собой возьмёт, или в киоске Lavazza за 8 грн.
Другой вопрос, что если мыть самому, не живя в частном секторе и не имея гаража - надо с девятого этажа три раза сбегать с водой пускай даже во двор, изговнякаться, вспотеть и выматюкаться.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 18:21   #948
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Помоему меня тока Грип понял.
Та ладно, две дефачки в купальниках, бэха и бухло... Все тебя правильно поняли...
Старый 21.01.2016, 18:22   #949
IndeeЦ

IndeeЦ

Цитата:
Та ладно, две дефачки в купальниках, бэха и бухло... Все тебя правильно поняли...
ЫЫЫЫ

БЖшка
Старый 21.01.2016, 18:32   #950
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Мыть машину, в свободное от работы время не вореанд?
У меня уходит минут 20...
Та щас.... Это только белые машины так моются...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра