ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 16:48   #51
Paradox

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от barahlishko Посмотреть сообщение
колодки передние какой фирмы брал? и что хочешь брать?
Брал томекс. Тормоза стали намного лучше, но стали пищать.
Брать хочу наверно Лайнос, не хватает размера салона в славуте. Но то так - если продам за нормальные деньги. За "две тысячи и забираю" сам пока покатаюсь - в машине сделано все кроме амортов которые буду менять после весенних ям.
Paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 00:30   #52
barahlishko

barahlishko

Длина: 7390мкм
Диаметр: 22мм

изза практичности кузова даже не хочется менять на седан.
Старый 20.01.2017, 11:20   #53
Paradox

Цитата:
Сообщение от barahlishko Посмотреть сообщение
изза практичности кузова даже не хочется менять на седан.
Ага. По этому и смотрю хетчи. Коляски время прошло. А без нее - багажника хватит. Кстати я офигел от вместимости когда переезжал: батя собрался двумя машинами коробки со шмотом грузить, я опрометчиво гавкнул шо все в мою влезет (забили грузовой лифт в итоге )
Между домами 300 метров, так я запихал ВСЕ в славуту, правда ляду не закрывал. Благо по весу оно все легкое и машина и не просела.

З.Ы. Аморты не держат - аж ехать приятно стало, мягенько так. Теперь задумался что может поставить Агат Экстра вперед и назад? Или назад все же лучше КЛС? Так же решил выкинуть проставки когда буду менять аморты .
Старый 26.01.2017, 16:02   #54
Paradox

Проехался на Сенсе 2006 года. Так у меня шумка лучше!!! В чем прикол?
Закрались сомнения, может не продавать сейчас а пару лет еще поездить и взять хотя бы лачетти/фокус/мазда/королла...
А то какое то шило на мыло получается.
Старый 26.01.2017, 17:14   #55
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Ну если от машины нужна только шумка... )))
Старый 26.01.2017, 17:41   #56
Paradox

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну если от машины нужна только шумка... )))
Да в том то и прикол, что особо разницы не вижу. Только размер салона для жены не подходит. А так для города - славута если до ума доведенная, огонь! Ща мою пара человек смотрит, если не ответят внятно до конца недели - сниму с продажи.
Кстати на лето какую резину брать? Я уже не ведусь на бренды - мой дешманский купленый по случаю Контайр проезжал там где Фокус соседа на Бридже Близзак скользил и не ехал!
Так же в планах добить шумку второй половины салона (задолбал гудеть этот бензонасос)

Последний раз редактировалось Paradox; 26.01.2017 в 17:46.
Старый 26.01.2017, 17:50   #57
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Моё мнение по резине, на лето, для спокойной езды - ваще насрать, абы не ВС-11... ))
Старый 26.01.2017, 18:47   #58
Paradox

Еще вопрос: не сталкивались с такой фигней по кулисе:
Если напшикать в дырку снизу смазки для замков то передачи влетают от щелчка пальцами по рычагу. Со временем эффект уходит т.к. я так понял смазка стекает обратно в ту дырку. Если ее заткнуть то думаю в этой "ванне" будет собиратся конденсат и будет только хуже. Или может снять и разобрать это все дело набив литолом к примеру? Реально передачи втыкаются как в иномарке когда смазано! Т.е. можно же развеять миф о "таврической коробке"?
Старый 26.01.2017, 19:53   #59
kaliha

kaliha

Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
Еще вопрос: не сталкивались с такой фигней по кулисе:
Если напшикать в дырку снизу смазки для замков то передачи влетают от щелчка пальцами по рычагу. Со временем эффект уходит т.к. я так понял смазка стекает обратно в ту дырку. Если ее заткнуть то думаю в этой "ванне" будет собиратся конденсат и будет только хуже. Или может снять и разобрать это все дело набив литолом к примеру? Реально передачи втыкаются как в иномарке когда смазано! Т.е. можно же развеять миф о "таврической коробке"?
Можно просто снять нижнюю крышку навсегда.
kaliha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 21:26   #60
Paradox

Та это имхо бред. Оно ж там сгниет от дорожной соли. Крышку там же не зря придумали и пыльник.
Короче если машину на днях не отдам - полезу в кулису, поэксперементирую с набивкой ее смазкой типа ШРУС. Она поидее влагоустойчивее литола
Старый 26.01.2017, 22:27   #61
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Та это имхо бред. Оно ж там сгниет от дорожной соли. Крышку там же не зря придумали и пыльник.
Короче если машину на днях не отдам - полезу в кулису, поэксперементирую с набивкой ее смазкой типа ШРУС. Она поидее влагоустойчивее литола
Я вам как человек отъездивший без крышки два года (и хз скока ее там до меня не было) скажу шо ниче ей не будет. И я при этом ниразу не регулировал кулису, и снимал пару раз коробку, и резинки там уже почти развалились, а оно вопреки всему включается и не кашляет. Если шо Калиха подтвердит що все включается (ну только первая на ходу туго, но то у всех так.)
Старый 26.01.2017, 22:31   #62
kaliha

kaliha

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Я вам как человек отъездивший без крышки два года (и хз скока ее там до меня не было) скажу шо ниче ей не будет. И я при этом ниразу не регулировал кулису, и снимал пару раз коробку, и резинки там уже почти развалились, а оно вопреки всему включается и не кашляет. Если шо Калиха подтвердит що все включается (ну только первая на ходу туго, но то у всех так.)
Я ждал тебя для пруфа ))
Старый 27.01.2017, 09:38   #63
Paradox

Цитата:
Блин, хочется чтобы все по заводу было
Неужели со снятой крышкой лучше включается? У меня передачи заходят легко, но как запшикаеш кулису смазкой - одним пальцем! Именно такой эффект хочу получить, и мне кажется если механизм будет подверженен пескострую под днищем - фигня будет.
Кстати на двух тавриях и двух сенсах то же самое - затрудненное включение второй и первой передачи на ходу когда переключаешся на пониженую. Как будто в что то упирается. Я так понял это фирменная фишка ЗАЗа. С ней можно боротся или забить?
Старый 27.01.2017, 09:42   #64
Саныч

Саныч

Цитата:
Блин, хочется чтобы все по заводу было
Неужели со снятой крышкой лучше включается? У меня передачи заходят легко, но как запшикаеш кулису смазкой - одним пальцем! Именно такой эффект хочу получить, и мне кажется если механизм будет подверженен пескострую под днищем - фигня будет.
Кстати на двух тавриях и двух сенсах то же самое - затрудненное включение второй и первой передачи на ходу когда переключаешся на пониженую. Как будто в что то упирается. Я так понял это фирменная фишка ЗАЗа. С ней можно боротся или забить?
Нет крышки не надо запшикивать. Быть или не быть каждый решает сам. А насчет фишки наверное забить.
Старый 27.01.2017, 11:12   #65
Paradox

Цитата:
Нет крышки не надо запшикивать. Быть или не быть каждый решает сам. А насчет фишки наверное забить.
А снятие этой крышки не нарушает регулировку? Хочу просто ее снять и прочистить очистителем все трущиеся элементы. У нас просто спецов которые делали регулировку кулисы на таурэге не осталось
Старый 27.01.2017, 11:17   #66
kaliha

kaliha

Регулировка происходит на тяге от кулисы к коробке.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Старый 27.01.2017, 11:43   #67
Paradox

Цитата:
Сообщение от kaliha Посмотреть сообщение
Регулировка происходит на тяге от кулисы к коробке.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Спасибо.
Старый 27.01.2017, 11:45   #68
Саныч

Саныч

Цитата:
А снятие этой крышки не нарушает регулировку? Хочу просто ее снять и прочистить очистителем все трущиеся элементы. У нас просто спецов которые делали регулировку кулисы на таурэге не осталось
по-идее нарушить может там же как-раз пазы выбора передач, траектория типа. мож просто выступ на рычаге спилить который в этих пазах ходит?
Старый 27.01.2017, 12:19   #69
kaliha

kaliha

Цитата:
по-идее нарушить может там же как-раз пазы выбора передач, траектория типа. мож просто выступ на рычаге спилить который в этих пазах ходит?
У меня спиленный пиптык на рычаге + спиленные пазы на нижней крышке. Вроде как лучше стало + не надо нажимать на рычаг при включении задней.
Старый 27.01.2017, 13:17   #70
Paradox

А что если по принципу шприцевания нахреначить туда шприцом того же шруса или литола через дырочку внизу? Или лучше не стоит. Вот не хочу ничего колхозить...
Старый 27.01.2017, 14:51   #71
Саныч

Саныч

Цитата:
А что если по принципу шприцевания нахреначить туда шприцом того же шруса или литола через дырочку внизу? Или лучше не стоит. Вот не хочу ничего колхозить...
шрус точно не надо
Старый 03.02.2017, 14:39   #72
Paradox

Цитата:
шрус точно не надо
Захреначил какую то смазку в кулису которой салазки сидений у нас обрабатывают аэрозольную WURTH как сверху так и снизу кулисы. Стало опять все включатся легенько. Но переход на пониженую вторую с третьей с небольшим усилием как был так и остался. Забил.
Помыл с воском, таким дерьмом дороги у нас поливают, что вода стоит на дороге при -20 на улице! Воск хоть как то оберегает на пару недель...

Так же добавлю по зимней резине:
У нас въезд на мойку под углом и сейчас обмерз. Короче говоря спокойно на обледеневшем подъеме машина с минимальной пробуксовкой едет там где остальные обутые в Бриджстоут Близзак скользят!!! И это дешморезина Contyre Arctic ICE. После зимней эксплуатации смело рекомендую: не горбатая, мягкая, не застрял еще ниразу, скорость 120 легко держит по городу, по снежной кашей сантиметров 15-20 на 80 начинает ехать не стабильно, но то из за того что резина узкая, да и Таурег не Лексус.

Последний раз редактировалось Paradox; 03.02.2017 в 15:11.
Старый 07.02.2017, 09:21   #73
Paradox

Комунальщики пидарасы не посыпают двор!!! Привет от меня и водителя хайлендера которые скользили вчера навстречу друг другу и упоролись. У меня счесы на бампере. У него накладка двери под замену и покраска двери. Короче вроде обоюдка с точки зрения ДТП, но если бы эти упыри посыпали хотя бы песком - ничего бы небыло.
З.Ы. Колея и у меня выскочить из нее просто не прокатило... А он сдать назад сообразил уже поздно.
Старый 09.02.2017, 16:08   #74
Paradox

Т.к. раздел бортовиков самый читаемый спрошу у бывалых:
Стоит ли ставить аморты АГАТ Экстра по кругу? Спереди были Спорт а сзади ХЗ что, возможно еще Делфи или Фенокс. Так вот мягкость брычки нравится которая сейчас с подуставшими амортами. Каябу ставить не хочу по соображениям жесткости.
Так же вопрос насчет чехла аккумулятора. Он спасает или это все до одного места при морозе?
Старый 12.02.2017, 15:00   #75
Paradox

Отрегулировал клапана. Спасибо Максиму. Теперь можно спать спокойно - хз когда там до меня были.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра